Mybrary.ru

Олег Бубела - Беглец

Тут можно читать бесплатно Олег Бубела - Беглец. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Беглец
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 август 2018
Количество просмотров:
1 659
Читать онлайн
Олег Бубела - Беглец

Олег Бубела - Беглец краткое содержание

Олег Бубела - Беглец - описание и краткое содержание, автор Олег Бубела, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Одного ничем не выдающегося парня родственники уговорили поехать отдохнуть на природу. Вот только он умудрился неведомым образом переместиться неизвестно куда, где его встретили весьма негостеприимные эльфы… Есть юмор, ирония, высмеивание штампов. Короче, смейтесь, кому смешно, читайте, кому интересно. Тем кто узнает в герое себя… не завидую.

Беглец читать онлайн бесплатно

Беглец - читать книгу онлайн бесплатно, автор Олег Бубела
Назад 1 2 3 4 5 ... 115 Вперед

Бубела Олег Николаевич

Совсем не герой

Книга первая

Беглец

Глава 1

Как всё начиналось


Недели две назад до моей знаменательной поездки, так круто повернувшей мою жизнь, мне родные всю плешь проели, бегая за мной и повторяя: «Тебе нужно отдохнуть, проветриться…» (Проветрился, мля… но это я забегаю вперёд). Как будто нельзя было дома спокойно провести свободные две недельки отпуска? И ведь существовала масса причин остаться — и программку мне нужно было интересную добить, выловить осталось буквально несколько багов, после чего солидная премия к майским праздникам мне была бы обеспечена. И с девушкой побыть в своё удовольствие, а то работаем мы с ней как-то несинхронно: я прихожу, когда она уже спит, а она уходит, когда я только просыпаюсь. Никакой личной жизни!

Так нет, поддался на уговоры предков. Они у меня жутко консервативные, предпочитают традиционному понятию отдыха какую-то бредятину наподобие турпоходов по пересечённой местности. И нет бы самим попробовать, так сказать, все прелести походной жизни (ведь их туристические впечатления ограничиваются забегами по грядкам на даче), сразу начали уговаривать меня выехать на природу, лишь узнав о моём отпуске.

Почти неделю я мужественно сопротивлялся уговорам. Добила меня Натка, решительно встав на сторону предков. Главным её аргументом стал мой якобы нездоровый вид лица. И чего она там такого увидела, в лице? На огурец вроде не тянул — не зеленоватый и пупырышки не особо торчат. Но твёрдо отвергая все мои разумные доводы, она заявила:

— Тебе нужно подышать свежим воздухом! А то уже возле своего компьютера корни пустишь и мхом зарастёшь!

Нет, это она зря, конечно, ляпнула. Последнюю неделю я и так просиживал у машины всего часа четыре, не больше. Остальное время пытался заниматься наведением порядка в квартире, в чём не сильно преуспел, и целенаправленно доказывал подруге, что и как парень я тоже ещё ничего. Может ещё и это сыграло свою роль. Ну, переусердствовал я немного с вниманием, которое старался уделять Натке эти дни (а может я ей просто надоел). В общем, всё это в конечном итоге привело к тому, что совместными усилиями меня вытолкали из дома взашей, на природу.

Причём, мои заверения, что близлежащая посадка — это тоже природа («…можно выйти всем, поваляться на травке, поесть, что с собой захватили, а к вечеру домой…») не проканали. Конечно, я не согласился с первым предложенным вариантом — отправиться в турпоход по Карпатским горам с обязательными уроками альпинизма и охренительной возможностью навернуться с ближайшей очень живописной скалы, чтобы потом всю жизнь собирать на лекарства (и это, если сильно повезёт). Вариант спуска на байдарке по притокам Днепра я также отверг, как неудачный. Ну, плавать нормально я не умею и не хочу учиться — в воде так мокро и холодно брр… я лучше дома в ванне поплаваю, для неё моих умений достаточно!

Короче, в процессе поиска и горячих споров я наткнулся на сайтик «Курорты Щурово», и пока остальные выясняли, кто круче — водолаз или альпинист, я втихаря пролистал страничку, посмотрел на цены, прикинул дальнейшие перспективы (я с аквалангом — не дай бог в кошмарах увидеть!) и решил отделаться малой кровью. С радостной физиономией я повернулся к родным и стал описывать преимущество Щуровской природы, краем глаза кося на сайт, мол там и лес («тьфу, комары, клещи — мерзость!»), и речка («брр!..»), и свежий воздух, который мне так нужен! А ещё я могу начать бегать по утрам («вот уж не дай бог!»). В общем, родные, посмотрев в мои честные глаза, решили пойти мне навстречу и осчастливили решением:

— Завтра туда и отправишься!

И хотя я ещё рассчитывал доделать программку денька за два, чтоб хоть как-нибудь скомпенсировать оздоровительные затраты, но нет, пришлось уступить грубой силе. Весь вечер меня усиленно собирали. Напихали кучу очень нужных вещей, незаменимых на курорте — и тёплую одежду, ведь вдруг заморозки! («ага, в начале мая-то!») и сменную обувь для леса, для пляжа и для дома! («и домашние тёплые тапочки!!!»), и… вышло две объёмистых сумки. Я их подёргал за лямки. Сумки не шелохнулись, им были пофигу мои попытки. Тихо зверея, решил завтра с утра всё перебрать, пока никто не видит, и избавиться от процентов девяносто «необходимых» вещей.

Ага, счаз! Всю ночь мне снились кошмары — как я в акваланге лезу по верёвке на высокую скалу, сзади привешены две тяжеленные сумки, внизу пропасть и клубится туман, а скала-то, сука, не кончается… Проснулся весь в поту, на часах восемь — домашние ждут, когда я соизволю позавтракать на дорожку. Матерясь про себя, я пошёл умываться. Позавтракав, от проводов решительно отказался. Взвалив на плечи по сумке, и в ответ на мамин вопрос прошипев «Нет, что ты? Совсем не тяжело!», втиснулся в лифт, который закрылся со злобным лязгом, унося меня по пути к оздоровлению.

На втором этаже я вышел. Как я обрадовался, что Серёга оказался дома! Попросив его о небольшом одолжении — присмотреть несколько дней за своими вещами, я взял у него старый рюкзак и нашёл в моих безразмерных баулах кружку с ложкой, кипятильник, бритву и зубную щётку, бельё и сумку с ноутбуком. По поводу последнего мне вчера пришлось выдержать нелёгкое сражение, и пообещать, что буду включать его только чтобы посмотреть прогноз погоды. Да я даже сам себе поверил в тот момент, когда обещал, хотя точно знал, что недоработанная программка ждёт меня…

В общем, покидав реально нужные вещи в рюкзак, пообещав Серёге проставиться, я отправился прямиком на вокзал. Дальше была покупка билета, ожидание электрички (тут всего часа два езды), вагон и полудрёма, редко прерываемая истеричными возгласами:

— Покупаем клей! («Блин, ну наркоши везде!»)

— Мороженое, холодное пиво! («Хочется, но лень просыпаться…»)

— Голубая луна всему виной! («Чего-чего?!! Ах, это просто бродячие музыканты. ГитарАсты, мать их… спим…»)

Когда электричка докатила меня до нужной станции, я уже практически выспался. Сверился по заранее припасённой распечатке с номером нужного автобуса на посёлок и отправился его искать. По пути отмахивался от назойливых таксистов, мимоходом размышляя — на что же они живут, если на каждого приезжающего их получается по человек десять? Наконец, какая-то сердобольная бабулька с семечками ткнула мне пальцем в сторону автобусной остановки и я пополнил ряды пассажиров.

Автобус домчал до посёлка быстро, за полчаса, невзирая на истошное дребезжание и чих мотора. Водитель был просто асом, ехал, почти не глядя на дорогу, иногда бросая руль, чтобы двумя руками переключить передачу. Во время сего действа все в салоне испуганно прислушивались к скрежету из днища, думая — отказали тормоза, или ещё болтаются на какой-нибудь сопле? Когда приехали на место, все будущие отдыхающие вздохнули с облегчением, лишь пара местных с ухмылками смотрели на наши переживания.

Назад 1 2 3 4 5 ... 115 Вперед

Олег Бубела читать все книги автора по порядку

Олег Бубела - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Беглец отзывы

Отзывы читателей о книге Беглец, автор: Олег Бубела. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×