Mybrary.ru

Евгения Лифантьева - Ролевик: Орк

Тут можно читать бесплатно Евгения Лифантьева - Ролевик: Орк. Жанр: Фэнтези издательство Гианэя, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ролевик: Орк
Издательство:
Гианэя
ISBN:
нет данных
Год:
2011
Дата добавления:
20 август 2018
Количество просмотров:
11
Читать онлайн
Евгения Лифантьева - Ролевик: Орк

Евгения Лифантьева - Ролевик: Орк краткое содержание

Евгения Лифантьева - Ролевик: Орк - описание и краткое содержание, автор Евгения Лифантьева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Орк. Одна штука. Пятнадцать лет уж орк. А что вам не нравится? "Стучи усталой рукой в ворота, Им громко читай: "Аш назг", Тебя не спросят – откуда ты родом, Впустят и скажут – наш"

Ролевик: Орк читать онлайн бесплатно

Ролевик: Орк - читать книгу онлайн бесплатно, автор Евгения Лифантьева
Назад 1 2 3 4 5 ... 77 Вперед

Евгения Лифантьева

Ролевик: Орк.

Воин и лекарь

Аданэль – дура. Именно дура, медицинских определений для этого изврата психики еще не придумано. Точнее, в теории психоанализа они есть, но если сейчас начать объяснять Бергу, как по-научному называется его жена, то можно поссориться с лучшим другом. Поэтому я попытался донести эту мысль до мужа вышеупомянутой дамы в возможно более корректной форме:

– И все-таки она – неумная женщина. Думаешь, кто-то из ее девочек с отрядом ходить будет?

– Нет, конечно, – пожал плечами Берг. – У них – свои замуты.

– То есть на расстоянии в 100 метров от лагеря мы остаемся без целителя. Все легкие раны плюсуются. Или придется читерить, «забывая» про них во время следующей схватки, или придется возвращаться по восемь раз на дню. Мобильность – коту под хвост…

– Да я понимаю, – вздохнул Берг. – А что делать?

– Выбей мне слот на целительство легких ран.

– Арогорн сказал, что у нас и так шаманов аж семь штук, пусть они и лечат.

– Ладно, я сам попробую.

Этот разговор состоялся за неделю до игры.

Проводив Берга, я задумался о несовершенстве мира.

Была у нас отличная команда, был отличный капитан. И вот – женился. Нет, я понимаю, что мужчины иногда женятся. Даже ролевики, реконструкторы и прочие асоциальные личности. Некоторые – даже не по одному разу. Но у большинства жены – не ролевички. В семье достаточно одного сумасшедшего. Или двоих, но сумасшедших одинаково.

Берг и Аданэль представляли собой комбинацию, разрушительную для окружающих и для самого мироздания.

Посудите сами.

Берга я знаю лет пятнадцать, с тех самых пор, как мы, сопливые новички, попали на первую нашу ролевку. Я учился в десятом классе, он – на первом курсе строительного института. До взрослой самостоятельности нам было как до Африки пешком, хотелось жить и радоваться жизни. Говорят, что судьба команды зависит от ее успеха на первой игре. Мы, десяток самонадеянных юнцов без доспехов и нормального оружия, были отправлены мастерами в какой-то орочий клан. Там были ребята постарше, закованные в железо, как маленькие танки, но оказавшиеся при ближайшем знакомстве вовсе не злобными монстрами, а отличными парнями. Именно от них я узнал, что достаточно разок продефилировать по родному двору в сопровождении пары приятелей, имеющих на плечах незачехленные клинки, и вся проблемы с местной гопотой исчезнут, как не бывало.

Но это уже позже…

А тогда мы поиграли так здорово, что до сих пор приятно вспомнить. «Младшая дружина» орочьего клана совершила немало подвигов, о которых даже песни потом пелись. Например, мы умудрились занять город, использовав сакраментальный вопрос: «Как пройти в библиотеку?»

Не верите? А все просто.

В одном из городов была «библиотека» – некая такая мастерская зона, в которой хранились свитки с кусочками нужной для игры информации. Персонажи могли туда заходить, копаться в раритетах и пытаться найти ответы на всякие мастерские загадки. Но городом владели светлые паладины, и оркам вроде бы туда соваться было не с руки.

Но мы сунулись. Пока наши «танки» сражались где-то с паладинами, мы с Бергом и еще парой парней спокойненько постучали в ворота.

– Вы куда? – спросил удивленный стражник.

– Не подскажете, как пройти в библиотеку? – вопросом на вопрос ответил я.

И этот идиот открыл нам проход в город!

Естественно, один против четверых не выстоит, даже если он – в доспехах, а нападающие в чем попало. Стражника мы даже убивать не стали, чтобы по дороге в мертвятник не сдал нас паладинам. Аккуратненько связали его и положили в теньке рядом с воротами. А сами действительно пошли в библиотеку и вытянули там из мастера по магии кучу ценной информации. Да он и сам нам ее напихал. Видел и слышал, как мы с паладинским швейцаром разговаривали, так что, когда мы подходили к библиотеке, говорить не сразу смог, все слезы с глаз смахивал и икал от хохота.

В общем, оттянулись мы тогда на славу. Эх, где мои семнадцать лет!

С тех пор было много игр, еще больше тренировок. Из РПГ мы как-то плавно перетекли в историческую реконструкцию. Моделировали древних славян… Из старой команды осталось только четверо – Берг, я и еще двое. Все позаканчивали институты, переженились, кое-кто уже в собственном бизнесе крутился.

У Лехи-Гыршака с Княжичем, тех «старичков», кто, несмотря на семьи, держался в команде, жены были далеки от всяких игр. Но им попались умные девушки, понимающих, что мужик есть мужик, и ему в выходные из дома куда-нибудь удрать хочется. Охота, рыбалка или ролевая игра – никакой разницы. Как говорила одна моя знакомая, очень неглупая дама, «в каждом мужчине живет ребенок, и с возрастом меняется лишь цена игрушек». Видимо, жены наших парней разделяли это мнение.

К счастью, в последние годы в команду пришло много молодежи – и очень неплохой. Даже толковой. Правда, некоторых из новичков орки не интересовали напрочь, они даже Толкиена не все читали. Но вот историей Руси ребята увлекались всерьез. Что радовало.

А Берг так и оставался нашим бессменным капитаном.

Но года три назад его угораздило жениться. Причем – на темной эльфийке с закосом в вампиры.

Аданэль – маленькая пухленькая блондинка с милыми кудряшками, губками бантиком и наивными (на первый взгляд) глазками. Ей бы назваться Гретхен и с парнями, которые ландскнехтов реконструируют, в роли маркитантки ездить. Было бы аутентично настолько, что и игровушки толком не нужно. Но девочка обожала «Темного эльфа» Сальваторе, анимэ, мангу, «Маскарад» и сериал «Сумерки». И роли выбирала себе соответствующие: то темноэльфийская жрица, то могущественная вампирша. Даже по жизни предпочитала сочетание черного и красного. Конечно, Аданэль догадывалась, что с ее внешностью выглядеть готично – задача нереальная. Поэтому однажды пыталась выпрямить волосы. Кончился ее эксперимент тем, что пару месяцев она ходила в платочке, а потом вместо белокурых локонов на голове у нее выросли мелкие, как у негра, кудряшки. Правда, из-за блондинистого цвета эти кудельки больше походили на шерсть карликового пуделя. Сейчас в гламурной тусовке стало модно заводить маленьких лохматеньких собачек и таскать их на ручках по всяким светским вечеринкам…

Что Берг нашел в Аданэль, я не знаю. И никто не знает. Парни даже пытались воздействовать на капитана, намекая, что темноэльфийская принцесса обязана в конце концов проявить свою паучиную сущность. Но он никого не слушал. А когда начал задумываться о том, не ошибся ли, было поздно: у четы ролевиков успел родиться наследник.

Назад 1 2 3 4 5 ... 77 Вперед

Евгения Лифантьева читать все книги автора по порядку

Евгения Лифантьева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ролевик: Орк отзывы

Отзывы читателей о книге Ролевик: Орк, автор: Евгения Лифантьева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.