Mybrary.ru

Ольга Смайлер - Тростниковая птичка

Тут можно читать бесплатно Ольга Смайлер - Тростниковая птичка. Жанр: Фэнтези издательство СамиЗдат, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Тростниковая птичка
Издательство:
СамиЗдат
ISBN:
978-5-699-76661-1
Год:
2014
Дата добавления:
11 август 2018
Количество просмотров:
288
Читать онлайн
Ольга Смайлер - Тростниковая птичка

Ольга Смайлер - Тростниковая птичка краткое содержание

Ольга Смайлер - Тростниковая птичка - описание и краткое содержание, автор Ольга Смайлер, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Он — воин-полукровка с Забытой планеты, живущий в жестких рамках традиций и долга. Она — любимая дитя, часть могущественного земного клана, немного своенравная, немного легкомысленная, как тростниковая птичка, чьи песни приносят удачу. Сучайная встреча, невозможная и невероятная, поставила их лицом друг к другу, окунув с головой в водоворот политических интриг, предательств, жертвенности, боли и надежды. И если для того чтобы быть вместе, им придется разрушить привычный уклад жизни, отказаться от благополучия ради надежды, сорвать покровы старых тайн и обмануть смерь — это будет сделано.

Тростниковая птичка читать онлайн бесплатно

Тростниковая птичка - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ольга Смайлер
Назад 1 2 3 4 5 ... 83 Вперед

Ольга Смайлер

Тростниковая птичка

Глава 1

Сразу после того, как истаяло зеркало портала, я не поверила своим глазам. До сегодняшнего дня я считала эмоциональное пожелание "чтоб у тебя портал схлопнулся" устаревшим ругательством времен первых расселений: это сейчас телепорт может настроить студент-третьекурсник после семестра в Летной школе, а сразу после появления первых, огромных и громоздких рабочих моделей телепортов, за которые группа земных ученых получила Нобелевскую премию, порталы были нестабильны. Они могли внезапно схлопнуться, или поменять координаты точки прибытия, и хорошо, если точка эта оказывалась на колонизированной планете. Пользовались ими тогда только для транспортировки грузов, и то на свой страх и риск. Но время шло, механизм телепортации совершенствовался, телепорты уменьшались в размерах, потом разделились на стационарные и портативные, и, постепенно, стали такой же необходимостью, как бук или телефон. А уж когда в целях борьбы с перенаселенностью Изначальной Земли правительство запустило программу по расселению, отправляя всех желающих колонизировать пригодные для жилья планеты, телепорты стали жизненной необходимостью.


Самое обидное, что портативный портал, выкинувший меня на теплый, солнечный пригорок на опушке незнакомого, но так похожего на земной, леса неизвестной планеты, рассчитывала и программировала на школьном телепорте я сама. И была уверена, что все посчитала правильно, впрочем, и сейчас, достав бук и проверив все выкладки, ошибок я не нашла. А это значило, что мерзкая улыбочка Эрика, его шепоток у уха: "Бай-бай, птичка", — и ощутимый удар в спину, когда я входила в телепорт, были неслучайны. Я вздохнула, и принялась обследовать пространство вокруг себя. Наконец, пальцы, утонувшие в траве, на что-то наткнулись. Я быстро выудила находку, и задохнулась от возмущения — это оказался ответ сразу на два вопроса: "что случилось с порталом" и "кто этому помог". Эрик Мейтон, скользкая мразь, кинул в портал новенький мини-бук, который уже неоднократно пытался предложить мне в обмен на некоторые услуги интимного характера. Получив два дня назад очередной отказ, он взбесился, и пообещал, что я об этом горько пожалею, и что он меня уничтожит.


Наверное, он и правда считал, что будучи единственным сыном владельца крупной торговой сети, расползшейся по всему ТриОНу, он делает мне одолжение, предлагая стать его содержанкой. Ирония заключалась в том, что отец Эрика, Кевин Мейтон, был одержим идеей женить своего "золотого мальчика" на одной из рода Лисициных. Стоило бы мне только заикнуться "Старшим Лисси" о том, что я рассматриваю Эрика в качестве потенциального мужа, как он тут же оказался бы на моем пороге, перевязанный алым бантом. И был бы самым преданным, самым верным женихом, а потом и мужем: кто-кто, а Кевин Мейтон и "Старшие Лисси" умеют быть убедительными. Но за два относительно спокойных учебных года, когда Эрик "перебирал" девушек школы, я достаточно насмотрелась на наследника Мейтоновской империи, чтобы желать только одного — оказаться от этого типа как можно дальше. Неприятности начались на третьем курсе, когда бывший два года моим бессменным спутником, троюродный кузен Майкл закончил Летную школу с отличием и устроился на звездолет.


Я не знаю, что больше всего задевало Эрика — сам по себе факт отказа, или то, что ему отказала девушка, находящаяся, как он считал, ниже по социальной лестнице и уровню достатка, но он взялся за меня всерьез. И вот, финальным аккордом этого противостояния, стало сегодняшнее утро, когда этот горе-ухажер кинул мне вслед включенный мини-бук, спровоцировав искажение настроек. Это не было случайностью, ведь даже малыши знают, что некоторые бытовые приборы при попадании в портал дестабилизируют его. Нет, это был подлая, расчетливая диверсия, месть отвергнутого самца.


Я разозлилась: Эрик Мейтон еще сильно пожалеет о том, что он сделал. Но сначала надо понять, куда меня занесло, найти способ связаться с родителями, добраться до стационарного телепорта и вернутся в Летную школу ТриОНа. И бог с ним, с проваленным экзаменом по телепортам, это сейчас волновало меня менее всего.


Что ж, сколько ни сиди на пригорке, какие изощренные способы мести не придумывай, а портал обратно не настроится сам по себе. Телефон, хоть и включился, но показал полное отсутствие сети: не слишком весело, но вполне ожидаемо — на дальних планетах, обычно, процветают свои операторы — монополисты. Значит, первой по важности задачей становится поиск какого-либо обитаемого жилья.


Я встала, собрала растрепавшиеся волосы в хвост на затылке, одернула джинсовую форму: брюки-карго и форменную рубашку с погончиками, карманчиками и хлястиками. Казалось бы, столько веков прошло с тех пор, как Леви Страус сшил первые штаны для фермеров: менялась мода, появлялись все новые и новые ткани с колонизированных планет, а джинсы и не думают уступать свои позиции. Вещей у меня оказался минимум: телефон в кармашке на бедре, бук, подаренный родителями на прошлый день рождения — в кармашке над коленкой, Эриков бук в заднем кармане, да пара "семейных" сюрпризов в специальном отделении на рукаве — все остальное пришлось оставить при входе в кабинет, где проводился экзамен.


Страха не было: куда бы меня ни занесло, рано или поздно семья найдет способ спасти меня, в этом я была убеждена также точно, как в количестве пальцев на руке. Правда, последняя спасательная экспедиция закончилась настоящим курьезом: теперь главарь контрабандистов и адмирал звездного флота одной маленькой курортной планетной системы женаты на моих троюродных тетках-близняшках. Заскучавшей в отпуске тетке Марте захотелось курортной романтики, и она не придумала ничего умней, чем позволить молодому, симпатичному и рисковому главарю уговорить её прокатиться на его звездолете. Деятельная тетка Берта, предупредить которую о своих планах сестра не удосужилась, решила, что это похищение, переполошила Семью, поставила местную безопасность под ружье и лично отправилась спасать непутевую сестру на корабле адмирала. В итоге ни адмирала, ни главаря от брака спасти не удалось, и теперь на семейных сборищах мы с удовольствием наблюдаем за маневрами, которые проводят эти двое, пытаясь не столкнуться нос к носу. Понятно, что не без помощи Семьи, контрабанда в данной планетной системе монополизирована, а все конкуренты улучшают показатели работы звездного флота. Ну и совершенно естественно, что ни о какой наркоте, торговле живым товаром и прочих безобразиях не может идти и речи — в некоторых вопросах "Старшие Лисси" непреклонны, и спорить с ними себе дороже. Близняшки же живут в уединенных поместьях, как и положено тамошним женщинам, созваниваются по пять раз на день, растят дочек и говорят, что совершенно счастливы. Судя же по традиционным новогодним чекам в "Фонд Девочек", которые приходят от их мужей, они тоже не жалеют о том, как все сложилось.

Назад 1 2 3 4 5 ... 83 Вперед

Ольга Смайлер читать все книги автора по порядку

Ольга Смайлер - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Тростниковая птичка отзывы

Отзывы читателей о книге Тростниковая птичка, автор: Ольга Смайлер. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×