Mybrary.ru

Лоэнн Гринн - Путь за Периметр

Тут можно читать бесплатно Лоэнн Гринн - Путь за Периметр. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Путь за Периметр
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
21 август 2018
Количество просмотров:
187
Читать онлайн
Лоэнн Гринн - Путь за Периметр

Лоэнн Гринн - Путь за Периметр краткое содержание

Лоэнн Гринн - Путь за Периметр - описание и краткое содержание, автор Лоэнн Гринн, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Действие романов серии "Royal Quest" происходит в уникальном мире Аура. Факты истории Ауры облегчают понимание содержания некоторых мест романов.

 История Мира Ауры.

 По древним легендам миром управляют две богини-сестры  Аура и  Морра. Они создали мир и разделили его между собой. Свой мир люди назвали в честь старшей, богини света Ауры.

 Ее любят и почитают во всех землях, но почитают также и ее младшую сестру, богиню тьмы Морру, только не из-за любви, а из-за страха.

 В мире Ауры много рас люди, орки, эльфы, дварфы, веллинги, ашкалоты.

 Люди строили города, воевали. Появлялись и исчезали империи и королевства. Самой могущественной оказалась империя Сэт, которой управляло сообщество могучих магов и палладинов.Маги, возглавляемые талантливым антиквитом Еранасом стремились к знаниям любой ценой. Исчерпав природные источники, они обратились к призыву созданий Ада, дабы увеличить свои силы и знания. Этому воспротивились палладины, возглавляемые братом Еранаса Виктусом. Палладины указывали, что призывающий демонов рано или поздно сам незаметно для себя окажется под их властью. Тогда Еранас стал собирать своих сторонников, чтобы единолично управлять в империи. В ответ Виктус призвал верных ему палладинов. Каждая сторона активно вербовала сторонников в чужом лагере. Так на сторону Еранаса встал известный генерал Максимус, а на сторону Виктуса перешла значительная часть антиквитов во главе с магом Альбеном. В ходе многочисленных стычек оба брата были убиты. Еранас был похоронен своими сторонниками в Тевтоне, а Виктус упокоился в гробнице где-то в пустыне Мара. В конце-концов междоусобица закончилась и часть земель объединилась в одно королевство Эления.

 Как объединяющий народы Элении символ, был выстроен город,столица Элении - Варлон, где и разместился королевский двор.

 Однако демонические создания воскресили Еранаса в виде лича. Воскреснув он захватил власть в

 Восточных Пределах и стал известен как Кровавый Полководец или повелитель личей Нгала.

 На узком перешейке в провинции Тевтон, отделяющим королевство от Восточных Пределов была выстроена стена с башнями и бастионами, которая получил название Периметр.

 С самого начала своего царствования Еранас пытался захватить Элению и присоединить к своим владениям. Однако молодые маги, стрелки и воины героически отражали атаки многочисленных монстров и нежити на стенах Периметра и по всему королевству.

 Но монстров становилось все больше и больше. Еранас призвал демонов Девяти Адов и встал во главе их легионов. Казалось участь защитников Элении предрешена...

 Когда отчаяние готово было захватить сердца жителей Элении, во дворце появилась делегация существ, прибывших по их словам, из другого мира. Они были закутаны во все черное и

 называли себя гомункулами.

 Не видя другой возможности остановить орды монстров и демонов, люди заключили с гомункулами оборонительный союз. Не мешкая, гомункулы тут же отправились в Тевтон к

 Периметру. На истерзанных стенах  они соорудили непонятные установки, магические прожекторы и стрелометы.

 Буквально через несколько недель полчища Еранаса появились у стен Периметра. В Элении была объявлена всеобщая мобилизация и отправлен призыв ко всем желающим присоединиться к битве.

 На стенах Периметра бок о бок сражались представители всех рас Ауры, а в воздухе против крылатых демонов бились драконы.

 Огромная армия нежити, Искаженных, умертвий и скелетов была остановлена и уничтожена под стенами незыблемых бастионов. Лишь небольшой части монстров и нежити удалось

 прорваться и рассеяться по территории королевства. Победа далась дорогой ценой. Множество героев сложили свои головы у Периметра. Обезлюдели целые провинции. В небе Тевтона погибло практически все поголовье вольных драконов. Невосполнимые потери понесли дварфы и эльфы.

 После войны гомункулы, совместно с частью Магического Братства Элении основали Техноком, где начали обучать людей своему странному искусству работы с материей и плотью, которое называли алхимией.

 В связи с этим среди магов произошел раскол. Приверженцев старых методов и ритуалов стали называть антиквитами, а сторонников применения алхимии и техники в магии - технократами.

 Научный центр антиквитов находится в Варлоне в Академии Магии.

 Учебный центр в Марагорне. Множество их храмов расположено по всей стране.

  Технократы, при поддержке короля Роланда создали Центральную Алхимическую Лабораторию в  Варлоне.

 Их исследовательский центр находится в провинции Большой Разлом и в просторечии носит название "Железная Дева".

 Центром руководили технократы, но ключевыми направлениями заправляли гомункулы - единственные носители алхимических знаний.

 Гомункулы или как их из-за их черных одежд стали называть Черные Алхимики стали советниками короля, они помогли повысить урожайность втрое, научили людей делать искусственные драгоценности и дали им формулу философского камня,открыли основы воздухоплавания, показали возможность применения энергии плазмы и кристаллов, передали технологию огнестрельного оружия.

 Их знания затрагивали все сферы жизни королевства  — казалось, что познания гомункулов безграничны!

 Но ведь у всего есть своя цена. Что же люди могли предложить взамен своим друзьям из другого мира? Что такое было у них, чего не было у всемогущих алхимиков? Им оказался элениум.

 Удивительный минерал из недр Ауры, который в больших количествах становился легче воздуха. Элениум мог быть жидким, твердым, газообразным и был способен поднимать в воздух целые замки и острова. Он был нужен гомункулам.

 Как объяснили новые союзники, элениум – очень редок в других мирах, и широко используется в некоторых областях алхимии. Гомункулы предложили свои знания и технологии в обмен на

 возможность добывать элениум для своих целей.Учитывая всю пользу от сотрудничества с Черными Алхимиками,король Роланд дал на это свое согласие.

 Он позволил своим новым союзникам разрабатывать  элениумные месторождения.  Для добычи минерала гомункулы построили шахты, которые в народе окрестили "Черные башни".

 Через некоторое время Тайная Канцелярия и Инквизиция Его Святейшества Кардинала представили королю совместный доклад о вопиющих злоупотреблениях гомункулов. Монарх узнал

 страшные факты о своих так называемых союзниках.По результатам доклада король немедленно посетил провинции Долина Ветров, Танцующий Лес и Большой Разлом. В них вопреки соглашению гомункулы для уменьшения затрат просто взрывали землю, чтобы добраться до месторождений. Огромные массивы поднялись в воздух и превратились в летающие острова.

 Король своими глазами увидел что гомункулы несут лишь опустошение, оставляя за собою безжизненные камни. Да, им нужен был элениум. Но нужен был весь, до последней крупицы.

 А еще им нужно было сырье для жутких опытов. Человеческий материал.

 Королю стали понятны причины таинственных исчезновений, которые участились в последние годы по всему королевству.

 Согласно докладу Инквизиции людей похищали и в тайных лабораториях проводили над ними ужасные опыты.

 Они забирали души людей, а тела использовали в качестве сырья для создания своих послушных рабов - химер.

  Элениум и души людей гомункулы используют, чтобы бесконечно продлевать свою жизнь. Пройдя множество перерождений, гомункулы стали бесчеловечными, бездушными и смотрят на всех как на рабов и расходный материал.

 Король обратился ко всему населению королевства с речью, где перечислялись все злодеяния гомункулов. Он приказал  прекратить добычу элениума, арестовать всех Черных Алхимиков и предать их суду.

 Так началась война с Черными Алхимиками. Гомункулы забаррикадировались в элениумных шахтах и выпустили полчища химер.Началась настоящая бойня. Магия неплохо справлялась с

  химерами, но лучшим оружием оказалась сила духа людей, отчаянно сражающихся за свой родной дом против захватчиков.

 К счастью, в мире Ауры было совсем немного гомункулов.

 Людей поддержали велинги, прислав своих лучших техников, а наемники-ашкалоты не только помогли, выискивая и уничтожая укрывшихся алхимиков, но и взялись обучать людей

 своему смертоносному искусству. Объединившись, обитатели Ауры нанесли врагу сокрушительный урон, но и сами опять понесли большие потери.

 Гомункулов удалось изгнать с Ауры, но многие из них скрылись в тайных лабораториях, спрятанных в элениумных пещерах, очень глубоко под землей. Точных сведений об их месторасположении нет.

 Возможно,что там они до сих пор продолжают добывать элениум. Кроме того, они по-прежнему похищают людей.Свирепые химеры и отравленный парами элениума воздух не позволяют полностью вычистить пещеры от враждебного присутствия.

 Разгорелись жаркие споры, стоит ли продолжать занятия алхимией.

  Но технократы убедили короля и общество, что польза от нее очевидна.

 Однако были запрещены некоторые разделы алхимии,связанные с преобразованием живых существ.

 Несмотря на изгнание гомункулов, король Роланд остался верен своему слову и полон решимости отомстить за ущерб нанесенный гомункулами королевству.

 При штурме цитаделей Черных Алхимиков были захвачены документы, благодаря которым специалисты Технокома и маги заверили монарха, что они смогут построить портал, ведущий

 в мир гомункулов. По приказу короля в Эндинополисе началось строительство техно-магического портала "Путь возмездия" небывалой мощности. Так Эдинополис стал "железным городом".

 После своего сокрушительного поражения, воспользовавшись тем, что Эления вела войну с Черными Алхимиками, Еранас снова готовится к нападению. Он вновь пытается открыть проход в мир Девяти Адов и призвать демонов...

Путь за Периметр читать онлайн бесплатно

Путь за Периметр - читать книгу онлайн бесплатно, автор Лоэнн Гринн
Назад 1 2 3 4 5 ... 28 Вперед


Глава 1.

Тевтон. Центральный Бастион Периметра.

 На верхней площадке бастиона замка солдат и сержант королевской стражи всматривались вдаль, там во мглу уходила дорога на Элону.

 - А у тебя зоркий глаз, молодой Кен, - похвалил сержант. Беги к генералу, скажи, что показался тот важный гость, которого они ждут.

 Всадник ловко проскочил укрепления перед крепостью, разбитые осадные машины и въехал через ворота во внутренний двор Центрального Бастиона. Там уже был построен личный состав гарнизона. Пожилой маг в сером плаще подъехал к рыцарю в доспехах и,  кряхтя, тяжело сполз с коня.

 - Добро пожаловать в Тевтон, экселенц. Наши стражники уже сообщили о Вашем прибытии. Меня вы знаете, а это,- генерал повернулся к сопровождавшему его пожилому бравому усачу,- мой заместитель, сержант Магнус.

 - Спасибо, генерал, - маг покосился на глухой шлем генерала Максимуса, сквозь прорези которого шло фосфорицирующее сияние, затем стряхнул брызги темной, почти черной крови с полы дорожного плаща, - Я планировал быть раньше, но немного пришлось задержаться в Элоне. Прибыл ли наблюдатель от канцлера и кардинала?

 - Да, мадам инквизитор ожидает вас на стене. Я провожу вас,  экселенц, - генерал сделал приглашающий жест по направлению к лестнице, ведущей на стену Центрального Бастиона.

 Вокруг бастиона простирались унылые равнины Тевтона. Начинаясь от ворот, петляла дорога, обходя мощные редуты и укрепления, скрываясь в клубящейся мгле. Наконец, люди достигли верхней площадки бастиона. На площадке располагались прожектор,  установленный гомункулами для освещения прилегающей территории, тяжелые катапульты. У края стены стояла молодая женщина. Стеганый доспех снайпера выгодно подчеркивал ее фигуру. Рядом с ней вдаль вглядывался королевский стражник.

 - Видите ли Вы монолит, моя госпожа?

 - Очень смутно, сержант. В трубу я могу видеть только до поваленных обугленных деревьев, а дальше во мгле она бесполезна.

 -  Ага, значит, и приборы Технокома имеют свои ограничения?! – раздался сзади насмешливый голос.

 Девушка гневно повернулась, желая поставить нахала на место, но увидев говорившего, ее лицо расплылось в улыбке.

 - Альбен, наконец-то ты добрался! Как я рада тебя видеть!

 - Рад взаимно, Дизи…  хотелось бы, чтобы депеша, которую ты мне послала, была бы яснее, но как видишь, поспешил сюда не теряя времени.

 - Благодарю тебя, но я подумала, что все объяснения стоит оставить на потом. Ты пришел точно в то время, когда происходит интересующее нас явление и сможешь сам все увидеть с Периметра. Центральный бастион, на котором мы сейчас находимся, самый мощный из всех бастионов Вала. Он располагается у Долины Монолитов. Проникни взглядом в долину, как ты умеешь, посмотри, что там творится.

 - Что же. Попробуем, - маг закрыл глаза и максимально сконцентрировался. Губы начали шептать слова заклинания, костяшки пальцев сжимающих посох побелели.

 - Мой взгляд, легкий как ветерок, сливается с ним и несется далеко… и становится быстр и остр, как взгляд сокола… и летит на распростертых крыльях к тому, что желаю увидеть… и преодолевая расстояние несет мой разум туда, куда не может добраться око… в Долину Монолитов…в Долину Монолитов…

 Туман перед мысленным взором Альбена растаял. Огромная стена Периметра с массивным Центральным  Бастионом стали удаляться. Взгляд скользил все дальше через пустынные серые равнины и чахлые деревца, которые сменились нагромождением огромных каменных сталактитов…

 - Вижу, где протянулась равнина и поднялись первые каменные монолиты… все выглядит нетронутым и замершим во времени.

 Взгляд двигался между монолитов и каменных глыб.

 - Вижу, что глубже структура начинает меняться. Все меньше монолитов и все больше скалистых пустошей.

 Земля как бы…окаменела. Кое-где видны скелеты каких-то огромных существ. Чувствую древнее проклятие над всеми этими землями, а посреди тех проклятых пустошей вздымаются обелиски, сотворенные из крови убитых драконов… памятники над их могилами, показывающие место, где эти величественные существа потеряли свою жизнь.

 Гигантские каменные, закрученные вокруг оси сосульки вздымались на 40-50 метровую высоту. Взгляд приблизился к  одному из монолитов. По всей его поверхности на глазах расползались тонкие трещины, они становились все больше и больше.

 - Но обелиски уже не те, что были раньше. Я чувствую, как их разъедает внутреннее пламя. Дело намного серьезнее, чем ты сообщала мне в депеше, Дизи!

 - Что ты видишь, Альбен? – взволнованно спросила Дизи.

 - Именно сейчас, вижу, … один из наибольших монолитов рушится!

 Трещины на блестящей черной каменной поверхности стали больше, отламывались сначала маленькие кусочки камня, но затем полетели куски все больше и больше. Монолит задрожал, пошатнулся и в клубах пыли рухнул, разваливаясь в падении на большие и маленькие осколки.

 - Упал… и… страшно присутствовать при этом, - маг, тяжело опираясь на посох выпрямился.

 - Альбен? – Дизи участливо положила руку на плечо старика.

 - Я в порядке, Дизи …в порядке.

 Старик повернулся к сопровождавшим:

 - Генерал Максимус, вечером удвойте число караульных вдоль всего участка… пошлите сообщение всем постам, отмените отпуска и вызовите всех свободных людей.

 - Под вашу ответственность, экселенц, … однако я должен известить короля и канцлера о Вашем решении.

 - Извещайте, извещайте, а сейчас обеспечьте мне отдельное помещение для разговора с представителем кардинала. И я хочу, чтобы нам никто не мешал!

 - Хорошо…Прошу за мной.

 Тем временем осколки рухнувшего монолита зашевелились. Из-под них показались  сначала уродливые лапы, а потом само существо. Оно выбралось из-под обломков и одним прыжком исчезло в темноте…

* * *

 - Ну что, Кен, сегодня твоя первая ночная смена на прожекторе?

 - Так точно, господин сержант.

 - Тогда займи свое место у рукояток управления.

 - Есть.

 Солдат, а вслед за ним начальник караула вскарабкались по лестнице на 10 метровую высоту к площадке управления огромным двухметровым прожектором.

 - Открыть камеру калесара* и надеть защитные очки.

 - Есть открыть камеру и одеть очки.

 Сержант открыл небольшой лючок сбоку прожектора. Внутри на подставке стоял ограненный кристалл, размером с апельсин.

 - Вот смотри Кен, это и есть калесар, камень света. Подносим запал и… - с этими словами

 Магнус протянул к кристаллу тонкую медную трубочку, на конце которой был укреплен маленький камень, похожий на пемзу. По всей поверхности калесара побежали голубые искры, а сержант сразу захлопнул дверцу лючка. И тут же прожектор засиял мощным ровным светом.

Назад 1 2 3 4 5 ... 28 Вперед

Лоэнн Гринн читать все книги автора по порядку

Лоэнн Гринн - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Путь за Периметр отзывы

Отзывы читателей о книге Путь за Периметр, автор: Лоэнн Гринн. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.