Mybrary.ru

Александр Беликов - Мыльные пузыри (СИ)

Тут можно читать бесплатно Александр Беликов - Мыльные пузыри (СИ). Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мыльные пузыри (СИ)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
23 август 2018
Количество просмотров:
53
Читать онлайн
Александр Беликов - Мыльные пузыри (СИ)

Александр Беликов - Мыльные пузыри (СИ) краткое содержание

Александр Беликов - Мыльные пузыри (СИ) - описание и краткое содержание, автор Александр Беликов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Мыльные пузыри (СИ) читать онлайн бесплатно

Мыльные пузыри (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Беликов
Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Беликов Александр

МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ

Высокая, плотная девица в коротком чёрном платье лежала на спине среди зеленой травы и никак не могла понять: где она и как тут оказалась? Вместо привычного потолка её комнаты над ней голубело небо, покачивались какие-то веточки и светило утреннее сентябрьское солнышко. А ещё, прямо над ней, в воздухе пролетали и переливались всеми цветами радуги огромные мыльные пузыри. «Наверное, я в раю, или ещё сплю» — подумала она, пытаясь вспомнить хоть что-то. Первое, что ей услужливо подсказало сознание, стала мысль: «Меня зовут Ленкой. Не Еленой и не Леночкой, а именно так: Ленка». Дальше её сознание смилостивилось и начало по кусочкам вспоминать вчерашний день: «Да, точно, я ещё на работе познакомилась с красивым парнем Димой, он зашел к нам в магазин в такой яркой рубашке, что я на него сразу обратила внимание. А после работы я пошла с ним на свидание, мы гуляли в парке и пили пиво! Затем пошли к его другу Вите в гараж, потому что тот купил машину, и они её собрались обмывать. В гараже кроме Витьки оказалось ещё двое ребят, и мы все вместе, прямо там пили вино, коньяк и какие-то таблетки». Ленка попыталась повернуться на бок, но тело отказывалось повиноваться, и воспоминания тоже дальше не двигались, словно уперлись в какую-то невидимую преграду. Пришлось напрячь извилины, и гнойник жутких событий прорвался: «Да, а дальше прекрасный вечер закончился. Ребятам захотелось группового секса, и этот Дима, в которого я уже почти влюбилась, не стал за меня заступаться. А когда я решила уйти, то они скрутили меня и изнасиловали. И Дима принимал в этом самое активное участие». Что случилось дальше, Ленка вспомнить так и не смогла, наверное, находилась без сознания. От обиды и жалости к себе она расплакалась, и райская картинка солнечного утра размылась. Когда слёзы утихли, она оглянулась по сторонам. Повернуть голову так и не получалось, но глаза сохраняли подвижность. Справа, почти прямо над ней, возвышался автомобильный мост. Догадка пришла сама собой: «Меня посадили в машину и на выезде из микрорайона сбросили с моста, причем в самом глубоком месте оврага, чтобы я разбилась наверняка! Интересно, а почему же я тогда ещё жива»? Ленка скосила взгляд налево и увидела источник радужных пузырей, которые навеяли на неё неверную мысль, что она в раю. На поваленном дереве рядом с ручьем сидела какая-то девочка лет десяти и с нескрываемым удовольствием пускала мыльные пузыри. Ленка ещё раз попыталась встать, но тело упорно отказывалось выполнять приказы мозга.

— Тётенька, вы сейчас всё равно не встанете, — сказала кроха и запустила ещё один разноцветный шлейф. Ленка попробовала сглотнуть, но во рту стояла ужасная сухость:

— Девочка, а ты кто?

— Меня зовут Света, я учусь в третьем классе и живу здесь рядом. Теперь я ваша хозяйка, а вы моя помощница.

Ленка рассматривала Светины криво заплетенные косички с бантиками, измазанное платье в красный цветочек, сандалики на босу ногу и ничего не понимала.

— Я сломала позвоночник и меня парализовало?

— Нет, тётенька, когда вас сбросили с моста, то вы сначала упали на ветки. И поэтому позвоночник у вас не поломался, уж я-то знаю. Если бы Ленка услышала такое заявление от чудного ребёнка в другое время, то она бы точно развеселилась, но сейчас смеяться не хотелось. Вся возможность двигаться заканчивалась где-то в районе грудной клетки, а остальное тело почему-то отказывалось шевелиться напрочь.

— Может, ты мне объяснишь, что здесь происходит? Света вздохнула и досадливо поморщилась: «Ох уж эти взрослые, всё-то им объяснять приходится»:

— Я этим летом ездила к бабушке в деревню, и она меня научила, как стать хозяйкой.

— У тебя бабушка ведьма?

— Нет, она целительница. Людям помогает, всех лечит и вообще она хорошая. А ещё у неё есть помощница Нюра, которая умерла, а теперь тоже бабушке помогает.

— Как это? — не поняла Ленка. Маленькое чудо с косичками сокрушенно вздохнуло и всплеснуло руками:

— И чего тут непонятного? Когда Нюра умирала, бабушка подошла к ней, поднесла к её губам бурдюк из кожи чёрного козла и поймала последний выдох. И теперь Нюра стала бабушкиной помощницей. Ленке переваривание этой информации далось с большим трудом:

— А теперь твоя бабушка поймала и меня?

— Нет, тётенька, ваш последний выдох поймала я сама. Я здесь всегда гуляю, а тут вы сверху падаете и очень сильно ударяетесь. Я подошла, смотрю, а у вас последний выдох вот-вот выйдет, поэтому я его и поймала.

— И где же ты взяла бурдюк из кожи чёрного козла?

— А у меня в кармашке был воздушный шарик, вот я в него и поймала, — кроха радостно улыбнулась и показала Ленке еле надутый красный воздушный шарик.

— Если ты меня поймала, то чего ты хочешь? Чтобы я тебе помогала, в чем?

— Ну, там, уроки делать, играть со мной, книжки мне всякие читать.

— Как же я играть с тобой стану, если я даже пошевелиться не могу?

— Ой, тётенька, какая же вы наивная! Это же я не разрешаю вам вставать. Я разрешила только говорить, а то вы встанете и уйдете, а вам надо правила соблюдать.

— Не называй меня «тётенька», терпеть не могу этого слова! Мне всего двадцать лет, и зовут меня Лена.

— Хорошо, тётя Лена, а вы меня зовите хозяйкой, а на людях лучше Светой, а то все удивляться будут.

— Да я и сама до сих пор удивляюсь. Ну, всё? Теперь ты меня отпустишь и разрешишь двигаться?

— Так вы же самого главного так и не сказали: вы согласны стать моей помощницей? Ну, такой как бы куклой, говорящей и ходящей?

— У меня есть выбор? Надо же! А если я откажусь?

— Тогда я развяжу шарик и вы полетите прямо на небушко. Вот, смотрите!

— Эй, эй, как тебя, Света! Ты, того, тихо! А то сейчас наделаешь делов. Дай подумать-то. Такие вещи с кондачка не решаются.

— Да, тётя Лена, и ещё вам нельзя далеко от меня отходить, а то упадете и всё.

— А как далеко?

— Не знаю, но когда Нюра от бабушки отходит к краю села, то она падает и не дышит. И приходится бабуле к ней самой идти и поднимать её.

— Километр где-то или два? Понятно, спасибо, что предупредила. То есть, получается, что выбор у меня не велик: или стать твоей большой куклой, или ТОГО…

— Да вы не торопитесь, думайте, мне в школу во вторую смену. Света открыла баночку, вынула крышечку с колечком и выдула новую партию сияющих пузырей. Их красота у Ленки опять навеяла слёзы.

— Свет, а у твоей куклы могут быть мечты?

— Конечно, могут!

— Вот и у меня до вчерашнего дня была моя жизнь, были мечты… А теперь у меня только одна мечта осталась: я хочу отомстить тем гадам, которые меня оттра… ой, в смысле, которые меня выбросили из машины и чуть не убили.

Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Александр Беликов читать все книги автора по порядку

Александр Беликов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мыльные пузыри (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Мыльные пузыри (СИ), автор: Александр Беликов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.