Mybrary.ru

Константин Владимиров - Ржавое оружие судьбы

Тут можно читать бесплатно Константин Владимиров - Ржавое оружие судьбы. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ржавое оружие судьбы
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
24 август 2018
Количество просмотров:
45
Читать онлайн
Константин Владимиров - Ржавое оружие судьбы

Константин Владимиров - Ржавое оружие судьбы краткое содержание

Константин Владимиров - Ржавое оружие судьбы - описание и краткое содержание, автор Константин Владимиров, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Алексею двадцать пять лет, работает он программистом в одной небольшой конторе. Фигурой Алексей несколько толстоват и рыхловат. Постоянной девушки у Алексея нет, друзей немного, с родителями он почти не поддерживает отношений.

А ещё ему в руки попал Меч Судьбы, способный уничтожить мир.

Ржавое оружие судьбы читать онлайн бесплатно

Ржавое оружие судьбы - читать книгу онлайн бесплатно, автор Константин Владимиров
Назад 1 2 3 4 5 ... 12 Вперед

Константин Владимиров

Ржавое оружие судьбы

This game Нas NO NAME.

It will never be the same.

В. Пелевин

Глава первая, в которой читатель знакомится с главным героем, и узнаёт, насколько опасным может быть вынесение из снов в реальность различных предметов. Кроме того, в этой главе начинается Игра, и главному герою объясняют три Явных Правила

Алексей — это молодой человек, о захватывающих приключениях которого в дальнейшем пойдёт в основном речь. Давайте представим его поближе и опишем. Итак, Алексею двадцать пять лет, работает он программистом в одной небольшой конторе, но сейчас, летом, находится в заслуженном отпуске, который проводит преимущественно дома за компьютером. Фигурой Алексей несколько толстоват и рыхловат, что является следствием пренебрежения занятиями физкультурой и вообще здоровым образом жизни. Постоянной девушки у Алексея нет, друзей немного, с родителями он почти не поддерживает отношений. Находясь дома один, он одевается преимущественно неброско, в затасканные «треники» — это такие свободные штаны вьетнамского пошива и не менее затасканную футболку. Из еды Алексей предпочитает ту, которую проще приготовить, а из напитков те, которые не жалко пролить на штаны, зачитавшись за монитором. Глаза у него светло-зелёные, волосы тёмные, правда скорее русые чем чёрные. Образование у Алексея высшее, в армии он не служил и отметим в скобках что и не собирается. Любимым развлечением является программирование и различные игры на его персональной ЭЦВМ, на совершенствование которой в основном и уходят все излишки его небольшой зарплаты, за исключением конечно тех денег, на которые он ест, одевается и оплачивает квартиру.

Квартира у Алексея однокомнатная, доставшаяся ему по наследству. Обставлена скудно. Электронной техники за исключением упомянутого компьютера, а также старенького проводного радиоприёмника, который висит на кухне, и холодильника, стоящего там же в квартире не имеется. Из примечательных вещей имеется шкаф с разными книгами — в основном по математике и программированию, а также немного беллетристики, и на верхних полках — пыльные многотомники классиков, в которые Алексей ни разу в жизни не заглядывал и не собирается. Ещё один шкаф с одеждой, пара стульев и кровать доканчивают обстановку.

На момент начала нашего рассказа было десятое июня, три часа дня, Алексей не раздеваясь лежал на своей кровати и спал. Стоит вдогонку к описанию сказать что не в привычках Алексея было ограничивать себя в сне — хотя он и мог работать по сорок восемь часов если попадалась интересная задача, но в остальное время жизни предпочитал десять-двенадцать часов в день проводить в своих снах, которые подчас были удивительно живы и реальны.

Вот и в этом сне Алексей чувствовал себя неспокойно. Ему снилось, что он наблюдает за здоровым мускулистым мужиком невероятных габаритов, который бредёт куда-то по бескрайнему полю, сплошь заваленному костями и ржавым оружием. На мужике была какая-то дикая смесь разной брони. Откуда-то Алексей знал, что мужик является наёмником, и его зовут Эмпедокл. Неожиданно витязь ускорил шаг и в это же время начали шевелиться кости, потом оживать и формироваться в вооружённых скелетов. С яростным криком, Эмпедокл сорвал с плеч тяжёлую булаву с какими-то дикими шипами и бросился крошить этих скелетов, так что Алексей не успевал следить за его движениями. Потом он побежал куда-то и бежал всё быстрей. Там куда прибежал наёмник, уже не было скелетов — по крайней мере, Алексей явственно видел какую-то просторную туманную пещеру, в которой стоял десяток жрецов в черных мантиях. Эмпедокл яростно кинулся крошить жрецов, которые безрезультатно били в него какими-то черными молниями, которые, казалось, не могли причинить герою вреда, хотя и отрывали от него целые лоскуты брони с кожей. В конце концов, Эмпедокл прорвался к ларцу, висящему на золотых цепях, и вытащил оттуда странного вида артефакт.

Артефакт, который Алексей впервые увидел во сне, представлял собой меч, длиной около полуметра, с красивой, но проржавевшей насквозь гардой, на которой светились три рубина. Не исключено, что это были другие камни — просто они были красные, и Алексей в первую очередь подумал о рубинах. Лезвие было тоже очень ржавым, почти коричневым и производило впечатление очень тупого — им казалось нельзя даже порезаться, не то, чтобы кого-нибудь зарубить.

Неожиданно тьма во сне Алексея зашевелилась, и из неё вылезло нечто страшное, омерзительное и накинулось на богатыря. Размахивая своей палицей, Эмпедокл отступал, держа в другой руке меч. Но вот сгустившаяся тьма дотянулась до него одним щупальцем, потом другим, казалось, каждое прикосновение ранит наемника. Неожиданно Эмпедокл отпрыгнул за колонну, и, обернувшись, посмотрел в глаза Алексею, а потом протянул ему ржавый клинок.

— Сохрани его! — выдохнуло израненное в кровь лицо, Алексей почувствовал в своих руках тяжесть железа. И проснулся.

Во избежание дальнейших недоразумений следует сказать, что Алексей действительно проснулся. Некоторые недобросовестные авторы, описывая некие события, объявляют их потом как сон или бред своих героев, что существенно снижает ценность такого повествования — что за интерес читать о чужом бреду! Так вот я считаю своим долгом настоять, что в рамках данного повествования Алексей действительно проснулся и все происходящие с ним далее события, происходили в том пласту реальности, который Алексей с рождения считал объективной действительностью, то есть, округло говоря — происходили наяву.

Итак, Алексей проснулся, и первое что он заметил, был меч, который на его кровати в его квартире смотрелся, мягко говоря, несуразно. Вскочив, Алексей был близок к тому, чтобы закричать, но вместо этого кинулся в ванну, открыл на полную мощность кран с холодной водой и подставил под кран голову, чтобы смыть с себя остатки сна. Хорошо умывшись, он вернулся в свою комнату и ещё раз посмотрел на кровать. Меч лежал там же, где ему и полагалось лежать — а именно на кровати был таким же странным и ржавым и теперь напоминал прут арматуры, который строители забыли на стройке. Красные камни в гарде угасли. Осторожно дотронувшись до меча, Алексей убедился в реальности происходящего. Меч был тупой, и после прикосновения на руке у Алексея осталась коричневая отметина ржавчины.

Алексей почувствовал, что ещё немного, и он будет близок к сумасшествию, поэтому решил выйти прогуляться. Благо летняя пора, стоящая на улице не требовала для этого ни специальной одежды, ни даже особой обуви, — накинуть ботинки, было делом пары минут. И в этот момент, заговорило радио, висящее на кухне.

Назад 1 2 3 4 5 ... 12 Вперед

Константин Владимиров читать все книги автора по порядку

Константин Владимиров - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ржавое оружие судьбы отзывы

Отзывы читателей о книге Ржавое оружие судьбы, автор: Константин Владимиров. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×