Mybrary.ru

Анастасия Яковлева - От Бессмертной и слышу!

Тут можно читать бесплатно Анастасия Яковлева - От Бессмертной и слышу!. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
От Бессмертной и слышу!
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
23 август 2018
Количество просмотров:
115
Читать онлайн
Анастасия Яковлева - От Бессмертной и слышу!

Анастасия Яковлева - От Бессмертной и слышу! краткое содержание

Анастасия Яковлева - От Бессмертной и слышу! - описание и краткое содержание, автор Анастасия Яковлева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

От Бессмертной и слышу! читать онлайн бесплатно

От Бессмертной и слышу! - читать книгу онлайн бесплатно, автор Анастасия Яковлева
Назад 1 2 3 4 5 ... 126 Вперед

Аннотация:

Вот и что делать бедной маленькой мне, когда в место души у тебя какая-то там Святая Богиня, а в сердце и печёнках засел сам Владыка Тьмы, по совместительству неудавшийся папаша? Именно, остаётся только сражаться и ждать! Но вот и мир между делом спасать придётся! Да ладно бы один, а то тут они рядами выстроились! Боги лживы, как никогда. И друзей верных не найти, а ведь кого-то теряешь... Но всё поправимо! Богиню изгоним, любимого исправим, Богов ко всем чертям, а друзья появятся, только как бы поминки устраи-вать не пришлось! Н-да

От Бессмертной и слышу!

Часть 1.

В поисках Рая.

Всю жизнь я искала маленький кусочек Рая, была так увлечена поисками, что и не заметила его. Остался для меня лишь один вывод - Рая на земле на существует, на небе не существует, нигде. Лишь предательства, ложь, интриги! И нет спасения. Смерть - новая жизнь, но не продолжение старой. Два разных отрезка межмирия во Вселенной. А Рая нам всё равно не найти. Он спрятался в самом неожиданном месте, куда проникают лишь редкие лучики света. Вот опять тайна, запутанная нитью Судеб. Нельзя выйти сухим из воды, не заплатив данью боль. А не пойти ли нам в Ад, друзья?

Автор

Введение.

Эренг Валерия Владимировна.

Я сидела за учебником и зубрила материал. Но от работы отвлекали мысли о сегодняшней внезапной встрече. Возле входа в подъезд дома мне нагло пригородила дорогу какая-то женщина, что-то кричавшая на непонятном языке! Были, конечно, возможности, что это самая обычная псих больная, но только и выглядела она специфически, не так как простые люди нашей планетки.

Женщина имела короткие, еле достающие до плеч редкими прядями угольно-чёрные волосы и странные, магически-зелёные глаза с яростными золотыми всполохами на радужке. Ещё же в метро от подруги слышала, что организм жёлтый цвет не вырабатывает, а тут эта... Да и с моей-то фантазией ученицы литфака!

Я вернулась к книге. Дроу... Тёмные эльфы... Ну что за жизнь, а? Хотя у меня уже есть ответ. Простая литературная жизнь. То есть, совсем непростая. Я вновь принялась за чтение...

"Дроу (англ. drow, самоназвание - "илитиири"; в разных переводах использовались транс-крипции "драу" и "дров") - тёмные эльфы, вымышленная раса из вселенной Забытых Королевств. Впервые упомянуты в книгах правил Первого издания игровой системы Dungeons Dragons за авторством Гэри Гигакса в 1979 году как разновидность расы "эльфы", доработа-ны и включены в новый сеттинг Эдом Гринвудом. Эльфы-дроу значительно популяризованы литературой по Forgotten Realms, в частности сериалом Роберта Сальваторе о следопыте Дриззте. Разработчиками вселенной создан язык дроу и словарь с расхожими словами и фразами.

Дроу - могущественная и высокомерная темнокожая раса, обитающая в подземных горо-дах. Этот народ печально известен своей жестокостью, вероломством и междоусобными войнами. Большинство дроу исповедует кровавый культ паучьей богини Ллос. Люди и эльфы Поверхности боятся и ненавидят дроу, преследуя даже тех из них, кто порвал со злом. В соответствии с правилами Dungeons Dragons, дроу присуще Нейтрально-злое мировоззре-ние..."

Хм, раньше я была уверена, что наша литераторша причислена к этой расе. Теперь я в этом не уверенна. У дроу нейтрально-злое миворо... тьфу! мировоззрение, а у Георгины Глебовны нереально-злое.

Так я просидела до полуночи, и с лёгкой душой, забыв про странную женщину, пошла спать. Ну, я всё же старалась?

Глава 1.

Случайность как кошка. Наступи на хвост, и она о тебе вспомнит! NN

Лера.

Утро встретило меня своими тёплыми лучами, пробивающимися сквозь веки. Хорошо... Под телом что-то мягкое и шевелящееся... Что?! Я подскочила, как на ножах, ударившись головой об чересчур низкий потолок. Подомной был мурлыкающий коврик. Меня нервно передёрнуло. Ковёр собрался в небольшой шарик, начали очерчиваться черты мордочки рыжей шиншиллы, блеснули хитрые глазки.

-Здрасьте,- была моя первая реакция.

-Здрасьте.- Ё-моё...- Мы скоро приедем, так что давай знакомиться, и запомним друг друга посмертно!- мордочка расплылась в улыбке. Совсем не в звериной.

-Ага. Знакомиться. Посмертно. С шиншиллой.

"Да, мать. Похоже, ты вчера успела выпить",- выдал вердикт внутренний голос. В общем-то, я с ним согласна.

-Надеюсь, ты глюк...

-Хто?

Ну да, большинство глюков так и отвечают.

Я огляделась по сторонам, плюнув на несговорчивое существо. Маленькая деревянная коробочка на колёсах, с окнами и решёткой на них. Похоже, моей пьяной и не без того испорченной фантазии снятся средние века. А если это сон, а я на сто процентов уверена, что это сон, то значит можно повеселиться и отдохнуть, в конце концов! Хотя Андрей волноваться будет. Но это же только сон?

-Эй, ты там меня слышишь?- вдруг ворвалась в мои мысли зверюга.

-Слышу-слышу...

-Ну, и что я сказала?

-Может, "мяу"?- сказала я то, что первое пришло мне в голову.

Она тяжело вздохнула.

-Ладно, слушай и запоминай. Ты поняла меня? Слу-шай. Мы едем в тюрьму Мрэллы Голен-сси. Там будет суд, и решится наша Судьба. Хотя твоя и так понятна.

-Стоп. Что значит "понятна"?- Эй, мне нельзя умирать! Меня дома жених ждёт!

-То и значит. Перебежцев здесь не любят. Особенно людей.

В голове поселился большой ком. Серый такой, растущий со временем. Сон, зверёк, тюрьма, перебежцы... Так, ладно. Хватаемся за основу. Сон.

Я заколотила по решётке первым попавшимся предметом. Камнем каким-то.

-Эй, стража! Выпустите меня, а? Мне воздухом подышать надо!- А что? Меня и правда уже укачало.

-Окна есть - дыши! Не хочешь - заколотим!- послышался грубый рокочущий голос снаружи.

Я со злостью кинула камень в заднюю стенку, где предположительно должна была нахо-диться дверь. Он сделал большую дыру (что ж за камень такой?!) и ровную, как не знаю кто. Телега резко остановилась, и я прямиком вылетела через ту самую дырочку, испачкавшись в пыли до самых кончиков лифчика. А что? Когда я, скажите, должна была переодеться? И во что? Я встала с колен, любуясь на произведение матушки природы (то есть, на себя), тихо ругаясь. Русоволосая девушка в нижнем кружевном белье, вся в пыли и с разбитыми коленка-ми. На лицо б своё ещё посмотреть. Я подняла глаза. Передо мной стояли два дроу. Прямо как на картинке, только совсем другие...

Глава 2.

По всем законам подлости после А последует Я.

NN

Лера.

Я с восхищением разглядывала фигуры эльфов. Стройные, атлетические тела, идеальные черты тонких лиц. Кожа совсем не тёмная, а обычная, ну, может, чуть-чуть с синева. В них было что-то не настоящее, несуществующие в реальном мире... А в реальном ли мире я вообще сейчас?

Назад 1 2 3 4 5 ... 126 Вперед

Анастасия Яковлева читать все книги автора по порядку

Анастасия Яковлева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


От Бессмертной и слышу! отзывы

Отзывы читателей о книге От Бессмертной и слышу!, автор: Анастасия Яковлева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×