Mybrary.ru

Ксения Бартеньева - Владеющие миром

Тут можно читать бесплатно Ксения Бартеньева - Владеющие миром. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Владеющие миром
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
20 август 2018
Количество просмотров:
15
Читать онлайн
Ксения Бартеньева - Владеющие миром

Ксения Бартеньева - Владеющие миром краткое содержание

Ксения Бартеньева - Владеющие миром - описание и краткое содержание, автор Ксения Бартеньева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
  Как и каждая мать, Элла Павловна считала, что знает своего ребенка. Но, после разговора с одной странной мамочкой, которая сообщила о том, что ее, Эллин, двенадцатилетний сын Владюся – избранный, просто не знала, что и думать! Да еще, события последних дней не радовали директора по маркетингу – ее жизнь внезапно завертелась, закружилась, спотыкаясь о всякие досадные непонятные мелочи, в числе которых: компьютерная игра, которая волшебным образом создает невероятные события в реальной жизни, загадочные, даже мистические стечения обстоятельств, плюс наследие небезызвестного острова из легенд… На все эти вопросы женщине еще предстоит найти ответы, причем очень быстро – ведь за ее малышом уже ведется охота…

Владеющие миром читать онлайн бесплатно

Владеющие миром - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ксения Бартеньева
Назад 1 2 3 4 5 ... 26 Вперед

Ксения Бартеньева

Владеющие миром



Посмотри в глаза своему малышу...

В них – будущее. Не только твое.

Ваш ребенок… Он дан Вам на время.


Вы знаете, кто Ваш малыш?

Возможно, когда Вы шлепаете своего ребенка – за пустяковую провинность, Вы прикасаетесь к будущему ВЛАДЕТЕЛЮ МИРА…


«- Не приближайтесь! Я не отдам Вам его!- она пыталась его защитить.

Женщина, высокая смуглокожая женщина – царственная осанка, шлем черных волос, прожигающий насквозь взгляд черных раскосых глаз – препятствовала входу в храм нескольких сотен людей.

- Не подходите! Вы пожалеете… - некогда мелодичный голосок, то понижался – до ультразвука, то несоизмеримо повышался до рева могучего валикса лайнера, на котором всего лишь семь островных часов назад отбыл ее Венценосный супруг.

Ничего красивого не было в этих ужасных, великолепно грозных перепадах… Ушные перепонки непосвященных, неподготовленных – всех тех, кто стоял позади, стыдливо лопались, словно воздушные шары.

Молодая прекрасная царица сдерживала группу толстомясых, толстопузых, одетых в вызывающе ослепительно-белые шелковые одежды с золотою атласною каймой, мужчин – движением руки?..

Обе ладошки в предупреждающем жесте были выброшены в противоположные стороны!

Одна – отдавала приказ повиноваться откормленному, ополоумевшему стаду знати, другая кисть, посаженная на изящное запястье – тонкая, нежная, с длинными, неземной красоты пальчиками, бережно уговаривала, успокаивала по-женски мягко огромный камень.

Камень…

Нет в разнообразии множества языков людей слов, чтобы попытаться описать его.

Величественный? Все соцветие звезд в небе – далеких, манящих – не передадут совершенство вечности, заключенное в нем!

Манящий? Очарование, волнующее волшебство притяжения драгоценных камней, столь любимых женщинами всех возрастов и сословий – блистало в его гранях.

Ослепительный? Великолепный? Безупречный?

В его бездонной призрачной глубине добровольно!- были заключены: чистота горного родника, манящая высота небес, детская радость полевой ромашки, гордость великолепной садовой розы, нежность маминой ладошки, колдовство первого поцелуя…

Камень?.. Возможно!

Предмет, который слегка вибрировал на широченном кипенно-белом мраморном постаменте, относился к породе минералов. Массивный, с широким основанием и, устремленным вверх, со множественной огранкой, венчиком.

Он был… очаровательным цветком? – Бесспорно, совершенным созданием, осознающим свою волшебную прелесть. Чутким приемником? Антенной? Или… инфразвуковым излучателем? Быть может, мудрой книгой из тысячи зеркальных страниц? Мощным генератором с могучим заботливым щедрым сердцем? Он был кристально-белым – в часы покоя… Дерзким рыжим, словно молоденький одуванчик, когда эти мелкие бледные просители приходили за советом для поиска сокровищ или с мольбами о дожде. Иссиня-радостным, как осколок величественных небес – в минуты благодарного поклонения тех, что пришли к нему за помощью. Пурпурно-красным, как сейчас, тревожным цветом до краев заполненным, граненым – со множеством граней!- стаканом пульсирующей горячей крови в минуты гнева. Он – был живым…

Кристалл – посреди гигантского Зала Света – словно прислушивался. Чуть дрожал на постаменте и льнул – к Хозяйке. Огромный минерал, словно преданная собака, могучим телом подался вперед.

Люди… Они съедали взглядами огромный камешек! Сосредоточие власти, исполнения всех мирских желаний, олицетворения надежд. Стоит только протянуть руки… И взять!

- Опомнитесь! Он же работал для всех Вас! Его нельзя использовать во зло! Вы – НЕ СМОЖЕТЕ ЕГО КОНТРОЛИРОВАТЬ!!! Вы же не звери! - всхлипнула. - Вы… - оглянулась вокруг.

Толпа, десятки толстопузых ее соотечественников напирала, грозясь подмять, растоптать, уничтожить. Забрать, захватить, присвоить…

- Не злись, не злись, Туась… Не надо… - шептала, умоляя друга, женщина. - Они бессильны, ты же знаешь, не волнуйся… Им нужна твоя помощь! Не откликайся, я тебя прошу! Не помогай им! Не злись! Не злись! Не злись!!!

Две нежные ладошки – словно витки сжатой пружины – держали пропасть, не давая поглотить себя и мир вокруг – по обе стороны .

Черную бездну – зла, невежества, предательства – с одной стороны. Безумную, неведомую, неудержимую мощь – с другой.

Руки дрожали – сила колдуньи удерживала обезумевших людей, заставляла находиться на своем месте кристалл – он готов был выпрыгнуть, выскользнуть навстречу любимице, чтобы защитить.

Не ведая того, как он опасен! Не зная о том, как хрупок – сейчас…

Внезапно - ладони дрогнули… Словно сломались. И обняли живот. Низкий, большой живот. Давно – уже двенадцать месяцев, беременной женщины…

Пропасть сомкнулась. Люди хлынули вперед, не чувствуя волнового барьера. Неожиданно для себя наваливаясь, затаптывая бегущих рядом, сминая все вокруг безумным движением вперед…

Туаой – переливаясь злобной киноварью, не ощутив поглаживания нежных пальчиков – рванулся вперед… Стараясь защитить – оградить Владетельницу. Не замечая собственной боли – растекаясь, рассыпаясь осколками… Не обращая внимания на чужую боль – вонзаясь в злобные, хохочущие лица… В своем временном помешательстве полосуя мелкие тельца жадных тварей.

Не останавливаясь, торопясь… Теряя себя, наслаждаясь местью…

РАЗРУШАЯ ВСЕ ВОКРУГ – БУЙСТВОМ БЕШЕНОЙ  ЭНЕРГИИ…

В сумасшедшем верчении смертоносных осколков – впиваясь непреднамеренно!- острыми бесчисленными зубками в живот Владетельной Матери – рассекая тело царственного Малыша множеством кристальных лучей.


Вой…

Вопли живых существ… Людей?

Частотные колебания странных звуков…

Ворчание… ИСТОЧНИКА АБСОЛЮТНОЙ ЭНЕРГИИ?

Искрение… Безумные скачки лучей, сноп искр!

Кружение, верчение…

Столб пламени. Вспышка…

Одна, другая, третья. Взрыв!!!

Вода – земля… Свет – тень…

Назад 1 2 3 4 5 ... 26 Вперед

Ксения Бартеньева читать все книги автора по порядку

Ксения Бартеньева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Владеющие миром отзывы

Отзывы читателей о книге Владеющие миром, автор: Ксения Бартеньева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.