Mybrary.ru

Алиса Лент - Альвхейд (взято с СИ)

Тут можно читать бесплатно Алиса Лент - Альвхейд (взято с СИ). Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Альвхейд (взято с СИ)
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
24 август 2018
Количество просмотров:
80
Читать онлайн
Алиса Лент - Альвхейд (взято с СИ)

Алиса Лент - Альвхейд (взято с СИ) краткое содержание

Алиса Лент - Альвхейд (взято с СИ) - описание и краткое содержание, автор Алиса Лент, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Альвхейд… Что за тайны скрывает это слово? Что за загадку таят в себе те, кого называют им? Почему они появляются ниоткуда и исчезают никуда? О них знают только то, что они сами позволят о себе узнать. Например, то, что Альвхейды — это безудержные охотники за артефактами, которые пройдут любые преграды, чтобы завладеть желаемым. Эта история перенесет вас в мир, где вампиры и люди сосуществуют рядом с другими расами, мир, где вампиршу Алиэн, одну из Одержимых, нанимают братья-дроу, один из которых питает жгучую ненависть к вампирам. Желаемая цель заставит объединиться их на некоторое время и пройти бок о бок многие неприятности…

Альвхейд (взято с СИ) читать онлайн бесплатно

Альвхейд (взято с СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Алиса Лент
Назад 1 2 3 4 5 ... 48 Вперед

Алиса Лент

Альвхейд

Часть I. Страсть Кровавого Единорога

Глава 1

Быть честным выгодно, но некоторым людям кажется,

что это недостаточно выгодно.

Кин Хаббард

Упрямый серебристый дождь сыпался с ночного неба, собираясь в зеркальные лужицы на каменной дороге города. Осень вступила в свои права без долгих солнечных деньков и послелетней жары. Целыми днями моросил дождик, а мостовую осыпало желтыми листьями. Небо уже, которую неделю не меняло своего цвета и по-прежнему оставалось темно-серым. Ветер завывал по ночам особенно сильно, а днем был свеж, хотя неприятно холодил. Случайные прохожие пробегали по мостовым города с зонтиками и забегали в дома, стараясь не задерживаться на улице.

Словно неоткуда показалась фигура одинокой всадницы. Укутавшись в черный плащ, она одной рукой придерживала капюшон, чтобы не спадал от ветра, а второй держала поводья. Высокий вороной статный конь благородных кровей держался под своей наездницей уверенно, аккуратно перебирая ногами по скользкой дороге. Грязь и листья чавкали под его копытами, а брызги воды отлетали в стороны. Наездница неуверенно высунула носик из капюшона и тут же поморщилась из-за капель дождя. Слегка поддав коня каблуками по бокам, она отпустила поводья и дала ему волю. Конь зарысил к высокому зданию, с крыши которого вода лила словно водопад. Наездница натянула поводья, вынуждая коня остановиться, и спешилась.

Постучав бронзовым молоточком по двери, она выжидающе застыла, теребя капюшон. За дверью послышались неспешные шаги. Окошко на двери открылось и в проеме показались чьи-то слегка раскосые глаза.

— Да?

— Я Аллаэта рен Мистру, дочь герцога Ниты, — прощебетала девушка, демонстрируя свернутый и перевязанный свиток.

Окошко закрылось и послышался щелчок. Дверь, противно заскрипев, отворилась, и в проеме показался высокий мужчина. Он повел рукой, приглашая девушку вовнутрь, а сам выглянул на улицу.

— На-ар! — крикнул он. Из конюшни, находящейся рядом, выбежал подросток с беспорядочной копной рыжих волос. — Заведи коня и накорми.

Мальчишка кивнул и взял под уздцы недовольно фыркающего коня. Конь протестующе повел головой и затоптался на месте. Мальчишка потянул его за собой, но тут же повис на поводьях, а конь закрутился волчком, обдавая ноги парня брызгами и грязью.

Дворецкий недовольно покачал головой и скрылся за дверью. Через несколько секунд дверь снова открылась и на пороге появилась девушка. Она грозно нахмурилась и недовольно прикрикнула:

— Мрак, ца! — конь застыл на месте, скосив глаз на свою хозяйку, и дрогнул головой, позволяя мальчишке себя увести. Подросток устало вздохнул и неуверенно улыбнулся владелице.

— Хороший у вас конь, леди. Только слегка вредный! — конь гордо всхрапнул, словно приняв комплимент в свой адрес. Девушка едва заметно улыбнулась и захлопнула дверь.

Дворецкий заставил ждать ее в гостиной. Девушка откинула мокрый плащ в сторону и сев на диванчик, повертела в руках свиток. Потом подняла глаза и заинтересованно принялась разглядывать обстановку.

Под высокими потолками висели четыре роскошных люстры, наполняя гостиную ярким светом. Посередине зала лежал тонкий и грубый ковер, с интересными рисунками. Вокруг него стояли четыре диванчика для гостей. Между ними ютились два столика с изящными вазами.

Служанка подошла к гостье, поправляя подол белого фартука. Нервно улыбнувшись, она поинтересовалась, не желает ли гостья горячего чая с дороги. Девушка кивнула и внезапно чихнула. Служанка засуетилась, подавая гостье платок и немедленно ушла за чаем. Долго ждать не пришлось. Служанка быстро принесла девушке горячий травяной чай с лимоном. Гостья благодарно кивнула и отхлебнула из чашки. Язык обожгло, но девушка, казалось, не обратила на это внимания. Она слегка подула на чай и снова с наслаждением глотнула. Тепло разошлось по телу, согревая изнутри. Девушка блаженно зажмурилась, наслаждаясь ощущениями, и зевнула. Два дня дороги через Блудный лес и болота давали о себе знать. Спать хотелось ужасно, да и плотно перекусить она бы не отказалась. Позади послышались быстрые, нетерпеливые шаги. Девушка распахнула глаза и посмотрела на подошедшего незнакомца своими темно-карими, почти что черными глазами. Незнакомец слегка кивнул головой и присел на диван напротив. Девушка ответила кивком. На незнакомце был надет камзол темно-зеленого цвета, узкие шерстяные штаны и кожаные сапоги. Длинные, до плеч, седоватые волосы были зачесаны за уши и связаны шнурком. На вид ему нельзя было дать больше пятидесяти, но девушка знала, что Хранителю уже далеко за семьдесят. А все потому, что статуэтка давала обладателю не только бесконечный фонтанирующий поток энергии, который к тому же и сразу очищался, преобразовываясь в чистую энергию, а еще и поддерживала долголетие своего Хранителя. Какая статуэтка? Об этом чуточку позже…

— Рен Патрик Легройс, — представился незнакомец и девушка невольно дрогнула. Она торопливо протянула ему свиток и выжидающе застыла.

Мужчина провел над печатью руками, проверяя, ломали ли печать, а потом запирали ли магией. Убедившись, что все в порядке, он посмотрел на девушку.

— Добро пожаловать, рен Аллаэта. Мы вас уже давно ждем.

— Я задержалась. Разве посол не сообщил вам об этом? — она высокомерно приподняла бровь.

Легройс внезапно стушевал. Рен Аллаэта славилась своей надменностью и была не так проста, как казалось на первый взгляд. Чего только стоит неожиданная перемена в ее облике: из мокрой, продрогшей и оробевшей от смены обстановки девчонки, она словно по щелчку пальцем приняла царственный вид и осанку.

— О, конечно же, нам доложили о вашей задержке на Тамфарском мосту. И то, что вашей охране пришлось задержаться там, нам тоже сообщили. Я, надеюсь, вы добрались без приключений? — он позволил себе легкую заботливую улыбку.

— Вполне, — сухо и коротко ответила девушка.

— Тогда, думаю, статуэтку мы покажем вам завтра? Чтобы вы могли еще отдохнуть с дороги?

Девушка подняла на Легройса заинтересованный, задумчивый взгляд и твердо ответила:

— Я хотела бы увидеть ее сейчас.

— О, конечно, как Вам будет угодно, рен Аллаэта, — Легройс задумчиво потеребил в руках свиток и потом, словно опомнившись, торопливо повел рукой.

— Прошу Вас в ту комнату.

Аллаэта встала с диванчика и пошла впереди Легройса в комнату, на которую он указывал.

— Постойте! — неожиданно выкрикнул Легройс. Девушка вздрогнула, побледнела, и рука потянулась к бедру, словно там должен был висеть меч.

Назад 1 2 3 4 5 ... 48 Вперед

Алиса Лент читать все книги автора по порядку

Алиса Лент - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Альвхейд (взято с СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Альвхейд (взято с СИ), автор: Алиса Лент. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×