Mybrary.ru

Кристи Голден - Тралл: Сумерки Аспектов

Тут можно читать бесплатно Кристи Голден - Тралл: Сумерки Аспектов. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Тралл: Сумерки Аспектов
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
13 август 2018
Количество просмотров:
81
Читать онлайн
Кристи Голден - Тралл: Сумерки Аспектов

Кристи Голден - Тралл: Сумерки Аспектов краткое содержание

Кристи Голден - Тралл: Сумерки Аспектов - описание и краткое содержание, автор Кристи Голден, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Час Сумерек. Она говорила об этом на встрече, пытаясь достучаться до остальных, но ее предупреждение было пропущено; всего лишь небольшой фрагмент… чего-то большого… был быстро отметен в сторону, словно мусор трудолюбивой метлой. И все же…Она сжала зубами нижнюю губу, размышляя.Это был самый великий вызов, перед которым оказались драконьи стаи, но она не знала, с кем они собираются бороться. Оно может придти совсем скоро… или же через эпоху. Имело ли это какое-то отношение к возвращению Смертокрыла? Разумеется, должно было… или нет? Этот разлом мира стал одной из самых ужасных катастроф, которые когда-либо случались в Азероте.Как она могла убедить других в зловещности ситуации, коли она сама не могла четко этого понять? Ее слова были ничем иным, как проявлением раздражения и расстройства.Но одну вещь она знала наверняка. У этой головоломки отсутствовало пока много частей, но был один главный фрагмент, с которого нужно было начинать строить всю картину. Это был весьма странный фрагмент, неправдоподобный, и она не была уверена, как все сойдется с ним. Она знала лишь то, что сойдется.Изера видела его, плавая по своему Сну. Казалось, она знает его роль в мире, но почему-то теперь что-то особенное - она была уверена в этом, хоть и не понимала до конца почему - заставило ее задуматься, а разглядела ли она всю степень его вклада в Азерот.Он не был драконом. Но в своем сердце он хранил все устремления драконьих родов - знал ли он это или нет. Он колебался между двумя мирами - но не стремился ими управлять, командовать или разрушить. Он был уникален.Она склонила голову, позволив ветру поиграть с ее длинными зелеными волосами. Возможно именно поэтому все шло к нему. Даже Аспекты не были исключительными существами, хотя каждый обладал уникальными способностями. Их было не один, а пять с самого начале, когда титаны прибыли и поделились с ними своей силой ради блага Азерота. Теперь их четыре, но скоро снова будет пять, когда синий род определится, кого ему выбрать в качестве своего нового лидера.Но было только одно такое существо.Тралл был только одним таким.

Тралл: Сумерки Аспектов читать онлайн бесплатно

Тралл: Сумерки Аспектов - читать книгу онлайн бесплатно, автор Кристи Голден
Назад 1 2 3 4 5 ... 72 Вперед

Кристи Голден


Тралл: Сумерки Аспектов

Глава 1


Тралл, бывший вождь великой и могущественной Орды, а ныне шаман, ничем не превосходивший тех, кто в данный момент стоял рядом, зажмурил свои глаза и изо всех сил попытался удержаться на ногах. Под ними сотрясалась земля - жалкий клочок суши, выступающий над яростно бушующим вокруг океаном - она вздымалась и дрожала от собственной боли.

Не так давно безумный дракон-Аспект прорвался в Азерот, полностью расколов мир. Сумасшедший Смертокрыл объявился вновь, и его ужасающее возвращение нанесло Азероту зияющую рану. Те, кто не терял надежды, верили, что исцеление Азерота возможно, но он никогда не будет таким, как прежде.

В самом сердце мира, месте под названием Водоворот, давно погрузившаяся под воду земля была насильно вытолкнута на поверхность. И именно здесь собрались те, кто отчаянно пытался восстановить поврежденные земли.

Они были шаманами - каждый из них - могущественным, - Служителями Земли, которые оставили другие серьезные дела и обязанности, чтобы собраться здесь. Отдельно взятый шаман ничего не мог сделать. Но много шаманов, а в особенности, столь хорошо обученных и мудрых, какими они были, могли что-то предпринять.

Их были десятки, стоящих в одиночку, в парах или в небольших группах, на скользких рифах. Они пытались сохранить равновесие, находясь на содрогающейся земле. Их руки были подняты - как в командном жесте, так и в жесте мольбы. Хоть и не будучи связанными физически, они воссоединились на духовном уровне, с закрытыми глазами, усердно работая над исцеляющим заклинанием.

Шаманы пытались успокоить стихии земли, одновременно побуждая тех излечить самих себя. Да, на самом деле страдали стихии, а не шаманы, но первые обладали большей силой, чем вторые. Если бы земля успокоилась на достаточное время, чтобы вспомнить об этом, то она смогла бы опереться на свою безграничную мощь. Но земля, камни, почва и сами кости Азерота также боролись с другой проблемой - предательством. Аспект черных драконов, Смертокрыл, когда-то известный как Нелтарион, был Стражем Земли. В его обязанности входила защита земли и сохранение ее секретов. Теперь же это его не волновало - Смертокрыл безумно разрывал ее на куски, не обращая внимания на хаос, что он посеял, и на боль, которую вызвал.

Земля скорбела и яростно содрогалась.

- Стойте прямо и ровно! - донесся голос, непонятно как услышанный Траллом сквозь грохот дрожавшей под ним земли, и яростные волны, пытавшиеся сбить их с неустойчивого положения. Голос принадлежал Нобундо, первому в своем роде Сломленному, ставшему шаманом. В этот раз была его очередь возглавить ритуал, и до сих пор он справлялся с ним превосходно.

- Откройтесь своим братьям и сестрам! Ощутите и почувствуйте их, узрите Дух Жизни, ярко блистающий в них словно чудесное пламя!

Рядом с Траллом на одном из крупных, вновь сформированных рифов стояла Аггра - маг’хар и потомок клана Северных Волков, которую он встретил в Награнде и полюбил. Ее кожа была коричневой, а ее красновато-бурые волосы на бритой голове были убраны в хвост. Своими сильными руками она крепко сжимала руки Тралла, но сейчас это была не нежная и беззаботная забава - это была помощь миру.

Они смело стояли на краю отвесных скал. Ветер взбудоражил под ними океан, посылая волны, глухо разбивавшиеся об острые камни. Прежде чем начать лечение, все должны были успокоиться, но этот шаг был рискованным.

Тралл почувствовал, как сжались мышцы, пытаясь удержать его на месте. Это было похоже на жонглирование: стоять на дикой земле, не упасть в голодный океан или на острые камни, и все еще пытаться обрести духовное равновесие, которое позволило бы ему связаться на глубоком уровне со своими товарищами шаманами. Это было то место, куда - если шаман был опытным и подготовленным должным образом - мог войти Дух Жизни - энергия, которая позволяла добраться до стихий, взаимодействовать с ними и объединиться с другими шаманами, которые занимались тем же.

Он почувствовал, как они потянулись к нему - в царившем хаосе их сущности были тихими оазисами. Он изо всех сил пытался сосредоточиться на своей собственной внутренней сущности. Тралл с усилием получал контроль над дыханием, отказываясь сдаться коротким и неглубоким вдохам - те могли вызвать в его теле лишь беспокойство и опасение, - вместо этого заставляя свои легкие вдыхать и выдыхать влажный соленый воздух.

Вдыхая носом… выдыхая ртом… исходя от ступней ног до земли, дотягиваясь сердцем. Крепко держаться за Аггру, но не прилегать. Закрыть глаза, открыть внутренний дух. Найти равновесие, а в нем обрести покой. Взять его и передать другим.

Тралл почувствовал, что его руки вспотели. Его вес сместился, и в одно мгновение он подскользнулся. Но он быстро обрел равновесие и снова попытался дышать глубоко, чтобы начать духовный ритуал. Но у его тела будто был собственный разум, и оно не слушало инструкций Тралла. Оно хотело сражаться, сделать что-либо, а не стоять, дышать и быть спокойным. Он…

Внезапно промелькнул луч света, настолько яркий, что орк мог увидеть его с закрытыми глазами. Ужасный треск оглушил их, и слишком близко от них ударила молния. Раздался страшный грохот, земля задрожала еще сильнее. Тралл вовремя открыл глаза, чтобы увидеть как огромный кусок земли, выжженный от удара молнии, лишь в нескольких метрах впереди обвалился под ногами гоблина и дворфа. Те вскрикнули от удивления и вцепились друг в друга, шаманы с обеих сторон раскачивались над мощными волнами и острыми скалами.

- Держитесь! - крикнул таурен, который мертвой хваткой вцепился в руку гоблина. Упершись копытами, он подтянул его. Точно так же сделал и дреней, подтянувший дворфа. Запыхавшиеся шаманы были спасены.

- Отходим, отходим! - кричал Нобундо. - В укрытие - быстро! - Собравшиеся шаманы не нуждались в повторном зове - близлежащие рифы рассыпались на куски. Орки и таурены, тролли и гоблины, дворфы и дренеи - все они сели на своих летающих животных. Передвигаясь на дрожащих зверях, они призывали тех отправиться в укрытие, которое располагалось на одном из самых больших рифов. В это время тучи разразились крупными каплями по кожам шаманов. Тралл прождал достаточно долго, чтобы убедиться в том, что Аггра уселась на своего крылатого питомца, и лишь затем призвал свою виверну подняться ввысь.

Укрытия были не просто временными хижинами. Они располагались так далеко от моря, насколько это возможно, и охранялись защитными заклинаниями. У каждого шамана или пары было свое убежище. Хижины располагались вокруг большой, открытой, ритуальной площадки. Защитные заклятья оберегали шаманов от малейших проявлений гневных стихий, таких как молния, хотя сама земля могла уйти из-под ног. Но такая угроза существовала всегда, независимо от того, где находился шаман.

Назад 1 2 3 4 5 ... 72 Вперед

Кристи Голден читать все книги автора по порядку

Кристи Голден - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Тралл: Сумерки Аспектов отзывы

Отзывы читателей о книге Тралл: Сумерки Аспектов, автор: Кристи Голден. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.