Mybrary.ru

Веда Талагаева - Нехоженая земля

Тут можно читать бесплатно Веда Талагаева - Нехоженая земля. Жанр: Фэнтези издательство СИ, http://zhurnal.lib.ru/t/talagaewa_w_g/, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Нехоженая земля
Издательство:
СИ, http://zhurnal.lib.ru/t/talagaewa_w_g/
ISBN:
нет данных
Год:
2010
Дата добавления:
24 август 2018
Количество просмотров:
96
Читать онлайн
Веда Талагаева - Нехоженая земля

Веда Талагаева - Нехоженая земля краткое содержание

Веда Талагаева - Нехоженая земля - описание и краткое содержание, автор Веда Талагаева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Нехоженая земля читать онлайн бесплатно

Нехоженая земля - читать книгу онлайн бесплатно, автор Веда Талагаева
Назад 1 2 3 4 5 ... 74 Вперед

Нехоженая  земля

ДИКИЕ РАВНИНЫ

- Да, я знаю об этой карте. Она была разделена между нами - между Колдунами. Свою часть я подарил Арле Кан, когда она начала собирать коллекцию манускриптов. Вторая хранилась у Каспиэна, третья у Тирэно.

- Я все это уже знаю, - нетерпеливо перебила женщина в черном плаще рассказ высокого длинноволосого и седобородого чародея, - Что это за карта, и почему она так нужна посланцам Агенора?

- Я не знаю, - чародей пожал плечами; его остекленевшие глаза смотрели сквозь темную фигуру женщины, - Возможно, все дело в четвертом фрагменте. Он у Южных Колдунов в стране Нумар.

- В стране Нумар?! - свистящий шепот, в котором прозвучали одновременно изумление, страх и гнев, потряс высокие своды затемненного зала, - Неужели, они едут туда? Я должна их увидеть. Сейчас же!

- Нет ничего проще, госпожа, - заметил чародей, - Прикажи зеркалу.

Женщина в черном хлопнула в ладоши, и покрывало, шурша, упало с высокого узкого зеркала, стоявшего у стены. Его стеклянная поверхность с точностью отражала мрачное убранство зала и стоящих посередине чародея и Темную госпожу.

- Покажи мне их, - тихим и властным скрежещущим голосом потребовала госпожа, - Где посланцы ильраанского регента и мой демон?

Зеркало словно услышало вопрос. Оно помутнело, стало серым, а потом...

Горы отступали постепенно, сначала переходя в серые каменистые предгорья, затем в плоские безлесные холмы, едва поросшие жидкой травой. Наконец, через два дня пути впереди возникла бескрайняя равнина, широкая и открытая. По небу над нею бежали волнистые облака. На ветру колыхались высокие травы зелено-серебристого цвета, словно припорошенные снегом. То здесь, то там поднимались вверх серые волнистые каменные глыбы. Ветер, продувавший равнину насквозь, источил и отшлифовал их бока и придал им причудливые очертания. Они были похожи то на спящих драконов, то на бегущих лошадей, то на человеческие головы, то на странные фигуры, закружившиеся в танце. И все это сливалось в один удивительный вид, дикий, суровый, но прекрасный. Маленький отряд из семи путешественников и дикого черного кота остановился на вершине каменной гряды, чтобы полюбоваться этим видом сверху.

- А Занбаар не такая уж ужасная страна, как о ней рассказывают, - заметил Орн и пустил коня вскачь.

Его великолепный вороной конь легко перепрыгивал через рытвины, камни и овраги. Он унес всадника далеко вперед от всех остальных. Подставив лицо ветру, Орн мчался среди шелестящих серебряных трав и вздымающихся к небу серых скал. Его охватило чувство необыкновенной свободы и сознание того, что мир прекрасен. Ему казалось, что он находится здесь потому, что сам по собственной воле едет туда, куда глаза глядят. И всем остальным, когда они глядели на Орна сверху, на секунду показалось то же самое. Даже Тарилор забыла о своей сдержанности и осторожности. Она хлопнула своего голубого единорога по шее, крикнула ему что-то по-эльфийски и поскакала догонять Орна. Длинноногий единорог быстро догнал черного коня, и Тарилор с Орном несколько минут скакали наперегонки, поочередно обгоняя один другого. Другим путникам было весело и радостно смотреть на то, как они дурачатся, словно дети. Когда эльф и демон вернулись довольные и разрумянившиеся от быстрой скачки, весь отряд, спустившись с каменной гряды, ступил на равнину.

- Новая дверь ждет нас на равнине за Изумрудным лесом, - сказал Вернигор, указывая на северо-восток, - Еще день пути - и мы у цели.

Тарилор достала из своей сумки сафьяновый футляр с картой и расстелила карту прямо на луке седла.

- Мы можем добраться быстрее, если проедем через Южную пущу, мимо королевского охотничьего замка Берганбор, - сказала она.

- Я бы предпочел путь через открытое место по равнине, - заметил Вернигор, и легкая тень омрачила его взгляд, - Но ты права, так действительно быстрее.

- Я же тебе говорил, - Юн, сидевший на лошади за спиной Ильи, перегнулся через его плечо и зашептал ему в ухо, - Его выгнали из ордена Крылатого Льва и из королевских телохранителей!

-"Занбаар - суровый край, до конца не покоренный ни людьми, ни эльфами, ни гномами, ни даже гоблинами и вообще ни одним из народов. Чем дальше на запад, тем непредсказуемее и опаснее становятся его земли и путешествия по ним. Самые обжитые и мирные места в Занбааре находятся на востоке, в близости от Страны Чародеев. Но так издавна сложилось, что страна Занбаар, породившая стольких темных магов, в том числе и самого Умадана, не ладит с Ильрааном. Даже занбаарские короли чувствуют нелюбовь к восточным соседям, и столицу свою Занрабад и королевский замок Аводор возвели они на северных землях, прилегающих к Аладану. " Может, не будем читать дальше? От чтения в седле меня уже укачивает, - с этими словами Юн захлопнул книгу Лина Доруна и убрал ее в торбу, висевшую на плече у Ильи.

- А от поедания чего-либо в седле тебя не укачивает? - спросил Кадо.

- Нет, - надменно вздернув острый носик, ответил юный чародей, - Еда - это святое! Жаль, она бывает только три раза в день.

- А в последнее время и того реже, - грустно усмехнулся Илья.

- Ничего, вот доберемся до Южной пущи и устроим привал, - сказал Нок, - Если наш командир позволит.

Гном резво бежал рядом с серой лошадью, на которой ехали Илья и Юн, держась рукой за стремя. Он пыхтел от усталости и говорил с натугой, но проявлять слабость в присутствии эльфийки, ехавшей впереди на единороге, ни за что не желал. Вернигор также пешком бежал рядом с Кадо, сидящим верхом на рыжей лошади. Но ему это давалось куда легче. Илью удивляла недюжинная выносливость этого худощавого и на вид не очень сильного человека. Занбаргардский кот тоже бежал рысью рядом с лошадьми и единорогом, словно маленькая лошадка. Вот уж кому такое путешествие не доставляло хлопот.

- Нок, может, тебе оседлать кота? - насмешливо посочувствовал гному Орн, видя что с того градом катится пот.

- Гномы не ездят верхом, - гордо пропыхтел Нок, - Гномам этого не надо.

- Тогда мы сейчас останемся без гномов, - заметил Орн, - Мне скучно одному на такой большой лошади. Может, поедешь со мной?

- А-а, ты боишься ехать один? - обрадовался Нок, - Тогда другое дело! Я поеду с тобой, чтобы ты не боялся.

Орн поравнялся с лошадью Ильи и втащил гнома на седло позади себя.

- Главное, чтобы ты сам не боялся, - язвительно заметила Тарилор себе под нос.

- Вернигор, а ты не устал? - заботливо спросил Илья у заклинателя драконов.

- Я привык, - пожал плечами Вернигор.

Пустынная равнина тянулась вокруг, сколько хватало взгляда. Кругом маячили серые камни фантастических очертаний, и не было видно ни души. За целый день пути маленький отряд никого не встретил по дороге. Ближе к вечеру равнина начала спускаться под уклон.

Назад 1 2 3 4 5 ... 74 Вперед

Веда Талагаева читать все книги автора по порядку

Веда Талагаева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Нехоженая земля отзывы

Отзывы читателей о книге Нехоженая земля, автор: Веда Талагаева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×