Mybrary.ru

Татьяна А. - Подарок вампира

Тут можно читать бесплатно Татьяна А. - Подарок вампира. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Подарок вампира
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
21 август 2018
Количество просмотров:
6
Читать онлайн
Татьяна А. - Подарок вампира

Татьяна А. - Подарок вампира краткое содержание

Татьяна А. - Подарок вампира - описание и краткое содержание, автор Татьяна А., читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Проводили много экспедиций на разные континенты, но никто ничего не доказывал. Все забыли о сосуществовании эльфов, гномов, вампиров и других рас. Они были только в фантастических фильмах и книгах. Никто не верил в них. А если и верили, то другие просто прикалывались над ними. В одних книгах были рассказы про вампиров, они существовали на самом деле. Но сейчас всё забыто. Мифы, легенды живут, но мы их просто забываем. Все случилось в один прекрасный день. Это были наши дни…

Подарок вампира читать онлайн бесплатно

Подарок вампира - читать книгу онлайн бесплатно, автор Татьяна А.
Назад 1 2 3 4 5 ... 87 Вперед

Татьяна С. А.

Подарок вампира

Пролог

Проводили много экспедиций на разные континенты, но никто ничего не доказывал. Все забыли о сосуществовании эльфов, гномов, вампиров и других рас. Они были только в фантастических фильмах и книгах. Никто не верил в них. А если и верили, то другие просто прикалывались над ними.

В одних книгах были рассказы про вампиров, они существовали на самом деле. Но сейчас всё забыто. Мифы, легенды живут, но мы их просто забываем.

Все случилось в один прекрасный день. Это были наши дни…

Глава первая

Этот день был обычным, как и все остальные. Утро наступило быстро, я встала, умылась, поела, собралась и поехала на учёбу. Так как дорога занимала два часа. По привычки я взяла с собой книгу фантастическую. Что же поделать, если нравится читать и дорога не близкая.

В метро обошлось без приключений. Как всегда бывает с утра. Но всё равно было не по себе. Книгу не давали спокойно почитать. Толпились, толкались. Но до техникума доехала нормально.

С подругой я встретилась возле техникума. Мы вместе пошли и как назло там были замены. Мне придётся сидеть все четыре пары и еще до семнадцати часов в виде лаборантки.

«Не везёт мне сегодня» — подумала я и пошла на пару. При этом опоздав на десять минут. Что ж лаборантам можно и опоздать ничего не случится. Как всегда на паре ничего особенного не было. Остальные три пары, я просто сидела и помогала другим сдавать лабораторные работы.

Просидев так до четвёртой пары, я пошла, проводила подругу и осталась заполнять журнал. Позабыв про время. Я прописала до полшестого вечера. Одевшись, я потихоньку пошла к метро. По пути встретила свою подругу. Которая давно уехала домой.

— Привет Даниель. — Сказала я.

— О, приветик Мия, к метро идёшь? — Спросила она.

— Да, сегодня я засиделась в техникуме. Вот потихоньку иду. Ты тоже к метро?

— Да. — Она улыбнулась, и мы вместе пошли.

Болтали мы долго. Тем более нам было по пути.

— Мне сегодня домой. — Сказала я, когда мы стояли на остановке. — Завтра увидимся.

— Жалко, а то бы в кино сходили. Ну ладно, удачи тебе. До скорого.

— Тебе тоже удачи. Пока. — Сказала я, и села в маршрутку пятьсот семьдесят четвертую.

Сегодня явно не мой день. Застряла в пробке на два часа. Еще авария возле поворота к дому. Пришлось идти пешком по тёмным улицам. Было страшно. Я шла быстрым шагом, не оборачиваясь. Прошла через арку и услышала разговор.

— Карм, как ты мог нас сюда затащить. В это место. — Сказал тот, который сидел на лавочке.

— Я пытался в Сильвирон, но почему-то сбилась настройка, и нас занесло сюда. — Отчитывался другой, который стоял напротив него. — И почему всё время виноват я? Дерн и ещё, ты ведь тоже можешь создать, так и создавай. Может у тебя получиться и… — Они резко повернулись в мою сторону.

Я стояла неподвижно, но когда тот, который сидел начал подниматься. Я развернулась и пошла, делая вид, что ничего не слышала, о чём они разговаривают. Но не тут-то оказалось. Они шли за мной. Я испугалась ещё сильнее и побежала. Один из них схватил меня за руку, и я чуть ли не упала.

— Что ты слышала? — Проговорил, тот, который сжал мне руку.

— Я ничего не слышала. — Еле проговорила я. Пытаясь вырваться. — Мне больно отпустите меня.

— Ишь чего захотела. Ты подслушивала наш разговор. Теперь ты поплатишься за это.

— Отпусти её Дерн. Она плохо поступила, что подслушала. Но убивать нам её не к чему. Ведь так Мия? — Он улыбнулся, а я испугалась, когда он произнёс моё имя. Ненадолго я увидела у него два небольших клыка, но никакого значения не придала им. Потом я только помотала головой. И Дерн меня отпустил.

— Что вы от меня хотите? — Вопросительно посмотрела на них. Они были в капюшоне, так что разглядеть мне их не удалось.

— Мы? — Он засмеялся, а потом продолжил. — Ничего. Просто мы тебя накажем за подслушивание чужих разговоров.

— За что меня наказывать, если я шла мимо. А остановилась, потому что потеряла ключи. — Соврала я и они кажется, поверили.

— Хорошо, пусть будет так. Но ты всё равно поплатишься за это. — Он протянул мне кольцо и одел на палец. — Вот так. Теперь ты не забудешь о нас. — Карм ехидно улыбнулся, толкнул друга в плечо, и они растворились в темноте.

Я еще немного посмотрела им вслед. Потом подняла сумочку и пошла дальше. В темноте было трудно рассматривать кольцо. А снять его у меня не получалось. Я прибавила шаг, чтобы больше нигде не останавливаться.

Дошла до подъезда быстро. Вызвала лифт и с облегчением вздохнула. Я не стала заходить за почтой, а решила сразу домой. Позвонила в дверь, мне никто не открыл. Я полезла за ключами, хорошо, что ещё положила их. Открыла дверь и крикнула:

— Маааам, пааааап. Есть кто дома? — Никто не отозвался.

Я включила свет, разделась и пошла на кухню, приготовить себе ужин. На столе оказалась записка. Я её быстро взяла и начала читать.

«Дорогая, Мия.

Мы уехали после обеда в Волоколамск на неделю в командировку. Хотели дождаться тебя, но так и не дождались, дозвониться тоже не смогли. — Ну, правильно, я забыла включить его. И стала читать дальше. — Приглядывай за квартирой. Ужин я сготовила и поставила в холодильник. Не скучай.

P.S Если, что обращайся к соседям. Целуем, твои мама и папа»

— Что ж мне как всегда везёт. — Сказала я вслух и поставила на плиту разогреваться картошку. А сама пошла, переодеваться и наливать ванну.

Поела быстро, положила посуду в мойку. Подождала, пока будет тёплая вода. Вымыла её и пошла в ванну. Быстро раздевшись, я залезла и начала греться. И тут мне позвонила подруга. Я с ней заболталась. И через десять минут я только вспомнила про кольцо, которое у меня было на правой руке, на указательном пальце.

— Так у меня есть целая неделя, чтобы избавиться от этого кольца. — Сказала я, ни к кому не обращаясь. Но при этом, забыв, что разговариваю с Даниелью.

— Какое кольцо? — Спросила она.

— Что? Ах, нет. Я не о коком кольце не говорила. — Вот блин болтушка, не могла мысленно себе сказать. Нет, надо было вслух, теперь ещё надо как-то отвертеться от неё и замять эту тему. — Просто, я на мамин день рождения хотела купить. А получилось совсем другое.

— Тогда понятно. — Потом мы смеялись очень долго.

— Ладно, мне пора спать ложиться, а то завтра контрольная у меня. — Сказала я, хотя ещё не хотела ложиться.

— Давай, завтра увидимся там. — И положили трубки.

И тут начались мои попытки снять его. Сначала просто, не получалось. Решила с мылом попробовать, и всё равно не помогло.

Назад 1 2 3 4 5 ... 87 Вперед

Татьяна А. читать все книги автора по порядку

Татьяна А. - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Подарок вампира отзывы

Отзывы читателей о книге Подарок вампира, автор: Татьяна А.. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.