Mybrary.ru

Unknown - Лала (СИ)

Тут можно читать бесплатно Unknown - Лала (СИ). Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Лала (СИ)
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
24 август 2018
Количество просмотров:
213
Читать онлайн
Unknown - Лала (СИ)

Unknown - Лала (СИ) краткое содержание

Unknown - Лала (СИ) - описание и краткое содержание, автор Unknown, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Лала (СИ) читать онлайн бесплатно

Лала (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Unknown
Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Лала.

Почти фэнтези.

Соловьёва Ольга Григорьевна.

(Ольга Сог.)

15.05.2014г. –— 24.05.2014г.


Оглавление.


1 глава.

2 глава.

3 глава.

4 глава.

5 глава.

Список персонажей и мест.


1 глава.


– Стив, ты вызвал такси?

– Да. Скоро подъедет.

– Может, повезёт, и успеем проскочить пробки.

– У нас ещё есть время в запасе. Не беспокойся ты так. На самолёт не опоздаем. Всё будет хорошо.

– Ладно. Саймон, Лала, вы свои вещи вынесли в прихожую? Сейчас такси подъедет.

– Да, мама. Мы уже внизу и ждём.

– Селеста, всё, успокойся, ты какая-то дёрганная.

– Не знаю, мне что-то совсем не по себе.

– Тебе нужно взять себя в руки.

– Знаю. Я, постараюсь.


Это мы, всей семьёй собрались ехать, вернее, лететь в Норвегию, в город Тронхейм. Там живут наши, обе бабушки. А вот мы, живём здесь в Австралии, в городе Сидней. Тут много солнца, синий, синий океан, красотища. В Норвегии же, много зелени, кругом леса.

Бабушек, мы не видели уже несколько лет. И очень соскучились по ним.

Брату Саймону 13 лет. Мне, 19. И меня зовут Лала. Мама Селеста и папа Стивен. Мама работает медсестрой в больнице, а папа, он у нас моряк. Плавает на большом, круизном лайнере. В этом году, мы решили погостить у бабушек. Они живут одни, т.е. детей у них, кроме нас больше нет. А сейчас ждём, чтобы подъехало такси, которое отвезёт нас в аэропорт. Выезжаем раньше, чтобы не застрять в пробке. Перелёт может продолжаться по-разному, всё зависит от авиакомпании. Одним самолётом, время полёта, может быть почти 23часа, а другим, все 32. Но, мы должны лететь 22 часа и 40 минут, это в лучшем случае, если не помешает погода. А-а, вот и такси подъехало.

– Мам, пап, такси подъехало, давайте, выходите.

Лала и Саймон вынесли свои чемоданы к багажнику машины. Родители вывезли свои, и водитель всё уложил. Мама включила сигнализацию и закрыла дверь на ключ. Сели в машину и тронулись в путь.

Пробку проскочить всё же, не удалось. Таились два часа, действительно хорошо, что выехали раньше. А так, точно не успели бы. В аэропорт прибыли вовремя. До отлёта был ещё час времени. Мама вроде успокоилась и теперь, терпеливо сидела и ждала, когда объявят регистрацию, а затем и посадку. Саймону было абсолютно всё равно. Он сидел в игре, на планшете. Только мне и папе, не очень хотелось куда-то лететь. Но, папа очень любил свою мать, а я обеих бабушек. Просто мы с ним не любили перелёты. Поэтому, я прекрасно понимала его удручённый вид.

У меня, как-то с самого детства, больше с папой было взаимопонимание. А у мамы же, естественно Саймон ходил в любимчиках. Но, я всё равно любила их всех. Мама жила в реальном мире. Саймон не вылезал из компьютерных игр. А я с папой, могли напридумывать себе какую-нибудь, фантастическую страну. Папа был королём или старцем-эльфом, а я же соответственно принцессой, или принцессой-эльфийкой. Я могла обратиться к нему.

– Ваше величество, ужин подали.

Он мог ответить.

– Иду, иду Ваше высочество. И будьте так любезны, вытащите младшее высочество из игры, пусть идёт тоже есть.

Конечно, это всё было шуткой, игрой но, нам нравилось. Мама с братцем только посмеивались над нами. Говорили, что у каждого человека свои заморочки. Ну, а мы с папой, подумаешь, повёрнуты на фэнтези. Чтож тут поделать, если это так. Например: мы можем прочесть новую фэнтезийную книгу, а потом часами её обсуждать. Чтобы мы сделали на месте того или иного героя. И это нам нравится. О, хватит размышлять. Объявили регистрацию и посадку на самолёт.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Уф, до чего же я не люблю всё это. Толпа, очередь, потом, пока все рассядутся. Хорошо, что в этом рейсе, нет маленьких детей, не будет таких, выматывающих, детских криков и плача. Летим уже час, а я уже устала. Надо бы поспать, так время пройдёт гораздо быстрее.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Проснулась как от толчка. Посмотрела на часы. Часов через 5 – 6, будем на месте. Спросила стюардессу, где мы сейчас пролетаем. Она ответила, что где-то над Европой, а может уже и над Швейцарией. Я сидела у иллюминатора и смотрела на облака. Под нами бушевала гроза. Я подняла спинку кресла и уселась, положив подбородок на колени. Так сидела и смотрела.

Вдруг блеснула молния, и ударила в крыло, оно отлетело, как будто его ножом срезали. Я в шоке смотрела, как самолёт делает крен. Оглянулась, все пассажиры мирно спали. И никто, ничего не почувствовал, и не заметил. Я протёрла глаза, затем ущипнула себя, думала, может, у меня, всё это галлюцинация. Но, затем, события стали развиваться ещё быстрее. Я с испугу, даже кричать не могла. Только вжалась комочком в своё кресло. Раздался щелчок.

И моё кресло взлетело, это наверно называется, катапультироваться. Но, я же, ничего не нажимала. Кресло, пролетев так немного, выпустило парашют. А затем, я услышала грохот, как будто само небо раскололось. Я подняла голову. Это, ещё немного пролетев, взорвался самолёт. Горящие обломки летели на землю.

– Папочка, мамочка, братишка. Как это? За что? Почему?

И я разрыдалась.

Приземлилась я, на удивление, как-то удачно. На мне не было ни одной царапины. Но, я так и осталась сидеть в кресле. Я продолжала плакать, пока не уснула.


2 глава.

Проснулась от слепящего солнца, которое светило через раскрытое окно моей спальни. Я лежала с гулко бьющимся сердцем, а потом открыла глаза и постаралась понять, что происходит. Я помнила свои слёзы, взрыв самолёта, я помнила, как испытала такую нестерпимую боль. Резко села, огляделась. Я была в своей комнате. На часах 7 утра и число. Да, там была дата, на которое были куплены билеты. Вон и чемодан стоит у двери, куда я его поставила ещё с вечера.

– О, Господи. Так, этого ничего небыло. Мне это что, только приснилось?

Я живо вскочила и вылетела из своей комнаты, ворвалась на кухню. Мама готовила завтрак. Папа сидел за столом и читал утреннюю газету. Я подлетела к матери, схватила её и обняла со всей дури. Затем, расцеловала папу.

– Лала, что с тобой? Ты в порядке?

– Лала. Ты что, с ума сошла? Из-за тебя, я чуть не обожглась.

– Мама, пап, я так рада видеть, что вы живы. Мне, мне просто до ужаса страшный сон приснился. Будто мы летели на самолёте, и где-то над Швейцарией, самолёт взорвался. Я так плакала, так плакала. Я чуть с ума не сошла, когда проснулась в своей кровати.

– Меня, в между прочим, тоже не отпускает какое-то не хорошее предчувствие. Стив, может, поменяем билеты на другой самолёт, а? Пусть дольше но, всё-таки надёжнее.

– Ну, если вы обе, такие чувствительные девочки, то я сейчас позвоню в аэропорт и поменяю рейс.

Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Unknown читать все книги автора по порядку

Unknown - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Лала (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Лала (СИ), автор: Unknown. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×