Mybrary.ru

Иван Кононенко - Оборотный случай

Тут можно читать бесплатно Иван Кононенко - Оборотный случай. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Оборотный случай
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
24 август 2018
Количество просмотров:
99
Читать онлайн
Иван Кононенко - Оборотный случай

Иван Кононенко - Оборотный случай краткое содержание

Иван Кононенко - Оборотный случай - описание и краткое содержание, автор Иван Кононенко, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Говорят: «То, что не убивает нас, делает сильнее». Да, оборотни сильнее людей, но диета скудная, контроля никакого, да и все от тебя чего-то хотят! Маги, горожане, крестьяне, такие же чудовища, как я — всем моя персона не по душе, но зачем-то нужна. Или для исполнения своих коварных планов, или в качестве чучела в гостиной. А друзья сами себя не спасут… Что же, Ваше Величество Случай, берегитесь, ибо я сдаваться не собираюсь! По мере нахождения опечаток я буду их исправлять, но все же это — довольно окончательная версия. Приятного чтения!

Оборотный случай читать онлайн бесплатно

Оборотный случай - читать книгу онлайн бесплатно, автор Иван Кононенко
Назад 1 2 3 4 5 ... 150 Вперед

Иван Анатольевич Кононенко

Оборотный случай

Случалось ли вам когда-нибудь думать, что произойдет в будущем? Будет ли оно размеренным и предсказуемым, либо разнообразным и полным впечатлений? Будете ли вы подметать дворы или убирать объедки с чужих столов, а может, встанете во главе могучей организации или даже спасете мир? Или попадете в параллельный мир и уже его приметесь спасать? Держу пари, что размышлять об этом пришлось не раз. Но все ли факторы были учтены? Ведь среди мириад всевозможных вариантов эта громадная игра под названием Жизнь может подсунуть свой козырь, а именно Его Величество Случай. Он может казнить и помиловать, обрадовать и разозлить, поправить и… испортить. И тогда даже самое распланированное существование одарит вас такими сюрпризами, которые и во сне покажутся безумными.

Конечно, Случай многолик. Он не убил меня, хоть и мог! Говорят: «То, что не убивает нас, делает сильнее». Да, это сделало меня сильнее, но всему есть своя цена! Чем больше сила, тем больше вызванный ею страх, пусть даже она направлена на благое дело. Боящихся будет волновать лишь факт того, что рядом с ними находится существо, в несколько раз превышающее их собственные возможности. Они будут стараться изо всех сил избавиться от изгоя. Они начнут охоту. Они отравят еду. Они расставят ловушки. Они будут лезть из своей человеческой кожи вон, чтобы найти того, кто такую же человеческую кожу заменил шерстью. Такого, как я. А ведь мне не так хотелось прожить свою жизнь! Плюс ко всему я нужен не только охотящимся фанатикам: почему-то приглянулся таким же чудовищам, как сам. Будто без меня их коварные планы по захвату мира (не менее!) провалятся! И никто не поверит, что во мне нет даже волоска особенного.

Ох, простите меня за сумбурность. Лучше уж поведаю свою историю и посвящу в суть проблемы постепенно и подробно, а жаловаться на судьбу буду потом. А вы рассудите, достоин ли я сочувствия.

Глава I. Сухопутный транспорт и то безопаснее

Веора! Знаете, какие прекрасные и скрытые чудеса кроются под этим, казалось бы, обычным названием? Никогда не видел ничего лучше, чем мои родные места. Хотя, я дальше стен, таких же старых, как и сама Веора, не бывал, почти всю жизнь прожил в ней. Редкие случаи походов по Вонгскому лесу слишком редки, чтобы о них упоминать.

Это не такой уж и древний город, хотя некоторые говорят, что он намного старше, чем кажется. Не хочется верить в то, что его твердые стены считаются в стране недавно возведенными.

Я давно знаю Веору, всегда жил в ней. Обычно меня боялись отпускать одного даже за стену погулять. Лес за стенами слишком опасен, сам понимаю. Может, поэтому город и кажется мне прекрасным? Ну, что-то в нем все-таки есть. В названии это «что-то», в знаменитой Гильдии Магов, где верно служили стране мой прадед, дед и отец, в моем родном доме или в крепком «веорском стекле», тоже не менее знаменитом? Не осмелюсь сказать. Не знаю. Веора мне всегда нравилась; я читал старые книги на чердаке, в них рассказывалось про другие города — Дерагол, столицу нашей Тарии, Таргарас в Северных Поселениях, немного про Южную Тарию, море Ангуин и Серый океан… Родные места все равно были лучшими, какие бы прекрасные пейзажи, диковинные звери или чудесные сокровища не описывались в других странах и городах. Меня еще заставили вызубрить всю историю Тарии, и теперь я знаю про нее довольно много, но все-таки недостаточно для хорошей и достойной жизни, как говорил дедушка…

Еще меня стараются отсюда прогнать. Кто, спросите вы? Родители. Они хотят, чтобы я учился в Дераголе, стал магом вместе со старшим братом и возвращался с заданий, гордый собой и своей страной. «Хороший маг должен быть и хорошим воином», — приговаривал мой отец, намекая на то, что мне нужно будет пройти еще и воинскую подготовку. Конечно, намек двуличен: просто он не может смириться с тем, что мне живется легче, чем ему в мои годы, и хочет усложнить ситуацию.

Мне не хочется быть воином, в отличие от моего брата. Он твердит, что «ты должен закалиться и окрепнуть». Ему легко говорить! А я — большой домосед. Еще гнуть спину в армии Тарии — тьфу! Не обязательно в этом столетии начинаться какой-нибудь войне. Пусть это и почетно, служить на благо стране, и близка перспектива стать всеми уважаемым магом, но я откажусь. Да и к бою непригоден — с детства не слишком силен. Брат (на то он и старший) надо мной насмехается, но он же не был в моей шкуре! Вот тогда бы посмеялся я. Но нет же. Онир старше, сильнее и поэтому помыкает мной, как хочет. Но настанет день, когда я ему отплачу за все те лишения, которые испытывал в течение девятнадцати лет жизни! Это мои мечты, разумеется. Хотя, он делал для меня и хорошее. Не буду рассказывать вам, что. В другой раз; просто долго вспоминать, из памяти уже выветрилось.

Ну, так вот: в один прекрасный вечер мы с братом и двумя друзьями отправились в Дерагол. Пеший путь до столицы занимает несколько месяцев через горы, болота, моря и боги знают что еще. К огромному моему счастью и разочарованию брата, любившего пройтись пешком, в Веоре можно было воспользоваться порталом. В Веоре жил знакомый отца, старый маг, и он мог помочь с порталом в Дерагол. Итак, мы пошли в дом старика-портальщика, и вот к чему нас этот поход привел…


— А она мне и говорит, мол, я за вами уже давно слежу и по уши влюбилась, хочу за вас замуж. Что же делать, думаю я, у меня же Хаидиса, как я ей объясню? Двоеженцем быть не собираюсь. Вы, ребята, очень вовремя пришли и спасли меня. Теперь мне всего-то надо не попадаться ей на глаза, жить в лесу, например, — рассказывал нам молодой стражник Далон, мой друг. Его спутники не находили ничего лучше, чем смеяться в ответ. Среди них было еще три человека, в их числе и моя скромная персона.

Как показало время, Далон был надежным человеком и хорошим другом, всегда принимавшим мою (то есть правильную) сторону. У него были светлые вьющиеся короткие волосы, красивое лицо всегда словно улыбалось. Карие глаза тоже внушали дружелюбие. Они были такими добродушными, что я никогда не сумел бы вплести в их взгляд ни презрение, ни зависть, ни тем более злость. Одет он был в кожаные доспехи с металлическими вставками для крепости, на поясе ждал своего часа острый кинжал длиной с локоть, интересный тем, что состоял из прозрачного металла. На голове у франта красовался обруч из червонного золота с цветком нарцисса из драгоценных камней, такой мог себе позволить лишь кто-то вроде сына начальника стражи округа. Такой, как мой друг.

Пусть и не сможет Далон стать настоящим магом в силу отсутствия способностей, но ради того, чтобы нас проводить, он согласился сбежать с работы. Я знал, что если вовремя приду, спася его от признаний безумно влюбленной поклонницы, и немножко попрошу, он поддастся уговорам. Раньше он со своего поста не уходил никогда.

Назад 1 2 3 4 5 ... 150 Вперед

Иван Кононенко читать все книги автора по порядку

Иван Кононенко - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Оборотный случай отзывы

Отзывы читателей о книге Оборотный случай, автор: Иван Кононенко. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×