Mybrary.ru

Лорел Гамильтон - На берегу моря

Тут можно читать бесплатно Лорел Гамильтон - На берегу моря. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
На берегу моря
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
20 август 2018
Количество просмотров:
20
Читать онлайн
Лорел Гамильтон - На берегу моря

Лорел Гамильтон - На берегу моря краткое содержание

Лорел Гамильтон - На берегу моря - описание и краткое содержание, автор Лорел Гамильтон, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Эту историю я написала, после того, как прожила в Калифорнии несколько лет. Это было то время в моей жизни, когда я жила возле воды. Я четырежды чуть не утонула. И тогда я получила сертификат ныряльщика. Мне показалось, что это избавит меня от моих фобий. Когда у меня было неудачное погружение, к моей водобоязни добавилась клаустрофобия. Ну и ладно. Это очень эмоциональная история, открывшая во мне, как в авторе новые грани. Это очень печальная история. Идеи страха и тоски, наполняющей меня, как океан, отразились потом в книгах об Аните. Некоторые из персонажей, появившиеся потом в «Пляске смерти», родились именно из этого рассказа.

На берегу моря читать онлайн бесплатно

На берегу моря - читать книгу онлайн бесплатно, автор Лорел Гамильтон
Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Лорел Гамильтон


На берегу моря

Из сборника рассказов "Странная конфетка"



Адрия проснулась под шум прибоя. Она перевернулась под простынями в холодном поту, раздумывая, что разбудило ее. Лунный свет струился сквозь белые занавески. Стремительные морские волны разлились под балконом. Это наполняло спальню близким шепотом. Что разбудило ее? Было какое-то беспокойство, будто она что-то забыла.

Она села, откинув с лица пряди темных волос. Она позвала, не ожидая ответа:

— Рейчел?

Единственным звуком был шум океана, мурлычущий вдоль кромки песка.

Адрия надела джинсы, которые аккуратно лежали у кровати. Футболка, в которой она спала, доходила ей почти до колена и была явно большего, чем нужно, размера. Она прошла босиком по журналам о фитнесе и одежде. Гостиная простиралась опрятным пространством, как картинка из журнала, будто в ней никто не жил. Терпеливая и аккуратная рука Рейчел была видна повсюду.

Адрия почистила музыкальную шкатулку, стоявшую сейчас на краю стола. Чем заработала несколько грустных замечаний. Шкатулки были хобби Рейчел. Она называла их своей слабостью.

Адрия прошла по толстому белому ковру в небольшой зал. А затем мимо ванной к комнате Рейчел. Дверь была приоткрыта, пропуская немного лунного света в темную прихожую. Адрию бил озноб, пульс подскочил к горлу. Она уже достаточно проснулась, чтобы испугаться. Они жили в этом доме вместе уже почти два года. За все это время Рейчел никогда не оставляла свою дверь открытой. Она любила слушать музыку перед сном. Ее было бы слышно во всем доме, если оставлять дверь открытой.

Тишина была абсолютной. В холле звуки моря казались приглушенными. Адрия остановилась, почти касаясь двери.

— Рейчел? — Тишина.

— Рейчел, ты меня слышишь?

Адрия коснулась двери и та подалась внутрь. Кровать была в беспорядке, бледные простыни сияли в свете луны серебром. Одежда Рейчел лежала аккуратно свернутой на единственном в комнате стуле. Даже ее тапочки стояли носок к носку, будто ожидая, что их вот-вот оденут снова.

Шторы колебались на ветру, похлопывали жалюзи. Адрия подскочила, когда раздался смех. Очень тихий. Она подошла к окну, через которое, быть может, Рейчел и вышла из дому, хотя Адрия так никогда не поступила бы.

Берег тянулся узкой светлой полоской, тяжелой и бледной в лунном свете. Океан накатывал серой и серебряной, белесой пеной, венчавшей волны, с ревом выбрасывающиеся на берег. Скалы мерцали унылой чернотой, в брызгах уходящего прибоя. Днем Адрия узнала бы каждый дюйм берега, но при свете луны он стал совершенно неузнаваемым.

Адрия услышала легкий стон, приглушенный крик. Она не была уверена, был ли это стон боли или удовольствия. Адрия улыбнулась сама себе. Если она пойдет туда, а Рейчел на берегу с бойфрендом… Адрия вернется в свою комнату. Нет, другой одежды не было. Если Рейчел раздета, то и он должно быть тоже.

За все эти годы Рейчел привела в дом лишь двоих мужчин. Оба раза она заранее предупреждала Адрию. Рейчел не терпела случайностей ни в жизни, ни в отношениях.

Адрия проверила открытую ванную, но она знала, почти чувствовала, насколько сейчас опустел дом. Она была одна, наедине с морем. И Рейчел была где-то там. Адрия начала вслушиваться в биение собственного сердца. Оно билось невероятно громко. Что-то было совсем не так.

Она надела пару кроссовок и открыла раздвижные стеклянные двери, которые вели на пляж. Она оставила их открытыми, будто хотела, чтобы потом знали, куда она ушла.

Ночной воздух был прохладным, она продрогла в одной футболке. Появилась мысль вернуться и накинуть трикотажную блузу, но нет, она должна была найти Рейчел.

Следы Рейчел начинались у самых ее ног. Они вели вниз вдоль кромки прибоя, где песок был достаточно влажным, чтобы остались отпечатки. Вода разлилась отвратительным сырым холодом вокруг лодыжек Адрии. Она смывала очертания следом, унося их с собой. Адрия побежала трусцой, надеясь успеть проследить отпечатки, пока вода окончательно не смыла их. Она вошла в знакомый ритм шага, со сменой рук и глубоким дыханием. Это успокаивало. Ее страх исчез перед лицом чего-то необычного.

Удары волн о ее ноги были единственным сопровождавшим ее звуком. Лунный свет мерцал дорожкой вдоль берега, демонстрируя серебро и неясные тени. Следы кончились возле скал. Адрия коснулась холодного камня и начала карабкаться по нему. Она запуталась в водорослях и тяжело рухнула к подножию на одно колено. Острая боль заставила ее прислониться к влажному камню и ждать, пока успокоится колено, и попыталась снова. Теперь она видела весь берег и скалы. Они были там.

Длинные светлые волосы Рейчел были рассыпаны по песку. Он лежал на ней, его нагое тело стояло из мускулов, бледной плоти и теней.

Адрия чувствовала себя глупо, удивленно и ничтожно. Она хотела отвернуться, оставив их наедине с их личной жизнью, но кое-что ее остановило. Волна добралась до руки Рейчел и потянула ее за собой, безвольную, расслабленную, податливую. Адрия наблюдала несколько минут, поглощенная страхом. Рейчел не шевельнулась, ни рука, ни нога, ни голова. Было что-то нереально страшное в ее мягкости, когда мужчина на ней задвигался, более ужасное, даже чем борьба. Мужчина опустил свое лицо в песок, оставив открытым лицо Рейчел. Оно было совершенно чистым, без выражения.

Адрия мгновение не могла ни дышать, ни думать.

— Рейчел! — закричала она.

Мужчина вскинулся, пораженный. Адрию удивили непропорционально большие черные глаза. В ее разуме полыхнуло «красивый». Она постаралась спрятаться среди скал, не уверенная, что будет делать, если он бросится на нее. Он просто обязан был попытаться. Она кричала, пока падала. Кто-то должен был услышать, просто обязан.

Он стоял, напряженно наблюдая за ней. Адрия остановилась, пытаясь отдышаться, и уставилась на него поверх тела Рейчел. Она видела волка однажды, когда гуляла по горам. Он так же смотрел на нее. Ничего человеческого не было в этих глазах. Не было следов человека и в этом взгляде.

В ближайшем доме вспыхнул свет. Он подскочил, пораженный, и побежал, не вдоль берега, а к морю. Он вклинился в пену прибоя до талии и, нырнув между волнами, чистыми и опрятными, исчез. Она видела его спину и руки, когда он старался нырнуть поглубже.

Адрия подавила сердцебиение. Может она и не видела ничего? Могла ли? Адрия оглянулась на Рейчел. Она не ужасающе не шевелилась.

Адрия опустилась на колени прямо на влажный песок. Ее пальцы не смогли найти пульс. Она прижалась ухом к ее груди и постаралась сдержать собственное дыхание. Адрия ждала, что услышит стук сердца. Даже при том, что она понимала факт смерти, к тишине она готова не была. Она подвинулась щекой к губам Рейчел, ничего, дыхания не было.

Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Лорел Гамильтон читать все книги автора по порядку

Лорел Гамильтон - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


На берегу моря отзывы

Отзывы читателей о книге На берегу моря, автор: Лорел Гамильтон. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.