Mybrary.ru

Наталья Баранова - Оборотень

Тут можно читать бесплатно Наталья Баранова - Оборотень. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Оборотень
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
23 август 2018
Количество просмотров:
78
Читать онлайн
Наталья Баранова - Оборотень

Наталья Баранова - Оборотень краткое содержание

Наталья Баранова - Оборотень - описание и краткое содержание, автор Наталья Баранова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Оборотень читать онлайн бесплатно

Оборотень - читать книгу онлайн бесплатно, автор Наталья Баранова
Назад 1 2 3 4 5 ... 34 Вперед

Баранова Наталья Валерьевна

Оборотень

Глава 1


Да, я оборотень, я — настоящий оборотень!!! Обстоятельство, которым можно гордиться, но только не в той ситуации, в которой я нахожусь. А нахожусь я связанной по рукам и ногам в трюме корабля, и хорошо б, что б эвирские господа разбойники, благородные рыцари космический трасс, уроды недоделанные, так и не догадались, что я самый натуральный оборотень. В противном случае мне банально перережут горло. А мне б этого не хотелось. Я как — то это… того… свое горлышко очень и очень люблю. И хоть в принципе я могу перевернуться в любое существо примерно своей массы, плюс, минус примерно десять кило, в волка или иного хищника мне превращаться как-то, не очень. Просто оборотни Игмара, а в особенности подтипа Нафет очень не любят когда их вынуждают применять когти и зубы. Миролюбивы мы до омерзения, так что самой противно.

Пожевав тряпку, которой завязали мне рот, я подумала, что в прошлой жизни она точно была старой, растоптанной калошей. Вообще, ситуация — хоть вешайся, в такие переделки мне отроду попадать не приходилось, но и повеситься тоже не удастся — руки мне эти джентльмены удачи связали крепенько и за спиной. Ножки — тоже. Так что лежу как тюк, носом к стеночке. Выход, конечно есть. Стать этакой удавой метров в десять длиной и аккуратненько выползти и затаиться где-нибудь в трюме. Беда одна. Эти анаконды — они ж тоже хищные! Так что придется пока просто ждать. Чего-нибудь да дождемся.

В принципе, все, что мне известно об Эвире и ее обитателях, так это то, что разбой там — дело обычное. Ну и то, что ко всем остальным расам господа пираты относятся, с легким презрением и высокомерием. Выродки! Из всех известных рас особенно они не любят нас, оборотней. И, насколько помниться, мне говорили, что эти дикари ко всему еще имеют какую — то религию. Впрочем, все это — туманно. Из всех попавших в плен на Эвир, оборотней и людей, назад возвращались единицы. Так что шансы мои выжить…

Ничего себе — сходила на вечеринку! Нет, видок у меня что надо — сладкая штучка женского полу с длиннющими ногами, аппетитной попочкой, осиной талией и выдающейся грудкой. Про мордашку умолчу — и от роду она у меня весьма симпатичная — одни невинные (!?) глазищи чего стоят! И без грима я умудрилась собрать толпу при своем прибытии. Мальчики и мужчины смотрели с восторгом. Женщины — с завистью. Поколдовав с внешностью, глядя на обложки журналов из своей милой (весьма) мордочки я могла создать ангельский лик.

Вечеринка была что надо. До тех пор пока на шикарный лайнер «Мистрис», бывший нашим прибежищем не налетели осами катера этих подонков. Видимо чуяли, что тут можно будет поживиться. Дамы в бриллиантах, мужчины во фраках и при часах…. Да, так оно и было. Грабеж, форменный грабеж. И хоть на мне было довольно — таки дорогое ожерелье, могущее обеспечить мне безбедное существование в течении нескольких лет, вздумай я его продать, ожерелье, я отдала его без колебаний. Жизнь, как говорится, дороже…. Отдавая его, я заметила нацеленный на меня взгляд горбоносого хищника и отвела глаза. Нет, он был очень и очень ничего, несмотря на этот клюв. Высокий, статный с порочинкой в изломе губ. Ах, если б он только мог быть не таким хищником! Представляю себе его лицо совсем иным — мягким и добрым. Да, тогда это было б воплощением мечты моей. Но, увы.

Видимо, он меня тоже выделил из толпы. Вот уж когда яркий внешний вид зло, а не благо. Но мимикрировать у всех на виду я не решилась. Оборотни подтипа Нафет и так встречаются нечасто, так что обеднять фауну я не рискнула. Выкручусь. Позже. Как-нибудь. Знакомые мне говорят, что я на редкость счастлива, везение обычно дует мне в спину и раздувает паруса. Да, везет, но только не в этот раз. Помню я, как разбойники собирались уходить, и один из них подошел ко мне сзади. Ладонь легла на лицо, и очнулась я уже здесь. Вопрос лишь в том, чем меня одурманили?

Тут мои размышления были прерваны. Щелкнул дверной замок и в мою темницу прорвался скудный лучик света.

— Спишь? — произнес негромко глубокий мягкий голос. — Впрочем, нет, не спишь…. Давно пора б очнуться. Так что, давай, отвечай, когда с тобой разговаривают.

Я нечто нечленораздельно промычала в ответ. Говорить четче, когда во рту находится жеваная подошва, я не могла. Мой визитер крякнул и, нагнувшись, перевернул меня к себе лицом. Потом он достал нож и перерезал веревки, удерживающие кляп.

— Подыши, подыши, — усмехнувшись, заметил он. — Только не стоит сразу ругаться. Господин Хариолан не любит, когда женщины ругаются.

— Плевать мне на вашего Хариолана! — выдохнула я. — Чтоб его черти взяли! Ты кто такой! Где я? Кто посмел меня украсть? — гневу моему не было предела….

Детинушка, что освободил меня от куска старого вонючего носка не казался мне опасным. Он был огромен, грозен на вид, но глаза у него были глазами спокойного и уравновешенного человека. Так и оказалось. Слегка шлепнув меня по щекам, так что я и не поняла — знак то был заткнуться или одобрение, он просто поднял и поставил меня на ноги. Как куклу.

Нос мой оказался все ж несколько выше его пупка, примерно на уровне подмышки, чему я несказанно удивилась и не преминула ему об этом доложить. Он хмыкнул. И в это время, зажимая нос изящным кружевным платком, в каморку вплыла дива несказанной красы. Рыжие волосы, зеленые, огромные глаза и точеные черты лица; девочка была похожа на эльфа из сказок. И так же утонченны и мягки были ее жесты, сколь красивы черты лица.

— Мисс Хариэла, — заметил мой визави. — Вам лучше уйти. Ваш брат будет очень недоволен, узнав, что вы спускались в трюм. Вам это не позволено.

— Это и есть оборотень? — пропищала девочка. Впрочем, нет, я пристрастна. Мне б хотелось сказать, что она это пропищала. Действительно, ее голос был высок, но достаточно приятен.

Хариэла подошла ко мне совсем близко. Она была маленького роста, так что ей пришлось чуть поднять взгляд, что б посмотреть мне в глаза. Ее рука коснулась моей и погладила ее.

— Хороший, — проговорила она тихо. — Не бойся, никто ничего плохого тебе не сделает. Только не надо нападать на людей. Ты ведь не будешь, правда? Ты же умный, ты же хороший….

Значит, они знали, что я — оборотень. Отчаяние подступило совсем близко к горлу. Мне хотелось выть и кататься по земле, хотелось разорвать эти чертовы путы! Но почему, почему не сделала я этого раньше! У меня же было время! Мои шансы уцелеть падали. Закусив губу, я смотрела на эту маленькую симпатичную фурию, взвешивая, что лучше — мимикрировать или взять девчонку в заложницы. Но в это время в коридоре послышался на редкость тяжелый шаг подкованных сапог.

Назад 1 2 3 4 5 ... 34 Вперед

Наталья Баранова читать все книги автора по порядку

Наталья Баранова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Оборотень отзывы

Отзывы читателей о книге Оборотень, автор: Наталья Баранова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×