Mybrary.ru

Орлана Ингларион - Три архимага

Тут можно читать бесплатно Орлана Ингларион - Три архимага. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Три архимага
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
20 август 2018
Количество просмотров:
14
Читать онлайн
Орлана Ингларион - Три архимага

Орлана Ингларион - Три архимага краткое содержание

Орлана Ингларион - Три архимага - описание и краткое содержание, автор Орлана Ингларион, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Их трое. Вор, племянник короля и простой деревенский парень. Они такие разные, непохожие… Их интересы никогда не пересеклись бы, но их объединяет одно: они ученики Академии Маразма. Возможно, когда-нибудь они станут великими магами. Но сейчас перед ними другие задачи: как научиться доверять друг другу? как излечить любовь? и самое главное, как выжить в этом жестоком мире?

Три архимага читать онлайн бесплатно

Три архимага - читать книгу онлайн бесплатно, автор Орлана Ингларион
Назад 1 2 3 4 5 ... 73 Вперед

Орлана Ингларион

Три архимага. Академия маразма

Пролог

Данаэль

Я вернулась с очередного задания вымотанная как никогда. Ох уж эта работа! Ни одной свободной минуты за последнее столетие! Все мои ребята просто жилы рвут, пытаясь вытянуть от смерти хотя бы пару этих загибающихся миров. Я работаю в два раза больше. Почему? А мне положено, как их начальнице…

Хотя есть тут ещё один начальничек, мой дайм. Сволочь полнейшая! Смылся в какую-то воинственную Вселенную, подавлять самые грандиозные мятежи против богов Равновесия, бросил нас тут на произвол Судьбы… Хотя, нее, не Судьбы, она-то над нами как раз не властна. Ну, скажем, на произвол, хм, случая. Впрочем, возможно, это и к лучшему. У моего дайма весьма специфическое понимание хорошего выполнения задания. Считается, что если он не сумел или не успел разрушить все здания мира, где он выполнял своё задание, то миссия полностью провалена.

Ммм, о чём это я? Ах, да, о том, что все замотались и надо хорошенько отдохнуть, пока общее раздражение не вылилось в силовые атаки на нами же спасённые миры…

— Чем ты занята? — шепнул на ухо мой дайм, незаметно возникший из тени. Что за дурацкая привычка! Как будто ему портал создать нормальный лень…

— Ищу кандидатов в ученики, из тех материалов, что мне наши великие, — мой мужчина звонко фыркнул; как же я его понимаю, — валиры подбросили.

— И как успехи? — этот нахал обнял меня за талию, посадил к себе на колени и положил свою буйную головушку мне на плечо.

— Кажется, нашла, — с удивлением протянула я, увлечённо вчитываясь в очередную книгу Судьбы. Странную книгу. Странную хотя бы потому, что Судьба в ней была не одна, как обычно, а целых три…

1. Невезуха

Прекрасно небо над столицей славного Королевства Алой Зари, когда первые лучи солнца расцветает подобно лепесткам роз. В этой земле светило в своём праве. Его красоту подчёркивают, пронзающие небо красноватые шпили городских башен и аккуратные светло-серые камни чистых дорог и площадей. В столь ранний час не часто встретишь на каменной мостовой простого прохожего и всё же…

Мимо закрытых торговых лавочек бежал изо всех сил молодой человек лет семнадцати. Если бы он на мгновение замедлил свой бег, то можно было бы разглядеть зелёновато-голубые глаза, горбатый нос, похожий на клюв хищной птицы и длинноватые рыжие волосы, убранные в хвост. На плече у него лежал мешок, набитый чем-то под завязку, он существенно замедлял его движения, но вряд ли за этим человеком мог угнаться даже самый лучший из пеших гонцов королевского двора в древности…

Ромми не везло со вчерашнего вечера. Как у всякого уважающего себя вора ночью работа его только начиналась. А началось всё с небольшого особняка, куда он влез в надежде своровать что-нибудь стоящее. Так как Ромми считал себя вором высшего класса, то не стал предварительно наводить справки о хозяевах сего заведения. Настоящий вор, может красть даже тогда, когда рядом дрыхнет бывший владелец ворованного имущества. Но в особняке не оказалось ничего, даже мебели: хозяева съехали на днях.

На втором доме стояла хитрая магическая защита, которую обмануть было просто невозможно, так же как и увидеть. Не увидел её и Ромми. После попытки влезть в ту усадьбу его нос оказался сломан во второй раз.

Первый раз сия часть лица пострадала в драке. Нет, выросший простым горожанином простой столицы непростого Королевства Ромми умел за себя постоять. Несмотря на молодость, он уже занимал неплохое место в Братстве воров. Год назад в стольном Ставре находилась банда из трёх великовозрастных дебилов. Они занимались тем, что подкарауливали прохожих в подворотнях, лупили их палками, грабили и ломали всё, что только можно. Неизмерима глупость человеческая! И вот однажды им попался паренёк лет семнадцати с большим мешком на плече (тяжела воровская доля!). Естественно, трое мордоворотов решили помочь пареньку, очистив его мешок от ненужных предметов. Паренёк же заслышавший их шаги, резко обернувшись, остановил летевший на него конец палки и заехал её обладателю по самому дорогому. Второму он попал в печень, а третьего боднул головой в нос. Что не говори, а ребята держать удар не умели, да и не зачем им было. Грабя невинных прохожих, они никогда не получали особых повреждений. Ну, откуда они могли знать, что этот рыжий недавно пробовался наняться на работу к Братству убийц? И что его не взяли только потому, что он умудрился расколотить их священную реликвию, и его со звуком бьющегося стекла выкинули из их резиденции. Утешал он себя только тем, что чисто машинально успел обчистить карманы господ — убийц.

Но вернёмся к трём баранам. И вот Ромми, гордый, что так их отделал, пошёл было вперёд, задрав нос к верху, как каменная мостовая угрожающе приблизилась к его лицу: опозорившиеся грабители смогли за себя отомстить, парень запнулся об лежащее тело. Руки же выставить он не успел: они были заняты мешком. На два часа он потерял сознание. Когда очнулся, оказалось, что их нашли стражи порядка. Они давно искали эту троицу, и, посочувствовав бедной «жертве», отпустили его домой. Однако, своего честно ворованного он лишился. Требовать обратно было бы глупо. Другое дело его больше волновал сломанный после встречи с мостовой нос.

В третий особняк Ромми влез перед самым рассветом. Но неудача поджидала его и тут. Обчистив весь первый этаж и три комнаты на втором, он замер в нерешительности перед четвёртой. Огромный мешок уже был наполнен, и взять ещё можно было только какую-нибудь мелочь. К тому же чутьё подсказывало Ромми, что тут что-то не так. Но опять же взыграла воровская гордость и, наплевав на свои предчувствия, он мягко повернул ручку двери. Ни одна доска не скрипнула под ногами, никакого лишнего шума, ничего, что бы предвещало провал. Только чьё-то похрапывающее тело слоноподобных размеров.

Ромми быстро очистил столы и комод от ненужных вещей. И когда расхититель ценностей проходил около кровати, его рука случайно наткнулась на что-то мохнатое.

Тут всё и началось. Чем-то мохнатым оказался куит — домашнее животное из семейства кошачьих. Отличаются злобным характером и размером, гораздо превосходящим кошек.

Но скажи кто-нибудь Ромми, что кто-то будет спать в одной кровати с куитом, он бы посоветовал обратиться ему к магу-целителю со специализацией по вправлению мозгов.

Дело в том, что куит спит очень чутко, а как только просыпается, то первая его реакция — это вонзание своих когтей во что-нибудь или в кого-нибудь. Именно поэтому женский крик пронёсся по кварталу Богатых Купцов и разбудил всех, имевших несчастье находиться рядом, людей.

Назад 1 2 3 4 5 ... 73 Вперед

Орлана Ингларион читать все книги автора по порядку

Орлана Ингларион - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Три архимага отзывы

Отзывы читателей о книге Три архимага, автор: Орлана Ингларион. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.