Mybrary.ru
Моя коллекция
» » » » Александр Тув - Новобранец. Служба контрмагии (СИ)

Александр Тув - Новобранец. Служба контрмагии (СИ)

Тут можно читать бесплатно Александр Тув - Новобранец. Служба контрмагии (СИ). Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Новобранец. Служба контрмагии (СИ)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
2015
Дата добавления:
21 август 2018
Количество просмотров:
8
Читать онлайн
Александр Тув - Новобранец. Служба контрмагии (СИ)

Александр Тув - Новобранец. Служба контрмагии (СИ) краткое содержание

Александр Тув - Новобранец. Служба контрмагии (СИ) - описание и краткое содержание, автор Александр Тув, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Судьба загнала Дениса Ольшанского в угол — безногий калека в нашем мире не нужен даже самому себе. Но, что невозможно здесь — вырастить новые ноги, взамен ампутированных, вполне рутинная операция в развитом маго-техногенном мире. Однако, все на свете имеет свою цену и за новые конечности надо платить — служба охотника на магов тяжела и сулит постоянные неприятности…

Новобранец. Служба контрмагии (СИ) читать онлайн бесплатно

Новобранец. Служба контрмагии (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Тув
Назад 1 2 3 4 5 ... 431 Вперед

Александр Тув

Новобранец. Служба контрмагии

Пролог

Решение необходимо принять в течение часа. Окажется оно правильным, или нет — покажет жизнь, но оно должно быть однозначным и оно должно быть принято. Старый Лис, а для хороших знакомых просто — Старик, все утро провел, вперив угрюмый взгляд в огонь камина, в сотый, а может в тысячный раз за эту неделю перебирая разноцветные камешки фактов и домыслов, пытаясь сложить из них мозаику вывода. За неделю не сложилось — может сейчас повезет….

Хотя — вряд ли, если бы решение существовало — Лис бы его уже нашел. Ладно, переберет еще раз, тем более что до прыжка делать все равно нечего: вещи собраны и уложены в полевую сумку, по счетам уплачено. Итак, вот первый упрямый факт: неделю назад Ант исчез из гостиницы. Пропажу Лис обнаружил только утром, перед завтраком: «… а младший господин уехал ночью, разве вы не знали?..» А вот и второй: позавтракав (спешить уже было некуда) Старый Лис обнаружил пропажу «Схемы Мира»… Ладно, удрал и удрал — потеря, хоть и велика, но не смертельна — хлопотно и долго, но найти другого помощника это вопрос только времени и денег, но!.. Именно, что «НО»! — исчезновение Анта вместе со «Схемой» переводило происшествие совсем в другую весовую категорию, можно даже сказать в другую лигу! Их одновременное исчезновение могло означать только одно: Ант затеял собственную игру. Как выразился товарищ Бендер: «…и у меня есть все основания полагать, что и я один, справлюсь с вашим делом!»

Старый Лис желчно усмехнулся, подумав: «Да — а… чувствуется моя школа — поганец выбрал идеальный момент для бегства: он знал четыре двери и знал, что я знаю, что он знает четыре, а самое главное, что до любой из них отсюда неделя хода — если сильно поднапрячься. До любой… и где его ловить прикажете?..»

Ну, а теперь домыслы:

… он был мне больше чем родня…

может Ант остаться здесь, на Бранге, и затаиться? Почему нет? — может… только если останется, перспектив никаких — через три дня люди Гусейна перекроют все двери…. Нет — не думаю… хотя это тоже вариант — отсидеться и рвануть… не сегодня — потом… завтра или послезавтра,

… он ел с ладони у меня…

уйти на Харлаж — … белый город, утопающий в зелени… террасы Университета… набережная Трех Драконов… — почему и нет?.. он знает оттуда две двери…

… а тут глядит в глаза…

а может на Эстархон — …черные балахоны инквизиторов… сталь гвардейских доспехов… исключительно красивые Ханьские рабыни… — не Островная Цитадель, конечно, но перекантоваться месяц другой, чтоб замести следы… вай нот? Эстархон — узловой мир, сколько там дверей и я на вскидку не скажу, но… много… и поганец наверняка хотя бы парочку знает…

… и холодно спине…

что у нас осталось?.. а — а… Ирантаг — … Город Тысячи Башен… мятеж младшего Императора… пылающие дирижабли… — может там все и успокоилось, но без крайней необходимости туда не сунешься… А если и Ант так же рассуждает?.. Поганец умный — дурака бы я в помощники не взял… Возьмет и рванет на Ирантаг!.. а я буду его ждать у двери на Землю…

… а что ему — кругом пятьсот…

и наконец, Земля — тут поганцу раздолье — … друзья, любовницы, счета в разных банках, аэробусы, пластические хирурги… — и чертова куча дверей… он знает шесть… — Высоцкий мешал сосредоточиться и Старик усилием воли все же сумел выкинуть навязчивый рефрен из головы.

И что в итоге?.. Лучше всего ему идти на Землю, но поганец знает, что я знаю — что это лучший вариант и что я буду ждать его в прихожей… следовательно он пойдет через какую-нибудь другую дверь и уйдет… — значит я его не должен ждать у двери на Землю… а у какой?.. — я не знаю у какой… а если Ант думает так же, значит он решит, что я не буду ждать его у двери на Землю и пойдет через нее, но… он знает, что я знаю, что это лучший путь… — снова начинался замкнутый круг по которому Старый Лис бродил уже неделю…

Он оттягивал этот момент сколько мог, но тянуть дальше смысла не было — Лис дернул шнурок и через мгновение перед ним предстал вышколенный слуга в богатой ливрее.

— Гадательные свечи! — слуга ничем не выразил своего изумления, что Старику понадобились предметы ажиотажного спроса молодых девиц на выданье, и через минуту доставил постояльцу требуемое — любой каприз за ваши деньги!

Еще через пять минут Старый Лис навсегда покинул роскошный постоялый двор «Халимзян».

* * *

Душевное состояние Анта было диаметрально противоположно физическому — неделя бегства без отдыха и почти без сна, а главное — не отпускающего ни на секунду страха — это был перебор даже для такого молодого атлета, как он, но душа его пела. Эта песня состояла из одного слова, и слово это было «СВОБОДА!»

Он все-таки обдурил Старого Лиса! Он вилял, как полоумный заяц. Выбирал самые неожиданные места: дорогущий бар «Тьма» на набережной Южных Ветров, и грязный утренний паровик с батраками, вонючий рыбачий баркас, и причал дирижаблей в Нижнем Городе, сенокосилку, гордо именуемую местными «воздухолетом»… и еще много, много чего… — вся эта пестрая «синематографическая» лента развернулась в голове Анта, без сил привалившегося к теплой скале, еще не успевшей рассеять в наступающих сумерках накопленное за день тепло. Ант впервые за последнюю неделю, позволил себе расслабиться — до цели оставалось метров сто… ну сто пятьдесят! Рот его растянула непроизвольная улыбка — он сделал это! Да — да — да!

Если бы сейчас его увидел кто-нибудь из знакомых, то наверняка решил, что это его старший брат. Ант за неделю постарел лет на десять — обозначились резкие морщины в уголках рта, обычно блестящие глаза потускнели, да и все лицо приобрело какой-то болезненный, серый оттенок, но он был счастлив.

«Кипящие болота», из которых торчал скальный гребень, по которому и лежал путь Анта, получили свое название не даром — их горячие ядовитые испарения достигали даже скального уступа, где остановился Ант, заставляя его дышать ртом, но другого пути к двери на Эстархон не было.

«Цена свободы — кошачий срач во рту!» — пришло ему в голову, заставив улыбнуться. Но, смех — смехом, однако надо было начинать движение, а казалось — в целом свете не было силы способной заставить двигаться это измученное тело… но! Как часто в жизни встречается это все перечеркивающее «но»:

Назад 1 2 3 4 5 ... 431 Вперед

Александр Тув читать все книги автора по порядку

Александр Тув - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Новобранец. Служба контрмагии (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Новобранец. Служба контрмагии (СИ), автор: Александр Тув. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.