Mybrary.ru

Дарья Еремина - Душа Императора

Тут можно читать бесплатно Дарья Еремина - Душа Императора. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Душа Императора
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
23 август 2018
Количество просмотров:
122
Читать онлайн
Дарья Еремина - Душа Императора

Дарья Еремина - Душа Императора краткое содержание

Дарья Еремина - Душа Императора - описание и краткое содержание, автор Дарья Еремина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Душа Императора читать онлайн бесплатно

Душа Императора - читать книгу онлайн бесплатно, автор Дарья Еремина
Назад 1 2 3 4 5 ... 95 Вперед

Еремина Дарья

ДУША ИМПЕРАТОРА

1

Стать счастливым и богатым, властвовать в сердцах и умах людей… Вот, что пообещал мне старик. С виду он голодал и вряд ли мог подходить на роль Учителя. Араб хитро улыбался бледно-серыми глазами, закуривая новую порцию кальяна. Если над головой пролетала крупная визгливая птица, он провожал ее внимательным взглядом.

Как может этот нищий араб знать, а тем более научить меня богатству и счастью?! Естественно, я усмехнулся в ответ на столь смелое заявление, и отправился прочь по зыбучему песку красноморского побережья.

Старый курильщик кальяна не выветривался из головы в течение всего вечера. Мгновенно закатившись за холм, вскоре солнце подарило отдыхающим прохладу и ночь. Любители ночного купания сонно начали вылезать из нор: кто с бутылочкой вина, кто с напитком покрепче; кто веселой однополой гурьбой, а кто парочками. Как по команде, начали рассасываться волейбольные площадки, пустеть отели и шезлонги. Разной степени поджаренности туристы, ускоряясь на последних метрах дистанции, перемещались к курильщикам кальянов. Я же прогулочным шагом направлялся в бунгало.

Зайдя в номер, привычно наткнулся на отражение в зеркале. Подмигнул себе, улыбнувшись. Поблескивая отражением лампы, на тумбочке красовалась бутылка «Red Label». Прихватив ее и «Колу» из холодильника, я вышел на террасу и устроился на пластмассовом стуле. Блаженно откинувшись назад, забросил ноги на перила.

Попытка расслабиться вполне удавалась. Верный помощник в низком стакане, перемещаясь изо рта в желудок, всячески помогал моим целям. В голове поплыл хмельной туман. По ногам поползли холодные мурашки. В очередной раз пришлось пожалеть, что я не пригласил в поездку какую-нибудь спутницу. Иногда, хоть и редко, женщина лучше ноутбука. Впрочем, я оставил ноут там – в Москве. Сюда я приехал отдыхать.

Со стороны главного корпуса раздались шаги любительницы шлепок. Я повернулся к дорожке в ожидании чуда. Однажды я видел девушку, танцующую в сланцах. Казалось, что бедняжке очень надо в туалет. Это выглядело нелепо и смешно. После того вечера мне сложно поверить даже в гипотетическую привлекательность ног, если на них это… Вынырнув из-за кустов, девушка поворачивала на нашу общую дорожку. Я скинул ноги с перил и принял «исходное положение». Покормить ее, что ли, бедную?

- Девушка, милая, вы заглушаете стрекот цикад! – Ляпнул я первое, что пришло в голову. Она остановилась, вглядываясь под навес моей терраски. То ли не поняла, комплимент это или обвинение, то ли, вообще, немка и не ферштейн[1].

- Простите?

Ближе… еще ближе… Я улыбнулся: милое создание.

- Я вас прощаю, но с одним условием! Разделите со мной божественный напиток «Виски-кола в звездную ночь»!

Она коротко засмеялась и подошла чуть ближе. На мгновение остановилась:

- Сейчас, руки помою…

И пошла дальше, скрывшись за дверью через одну от моей. Ну вот…Я огорченно навел себе еще порцию коктейля. Готовый провести вечер наедине с моими бутылками, снова закинул ноги на перила террасы. Орешков бы… Не подумал, старик, не подумал. В голове уже во всю кружил туман, вызывая наилучшие шевеления души. Именно за такими моментами я сюда и приехал. За спокойствием, за тишиной, за теплой ночью, незнакомым звездам, стрекотом цикад и бутылкой виски ко всему в придачу.

- Ну, и где же? – Усмешка, прозвучавшая в шаге от меня, чуть не одарила инфарктом. Ноги с грохотом свалились на деревянный настил, удовлетворив шутницу. Я изумленно уставился на уткнувшуюся локтями в перила незнакомку. Кто бы мог подумать?! Поднявшись, посеменил в домик за вторым стулом и стаканом.

- Жаль, орешков нет. – Поделился я бедой, вытаскивая стул на террасу.

- Да, что вы? – Девушка явно смеялась надо мной больше, чем стоила месть за цикад. Два или три пакетика орешков скромно легли на край столика.

- Ща. – Окончательно растроганный, я пошел за тарой для соленого лакомства.

Мы уселись. Оба вздохнули, как перед стаканом водки, и я наполнил стаканы.

- Саша. – Протянул я ей руку через стол.

- Рита. – Откликнулась худышка на рукопожатие, но после моего хрюка, выдернула руку. Ну, Рита, - разве не имя для коровы?

- Для хрюкающих – Марго! – Жестко оборвала она мой издевательский хрюк. Сквозь легкий хмель стало смешно и стыдно одновременно. Удивительный экземпляр. Мы чокнулись и выпили.

- Мне так приятно, что вы согласились на мое скромное предложение! Простите меня, пожалуйста, и за цикад и за реакцию… - Я еле-еле удерживал улыбку между ушей.

- Какое предложение? – Рита насмешливо вскинула брови. - Я пришла искупить вину за шум, заглушивший цикад… Впрочем, я вас прощаю! И в знак примирения предлагаю перейти на «ты».

«И заняться любовью прямо здесь и сейчас» – додумал я и подтолкнул ее стакан своим. Да, орешки оказались очень кстати. Преисполненный искренней благодарностью компаньонке и снабженке, я благоговейно закинул ноги обратно на перила. Марго не замедлила присоединиться, откидываясь на спинку стула. Похоже, мой друг из бутылки принялся упорно дурманить и ее мозг. Впрочем, судя по всему, она была абсолютно не против, и это радовало вдвойне.

- Ты здесь одна?

- Нет, с папой и мамой…

Я понял, что сижу, напряженно уставившись на нее лишь тогда, когда она открыла глаза и рассмеялась мне в лицо. Мотнув головой, я откинулся снова. Ну и шуточки у вас…

- Я уже пьяная… - Пожаловалась Рита через четверть часа блаженного созерцания вечности хмельным сознанием.

- Но для секса еще рано! – Отозвался я скромно. – Мы не знакомы и получаса.

- Пошли, погуляем. Хочу шашлычка купить, не ела вечером.

- Ну, кто ж напивается на голодный желудок! – Тихо побранил я знакомку, лениво поднимаясь со стула.

Обогнув жилую территорию отеля, мы остановились у стекленной теплицы ресторана. Распахнутые двери звали отдыхающих на ужин.

- Еще время ужина не прошло. Пойдем, покушаем. – Она повернулась ко мне, не желающему выходить в свет. – Да, пошли. Тут нормально кормят. Лучше чем в Мариотте и Хайяте, уж точно.

- Это эталон?

- Нет, это просто пять звезд, в отличие от наших четырех.

Я уже не упирался и шагал за ней в неприлично яркий свет.

- Четыре звезды в центре Наама бей? Меня обманули? – Я и не знал, что нахожусь в четырех звездах. Это не имело никакого значения. Просто, удивило.

- Тебе пафос надо или тихо поспать и вкусно пожрать? – Она не была раздражительна – просто, я туго руководился.

Окончательно удивленный, я вошел в теплицу и внюхался. Сдаюсь! Дайте два!

Мы сидели напротив и с аппетитом ели второе, третье, сладкое… Пили вино. Вино было против виски-колы, но возмущалось не сильно. При свете она казалась необыкновенно бледной, худой и ангельски привлекательной. Точнее, чертовски привлекательной. Если бы не ее здоровый цинизм и едкий юмор, я бы подумал, что она больна. На вопрос, почему она не загорает «как все» отдыхающие, последовал лишь легкий кивок «на себя посмотри». После этого я узнал, что она тоже проводила дни под водой. Она тоже не курила… Впрочем продолжать сейчас бессмысленно, мы нашли друг друга окончательно и бесповоротно, вовремя и там где надо.

Назад 1 2 3 4 5 ... 95 Вперед

Дарья Еремина читать все книги автора по порядку

Дарья Еремина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Душа Императора отзывы

Отзывы читателей о книге Душа Императора, автор: Дарья Еремина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×