Mybrary.ru

Ксения Макаловская - Благими намерениями

Тут можно читать бесплатно Ксения Макаловская - Благими намерениями. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Благими намерениями
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
20 август 2018
Количество просмотров:
15
Читать онлайн
Ксения Макаловская - Благими намерениями

Ксения Макаловская - Благими намерениями краткое содержание

Ксения Макаловская - Благими намерениями - описание и краткое содержание, автор Ксения Макаловская, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Знала ведь, что благими намерениями выложена если не дорога в ад, то к неприятностям - точно. Только вот не вспомнила об этом вовремя, и попалась... Безумный король навязал свои планы по уничтожению оборотней и отправил организовывать свадьбу его прелестной дочурки и их Повелителя. Месть ведь, чтоб ее! Но - за определенную плату... А я вместо этого стала оказывать помощь эльфам и оборотням в поисках Ключей от идеального мира. Ну и накликала... Первый и последний раз, когда я делала что-либо бесплатно!

Благими намерениями читать онлайн бесплатно

Благими намерениями - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ксения Макаловская
Назад 1 2 3 4 5 ... 100 Вперед

Макаловская Ксения

Благими намерениями...

Я посвящаю эту книгу моей непоседливой сестренке Полине. Она надоедливая, шумная, зло шутит, но...очень добрая.

Часть 1. Проверка на прочность

Глава 1.


     Осень, квом ветреный

     Ночка выдалась лунной и морозной. Ветер лениво шевелил листву деревьев, нависших над кладбищем. Кресты и надгробные плиты мрачно возвышались над могилами, отбрасывая на землю, пьющую лунный свет, густые тени. Черная грязь, намешанная сильными ранними дождями, противно хлюпала под сапогами. Где-то вдалеке, на вершине пологого холма светилась яркими огнями деревня Голтва. Хоть ее жители и жутко боялись нечисти, заведшейся на местном кладбище, но природное человеческое любопытство всегда боролась со страхом.

     Я присела на корточки возле узорной ограды, прислонившись к ней спиной, и подула на окоченевшие руки. Ну да, иногда и магам приходиться терпеть все погодные капризы. Как говорится, у природы нет плохой погоды. Это как наблюдать за сменой настроений у человека и его реакцией на окружающих. Терпеть, терпеть и еще раз терпеть.

     Нет, я, конечно, люблю вот такие тихие, подсвеченные луной ночи, но холод просто зверский. Осень еще только-только началась, а в Бегоше уже все не заладилось. Урожай был на редкость скудным, и крестьяне вынуждены были забивать скот раньше времени, чтобы прокормить семью. Единственным поставщиком пшеницы и других зерновых была Пшеничная равнина. Жители Варей, огромного села посреди множества десятин возделанных земель на юго-востоке страны, работали в усиленных темпах, за что король Бегоша надбавлял им немаленькую сумму за проделанную работу. Хотя, мне-то волноваться было не о чем - нечисти, больного скота и трудных заданий выдалось много.

     В кустах боярышника послышался шорох, причем довольно громкий, какой обычно издают не особо прячущиеся товарищи и нечисть. Я перекатилась с пяток на носки и тихо пробормотала слова заклинания, настроив его структуру так, что оно не должно было срываться раньше времени. Кончики пальцев привычно закололо от энергии. Шорох стал чуть тише, будто тот, кто находился в кустах, почуял магию. Я замерла на месте, готовая в любой момент стряхнуть заклинание с пальцев в сторону противника. В животе, в предвкушении нового экспериментального образца, образовался тугой комок.

     - Ну давай же, дорогой, двигай конечностями шустрее, - еле слышно прошептала я в ночь, слова подхватил ветер. Неизвестный был уже почти на кладбище, с громким хрустом проламываясь сквозь кусты. Меня смущало только одно - оттуда не было слышно ни привычного рычания упыря, ни влажных почавкиваний мертвяка, не ощущалось даже элементарного присутствия нечисти, обычно вплетающегося в магический фон. Однако, как меня учили - будь готова ко всему и сумеешь выжить. Поэтому я не стала долго задумываться над этой загадкой, а просто выпустила в кусты обездвиживающее заклинание с вплетением в него так называемого 'поводка'. 'Поводком' мы называли заклинание, которым можно подчинить поднятую без твоего участия нечисть.

     Когда сплетенные в тугую энергетическую веревку заклинания пролетели через куст боярышника, листья, под принуждением холодного ветерка махающие в разные стороны, застыли, показав серебристую внутреннюю поверхность. Я испуганно прикрыла рот ладошкой. Был бы здесь кто-нибудь из моих наставников, он бы точно дал мне подзатыльник. За десять лет обучения я так и не научилась строго отмерять порции Силы, вкладываемые в заклинания. Из глубины листвы послышалась тихая ругань, и красные ягодки засверкали, будто под солнцем. Меня овеяло теплым ветерком магии. Я круглыми от удивления глазами наблюдала за полетом шевелящегося черного комка на бренную кладбищенскую землю. Приземлившись на жесткую пожухлую траву ближайшей к нему могилы, комок разразился громкими и сочными ругательствами, в которых поминал мою родню аж до седьмого колена. В темноте сверкнул полупрозрачный щит с черной точкой посередине - место, где мое заклинание пробило его.

     Удивление схлынуло, оставив сплошной интерес. Что это за нечисть такая, которая ругается благим матом и ставит защитный щит? Я уже воображала себе, как мне дадут престижную награду за открытие нового вида. Такие мечты оказались невероятно сладкими и привлекательными. Они плавали вокруг меня мыльными пузырьками, и - я уверена - глаза светились зеленым ведьминским огнем.

     Все испортилось, когда комок приподнялся, и в морозной ночи возникло бледное лицо, которое обрамляли темно-красные волосы. Скорее всего, при свете дня они были рыжими, похожими на пламя. Мечты-пузырьки разочарованно лопнули. Я мысленно назвала жителей Голтвы 'неумными чюловеками'. Какая ж это нечисть? Это же природный, настоящий и живой че-ло-век. И даже точнее - паренек. Никакого намека на разложение, уродливую морду или вершковые клыки, с которых капала бы шипящая слюна. Я обреченно вздохнула и быстрым движением поднялась на ноги. Ну вот, а я-то так надеялась, так надеялась...

     - Эй, ты, расхититель могил! - крикнула я, натягивая меховую куртку на пятую точку. Не очень-то приятно, когда ветер задувает куда не надо. - Бросай могилы трогать, лучше бы работу какую нашел. Или ты...того...некромант?

     С некромантами связываться - себе дороже. Загребут и не выпустят, пока не опробуют на тебе что-нибудь новенькое, свежесотворенное. После этого некоторые даже на людях не показываются и ударяются в отшельничество. Я всегда с содроганием представляла себе, что некроманты могут сделать с невинной жертвой. Если честно, даже вспоминать не хочется. Фантазия у меня всегда была развита чересчур сильно.

     - Сама ты некромант, - обиделся паренек, вставая и отряхиваясь от снега. - И могилы я не раскапываю. Я тут за магичкой одной пришел.

     - За кем? - живо заинтересовалась я.

     - За магичкой. - Он вытер нос рукавом, полез рукой за пазуху, достал оттуда огрызок бумаги (солидный документ, ничего не скажу) и, сильно напрягая зрение, прочитал. - Зовут Далена. Двадцати лет отроду. Симпатичная, с коричневыми волосами, вредным характером и зелеными глазами, горящими ведьминым огнем. Носит на руке черный платиновый браслет со знаком лучшего мага. Верховое животное - большой орел с бронзовым оперением. Вы, случайно, такую не встречали? Мне сказали, что она сюда отправилась.

     - Да нет, такую не видала, о такой не слыхала. - Я безмятежно засвистела, начиная движение по направлению к кладбищенским воротам, и ненавязчиво прикрыла ладонью браслет на правом запястье. Внезапно вспомнив, я остановилась и заинтересованно спросила. - А ты где таким словечкам-то научился?

Назад 1 2 3 4 5 ... 100 Вперед

Ксения Макаловская читать все книги автора по порядку

Ксения Макаловская - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Благими намерениями отзывы

Отзывы читателей о книге Благими намерениями, автор: Ксения Макаловская. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.