Mybrary.ru

Мадина Ризванова - Во Власти Тьмы

Тут можно читать бесплатно Мадина Ризванова - Во Власти Тьмы. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Во Власти Тьмы
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
2015
Дата добавления:
21 август 2018
Количество просмотров:
9
Читать онлайн
Мадина Ризванова - Во Власти Тьмы

Мадина Ризванова - Во Власти Тьмы краткое содержание

Мадина Ризванова - Во Власти Тьмы - описание и краткое содержание, автор Мадина Ризванова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Все в руках всемогущей Тьмы, но только до того самого момента, пока не появится некто сильнее.

Во Власти Тьмы читать онлайн бесплатно

Во Власти Тьмы - читать книгу онлайн бесплатно, автор Мадина Ризванова
Назад 1 2 3 4 5 ... 95 Вперед

Во Власти Тьмы

Солнца диск не выйдет более,

Тьма глухая давит грудь.

Дай владычица мирская

Глубже воинам вздохнуть.

Пролог

Вечерняя жизнь самой большой на землях Менсуэля деревни Хаусельн ничем не отличалась от дневной. Все те же хлопоты, спешащие куда-то прохожие, толпами скопившиеся у рыночных лавок крестьяне.

Легкий и нежный ветерок неторопливо гулял по закоулкам деревни, теребя волосы и одежду встречных жителей. Время стремительно близилось к закату, спуская на земли вечерние сумерки. Последние лучи катившегося за горизонт солнца печальным тусклым светом освещали запыленные улицы Хаусельна. Погода, не сказать, что жаркая, но и холодной ее нельзя назвать. Может, что-то между теплой и прохладной, спорно выдвигающих свои права в весенний сезон. В такое время народ более предпочитал прохаживать по улочкам, кто без цели, а кто по делу. В общем, мало кто засиживался дома. По деревеньке разносился громкий детский смех, предававший Хаусельну больше оживления, дополнением тому были, и звонкие цоканья копыт лошадей, и грохот колес колесницы, и громогласный голос возниц, требующих освободить дорогу.

И где-то на самой ее окраине протекала менее хлопотная жизнь, дарящая своим жителям по больше своих забот. Все бы ничего, но, как правило, ничто не может длиться вечно. Даже яркое палящее солнце однажды догорит и погрузит мир в вечную тьму, непроницаемую и устрашающую.

В этот, казалось бы, чудный денек, пришел конец и веселой жизни Хаусельна. Набег бесчисленных воинов с востока, к несчастью для жителей, был слишком неожиданным. О силе оных воинов знавали все поколения, живущих на этих землях, но даже это знание не способствовало им найти оружие достойное против них.

Воинами Востока называли солдат самой Владычицы Тьмы. Неслыханного количества рати вселяли страх и немалый ужас, в сердца своих жертв убивая, их без всякой жалости. Мало кому, узрев их, удавалось уйти живыми.

Они истребляли все, что попадалось им на пути, равнодушно нацеливая на них стрелы и хладнокровно спуская тетиву. И нет им никакого дела до людей на коленях молящих их о пощаде, особенно в том случае, если они несут смерть по приказу Владычицы. Но возможно ли допроситься жалости от тех, в чьих сердцах нет и малой доли сострадания?

Свирепые минотавры, не раздумывая, беспощадно сносили головы тем, кто отчасти пытался спасти свою жизнь бегством. С ними злобные орки верхом на огромных крылатых ящерах хладнокровно осыпают стрелами перепуганных жителей, а пешие гоблины орудовали длинными острыми мечами, махая ими в разные стороны, не обращая особого внимания на то, кто рядом.

Дома жителей деревеньки в один миг вспыхивали словно факел. Вокруг царили паника и хаос. Отовсюду доносились плачь и крики невинных крестьян. Начиная с окраины, проникая в самое сердце Хаусельна, они уничтожали любого, кто попадался им на пути, оставляя за собой лужи крови и полыхающие ярким огнем дома.

И где-то в другом конце деревеньки, ни о чем и не догадываясь, крестьяне продолжали свою жизнь и, не думая о том, что этот вечер станет последним для них.

Крепко держа в хрупких руках два ведра с водой молодая леди, беззаботно направлялась в сторону дома, не очень-то далеко уйдя от колодца. До ее слуха донеслись обрывки чьих-то криков, заглушаемые цокотом копыт и победоносными воскликами неизвестных надвигающихся. Остановившись, девушка бросила взгляд на конец дороги. Не узрев ничего подозрительного она, одолеваемая любопытством, опустила ведра на пыльную землю и вышла к центру широкой деревенской дороги, заглядывая вдаль. В следующую минуту ее взору представились многочисленные войска, стремительно надвигающиеся в их сторону. С распахнутыми от испуга глазами, она застыла в оцепенении, успев лишь едва слышно ойкнуть.

Бросая горящие факелы на соломенные крыши домов, они с громогласными воскликами приближались. Большая часть воинов просто проскочило мимо крестьянки, даже не взглянув на нее. Мелковатый, морщинистый, безобразной внешности орк посчитал для себя оскорблением оставить ее вне своего драгоценного внимания. Мягко взмахнув мечем, он с недобрым оскалом снес ей голову, та словно мяч покатилась к обочине.

Уничтожив всю деревню и еще несколько близлежащих поселков, войско умчалось на север, оставляя позади тлеющие угли догорающих домов и множество трупов крестьян, на чьих лицах уже навсегда застыл немой ужас.

От шумной, словно ручей льющейся жизни Хаусельна остался лишь пепел, развеянный все тем же теплым ветерком...


Глава 1

Удачная находка в потерянном

Весть об уничтожении Хаусельна расползлась по всем темным землям Менсуэля довольно быстро, наводя не малый страх на остальных его жителей. На пятый день последнего месяца весны эту новость первый вестник донес лично Владыке темных земель Арестону Рейнеру, отреагировавшему на нее весьма огорченно.

Погода за окнами была в эту пору несколько приятной, хоть и малость душной. Сторожевой дракон Клеос неспешно кружил под самым небом, над высокими крышами замка, спокойно озираясь по сторонам. Этот покой нарушали уже не раз, но сама территория владения правителя еще не подвергалась нападению недругов, потому бдительностью он не блистал.

В роскошных дворцовых садах цвели большие розы разнообразных расцветок. Аромат их заполонял все близлежащие окрестности. Где-то в самом центре сада располагался большой фонтан с изящной скульптурой остроухой девушки из белой бронзы. У ее ног возлежал здоровый гепард из того же камня, но потемнее.

Сидя в своем кабинете, правитель довольно долго рассуждал над произошедшим, несколько мрачно глядя в окно. На протяжении всего последнего года подобные нападения были уже не в новинку, и тем не менее пугали не меньше, чем раньше. По истечению некоторого промежутка времени, Арестон решился посетить земли ранее существовавшей деревни и пройтись по ее сгоревшим улицам. Несомненно, ему было неприятно смотреть на все эти разрушение, но почему-то он полагал, что ему это просто необходимо. Направив большое войско вслед за Всадниками, Владыка в сопровождении десяток воинов и личной стражи, отправился в дорогу.

Путь, казалось, был не долог и занимал всего-то полтора часа конной езды, но даже это время Владыке показалось длиною в день. Добравшись до пострадавшей деревни, Арестон хмуро сдвинул брови, оглядев тоскливым взглядом сгоревшие дома, конюшни и с особой болью хладные трупы убитых крестьян, до которых еще не добрались санитары.

Назад 1 2 3 4 5 ... 95 Вперед

Мадина Ризванова читать все книги автора по порядку

Мадина Ризванова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Во Власти Тьмы отзывы

Отзывы читателей о книге Во Власти Тьмы, автор: Мадина Ризванова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.