Mybrary.ru

Антон Темхагин - Чувства и тени

Тут можно читать бесплатно Антон Темхагин - Чувства и тени. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Чувства и тени
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
23 август 2018
Количество просмотров:
77
Читать онлайн
Антон Темхагин - Чувства и тени

Антон Темхагин - Чувства и тени краткое содержание

Антон Темхагин - Чувства и тени - описание и краткое содержание, автор Антон Темхагин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Что делать, когда веками стабильный и опасный Лес выходит из под контроля, а в это же время в спокойной Империи Лускейна происходит попытка государственного переворота? Брат в буквальном смысле идет против брата, загадочные лесные твари начинают появляться близ городов, а далеко на севере просыпается давно забытый магический культ.

Юный маг Кэсс не знает своего прошлого, но ему доверено менять всеобщее будущее. Ему, как обладателю редкого дара к магии чувств, предстоит понять свое предназначение и попытаться узнать ответ на главный вопрос — есть ли у Леса край?

Чувства и тени читать онлайн бесплатно

Чувства и тени - читать книгу онлайн бесплатно, автор Антон Темхагин
Назад 1 2 3 4 5 ... 99 Вперед

Антон Темхагин

Чувства и тени

Пролог

Густой полумрак часто прорезали серебристые стрелы ливня. Дождь лил с такой силой, что, казалось, небо яростно желало затопить весь Лес полностью, раз и навсегда. Яркие вспышки молний иногда давали возможность рассмотреть местность вокруг, но толку от этого все равно было мало — чаща Леса на редкость однообразна. Оглушающий гром сбивал с толку, заставляя невольно вздрагивать каждый раз при своем появлении.

Три человека с быстротой рыси мчались по Лесу, спотыкаясь на ходу и выбиваясь из сил. Настырные корни деревьев и мшистые кочки упрямо лезли под ноги, норовя сбить с ног. Тяжелое дыхание троицы было слышно даже сквозь шум ливня.

Один из бегущих на полном ходу ударился плечом о ствол сосны, потерял равновесие и растянулся на ковре опавшей хвои. Кажется, то была женщина. Двое других резко остановились — один, высокий и сильный, помог упавшей встать и, не теряя драгоценного времени, бросился бежать дальше, увлекая женщину за собой. Третий беглец, вероятно подросток, побежал следом, стараясь не отставать.

Лес не желал расступаться, давая людям возможность ускориться. Наоборот — деревья собирались все теснее, раскидывали свои корявые и когтистые лапы-сучья, намереваясь хотя бы зацепить беглеца за одежду. Еще чуть-чуть, и Лес сомкнет свои объятья, плотно сжимая путников.

За спинами бегущих мелькнули ярко-красные всполохи. Раз, другой, появляясь все чаще и ближе. Высокий судорожно обернулся на бегу, зрачки его расширились. Хотел крикнуть, да сил на это уже не было, горло саднило от частого дыхания. Другие оборачиваться не стали, понимая и так, что их настигают. И если оно доберется…

Безумная гонка не могла продолжаться долго, и люди это понимали. Понимали, но были не в силах остановиться и сдаться судьбе. Беглецы были готовы бороться.

Красные огни становились все ближе. Вот один из подобрался вплотную, ослепляя своим ярким сиянием. Длинная костлявая лапа метнулась в сторону высокого беглеца, впилась когтями ему в спину. Человек не остановился, махнул левой рукой куда-то назад. Полыхнуло пламя, оторванная лапа отлетела в сторону. Раздался вой, от которого у людей похолодело в и без того заледеневших душах.

Вторая лапа погрузилась в спину человека. В этот раз он не выдержал, упал, разбивая лицо о невесть откуда взявшиеся камни. Перевернулся на спину, слепо ударил. Снова пламя, вновь протяжный вой.

Двое других тем временем продолжали спасительный бег. Младший на мгновение замедлился, бросая взгляд на упавшего товарища. Женщина схватила его за руку, принуждая не терять скорости. Поверженный беглец остался позади, лишь редкие отсветы его пламени улавливались боковым зрением. Вскоре, не стало и их.

Ярко-красных огней становилось только больше. Они окружили бегущих, плавно паря и лавируя между деревьев. В Лесу стало светло.

Одно из существ схватило женщину и подняло в воздух. Та отчаянно закричала, пытаясь сопротивляться из последних сил. Но этого явно было мало. Страшные лапы напряглись, швыряя противницу в ближайшее дерево. Раздался противный хруст, обмякшее тело беглянки рухнуло на землю.

В этот момент последний человек понял, что больше не может бежать. Силы окончательно покинули его, колени подогнулись и беглец упал в траву, быстро хватая ртом ночной воздух.

Кажется, над Лесом послышался ликующий вой.

Человек обхватил колени руками и закрыл глаза. Будь, что будет.

Пылающие красным пламенем существа медленно слетелись к подростку. Плавно закружили, устраивая своеобразный жутковатый хоровод. И — ничего.

Сколько так продолжалось — минута, десять или час? Человек не знал, время для него перестало иметь хоть какой-то смысл. Все минуты сгустились в одну точку, точку ожидания решающего удара, после которого не будет уже ничего.

·Не сейчас, — услышал человек прямо в своей голове. Странный голос расслаивался на множество других, будто эти слова произнесли одновременно несколько человек. А вот человек ли?

Открыл глаза. Существа с невероятной быстротой кружились рядом, образуя сплошной красный круг. Свечение становилось все ярче, на уши давил мерзкий гул. Ярче, ярче — глаза уже практически ничего не видели. Гул стал невыносимым.

Щелчок — и все закончилось. И пришла тьма.

* * *

— И вот так я до этого и докатился. Весело, да?

В зале трактира было шумно. В этот вечер народу собралось не мало, все галдели и гудели, и сквозь этот человеческий шум расслышать что-то было очень сложно. Освещалось помещение хорошо — трактирщик не пожалел расставить в углах заряженные магией светильники. Куда лучше и практичнее обычных масляных ламп.

Грузная разносчица поставила на стол деревянный поднос с закуской и кувшином местного пива. Кувшинчик тут же опустошили, разлив напиток по кружкам.

— Складно поёшь, — одобряюще заметил рыжебородый Густав, потягивая светлое пиво. — Готов поспорить на один керинг, что половину истории ты придумал только что.

— Ты меня просил рассказать? Просил или нет? Вот и не бухти теперь. И денег у тебя все-равно нет, — Марк привычным движением поправил на бок светлую челку. Приложился к кружке и закусил соленым сухариком. — Да и врать то мне какой смысл? Мы, может, вообще тут в последний раз все вместе собрались. А, может, в последний раз людей нормальных видим и в трактире сидим.

Атмосфера за столом была теплая и дружеская. И не сказать было, что все эти люди не далее чем через пару часов попробуют совершить самый опасный и оттого не менее важный поступок в своей жизни.

— Ну, кто у нас там остался? — Густав окинул задумчивым взглядом собравшихся. — Лэйдон был, Молли, ну я, Нэтан, Марк… О, да никак наш Кэсси еще нам ничего не поведал? А ну ка!

Кэсс вздохнул, покачал головой.

— Я не люблю про себя рассказывать, — начал он, жуя сухарик. — Долго, к тому же. А нам идти скоро.

— Э-э-э, нет, дружище! Других слушал? Слушал. Давай, начинай. А о времени не беспокойся, нам тут еще пару часиков томиться придется.

— История то длинная, — Кэсс заметил ожидающие взгляды друзей и усмехнулся. — Если будет скучно — так и скажите. Сейчас только пиво допью.

Рассказывать историю полностью Кэсс, конечно же, не собирался. Есть такие моменты, которые лучше не знать никому, кроме тебя. А есть такие, которые предпочел бы не вспоминать и сам… В голове невольно всплыла картинка — красные огни на темном фоне. Кэсс замотал головой, выгоняя неприятное воспоминание из мыслей. Отставил пустую кружку в сторону. — Сразу скажу, что я рассказываю это все в первый раз. И повторять, наверное, никогда не буду. И сейчас не стал бы вспоминать, если бы не ситуация… О моих последних деяниях вы и так все знаете, так что сказ начну издалека. Ну, слушайте. В отличие от всех вас я не помню своего детства…

Назад 1 2 3 4 5 ... 99 Вперед

Антон Темхагин читать все книги автора по порядку

Антон Темхагин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Чувства и тени отзывы

Отзывы читателей о книге Чувства и тени, автор: Антон Темхагин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×