Mybrary.ru
Моя коллекция
» » » » Евгений Клёц - Время Тьмы. Источник скверны

Евгений Клёц - Время Тьмы. Источник скверны

Тут можно читать бесплатно Евгений Клёц - Время Тьмы. Источник скверны. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Время Тьмы. Источник скверны
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
20 август 2018
Количество просмотров:
19
Читать онлайн
Евгений Клёц - Время Тьмы. Источник скверны

Евгений Клёц - Время Тьмы. Источник скверны краткое содержание

Евгений Клёц - Время Тьмы. Источник скверны - описание и краткое содержание, автор Евгений Клёц, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Время Тьмы. Источник скверны читать онлайн бесплатно

Время Тьмы. Источник скверны - читать книгу онлайн бесплатно, автор Евгений Клёц
Назад 1 2 3 4 5 ... 100 Вперед

Евгений Клёц

Время Тьмы. Источник скверны

«…истинно говорю вам, вечен Свет, как и вечна Тьма, обратная сторона его. И смерть есть лишь обновление и движение вперед — сиречь жизнь».

Неизвестный толкователь Арна.

Глава 1

Матерый, старый клыкач, шел на сладкий и такой манящий запах свежего мяса. Густая, тягучая слюна, стекая из пасти, падала на землю, оставалась мутными каплями на листве кустарника и чахлой траве, отмечая его путь. Осторожно пробираясь сквозь заросли, он старался не тревожить шипастыми выростами брони подлесок, хотя и не чувствовал чужого присутствия. Выработанная долгими годами привычка быть всегда на стороже, давала о себе знать. Именно она позволила ему не только выжить, но и дожить до преклонных лет на суровых просторах Пустоши, тогда как другие, менее осторожные сородичи уже давно лежали мертвыми, белея обгоревшими на солнце костями.

Иногда он останавливался, втягивал носом воздух, чтобы не потерять направление, а затем, вновь мягко ступая лапами, продолжал движение. В прежние времена, идя на запах крови, он не потратил бы и доли секунды на подобную остановку, так как чувствовал его за многие сотни метров, тем более, если тому способствовал ветер. Но сейчас все изменилось. Нос утратил чувствительность, глаза остроту, а тело гибкость. Некогда, будучи вожаком стаи, он наводил ужас на молодых самцов своей грозной мощью, и многие из них носили следы его зубов, если конечно выживали после схватки. Теперь все это было в прошлом. Возраст брал свое, и вот уже он вынужден был покинуть сородичей, чтобы не стать их добычей. Старые, слабые и больные жили не долго, и умирали, как правило, не своей смертью. Он сам придерживался этих правил, поэтому, когда почувствовал что, сдает, без сожаления ушел из стаи. Ушел гордо, никем не побежденный, и вот уже почти год охотился один. Но добыча давалась не легко, и все чаще и чаще его уделом становилась падаль. Вот и сейчас клыкач не ел уже несколько дней и чувствовал, что начинает терять последние силы. Он безуспешно рыскал по окрестностям в поисках, хоть какой ни будь пищи, когда почувствовал такой знакомо-манящий запах крови. Рядом было мясо.

Миновав кустарник, он остановился у широкой прогалины, не спеша выходить на открытое место. Торопиться не стоило. Еще раз, втянув воздух, он внезапно почувствовал легкий укол тревоги. Пахло железом и человеком. Запаха метала, он не боялся, здесь на каждом шагу попадались ржавеющие остатки непонятных для него конструкций, а вот запах живого человека, это совсем другое… за долгие годы жизни он научился уважать этих двуногих созданий.

Напряженно всматриваясь, зверь стоял, с трудом сдерживая себя, так как запах крови перебивал почти все. Желудок сводили спазмы голода, тем более, что он мог уже видеть кусок огромной ноги онарга лежащий в траве. Но железо и человек очень опасное сочетание.

Прошло, наверное, не менее десяти минут, прежде чем клыкач решился. Голод гнал его вперед, тем более что самих людей видно не было. Прижавшись к земле, он осторожно пополз к заветной цели, стараясь ни на секунду не упускать из виду источающий нежный аромат кусок мяса. Шаг за шагом, все ближе и ближе подбирался он к еде. Когда же до нее осталось не более нескольких метров, зверь вдруг увидел яркую красную точку, метнувшеюся к нему. Она казалась абсолютно не опасной, но каким-то шестым чувством клыкач понял, это конец. Взвившись в воздух, он одним прыжком оказался возле добычи и успел сомкнуть на ней челюсти, прежде чем услышал грохот пулемета и почувствовал, как тело рвут крупнокалиберные пули. Кровь онарга смешалась с его собственной кровью, сознание начало угасать и темнеть, но он лишь сильнее сжал зубы. Это была его добыча, и это была его последняя охота.

Невдалеке от места разыгравшейся драмы Серж отвел от глаз мощный армейский бинокль.

— А? Что я тебе говорил? — повернулся он к сидящему рядом Морану. — Триста метров, абсолютная зона смерти! Умели же делать оружие наши предки. Это тебе не какие-то там файерболы.

— Кто бы спорил, — лениво отозвался Моран. — Лучше скажи, когда закончишь со своими экспериментами. Пора бы уже выдвигаться. Винсент конечно голова в вопросах магии, но мне все же больно видеть Шера в растительном состоянии.

— Да ты прав, — Серж спрыгнул с борта броневика. Ласково погладил покрытый песчаным камуфляжем, нагретый солнцем метал. — Какая машина, а? Да с такой техникой и к черту в зубы не страшно.

— Так, когда выезжаем? — напомнил Моран.

— В принципе все готово, — ответил Серж. — Оружейные системы в полном порядке, движок ты сам смотрел, продовольствия на два таких перехода, топлива тоже достаточно…

— Значит завтра, — констатировал Моран.

— Можно и завтра, только еще бы…

— Что?

— Хочу попросить Винсента поколдовать над магической защитой. Все-таки путь дальний, мало ли что.

Моран улыбнулся.

— А кто только что пренебрежительно отзывался о магах? Не ты ли?

— Не помню такого.

— Ладно, мысль хорошая. Поговори с Винсом, думаю, дня ему хватит.

— Да я бы уже давно это сделал, — признался Серж. — Но после разговора с волком, он что-то сам не свой. Может, ты с ним побеседуешь?

— Хорошо, — легко согласился Моран. — Пожалуй, сейчас этим и займусь.

Он поднялся и неспешно направился к входу в убежище. Еще три дня назад он был здесь пленником, а теперь стал почетным гостем. Вот такие метаморфозы за столь короткое время.

Охранник, один из людей Дитера, приветливо поднял руку, когда он прошел мимо в прохладные туннели «Ковчега». После того как многочисленная армия мертвяков Векса вместе со своим хозяином отправилась, наконец, в крематорий, дышать здесь стало гораздо легче. А может, просто так казалось. В любом случае ему было гораздо уютней под открытым небом, нежели здесь, в этой бетонной могиле. Именно поэтому он и настоял на своей кандидатуре, для поездки за противоядием для Шермана. Сидеть в этих угрюмых стенах он не собирался.

Добравшись до лифтов Моран заметил Тамиру, отчаянно ругающуюся с одним из охранников. Она яростно наседала на почти двух метрового детину, пытаясь пробиться к скоростному лифту, ведущему в медицинский модуль.

— Да мне плевать, что там сказал Дитер! — втолковывала она стражу. — Я ему не подчиняюсь, а Шерман мой друг. И ты не имеешь права не пускать к нему! Лучше отойди в сторону и не зли меня.

— Это распоряжение не только Дитера, но и вашего мага.

— Винсент мне тоже не начальник! — упрямо напирала девушка. — Отойди, говорю тебе!

Назад 1 2 3 4 5 ... 100 Вперед

Евгений Клёц читать все книги автора по порядку

Евгений Клёц - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Время Тьмы. Источник скверны отзывы

Отзывы читателей о книге Время Тьмы. Источник скверны, автор: Евгений Клёц. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.