Mybrary.ru

Джузеппе Брунамонтини - Единой командой

Тут можно читать бесплатно Джузеппе Брунамонтини - Единой командой. Жанр: Фэнтези издательство Физкультура и спорт, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Единой командой
Издательство:
Физкультура и спорт
ISBN:
нет данных
Год:
1979
Дата добавления:
24 август 2018
Количество просмотров:
84
Читать онлайн
Джузеппе Брунамонтини - Единой командой

Джузеппе Брунамонтини - Единой командой краткое содержание

Джузеппе Брунамонтини - Единой командой - описание и краткое содержание, автор Джузеппе Брунамонтини, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
«Маги на стадионе» — первый у нас в стране сборник зарубежной фантастики на спортивные темы. Писатели шести стран (Англии, США, Испании, Италии, Голландии и Польши) рассматривают в фантастических рассказах возможности, скрытые в различных видах спорта, а также показывают, какие уродливые формы может принять спорт в мире чистогана. Ситуации, в которых оказываются персонажи рассказов, подчас трагичны, временами смешны. Среди авторов сборника — Айзек Азимов. Артур Кларк, Станислав Лем, Джанни Родари.

Единой командой читать онлайн бесплатно

Единой командой - читать книгу онлайн бесплатно, автор Джузеппе Брунамонтини
Назад 1 2 3 Вперед

Джузеппе Брунамонтини

Единой командой

В стародавние времена призраки занимались обычно поднятием тяжестей: переносили цепи, пушечные ядра, срывали с окон ржавые железные решетки, перекатывали бочки с вином.

Снаряжение было недорогим. Его нетрудно было отыскать в погребах и подземельях, а также в замках, где его оставляли на самом видном месте. Словом, тяжелая атлетика была во всех отношениях доступной. И призраки занимались ею с великой охотой.

Но почему, собственно, призраки так любили и любят спорт? Скорее всего, потому, что при жизни почти все они отличались крайней леностью и, по закону компенсации, становились весьма подвижными и деятельными после своей смерти. Так что поднятие тяжестей было для них не трудом во искупление грехов, а удовольствием.

Надо сказать, что призраки отдавали предпочтение индивидуальным видам спорта: фехтованию, имевшему славные древние традиции художественной гимнастике, бадминтону, прыжкам с шестом (но без шеста), прыжкам в длину, фигурному катанию, вязанию узлов на коровьих хвостах и уже упомянутой выше тяжелой атлетике. Словом, командные состязания проводились крайне редко, лишь от случая к случаю.

Но только до того дня, когда призраки-новаторы не предложили всем заняться конным спортом.

Правда, тут же возникли споры, проводить ли скачки, кроссы или состязания по выездке, должны ли кони скакать галопом или трусить рысью.

И тут один из призраков засомневался; существуют ли вообще кони-призраки?

— Существуют, но их очень мало! — ответили знатоки. — К тому же они все с причудами. Одни желают выступать в Австралии, другие — в Норвегии, третьи — в Англии. А некоторые согласны выступать в состязаниях только на берегах Дуная, Нила либо Сены. К тому же они стоят бешеные деньги. На небесном рынке их не продают — ото вам не земля, где вы можете купить коня или там футболиста, были бы только деньги! На небесах и конокрада-то отыскать крайне трудно. А цену он заломит немыслимую.

Словом, решено было от конного спорта отказаться, а заняться баскетболом. Но для этого нужно было набрать двадцать призраков-баскетболистов. Ведь каждая команда состоит из пяти игроков на площадке и пяти запасных. А призраков-новаторов было всего шесть. Остальные как были, так и остались консерваторами: предпочитали заниматься в облачных залах фехтованием на пластиковых рапирах либо гимнастикой. Больше всего они любили упражнения на кольцах, подвешенных к радуге. Словом, шести друзьям, если б они стали баскетболистами, не с кем было бы соревноваться.

По этим же причинам им пришлось отказаться от гребли и эстафетного бега.

После долгих споров решили выбрать велосипедный спорт. У него масса преимуществ: выступать можно невидимками, велосипеды стоят недорого, а в крайнем случае их нетрудно сделать самим.

Конечно, чтобы найти другие команды, придется спуститься на землю. Но это для призраков легче легкого.

Итак, выбор сделан — они станут профессиональными гонщиками. Но из чего сделать велосипеды? Друзья согласились, что лучше всего смастерить их из тумана. Из плотного серого тумана, какой бывает в Милане или в Лондоне.

Шестеро призраков сразу принялись за работу. И хотя опыта у них не было, они за двадцать четыре дня смастерили шесть великолепных велосипедов пепельного цвета.

При жизни все шесть призраков были важными чиновниками — генеральными директорами в министерстве здравоохранения. Но вместо того чтобы заботиться о здоровье, подавая пример подчиненным, они занимались интригами, подсиживали коллег и, не щадя себя, отражали покушения молодых честолюбцев на их служебные кресла. В результате все шестеро скончались от инфаркта.

Родители с детских лет готовили их к министерской карьере, и у них, понятно, не было ни времени, ни охоты покататься на трехколесном велосипеде. Можете себе представить, с какой радостью они вскочили теперь в седло настоящего гоночного велосипеда! Вначале велосипед петлял и выделывал немыслимые зигзаги, но призраки лишь вскрикивали от удовольствия. Даже когда они падали на облако, они не испытывали боли.

Однако сказывалась слабая тренированность: ведь при жизни ни один из них ни разу не нажал на педали! Впрочем, теперь желания у них было хоть отбавляй, и за три месяца они сумели достичь немалых успехов.

Весной они раздобыли календарь велосипедных состязаний на земле и стали прикидывать, в каких же принять участие. Они, правда, колебались между шоссейными гонками и треком. Для начала решили выступить в «Вуэльте» — многоэтапной гонке по дорогам Испании. Раздобыли необходимую спортивную форму: белые носки, белые трусы и белую майку с белыми полосками и отправились на землю. При регистрации гонщиков и команд их никто не заметил (призраки при дневном свете не видны), но это не помешало им участвовать в «Вуэльте».

Очень скоро шестеро друзей намного опередили других гонщиков. Ведь они ничего не весили сами и невесомыми были их велосипеды! Кроме того, призраки могли при необходимости уменьшаться в размерах, становиться длиннее либо короче. Им не надо было ни есть, ни пить, и это тоже давало известное преимущество. И что самое важное — у них никогда не случалось проколов — ведь их шины были из тумана! Наконец, они могли уйти в отрыв от основной группы в любой момент — лидеры их не видели и не знали, что им грозит опасность утерять первенство в личном зачете.

Увы, несмотря на все свои неоспоримые преимущества, на неукротимую волю к победе, призракам так и не удалось закончить гонку.

Их главным врагом оказался ветер. Если ветер был попутный, шестеро призраков неслись к финишу с невероятной скоростью. Но когда ветер дул им в лицо, они, сколько ни нажимали на педали, застывали на месте. Случалось, ветер вообще сносил их назад, к стартовой черте, и тогда шестеро гонщиков-призраков сразу оказывались в самом хвосте.

Впрочем, почти столь же грозным врагом выказало себя и солнце. Как известно, маршруты испанской «Вуэльты» пролегают среди долин, где солнце палит нещадно и с утра пораньше разгоняет туман. Поэтому к середине почти каждого этапа велосипеды призраков начинали плавиться и в конце концов испарялись. Шестеро друзей неутомимо крутили педали, пока не убеждались вдруг, что те расплавились.

Как-то после очередной неудачи призраки сидели на обочине и жалобно стонали: «О господи, почему мы такие невезучие!» Но когда на рассвете с земли поднялось легкое серебристое облачко, в их сердцах вновь пробудилась надежда.

— Мы смастерим новые велосипеды и догоним основную группу! — радостно воскликнули они.

Назад 1 2 3 Вперед

Джузеппе Брунамонтини читать все книги автора по порядку

Джузеппе Брунамонтини - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Единой командой отзывы

Отзывы читателей о книге Единой командой, автор: Джузеппе Брунамонтини. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×