Mybrary.ru

Александр Лысиков - Сказка Горелого леса

Тут можно читать бесплатно Александр Лысиков - Сказка Горелого леса. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Сказка Горелого леса
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
24 август 2018
Количество просмотров:
39
Читать онлайн
Александр Лысиков - Сказка Горелого леса

Александр Лысиков - Сказка Горелого леса краткое содержание

Александр Лысиков - Сказка Горелого леса - описание и краткое содержание, автор Александр Лысиков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Фэнтези с намёком на философию:)))

Сказка Горелого леса читать онлайн бесплатно

Сказка Горелого леса - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Лысиков
Назад 1 2 3 4 5 ... 63 Вперед

Александр Лысиков

Сказка Горелого леса

Пролог. Дракон — Хранитель справедливости

Я расскажу вам довольно необычную историю, произошедшую в действительности в бытность мою в Толедо. Множество школяров из разных стран сходились туда изучать искусство магии и заклинания духов. Несколько молодых баварцев и швабов, услышав от своего учителя вещи удивительные и невероятные, и, желая воочию в них удостовериться, сказали ему: «Учитель, мы хотим, чтобы ты показал нам то, чему ты учишь». В подходящую пору он привел их в поле. Очертив вокруг них своим мечом круг, он приказал им не выходить из него под страхом смерти. Он наказал им также ничего не давать из того, что у них попросят, и ничего не брать из того, что им будут предлагать. Затем, отойдя немного в сторону, он с помощью заклинаний вызвал демонов.

Они тут же явились, приняв вид прекрасно вооруженных рыцарей, и устроили вокруг стоящих юношей рыцарские состязания. То они притворно падали на землю, то тянулись к ним мечом или копьем, тысячью способов стараясь выманить их из круга. Видя, что это им не удается, они превратились в прекрасных девушек и принялись водить вокруг них хоровод, стремясь привлечь их с помощью всяческих уловок. Самая соблазнительная из девушек выбрала одного из школяров, и всякий раз, когда, танцуя, она приближалась к нему, она притягивала ему золотое кольцо, приводя его душу в трепет и воспламеняя в нем движениями своего тела любовь к себе. Наконец, побежденный, юноша потянулся к кольцу, и его рука вышла из круга. Призрак тот час увлек его. Он исчез. Унося свою жертву, сонм злых духов закружился вихрем и рассеялся.

Школяры подняли крик и шум. Прибежал учитель. Ученики пожаловались на то, что их товарища похитили. «В этом нет моей вины, — ответил учитель, — вы заставили меня. А его вы больше никогда не увидите».

Цезарий Гейстербахский. Диалог о чудесах, 1137 г.

«…Вокруг любого живого существа находится энергетическое поле, оно есть даже у растений. И только существа Высшего разума — волшебники, маги и колдуны — способны влиять на материю и энергию, по своей воле изменяя их сущность при помощи информации — заклинаний, которые и называли в народе магией. Но за всё приходится платить и в то время, когда обычные люди влюбляются, женятся, рождают и воспитывают детей, не отказывая себе и в других удовольствиях мира сего, великие подвижники, посвятившие свою жизнь изучению законов вселенной, ограничивают себя во всём, дорого ценя каждую минуту своего времени ради Высшего познания. Они обучались у лучших учителей Заправского волшебства и изучали истинную природу вещей и влияние на них, и процессы, проходящие в них, при помощи заклинаний. Волшебники и маги проходили обучение в официально разрешённых центрах — Академиях и Университетах, — деятельность которых только приветствовалась главами европейских государств до определённого времени. Свобода волшебников была ограничена законом и господствующей Церковью, и любое злое заклинание они могли изучать только для борьбы с ним. Деятельность Центров магии и волшебства контролировалась полицией и религиозными организациями. В отличие от них колдуны — самоучки и недоучки — имели полную свободу действий и контролировались исключительно своей совестью (а если её нет, то — ах!) и поэтому все их поступки были направлены на личную выгоду. Колдуны преследовались всеми государствами, и им постоянно приходилось менять места жительства, постепенно удаляясь от центра мировой цивилизации в леса, горы, пустыни или, после открытия Америки, они уплывали за океан. Обычно колдуны и чародеи испытывали действие заклинаний на себе, слугах и животных, и, в основном, они-то и двигали науку Заправского волшебства вперёд, в то время как их противники искали способы для их нейтрализации»…

Книга Игзак. 2067 г.

Вся нечисть Горелого леса сбилась с ног в поисках «вольного стрелка» Тильма Улленстоуна. Даже тролли — личная охрана колдуна Эспера — незаметно покинув Подземные покои, бегали к Старому дубу, так сильно всем хотелось получить награду в 5 тысяч золотых монет, а вдобавок и прогнуться лишний раз, заслужив тем самым уважение Повелителя тёмных сил. Что же говорить о диких гоблинах, альфах и варгах? Тильма поджидали на всех тропинках и дорожках, перекрывая абсолютно все входы — выходы из леса. Стоило «вольному стрелку» хотя бы шаг ступить из Города в лес, как он был бы тут же доставлен в Подземные покои колдуна. По ночам некоторые, наиболее отчаянные особи тёмного народа бродили вблизи крепостной стены Города в надежде опередить своих сородичей и первым оповестить Улленстоуна о сверхприбыльном дельце, но — увы! В течение двух недель Повелитель Тёмных сил ходил в ожидании «вольного стрелка» по Нижним ярусам Подземелья, забросив эксперименты в Лаборатории, пока его терпение не лопнуло, и он не вызвал Красную девочку. С шумом вывалившись из Гиперпровода, та с возмущением прошамкала:

— Что, Тёмный Повелитель, надо? Зачем потревожил Личным вызовом мои старые кости?

— Всё-всё, успокойся, — вскинул в успокаивающем жесте руки Эспер, — у меня для тебя есть задание посложней, чем все предыдущие. А значит и плата будет побольше. Согласна?

— Что ж ты меня встречаешь, как дракон какой-нибудь? Ты бы меня напоил, накормил, в баньке бы попарил, а тогда и за дела можно было бы браться.

— А чем я хуже Дракона? Сразу и возьмём быка за рога, к тому же ты и сама сразу спросила меня — зачем, мол, вызывал?

— Ой, запамятовала, прости старую, — лукаво блеснула далеко не старыми глазами колдунья, — ну так что за дело-то?

— Дело серьёзное и безотлагательное, боюсь уже за тебя — справишься ли по старости своей?

— Да если надо, то я себе и Супермозги наколдую. Ты бы лучше мне присесть предложил, а то ведь невежливо получается: ты сидишь, а я стою.

— Вежливость, культура, приличия, — проворчал Эспер и похлопал в ладоши: в Тронный зал вбежали два тролля с обнажёнными могучими торсами и с кинжалами в огромных лапах.

— Что, Тёмный хозяин, надо? — пролаяли они.

— Принесите ещё одно кресло и смотрите не доломайте его, — нахмурив брови, сказал колдун. Тролли тут же скрылись в арочных двустворчатых дверях.

— Уж больно ты строг с ними, — сказала Красная девочка.

— Если я буду улыбаться своим слугам, то они мне на шею сядут, — пояснил ей свою манеру поведения Эспер, — с них станется.

Вошли тролли и принесли старинное кресло ручной работы, но без задней ножки. Бережно поставив его перед колдуньей, они склонились в полупоклоне перед своим Повелителем, положив правые лапы на рукояти уже заткнутых за пояс кинжалов, а левые — к тому месту, где, как они считали, находится сердце — верхней части своего живота. Эспер крикнул на них:

Назад 1 2 3 4 5 ... 63 Вперед

Александр Лысиков читать все книги автора по порядку

Александр Лысиков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Сказка Горелого леса отзывы

Отзывы читателей о книге Сказка Горелого леса, автор: Александр Лысиков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×