Mybrary.ru
Моя коллекция
» » » » Галина Маслова - Сказания Дарины. Книга третья.

Галина Маслова - Сказания Дарины. Книга третья.

Тут можно читать бесплатно Галина Маслова - Сказания Дарины. Книга третья.. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Сказания Дарины. Книга третья.
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
21 август 2018
Количество просмотров:
18
Читать онлайн
Галина Маслова - Сказания Дарины. Книга третья.

Галина Маслова - Сказания Дарины. Книга третья. краткое содержание

Галина Маслова - Сказания Дарины. Книга третья. - описание и краткое содержание, автор Галина Маслова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Сказания Дарины. Книга третья. читать онлайн бесплатно

Сказания Дарины. Книга третья. - читать книгу онлайн бесплатно, автор Галина Маслова
Назад 1 2 3 4 5 ... 127 Вперед

Маслова Галина Николаевна

 Сказания Дарины. Книга третья




Глава 1. Настырная невеста


Очнулась в кромешной тьме. Хоть открывай глаза, хоть нет, ничего не видно. Слух ловил звуки ночного леса, в щеку впилась еловая шишка. Под пальцами ощущался упругий ковер прошлогодних иголок, толстым слоем прикрывший мох. Сверху тоже кололо. Пахло хвоей и прелью.

Ну и куда же меня занесло? - подумала растерянно - В голове немного кружится, в горле сухо, в животе мутит. В остальном вроде бы нормально... Надо куда-нибудь отползти, что ли, осмотреться...

Пошевелилась. Да уж... Слабость изрядная, даже руки дрожат, будто кур крала... Фу-ты! - выдохнула в сторону - И тошнит, как на сносях... Блин!... Надо отлежаться, пока не пройдет. Воды бы глоток... Ничего, сейчас оклемаюсь и все будет...

Интересно, кто же это меня так ненавидит? Неужто и правда Вэрдис решился на это прямо на свадьбе Фроста?! Заклятие-то было целенаправленным, так сказать именным и никого другого зацепить не могло. Да и волна энергии, несущаяся перед ним была нешуточной. Хорошо, что дежурный портал всегда готов в ладони, а то бы и крякнуть не успела, один пепелок остался бы на паркетном полу... Мдя... Повезло, так сказать...

Что же это за фигня такая?! Неужто не было другого способа рассчитаться со мной за то злополучное Яйцо Глории? Ведь в нем все дело, не так ли?... Или в чем-то другом? Тогда в чем? Это и надо будет выяснить первым делом, как только выберусь отсюда... Знать бы еще откуда это 'отсюда'... Ничего, узнаю, как рассветет.

Уселась на колючий хвойный ковер, расслабилась, перешла на объемное зрение, постепенно увеличила радиус визуализации.

Густой хвойный лес на пару километров вокруг. Никого и ничего, кроме пары оленей, чутко спящих стоя... Дальше с одной стороны лиственный лес и озерца, с другой горы, с третьей болота, с четвертой равнина. Странно... Где это я?...

На карачках попятилась, выбираясь из-под густых веток. По-другому тут не вылезти, а разворачиваться, так вся физиономия расцарапанная будет. Лучше уж пусть задница...

Ну вот, ветки закончились, можно подняться на ноги. Может звезды какие увижу, определюсь со сторонами света, а если повезет, то и с Миром. Должна же я знать где нахожусь, не зря же астрономию так прилежно учила...

Поднялась на ноги, покрутила головой.

Нет, бесполезно. Темно. Видимо вверху ветки густо сплелись. Придется ждать. Присела на хвою, расслабилась.



* * *



Небо светлело медленно, ночная темнота постепенно рассеивалась рваными полосками тумана, темные тени серели причудливыми фигурами.

Легкое шевеление сзади. Тело само вскочило на ноги, развернулось, готовое к нападению, боевые заклинания заплясали на кончиках пальцев разноцветными искорками, готовые сорваться в полет в любой миг.

- Это я, детонька - раздался мягкий голос мамы и она шагнула ко мне - У меня не много времени, моя Малютка, а нам надо много обсудить.

- Мам? - не поверила своим глазам.

- Да, Дариночка, это я. Отец держит проход открытым, но это слишком трудно из-за теперешнего состояния Миров. Давай не будем терять времени.

Рука - меч, большой палец - гарда, ладонь - клинок света, три креста этим мечом по силуэту тени... Мама улыбнулась.

- Молодчина, донюшка. Проверять всегда надо. Мало ли какая дрянь примет облик близкого человека.

- Твоя наука, мам - кивнула - Давай обсудим только необходимое. Мне, действительно нужна помощь тех, кому я могу доверять. Только не знаю, кому могу, а кому нет.

- Подойди ко мне, доченька, ближе к тени. Мне трудно находиться на открытом пространстве. За Гранью все по-другому и энергия светил совсем другая.

Подошла ближе.

- Мам, что происходит? Я что-то ничего не могу понять... Кто-то пытается управлять моим сознанием, эмоциями, кто-то постоянно пытается меня убить. Что все это может значить?

Мама грустно кивнула головой.

- Я постараюсь тебе все объяснить, донюшка.

Она глубоко вздохнула и рассказала:

- Ты, донюшка, и твой жених, Арис Ардерис, Ашерский принц, сейчас самые главные фигуры во всех Мирах. Только от вас зависит будут дальше жить и развиваться Миры или нет, и какими они будут. От вас, ваших чувств друг к другу, от ваших эмоций. Высший Совет Мудрецов, которым руководит твой дед, состоит из двенадцати Старейшин-Учителей, по одному от каждого из Миров, самых мудрых, самых сильных, самых образованных Высших Магов. Твой дед тринадцатый. Они общими усилиями руководят жизнью и развитием Мироздания, управляют энерго потоками прошлого, настоящего и будущего, следят за равновесием сил. Большинство из них придерживаются Законов Мироздания и уважают свободу мысли, воли и права на индивидуальность каждого из воплощенных в физические тела существ. Эти представители Высшего Совета не бессмертны и далеко не Боги. Их тела тоже старятся, умирают и воплощаются вновь. То есть они тоже подчиняются законам 'Колеса Сансары'. Это и стало причиной раскола в Совете. Некоторые из них не согласны с законами Мироздания и они решили пойти по пути развития науки, чтобы изменить эти законы и добиться собственного бессмертия и 'божественности'. К ним примкнули некоторые Высшие Маги и Древние. Над этим несколько тысяч лет работает в своих тайных лабораториях Вэрдис и весь народ его Мира, который он обратил в личей, чтобы не терять времени на обучение молодежи, на потребности физических тел, на эмоции, желания, настроения, сон и просто отдых. Он пожертвовал жизнями целого Мира, ради бессмертия. Но и его тело подверженно тлену, и оно постепенно обращается в прах. Он и его единомышленники из Совета упорно работают над созданием более устойчивых физических тел для себя и думают, что им удастся 'переселить' свои монады в новые тела. Кому-то из них пришло в голову, что генокод воплощенных Богов, то есть твой и Ариса, самый удачный для такого дела и они начали работу над созданием ваших клонов. Этого им показалось мало и они решили оплодотворить твоего клона натуральным способом от Бога Огня, чтобы получить именно такое тело, какое им нужно. Поэтому было решено убить тебя и заменить клоном. Но Арис каким-то образом почувствовал подделку, раскусил их замысел, и теперь уничтожает клонов с помощью твоего Ожерелья Невесты. Оно, будучи настроено только на тебя, сразу распознает другой вид энергетики. Ведь клоны это всего лишь физическая оболочка, а не душа, а энергетическое состояние физического тела, его аура, зависят от души, характера, эмоций, мыслей и воли. Этого Вэрдису повторить пока не удалось и Арису удается держаться от экспериментаторов подальше. Поэтому, доченька, не удивляйся и не обижайся на своего жениха, когда он подвергнет тебя такому же испытанию.

Назад 1 2 3 4 5 ... 127 Вперед

Галина Маслова читать все книги автора по порядку

Галина Маслова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Сказания Дарины. Книга третья. отзывы

Отзывы читателей о книге Сказания Дарины. Книга третья., автор: Галина Маслова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.