Mybrary.ru

Анна Одувалова - Опасное притяжение

Тут можно читать бесплатно Анна Одувалова - Опасное притяжение. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Опасное притяжение
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
15 август 2018
Количество просмотров:
343
Читать онлайн
Анна Одувалова - Опасное притяжение

Анна Одувалова - Опасное притяжение краткое содержание

Анна Одувалова - Опасное притяжение - описание и краткое содержание, автор Анна Одувалова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Опасное притяжение читать онлайн бесплатно

Опасное притяжение - читать книгу онлайн бесплатно, автор Анна Одувалова
Назад 1 2 3 4 5 ... 45 Вперед

Анна Одувалова

Опасное притяжение

Две расы незримо живут среди людей многие столетия. Они умеют скрываться и хранить свои секреты. Колдуны - халдеи презирают своих младших братьев кровососов - мороев. Морои ненавидят халдеев, но в этот раз у них есть общий интерес - артефакт, принадлежащий братьям-прародителям Мару и Хладу.

Друзья сейчас становятся врагами, а враги неожиданно протягивают руку помощи. Мир сошел с ума? Или просто он не черно-белый, а цветной? Не такой, каким представляла его моройка Влада.

Пролог.

Каменная леди, ледяная сказка Вместо сердца - камень, Вместо чувства - маска

Густой, насыщенный запахом опавшей листвы вечер хорошей погодой не радовал. Собиравшийся весь день дождь хлынул, когда совсем стемнело. Лил стеной минут пять, потом перешел на надоедливую морось. От мелких капель глупо прятаться под зонтом. Без него тщательно уложенные волосы обвисли некрасивыми сосульками, а недавно ухваченный на распродаже плащик от prada совсем промок. А ведь я буквально пять минут назад вышла из метро! И все эти неудобства из-за мельтешащего в нескольких метрах впереди пижона. Вот уж никак не думала, что он оставит своей серебристый Порш Панамера у метро на Войковской. Пришлось последовать его примеру и сейчас проклинать отвратительную погоду. Одно радует: хватило ума не надеть шпильки, а то пришлось бы ковылять по выбоинам на асфальте.

Неоновые вывески горели так ярко и висели настолько часто, что вполне могли заменить фонари. На улице почти ночь, а настоящей темноты нигде нет, разве только в укромных парках, ну или на самой окраине города.

Я поймала взглядом высокую фигуру, маячившую впереди, и неторопливо двинулась следом. Теперь, главное, не приблизится настолько, чтобы вызвать подозрение, и не отстать слишком далеко. Хорошо, что на улице сейчас еще людно, и не проблема - смешаться с потоком - я всего лишь одна из многих, спешащих по своим делам.

Мне нравилось изучать людей, улавливать отголоски их мыслей и желаний. Пожалуй, это умение - одно из немногих - я по-настоящему ценила. Вон весело стучит каблучками по асфальту совсем молоденькая девчушка: сумка из искусственной кожи, джинсы со стразами и короткая куртка из непонятного материала. Когда мы поравнялись, она взглянула искоса, и меня обожгло завистью. Видимо девчушка приняла меня за свою ровесницу. Угадать мысль случайной прохожей не составило труда "Почему одним - все, а другим - ничего?" Она, видимо, решила, что дорогие шмотки и сумка от DG - заслуга богатеньких родителей. Наивная. Знала бы, какими усилиями мне все это досталось, вряд ли стала бы завидовать дальше. Хотя кто может сказать наверняка? Некоторые мечтают именно о такой жизни, правда, ровно до тех пор, пока не вкусят все ее прелести.

А вот массивной тетке, догнавшей меня у поворота, было безразлично. Причем, все: я, пахнущая изысканным парфюмом, дождь и суета улицы. Ей просто хотелось домой, туда, где можно бросить тяжелые сумки и скинуть нещадно жмущие туфли.

Несколько студентов с бутылками пива, окинули меня оценивающими взглядами, пошептались, обсуждая, и двинулись дальше по своим делам. Он них веяло теплом и беззаботностью. Единственной проблемой была неотвратимая сессия, но до нее казалось еще очень далеко. Вот с ними бы я, пожалуй, задержалась чуть дольше, если бы не была так занята. Мне давно не хватало беззаботной легкости присущей студентам. Того непередаваемого ощущения, когда с одной стороны, ты уже не ребенок - можно все. А с другой - еще не навалились неприятные обязанности и проблемы - вечные спутники взрослой жизни.

Впрочем, я вру сама себе. Не было у меня такого периода. Казалось, мое детство оборвалось в один день, и осталось там за горизонтом, словно за стеклянной стеной, вместе с родителями, смеющейся сестрой и огромным лохматым псом. Я до сих пор иногда могу наблюдать за ними. Именно так, через стекло, не имея возможности подойти ближе. А это еще сложнее, чем просто отрезать себя ото всех воспоминаний, приходится усилием воли заставлять себя не подглядывать. С одной стороны, так легче смириться и жить дальше, а с другой… очень хочется узнать, а как там в другом мире, которому уже никогда не будешь принадлежать. Правда, последние четыре года мне было некогда наблюдать за родными, и поэтому я не страдала.

Парень шел не торопясь, легкой небрежной походкой уверенного в себе человека. Дорого одетый, и по виду успешный - такие обычно не ездят на метро. Мне было интересно, что его заставило сегодня изменить привычкам. Извечная жажда нового или что-то иное, более приземленное и жизненное? Я подошла немного ближе и уловила ноты свежего цитруса и черной лаванды - Proof Cologne. Как он смел пользоваться одним из моих любимых мужских ароматов? Совершенно ненужный и отвлекающий момент. В некоторых случаях слишком чувствительное обоняние мешало.

Я едва не спалилась, когда парень остановился, и проводил заинтересованным взглядом проходящую мимо девушку. Пришлось тоже тормозить и делать вид, что рассматриваю витрину. Было бы еще что рассматривать. Художественный салон уже закрыт, а разглядывать витрину круглосуточной аптеки как-то глупо. Да и не интересно. Все же слежка - скучное дело. Но игра стоит свеч. Я знала лично того, кого сегодня веду. Правда знала не сейчас, а давно, кажется, что в другой жизни. И у меня был свой кровный интерес.

Молодой человек поправил воротник короткой куртки и нырнул в подземный переход, намереваясь пересечь Ленинградский проспект. Я притормозила, выжидая время - не хватало еще, чтобы меня засекли раньше срока, а затем направилась следом. Когда вышла на поверхность, тот, за кем я упорно следовала, уже был в тени парка не один. Там его дожидалась девушка. Отсюда я не могла рассмотреть ее внешность. К тому же, она стояла ко мне спиной. Но пахла незнакомка ландышем и немного бергамотом, я готова была поспорить, что это - "Кристиан Диор". Впрочем, сейчас мелочи не имели значения.

Пара что-то оживленно обсуждала. Девушка наклоняла голову, и длинные волосы ливнем струились по спине. Мне стало завидно. У меня было пусть удлиненное, но каре. Я всегда завидовала длинным волосам, но отрастить сама так и не смогла - слишком любила меняться. Девушка смеялась, кокетничала и пыталась произвести впечатление. Все правильно, Макс нравится женщинам. По-иному быть не может. Только вот он перешел грань. Забыл, что всему есть предел, и законы нужно чтить. Нарушил правила и, тем самым, дал мне шанс.

Я присела на лавочку, краем глаза наблюдая, не соберется ли парочка уходить. Но нет, казалось им хорошо в темноте безлюдного парка. Я подозревала, что ненадолго. Макс вряд ли будет терпеть. Нет смысла.

Назад 1 2 3 4 5 ... 45 Вперед

Анна Одувалова читать все книги автора по порядку

Анна Одувалова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Опасное притяжение отзывы

Отзывы читателей о книге Опасное притяжение, автор: Анна Одувалова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×