Mybrary.ru

Кристиан Бэд - История одного имени

Тут можно читать бесплатно Кристиан Бэд - История одного имени. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
История одного имени
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
24 август 2018
Количество просмотров:
115
Читать онлайн
Кристиан Бэд - История одного имени

Кристиан Бэд - История одного имени краткое содержание

Кристиан Бэд - История одного имени - описание и краткое содержание, автор Кристиан Бэд, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

История одного имени читать онлайн бесплатно

История одного имени - читать книгу онлайн бесплатно, автор Кристиан Бэд
Назад 1 2 3 4 5 ... 75 Вперед

Кристиан Бэд

История одного имени

Предисловие

Читатель: — Скажи честно, ты придумал всю эту историю? Автор: — Честно? Честно я придумал только одно имя, да и то не совсем. Читатель: — Как это — «не совсем»?

Автор: — Ну, поначалу я считал, что придумал имя Ланс. А потом обнаружил человека с таким именем, очень похожего внешне и внутренне на моего героя. Знаешь, ведь имя накладывает «суровый» отпечаток на того, кого ты придумал и то, что может с ним произойти.

Читатель: — Ну а вся эта фантастика — инопланетяне, совет четырех галактик…

Автор: — Ты знаешь, я ведь сначала написал, про совет четырех галактик, и только потом узнал, что по соседству с нашей действительно есть только три галактики. Все остальные расположены гораздо дальше…

Читатель: — То есть ты хочешь сказать, что такой умный и всегда попадаешь в «десятку»?

Автор: — Едва ли. Скорее всего, историю, которую я рассказал тебе, нельзя было придумать. Возможно, она случится, или давно случилась уже в какой-то параллельной реальности. Я просто подслушал ее. Я ведь и в самом деле не придумал ни одного имени. Даже из тех, что пугают тебя. Арханы и айны, жестокий Талар все эти названия пришли ко мне как бы сами собой, и лишь потом я услышал в своей голове истории о них… Читатель: — Ты о том, что вокруг нас есть единый океан информации?..

Автор: — Я не говорю «да», я говорю — «наверное»… Но, поверь мне, я НИ СЕКУНДЫ НЕ ПРОСИДЕЛ, ВЫСАСЫВАЯ ВСЁ ЭТО ИЗ ПАЛЬЦА!

В общем, всё это было. И ничего этого просто быть не могло. Запомните: не было этого. Никогда.

Часть I. АЛАНСЕЛОТ ЛАЙТМЕН

«…Лорды Акторна, протекторы-тэхи с Кайри-я-мара (Мира-на-кольцах), слвлипы со святого мира Амок и четырехрукие дисметы с Тъ. Только союз этих миров — представителей четырех свободных галактик принес в обитаемое пространство долгожданную стабильность. Только тогда мы увидели, какая сила скрывается в единении. И молодые миры стали один за другим вливаться в Содружество в борьбе с Окраинами и Чёрными мирами. И теперь, по прошествии 2-х периодов, никто из живущих на планетах Содружества не усомнится в великой силе нашего союза. Мы — новая кровь Вселенной!

Да, мы помним еще легенды об Ушедших-из-пламени. Они принесли в обитаемое пространство споры жизни и качали колыбели наших миров. Да, мы еще страшимся попасть в жернова войны тех, чье величие катится к закату — арханов и их извечных врагов айнов. Отброшены, но не побеждены скизы. И зреет уже новая угроза в дальних антимирах и черных дырах. Но растут и наши силы!»

Из речи сопредседателя Свободного Содружества Галатик Диена Иана (а Лебедя).

Его звали Ланс. Вернее, его звали Аланселот Джордж Лайтмен. Иногда Лайт, иногда Алан, но чаще всё-таки Ланс. Ему было около 25 лет. По человеческому счету. На самом деле ему было примерно 15, потому что возраст очень относительная штука. Даже человеку может быть 16 в неполные 60 и тысяч 7–8 в момент рождения. Но Ланс был не совсем человек. Потому с возрастом у него постоянно возникали проблемы. Друзья его взрослели, а он сохранял детскую худобу и свежесть впечатлений. Дело в том, что Ланс был только наполовину человек. Хотя долгое время он и не подозревал об этом. Ланс был помесью человека и инопланетного существа. Трансмита.

Скорее всего, вы не знаете, кто такой трансмит. Это не беда. Разберемся. Просто запомните, что человеческие мерки к Лансу применимы далеко не всегда. Он излишне свободолюбив, поначалу отталкивающе кровожаден. К тому же у него пластиковые ноги. Так уж вышло. А ещё он умеет терпеть боль и у него странное чувство юмора.

Ланс высокий, очень худой, темноволосый от природы, но склонен перекрашивать волосы. Зрение у него хуже среднечеловеческого, нюх лучше. Интуиции он верит больше, чем логическому мышлению. У него много странных привычек — любит рисоваться, любит сырую рыбу (мясо тоже), любит кошек и всех без исключения детенышей, любит холод. При +25 ему уже жарко.

Действие почему-то происходит в Америке. Но это немного не та Америка, какой мы ее знаем сейчас. Это — какой-то параллельный вариант Америки. Так же и с Россией.


Архив СКР Совершенно Секретно ММ SR N 667 — 1008 Х

Ланс ломился сквозь толпу репортеров. Он бежал так стремительно, что полиция едва успевала освободить ему дорогу. Не поспевали за ним и камеры, зато в фокус то и дело попадали копы.

24-летняя суперзвезда Голливуда, (а также профессиональный шпион, террорист и убийца, состоящий на службе в самом секретном отделе Специальной Креативной Разведки (СКР), вам даже не следовало бы знать, что такая существует), Аланселот Лайтмен направлялся на очередные «съемки».

— Только один вопрос, Лайт!

Лайтмену пришлось-таки остановиться. Сейчас, для толпы, он был просто актёр и должен был поддерживать имидж уже поднадоевшего ему за два года Лэйрда, героя популярнейшего телепроекта «Кто придёт по белому снегу?».

Лэйрд был настоящим американцем. Во славу всеобщего прогресса и процветания он крушил разноцветных бандитов, ловил русских и космических шпионов, а также спасал прекрасных женщин и одиноких старушек.

— Только один вопрос! — Лысый Мак из «Кроникл» держал микрофон у ярко накрашенных губ прилизанной толстой бабули, видимо, страстной поклонницы Лэйрда.

Ланс с удовольствием проигнорировал бы эту розовую рождественскую птицу, но вот беда — Лэйрд бы так поступать никогда не стал. И Ланс затормозил перед самой кабиной флайера.

— Спрашивайте, леди! — заорал Мак.

Ланс ждал, мысленно проклиная все на свете и посылая толпе одну из очаровательнейших своих улыбок.

— Ма…Ма…мо… — пыталась собраться с мыслями ошалевшая от радости поклонница-пенсионерка.

— Как она волнуется, как она любит нашего Лэйрда! — перехватил инициативу журналист. — Я помогу Вам! Мисс Йарфс хотела спросить, какие приключения ждут Лэйрда в следующем фильме? Что ждет нашего героя?

— Но Лэйрд и сам не знает об этом, господа, — улыбка Лайтмена стала хищной. Возможно, потому что клыки у него были неприлично длинными, и, если он чуть шире открывал рот, то улыбка из обаятельной мгновенно перерастала в пугающую. — Вы же понимаете, все съемки ведутся в живую. Сейчас я направляюсь в одно из опаснейших мест на планете. Я, к сожалению, не могу назвать его вам. Я и сам не знаю, на какие приключения подвигнет нас всех команда сценаристов. Надеюсь, мы их переиграем.

— Скажите, правда ли, что военные обнаружили в Монтане летающую тарелку, и вы…

Назад 1 2 3 4 5 ... 75 Вперед

Кристиан Бэд читать все книги автора по порядку

Кристиан Бэд - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


История одного имени отзывы

Отзывы читателей о книге История одного имени, автор: Кристиан Бэд. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×