Mybrary.ru

Дмитрий Таланов - Арпонис

Тут можно читать бесплатно Дмитрий Таланов - Арпонис. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Арпонис
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
24 август 2018
Количество просмотров:
102
Читать онлайн
Дмитрий Таланов - Арпонис

Дмитрий Таланов - Арпонис краткое содержание

Дмитрий Таланов - Арпонис - описание и краткое содержание, автор Дмитрий Таланов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
История о прошлом, отраженном в настоящем, об отце и сыне, не видевших друг друга, но совпавших в главном, о неистребимом любопытстве и поисках таинственного, открывших больше, чем мечталось, и о других приключениях с описанием удивительных событий в обычной школе и на границе миров, где небо целуется с землей, а также о вечности, о славе, о добре и зле, о любви и ненависти, о дружбе и недружбе.

Арпонис читать онлайн бесплатно

Арпонис - читать книгу онлайн бесплатно, автор Дмитрий Таланов
Назад 1 2 3 4 5 ... 67 Вперед

Дмитрий Таланов

Новый Свет. Хроники

Арпонис

(1-я книга)

От автора

Данные «Хроники» начинаются с истории о приключениях трех друзей из самой обычной школы, в поисках необычного и таинственного открывших куда больше, чем им мечталось. Третья книга Хроник, «Раксис», как может показаться, завершает эту историю, однако ее ждет окончание. Оно будет написано, позже, после того, как я расскажу что именно явилось началом, и покажу как события далекого прошлого связаны с настоящим. Без этого окончание Хроник будет неполным, оставляя многие важные ответы в стороне.


Я хочу выразить благодарность людям, чье желание помочь вытаскивало меня из казалось бы непроходимых тупиков:

Вадиму Гапонову, давшему мне Джокера;

Татьяне Орловой, моему первому редактору;

Олесе Меркуловой за консультации в музыке;

Вере Черных, за консультации в ботанике;

Маргарите Атрошенко, за консультации в медицине;

Брайану Кэмпбеллу, за консультации в фехтовании;

Юлии Архитекторовой, автору стихов, которые я использовал в первых трех книгах;

Алине Бурцевой, за помощь в нейминге, геральдике и за стихи в остальных книгах;

Опрятиным Артему, Николаю и Нурие, за помощь в создании игры;

Юлии Зубовой, за иллюстрации к книгам;

Ирине Батрак, без которой не состоялись бы эти книги.

…Найдется скважина и дверь,
И ключ, и у порога верный зверь,
И станет невозможное возможным.

Пролог

Двор был залит июньским солнцем. А небо оказалось такое синее, что Санька зажмурился от удовольствия. Ожидание встречи с новым и неизведанным зазвенело в нем, и, поддернув шорты, он спрыгнул с крыльца, сразу промочив в росе сандалии.

По дороге, огражденной домами с палисадниками и зарослями чертополоха, тарахтел трактор. Пора было взлетать. Перекинув ключ зажигания, Санька прогрел мотор, проверил воображаемые рули-закрылки и устремился в разбег. Бежать в сырых сандалиях было неудобно, но они быстро просохли.

Огибая коровьи лепешки, он несся мимо кустов и покосившихся столбов. В стрекоте кузнечиков слышался ровный гул хорошо отлаженного двигателя. Вокруг было безлюдно. Только чей-то пес придушенно взвыл и с хриплым лаем бросился на забор. Но самолет уже набрал скорость, дома слились в пеструю мозаику, и потому «летчик» ничего не заметил. Увлекшись, он обратил внимание на опасность, лишь заслышав резкий, пронзительный свист.

Их было трое, они шагали на него плечом к плечу. В середине шел коротко стриженный коренастый крепыш в растянутых на коленях тренировочных штанах и когда-то белой футболке. Второй, толстогубый увалень в похожем наряде, дожевывал зеленое яблоко. Последний, одетый в рубашку и шорты, был тонкий и взъерошенный, как Санька, с моделью самолета в руках.

Пытаясь избежать столкновения, недавний «пилот» переместился к обочине, но мальчишки, будто случайно, сдвинулись туда же. Санька замедлил ход, но расстояние сокращалось неумолимо. Наконец, когда между ними осталось несколько шагов, все четверо остановились.

Крепыш, смерив Саньку глазами-буравчиками, спросил неторопливо:

— Это ты, что ли, приехал вчера из города?

— Я, — с вызовом ответил тот. — А что?

— Дай ему раза, Мишка. Нечего разгуливать по нашей деревне, — громко чавкая, сказал толстогубый.

Драться Санька не любил, хотя то и дело приходилось, так что за два школьных года он привык относиться к этой стороне своей жизни как к неизбежной неприятности. К нему вечно, как магнитом, тянуло забияк. Санька нечасто побеждал в драках, но решимость защищаться до последнего быстро остужала пыл соперников.

Крепыш, которого назвали Мишкой, отвечать не торопился. Он продолжал рассматривать насторожившегося Саньку, но вдруг отвел глаза и уставился ему за спину. Санька тоже обернулся — и увидел собаку.

Это была типичная немецкая овчарка — черная, злая и быстрая. Она летела к ним в низком галопе, под белым треугольником шерсти на груди ходуном ходили мышцы. Оголив в атаке огромные клыки и роняя слюну, овчарка скачками приближалась к Саньке. Когда ей оставалось несколько метров, Мишка шагнул вперед и ласково позвал:

— Тарзан, Тарзан… Хороший мой!

Затормозив, пес стал прыгать вокруг, а Мишка со словами: «Это моя собака…» обернулся и с изумлением уставился на Саньку. Тот стоял, стиснув в руках первую попавшуюся палку, с круглыми от страха глазами и плотно сжатым ртом, еще не осознав, что опасность миновала.

— Брось палку, — сказал ему Мишка сердито. — Палку брось, говорю!

Санька почувствовал, как отпускает его скользкий противный страх, и выронил на дорогу свое оружие.

— Ладно, моя вина, — произнес Мишка примирительно. — Надо было окликнуть его пораньше. Я же не знал, что ты так испугаешься!

Широко улыбнувшись, он добавил:

— Пошли с нами самолет запускать!

Толстогубый увалень тоже улыбнулся Саньке.

— А ты смелый — на Мишкиного Тарзана с палкой! Я его сам иногда пугаюсь. Как выскочит из-за поворота! У меня сразу душа в пятки. — Он добавил, обращаясь к Мишке: — Ты бы хоть намордник на него надевал!

— Ты, Генка, лучше на себя намордник надень, — грубо ответил Мишка. — Меньше жрать будешь. А то вон уже какой толстый!

Обиженный Генка насупился, но ничего не сказал. Молчавший всё это время пацан с самолетом заметил:

— Ты, Мишка, молодец, что позвал собаку. Теперь будет кому бегать за самолетом. А то в прошлый раз больше по кустам лазили, чем запускали.

— Ясен пень, для того и позвал, — ответил Мишка. Он спросил Саньку: — Ты в самолетах разбираешься?

— Разбираюсь, — сказал тот. — Я кучу книжек про них прочитал! И про Эйрбасы, и про шаттлы…

— Я не про настоящие. Модели собирал?

— Модели — нет, — повесил нос Санька. — Ну, я примерно знаю, как.

— Между «примерно» и «знаю» большая разница, — заметил пацан с самолетом.

— Правильно, Димка, — встрял Генка в разговор. — Книжки читать большого ума не надо. Я вон тоже читать могу… А как посмотрю на тебя, когда ты крыло клеишь, — сразу вижу, что мои пальцы для этого не годятся.

— Твоими пальцами хорошо в носу ковыряться, — сказал грубый Мишка.

— Злой ты! — ответил Генка и опять насупился.

Они пошли по дороге, пересекавшей кукурузное поле. Тарзан бегал вокруг, временами ныряя в заросли, и, появляясь оттуда, заглядывал Мишке в глаза.

Назад 1 2 3 4 5 ... 67 Вперед

Дмитрий Таланов читать все книги автора по порядку

Дмитрий Таланов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Арпонис отзывы

Отзывы читателей о книге Арпонис, автор: Дмитрий Таланов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×