Mybrary.ru

Ольга Николаева - Я иду искать

Тут можно читать бесплатно Ольга Николаева - Я иду искать. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Я иду искать
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
20 август 2018
Количество просмотров:
8
Читать онлайн
Ольга Николаева - Я иду искать

Ольга Николаева - Я иду искать краткое содержание

Ольга Николаева - Я иду искать - описание и краткое содержание, автор Ольга Николаева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
…Вампиры существуют. Вампиры действительно существуют.

Я иду искать читать онлайн бесплатно

Я иду искать - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ольга Николаева
Назад 1 2 3 4 5 ... 87 Вперед

Я иду искать…

I

Год 1995

Раз-два-три-четыре-пять, я иду искать!

Кто за мной стоит — тот в огне горит.

Кто не спрятался — я не виноват…

(детская считалочка)

Когда вы случайно встречаете свою девушку, прогуливающуюся в обнимку с незнакомым мужиком, у вас есть три варианта действий. Первый — набить гаду морду — Макс отбросил сразу. Второй — идти домой и постараться выбросить дрянь из головы — показался ему наиболее разумным. И всё же, сам того не желая, Макс избрал третий, самый худший вариант, а именно — бездумно шёл вслед за парочкой, стараясь не попадаться им на глаза и в то же время не выпускать их из виду, что было не так просто — народу на улице в ясную и тёплую белую ночь хватало, и юноша порой с трудом отыскивал взглядом среди гуляющих белую куртку Лики и чёрный кожаный пиджак её спутника, с досадой спрашивая себя, бога и судьбу — что она нашла в этом отвратительного вида мужике, годящемся ей в отцы?

Тем временем парочка свернула с оживлённой центральной улицы и двинулась по направлению к парку. Теперь Макс мог без помех рассмотреть Ликиного кавалера, упрямо отказываясь признать, что ничего отвратительного в его внешности не было, скорее наоборот — стройный, с правильными чертами лица, он был вполне симпатичным. Да и вряд ли мужчина, которому на вид нельзя было дать больше тридцати пяти, мог годиться в отцы двадцатилетней Лике.

Уличный шум уже едва слышался, все трое углубились в безлюдную часть парка. Макс с ненавистью наблюдал, как Лика что-то оживлённо рассказывает своему спутнику, как он слегка улыбается в ответ, сильнее прижимая девушку к себе. Поравнявшись с полуразрушенным парковым павильоном, парочка притормозила, Ликин спутник слегка потянул девушку к обочине и она, чуть посопротивлявшись, со смехом позволила увлечь себя с дорожки. Отпустив её руку, мужчина направился к входу в руины, Лика, путаясь высокими каблуками в траве, пошла за ним и Макс едва удержался, чтобы не выругаться вслух. Когда оба исчезли в павильоне, он, плюнув на осторожность, подошёл ближе. Изнутри ещё доносились их голоса, Ликин смех, стук её каблуков по каменным плитам, потом всё стихло. Последовать за ними Макс не решался, уйти — не мог. Ему уже почти хотелось, чтобы сладкая парочка, возвращаясь, наткнулась на него, просто из интереса увидеть выражение лица Лики.

Прошло минут десять. Из руин больше не доносилось ни звука. Макс посмотрел на часы — стрелка лениво, но неуклонно ползла от цифры к цифре. Ещё пять минут… Может, вышли с другой стороны? Но там не то, что тропинок нет, а всё кустами заросло, бесшумно не пройти, да и зачем? Глупо представить, что они заметили его и прячутся. Стрелка равнодушно отмеряла минуту за минутой. Ситуация становилась не просто идиотской, в стоящей вокруг мёртвой тишине было что-то неприятное, неестественное. Какой бы дрянью ни оказалась Лика, невозможно всё делать так тихо! И в этот момент внутри павильона послышалось лёгкое шуршание, сменившееся звуком шагов. Макс выскочил на дорожку, пулей преодолел несколько метров до ближайшего кустарника и нырнул в заросли. Из руин показался Ликин спутник. Один. Не дожидаясь девушку, он вышел на дорожку и не торопясь направился в сторону, где затаился в кустах Макс. И даже не оглянулся, идёт ли Лика следом. Дойдя до кустов, он внезапно остановился и Максу стало не по себе — что-то странное было в лице этого человека, но невозможно было уловить, что именно, и от этого становилось ещё неприятнее. Мужчина на дорожке не двигался, лишь чуть запрокинул назад голову, крылья тонкого, с лёгкой горбинкой носа едва заметно подрагивали, и до Макса внезапно дошло — так принюхиваются чем-то встревоженные животные. Мужчина медленно повернул голову в сторону кустов и, хотя в неверном сумраке белой ночи едва ли можно было разглядеть застывшего в густой тени юношу, но Максу показалось, что лишённый выражения взгляд тёмных глаз остановился как раз на его лице. Это длилось всего несколько секунд, после чего мужчина отвернулся и так же не спеша направился по дорожке прочь, к выходу из парка. Макс перевёл дух, подождал ещё немного и выбрался из кустов. Мысли беспорядочно скакали в такт тревожно колотящемуся сердцу.

Лики нигде видно не было. Макс подошёл к павильону, заглянул в темнеющий провал входа, прислушался. Ни звука. Он осторожно перешагнул кучу битого кирпича и вошёл внутрь. Замусоренный каменный пол, стены, покрытые беспорядочными граффити, местами обвалившийся сводчатый потолок, в проёмы окон заглядывают ветки вплотную обступившего павильон кустарника. Всё было очень знакомым, Макс облазал эти руины ещё ребёнком и сейчас не мог понять, почему ему так страшно. Хруст кирпичной крошки под ногами и его собственное прерывистое дыхание только подчёркивали давящую тишину. Он пересёк зал и прошёл под низкой аркой, ведущей в следующее, ещё более разрушенное и замусоренное помещение. Лика лежала на куче битого кирпича у самого входа, неловко подогнув стройную ногу, в застёжке туфельки застряла травинка. Макс, словно загипнотизированный, не мог оторвать глаз от этой травинки, понимая, что если переведёт взгляд выше, то ему придётся увидеть то, что заставит его закричать. Едва он осознал это, как взгляд против его воли скользнул к лицу девушки и крик застрял у него в горле — под её подбородком темнела широкая рана, из-под разорванной кожи было выворочено что-то красное, влажное… Макс непроизвольно закрыл лицо ладонями, тут же отдёрнул руки и столкнулся взглядом с широко распахнутыми мёртвыми глазами Лики. Он отступил назад, едва не споткнулся на обломках кирпичей, дрожащими руками нашарил за спиной край арочного проёма и бросился вон из павильона.

Только за пределами парка Макс заставил себя перейти на шаг. Во рту пересохло, виски пульсировали болью, всё вокруг было как в тумане, из которого на него смотрели мёртвые Ликины глаза. Что теперь делать? Идти в милицию? Он ведь видел убийцу, он с лёгкостью узнал бы его, только как он докажет, что тот действительно был? Ментам проще будет обвинить его, Макса, чем искать какого-то там маньяка. Нет уж, иллюзий по поводу работы органов правопорядка у Макса не было. В милицию идти нельзя — это ясно. И как теперь? Жить дальше, стараясь забыть? Перед глазами снова возникло лежащее на камнях в неестественной позе тело Лики, травинка, застрявшая в пряжке туфельки, цементная крошка в тёмных волосах, широко раскрытые остановившиеся глаза, рваная рана на шее и… всплывшая в памяти деталь так поразила Макса, что он застыл как вкопанный. Разорванное горло и — ни капли крови. Такое возможно? Нет. Но он точно помнил — крови не было, только… да, теперь он вспомнил кое-что ещё — на воротнике белой куртки Лики было смазанное красное пятно. Макса затошнило.

Назад 1 2 3 4 5 ... 87 Вперед

Ольга Николаева читать все книги автора по порядку

Ольга Николаева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Я иду искать отзывы

Отзывы читателей о книге Я иду искать, автор: Ольга Николаева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.