Mybrary.ru

Сергей Бельский - Осень (СИ)

Тут можно читать бесплатно Сергей Бельский - Осень (СИ). Жанр: Фэнтези издательство СИ, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Осень (СИ)
Издательство:
СИ
ISBN:
нет данных
Год:
2016
Дата добавления:
20 август 2018
Количество просмотров:
7
Читать онлайн
Сергей Бельский - Осень (СИ)

Сергей Бельский - Осень (СИ) краткое содержание

Сергей Бельский - Осень (СИ) - описание и краткое содержание, автор Сергей Бельский, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Аркания древний и огромный мир, за миллионы лет существования которого история прошла не один круг. Могущественные чародеи и доблестные рыцари, коварные демоны и светлые ангелы, прекрасные эльфы и могучие гномы, сколь много удивительного в этом мире. Но как всё это увидеть, когда смерть уже стоит неподалеку и предвкушает долгое путешествие на тот свет сквозь многочисленные стены обжигающего пламени.

Осень (СИ) читать онлайн бесплатно

Осень (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Сергей Бельский
Назад 1 2 3 4 5 ... 156 Вперед

Сергей Бельский

Осень

Пролог

Осень. Было холодно, и шел дождь. Лес раскинулся на много километров вокруг. Он был довольно светлым, несмотря на то, что в нём росло множество хвойных деревьев, закрывающих землю своими пушистыми ветвями. Листья ещё не успели пожелтеть и слабо колыхались от лёгких дуновений ветерка. Прямой путь пролегал в этих местах и рассекал лес на две половинки. По этой дороге между двумя зелёными океанами многочисленных деревьев шел человек. Тёмный капюшон скрывал его лицо, а плащ словно впитывал солнечные лучи, изредка пробивающиеся сквозь тучи, и казался сотворённым из тьмы. Он шел уже довольно давно и наслаждался своим путешествием. В лесу мелькнул силуэт какого-то небольшого зверька, испугавшегося одинокого путника, а где-то в глубине раздалось громкое уханье.

Вся дорога была уже раскисшей, хотя следы повозок и лошадей всё ещё отчётливо различались. Но путник шел, как ни в чём не бывало. Дождь, словно огибал его и крупные капли не касались одежды, а земля высыхала перед ним, не давая испачкать сапоги. Вдалеке он заметил чёрный дым над местом, где некогда была деревня. Путник ускорил шаг, и через некоторое время перед ним открылась ужасная картина. Ещё недавно это была большая и богатая деревня, состоящая из нескольких улиц и почти сотни домов, теперь же не было ничего, много крови и тел, лежащих повсюду, и лишь на окраине всё ещё горела небольшая хижина.

«Судя по картине, это работа наёмников во главе с магом огня, так как это пламя без особого труда поглощает простенькие чары, наложенные на дом», — подумал странник и направился к горящему жилью. Под упавшей балкой лежала женщина, и вокруг был огонь, который не решался накинуться на неё и лишь изредка дотрагивался до неё. Но стоило путнику направить свой взор на горящий дом, и пламя успокоилось или лучше сказать испугалось. Он подошёл ближе и увидел, что женщина держит мальчика, которому на вид было не больше шести лет. Она была мертва, но мальчик смог выжить, хотя и получил серьёзные ожоги, несмотря на магическую защиту матери, которая осталась защищать его, вот только без дополнительной энергии еле держалась, отражая яростные атаки пламени и изредка пропуская особо мощные из них. Путник достал из завала ребёнка и положил на землю. Он прислонил свою руку, похожую больше на лапу какого-то страшного монстра, к сильно обожженной голове маленького человека, на которой почти не осталось волос. Из руки, обволакивая всего мальчика, вытекал белый с золотым отливом свет. Прошел десяток секунд, и от смертельных ран не осталось следа.

Целые сутки минули после исцеления. Ребёнок открыл глаза и увидел человека в тёмном плаще с капюшоном, сидящего перед ним.

— Вы один из разбойников? — как-то отрешенно спросил мальчуган. Тьма капюшона повернулась в его сторону:

— Я разве похож на разбойника? — словно гром раздался голос путника.

Мальчик заметил, что он висит в воздухе в метре над землёй, и ужаснулся.

«Маг!!!» — возникла мысль в голове у ребёнка.

— Вот именно, — вновь услышал он раскат грома.

— А где моя мама? — спросил испуганный голосок.

— Она мертва, как и большая часть жителей деревни, — теперь словно лёгкий ветерок был голос незнакомца, — Я похоронил её в гробнице недалеко отсюда.

На лице мальчугана выступили слёзы, и всхлипывающим голосом он спросил:

— Что со мной будет, и почему вы помогли мне? Кто вы?

— Я твой отец, — сказал голос, словно тихий лесной ручей спускался с гор в долину.

— Но он погиб на войне с демонами пять лет назад. Мне мама так сказала, — ответил тихий голосок.

— Да, она права. Я погиб на той войне, демоны были слишком сильны и всё что мы смогли сделать — это не дать им пересечь Границу, — начал отвечать отец.

— Но как же тогда ты попал сюда? — влез в ответ мелкий.

— Не перебивай. Так вот, когда у меня почти не осталось сил, я вспомнил о тебе и о твоей матери, и активировал заклятье из области запретной магии под названием Месть души, которое привязывает душу к человеку и активируется в момент опасности. Нападение наёмников активировало магию и вернуло меня, — закончил свой ответ человек в капюшоне.

— Но ведь ты теперь исчезнешь, ведь опасности больше нет, — начал вновь плакать мальчик.

— Можешь не волноваться. Не исчезну. Я буду защищать тебя и обучу магии, и только потом мне придётся уйти, — успокоил его отец.

— А почему ты скрываешь лицо? — вдруг спросил любопытный мальчик.

Внезапный порыв ветра скинул капюшон с отца, и мальчик увидел странной формы шлем. Вся его форма была обтекаемой, плавные линии тёмного металла переплетались, образуя узоры, чуть ниже затылка крепились два гребня, а лицо скрывало тёмное стекло, которое не отражало свет.

— Я скрываю шлем, а не лицо… — начал отвечать отец.

— Но почему… — не успел договорить малыш.

— Так как из-за этого шлема на нас могут начать охотиться слуги демонов, или кто-нибудь ещё хуже, а снять его я не могу, — с грустью закончил он, после чего сказал. — Собери вещи, которые тебе нужны. Не всё сгорело в твоём доме, — и внимательно поглядев на своего сына добавил. — Держи этот наплечный мешок.

Ничего не спрашивая, мальчик побежал к разрушенному дому. Там он собрал некоторые свои вещи и книги, которые уцелели. Вдруг среди обломков он заметил какое-то странное свечение.

— Меч!!! — воскликнул мальчик.

Прямое лезвие меча отражало солнечный свет, едва пробивающийся из-за туч, и казалось, будто он светится. Его эфес был сделан из золота и представлял собой двух драконов, которые держат клинок с разных сторон. В глазах у одного были небольшие сапфиры, у другого — рубины, а стыки между чешуйками были покрыты серебром. На конце рукояти был крупный алмаз, который бережно удерживали серебряные листья. С одной стороны дракон держал крупный сапфир, который касался лезвия клинка, с другой же было пусто, будто камень выпал.

— Это второй мой подарок тебе, — сказал отец. — Этот клинок необычный и силу, заключенную в нём тебе ещё предстоит освоить. А чуть дальше от тебя лежит книга — это третий подарок.

— А где же первый? — удивился мальчик.

— У тебя за спиной мешок странника, который может вмещать в себя очень большое количество вещей, — ответил отец.

— Ух, ты!!! Я никогда раньше не видел магических вещей, — воскликнул мальчуган.

— Что ж, пойдём. Здесь нам больше нечего делать. Какое имя дала тебе мама, — спросил странник.

— Меня зовут Альрин, — ответил довольный мальчик.

«Какие же однако, не свойственные для детей вопросы ты мне задавал, — странник посмотрел на своего сына. — Значит, твоя мама всё же ускорила формирование твоего сознания. Ну что ж посмотрим, что из этого выйдет и не стоит ли этому помешать. Тяжело тебе пришлось, но магия отведёт лишние мысли, чтобы печаль не сомкнула тебя в своих объятиях».

Назад 1 2 3 4 5 ... 156 Вперед

Сергей Бельский читать все книги автора по порядку

Сергей Бельский - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Осень (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Осень (СИ), автор: Сергей Бельский. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.