Mybrary.ru
Моя коллекция
» » » » Александр Гуров - Рождение Повелителей - Часть 2

Александр Гуров - Рождение Повелителей - Часть 2

Тут можно читать бесплатно Александр Гуров - Рождение Повелителей - Часть 2. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Рождение Повелителей - Часть 2
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
21 август 2018
Количество просмотров:
9
Читать онлайн
Александр Гуров - Рождение Повелителей - Часть 2

Александр Гуров - Рождение Повелителей - Часть 2 краткое содержание

Александр Гуров - Рождение Повелителей - Часть 2 - описание и краткое содержание, автор Александр Гуров, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Приключения Немо продолжаются. Возвращение в Нимфею оказалось не столь приятным. Неведомый враг окутал город страшной хворью. Следы виновника ведут в варварские земли. Северянин с небольшим отрядом отправляется в Путь, чтобы сталью своих клинков свершить суд. Удастся ли им это?

Рождение Повелителей - Часть 2 читать онлайн бесплатно

Рождение Повелителей - Часть 2 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Гуров
Назад 1 2 3 4 5 ... 76 Вперед

Александр Владимирович Гуров


Рождение Повелителей — Часть 2

Никто не может сказать наверняка,

Сколько сделало небо нелепых ошибок.

Одну лишь могу сказать, души не тая

Эта ошибка — я!…

…Песня предателя

Глава I. Дружественная встреча

14 Ноября 1484, Нимфея,

северная граница Южной Короны

Черный Ястреб остановился, Немо спешился и подошел к воротам Нимфеи. Южане были очень осторожны и никогда не держали «дверь» открытой.

Немо постучал, но никто не ответил. Что бы это могло значить? Стража никогда не покидает ворот города. Северянин постучал еще раз и еще, но опять ничего. Немо поднял голову и увидел, как над городом поднимается широкий столб дыма, словно безголовая змея все выше и выше ползет в небо, но это был не пожар, скорее кто-то жег на центральной площади огромный стог сена, а может даже не один. Стало как-то не по себе, чувство тревоги разгорелось, как сухой хворост от маленькой искры.

Северянин выхватил меч и начал лупить по воротам сначала эфесом, когда же не помогло и это, он, как неистовый берсерк, стал рубать острым лезвием ворота. Такая картина напоминала легендарный бой хоббита с великаном Голиафом. Несчетный град ударов обрушился на стену, но она не поддавалась, она и не должна была поддаться. Бой человека против неподвижного деревянного монстра закончился глухими шагами за воротами. Смотровое окно открылось, в нем показалось давно знакомое лицо Радмира.

— Ты что оглох?! Или уснул на посту?! - бешено зарычал Немо. — Открывай давай, а то мы здесь до вечера просидим!

— Дорога в город закрыта, — глухо ответил Радмир, моментально закрывая смотровое окно.

— Ты что с ума сошел?! - крикнул в ответ Немо, после чего выругался благим матом, да так искусно, что позавидовали бы в любом грязном трактире.

— В городе эпидемия, — послышался тихий голос за воротами. — Я не могу пустить вас, приезжайте, когда ситуация утрясется.

— Я могу помочь, я — знахарь, — вмешался Малах.

— Малах, твои таланты здесь бессильны. Спасет только огонь! — без капельки грусти отвечал Радмир; теперь стало ясно, что за дым встал над городом — дым от погребальных костров, на центральной площади устроили братскую могилу-крематорий.

— Открой немедленно иначе… — Немо хотел выбросить пару угроз, но его прервал голос Радмира.

— Иначе что? Вы втроем выломаете ворота и силой прорветесь в город? Или перелезете через частокол и устроите в городе бойню? Здесь скоро все умрут и без вас!

— Да весь город сошел с ума! — не выдержал Гефест, — Если вы не откроете ворота, то через месяц умрете от голода! Или вы решили похоронить себя заживо, а может сжечь дотла весь город? Открывай ворота!

За городским частоколом раздались шаги. Послышался глухой скрип ворот, и створки медленно разошлись. По-видимому, убеждения Гефеста подействовали, или новопришедший отряд вразумил сумасшедшего Радмира. Но все было не так… не подействовали ни убеждения, ни отряд. Когда с глухим грохотом открылись ворота, то перед друзьями выстроилась ощетинившаяся копьями и арбалетными болтами шеренга отборных воинов наместника, которых когда-то обучал сын Гефеста.

— Что происходит? — спросил недоумевающий кузнец.

— Вы не пройдете ни на йоту! — сказал начальник телохранителей наместника Норгим, — По приказу наместника никто не может ни входить, ни выходить из города, для вас исключения не будет, хоть вы и несете за своими спинами уважение и славу.

— Норгим, пусть нас встретит наместник, или отведите нас к нему, — спокойно заговорил Малах.

— Нельзя! — резко гаркнул старший в отряде.

— Начальник телохранителей наместника стережет хозяйские ворота, как жалкая дворняга! Наместник в страхе сидит в своей цитадели! А людей тем временем сжигают на кострах! — вспылил Немо. — Горожане, которые несут победу и чемпионство в самом сложном во всем Айзолине турнире, вынуждены стоять перед шеренгой копейщиков и лучников, которые не пускают их в Родной город! А люди продолжают умирать?! Да какие вы воины — вы никчемные крысы, которые прячутся при первой опасности! Бегите! Бегите с корабля, спасайте свои жалкие шкуры, до следующего порта он не дойдет!

— Я здесь никто, я только исполняю приказы, отдаю их не я! — опустил глаза Норгим, он и сам был далеко не в восторге от того, чем сейчас занимался. — Я нарушу приказ, если впущу вас, но… устроить вам аудиенцию с наместником, если, конечно он будет согласен, я могу.

Норгим отдал несколько приказов. Один из его подопечных вышел из шеренги и скрылся в городских переулках. Остальные и не подумали убирать копья и снимать прицелы.

Воин Норгима видимо не спешил, друзья простояли в ожидании не меньше часа, но оно стоило того. Наместник пришел, приведя собой еще дюжину солдат. Мотивы Фарнлеса были непонятны, уберечь въезжавших в город от заражения? Возможно… но что-то подсказывало Немо, что это не все, наместник чего-то боялся, если послал свою личную охрану патрулировать город, но чего? Что вообще происходило за стенами города?

Наместник подошел к шеренге своих лучших бойцов, останавливаясь в десяти шагах от приехавшей троицы. Без слов он посмотрел в глаза каждому из них. Выждал несколько долгих минут в раздумьях, и, наконец, сказал:

— Вы не войдете. Идите своим путем и не надо делать проблемы себе и мне, — голос Фарнлеса был низок и гнусав, наместник сам был ни жив, ни мертв. Усталые овалы глаз глубоко ввалились, лицо втянулось, будто кожей обтянули череп, цвет лица был мертвецки бледный, казалось, что перед друзьями стоит не человек, а оживший труп.

— Мы не уйдем… — спокойно ответил Малах. — Мы или сложим здесь свои головы, или пройдем в город.

— Я не хочу убивать вас, вы слишком много сделали для меня и Нимфеи, — грустно ответил наместник.

— Поэтому ты не пускаешь нас в город? — невозмутимо продолжал Малах.

— Вы можете меня понять? Это только ради вас, не для меня и Нимфеи, для вас! Вы слышите! Для вас! — на одном дыхании выкрикнул Фарнлес.

— Мы выбираем дорогу в Нимфею, а не от нее, — прежним предательски спокойным голосом говорил старый знахарь. Создалось впечатление, что не люди наместника держат его на прицеле, а, наоборот, — он их.

— Мне больше ничего не остается, как приговорить вас к смерти… — тихо ответил наместник.

— Бей плашмя! — выкрикнул Малах.

В тот же миг, слепящий светло-голубой свет окатился от знахаря окрест. Люди наместника не в силах выдержать яркость света стали судорожно закрывать глаза руками, бросая и арбалеты, и копья. Яркая вспышка светло-голубого пламени пропала столь же быстро, как и возникла, но нужное время было выиграно. Стражники не успели и одуматься как их атаковали Немо и Гефест. Северянин пешим берсерком клином врезался в отряд телохранителей наместника, Гефест на полном скаку влетел в растерянных людей, за считанные секунды некогда стройная шеренга из дюжины отборных солдат Фарнлеса смешалась в железный, ощетинившийся сталью, клубок. И Немо, и Гефест били плашмя, не убивая, а только оглушая противников.

Назад 1 2 3 4 5 ... 76 Вперед

Александр Гуров читать все книги автора по порядку

Александр Гуров - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Рождение Повелителей - Часть 2 отзывы

Отзывы читателей о книге Рождение Повелителей - Часть 2, автор: Александр Гуров. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.