Mybrary.ru
Моя коллекция
» » » » Евгений Харченко - Драконица Туманных Гор (СИ)

Евгений Харченко - Драконица Туманных Гор (СИ)

Тут можно читать бесплатно Евгений Харченко - Драконица Туманных Гор (СИ). Жанр: Фэнтези издательство СИ, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Драконица Туманных Гор (СИ)
Издательство:
СИ
ISBN:
нет данных
Год:
2016
Дата добавления:
21 август 2018
Количество просмотров:
18
Читать онлайн
Евгений Харченко - Драконица Туманных Гор (СИ)

Евгений Харченко - Драконица Туманных Гор (СИ) краткое содержание

Евгений Харченко - Драконица Туманных Гор (СИ) - описание и краткое содержание, автор Евгений Харченко, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Ризани, молодая драконица с Туманных Гор в Диких Землях всегда интересовалась людьми и их странной жизнью. Когда по ее вине одна девушка чуть не погибла, Ризани, следуя голосу древней крови провела ритуал, пожертвовав частью силы и даже своей драконьей формой, чтобы спасти ее. Ритуал связал их Узами Крови и Духа и с тех пор они стали друг другу ближе чем настоящие сестры. Но мир жесток. Смогут ли они выжить и преодолеть все трудности этого опасного мира? Время покажет.  

Драконица Туманных Гор (СИ) читать онлайн бесплатно

Драконица Туманных Гор (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Евгений Харченко
Назад 1 2 3 4 5 ... 79 Вперед

Харченко Евгений Александрович

Девинлар. Драконица Туманных Гор

1. Невезучая драконица.



Очередное утро в горной пещере выдалось таким же, как и обычно. Прохладным и сырым. То есть, оно было ничем не примечательным. Ризани это не волновало, хоть она и успела почти полностью проснуться, вставать ей совершенно не хотелось, ближайшие пару часов она вообще собиралась провести просто лежа с закрытыми глазами и слушая, как снаружи иногда посвистывает ветер.


Но ее планам коварно помешали несколько капель воды, удачно упавших с потолка пещеры прямо на нос. Ризани слегка удивленно втянула пострадавшим органом воздух и чихнула.


- Апчхи! Да что ж такое, уже и спокойно поспать нельзя!


Она жила в этой пещере столько, сколько себя помнила, а точнее около месяца. Наверное, можно было бы сказать, что это не так уж много, но даже так, неприятности вовсе не собирались обходить Ризани стороной.


Сначала облюбованное ей жилище понравилось небольшой стайке четвероногих горных хищников с заостренными ушами. Устраивать переговоры оказалось не в их правилах, и они нагло вторглись в небольшое владение Ризани.


Недолгое противостояние с ними выявило, кто был прав, а кто виноват, а заодно и помогло понять, почему хорошо прожаренное мясо - одно из любимых блюд почти всех цивилизованных и не очень цивилизованных рас.


Следующее событие или, точнее, встреча, произошла через неделю после того случая. У Ризани как раз начали подходить к концу запасы еды, поэтому она решила осмотреть окрестности и найти себе что-нибудь вкусненького и питательного.


Как выяснилось, крольчатина и козлятина тоже очень даже ничего на вкус, а добываются куда легче, потому что почти не отбиваются. Ризани решила в этот раз набрать еды про запас и стала облетать окрестности в поисках добычи, а когда находила ее - будь то кролик, заблудившийся олень или еще какое-нибудь животное, пыталась, как умела, пикировать сверху и быстро подавлять сопротивление.


Звучит, может и здорово, но ее нынешних рефлексов и сил для реализации такого способа охоты оказалось явно недостаточно. Поэтому даже когда ей удавалось найти хотя бы одного заблудшего козленка, она не успевала практически ничего ему сделать, только напугать, ну и слегка поцарапать. После чего несостоявшийся обед очень быстро убегал.


Третий подряд подобный провал вынудил Ризани перестать тратить время и силы и сконцентрироваться на том, что пока получалось лучше всего. Ловле кроликов. И именно во время этой невинной прогулки состоялась ОНА. Первая встреча с человеком.


Ризани как раз поймала очередного ушастого и решила в этот раз вернуться домой не с помощью крыльев, а пройдясь по тропинке. "А что, надо же и ноги развивать! Не все же полетами заниматься! Да и ощущения от такой прогулки совсем другие, в чем-то так даже приятнее. Вот, например, если смотреть сверху, то никогда не увидишь, как красиво вблизи смотрится эти кусты", подумала она и попробовала на вкус желтые листья неизвестного ей кустарника.


- Ну и гадость, - сразу же выплюнула, но во рту поселился горьковатый привкус, - крольчатина лучше.


Взяв в зубы свою добычу, Ризани продолжила восхождение, и тут на нее вышел первый представитель рода людского, которого она встретила в своей жизни. Она с интересом стала разглядывать его. Надо сказать, сколь-либо приятных чувств мужчина в пропахшей потом кожаной куртке не вызывал. Лохматая грязная шевелюра, трех или четырехдневная щетина, весьма уродливое с точки зрения молодой драконицы лицо...


В общем, спустя пару мгновений, Ризани уже поборола свою неприязнь и была готова пойти на контакт, но тут человек пустился наутек! Не придумав ничего лучшего, кроме как последовать за ним, так и не выпустив многострадального кролика, и пытаться выкрикнуть: "Стой! Я тебя не буду есть! Ты слишком грязный", Ризани отправилась следом.


"И чего это он закричал и бросился убегать от меня?", - задумалась Ризани после того как вернулась в пещеру. - "В горах само по себе опасно бегать, а шуметь при этом и вовсе глупо. По мне ведь вполне себе было видно, что есть его незачем, все-таки у меня и так был кролик в зубах. Вызвал обвал, свалился с края уступа и полетел вниз, а меня из-за него приложило камнями, от удивления даже отлететь не успела. Дурень, одним словом".


"Может, стоит пойти поохотиться?" - облизнулась Ризани, вспомнив об умятом тогда с горя кролике. Она уже давно успела доесть последнее мясо, и второй день довольствовалась лишь дикими яблоками. Что-то не очень хотелось покидать своды уже ставшей для нее домом пещерки, да и тело все еще болело после того камнепада.


"Ладно, что это я, в самом деле, испугалась что ли? Если не буду хорошо питаться - точно не поправлюсь! А если и попадется мне кто из людей? Улечу, вот! Буду я еще с ними связываться, себе дороже. До сих пор все кости ломит". Приняв это судьбоносное решение, молодая драконица с трудом поднялась и тихонько пошла к выходу из пещеры.


Начать она хотела как обычно, с охоты на зайца. В ее привычном состоянии это не представляло труда. Сперва она высматривала ушастого зверька в траве, а потом неумело пыталась даже не пикировать, а просто упасть на него сверху и если не загрызть, то хотя бы придавить к земле своим весом, не давая убежать. С более крупными животными такое не выходило, но вот с зайцами - было вполне себе эффективно.


День начался как-то не очень хорошо, резкие движения вызывали очень сильную боль. Ризани уж подумывала о том, чтобы вернуться в пещеру и возобновить яблочную диету, как увидела еще одного человека. Человечку. "Девушку", услужливо подсказала память, доставшаяся от драконов-предков.


Именно благодаря ей Ризани, хотя с момента рождения и прошел всего месяц, могла нормально и связно мыслить и даже говорить. Хотя то, насколько эта память помогает, весьма спорный вопрос. Большую часть времени она проявляется в виде инстинктивного знания, например того, что можно есть, а что - нельзя. Или способов охоты на различных животных.


"Да какого черта я сейчас думаю об этом?!" - внутренне зарычала Ризани на саму себя. - "Нашла блин, время! Так и как же мне от нее здесь укрыться? Ага, вот этот куст с горькими листьями вполне должен сгодиться, он вообще никому не может быть нужен и таких кустов здесь полно".


Она быстро спряталась недалеко от корней куста и затаилась, даже дышать стала настолько редко и тихо, насколько могла. И, тем не менее, вопреки всей уверенности молодой драконицы в надежности своего укрытия, девушка шла именно к тому месту, где расположилась Ризани! Весьма так целенаправленно шла!

Назад 1 2 3 4 5 ... 79 Вперед

Евгений Харченко читать все книги автора по порядку

Евгений Харченко - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Драконица Туманных Гор (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Драконица Туманных Гор (СИ), автор: Евгений Харченко. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.