Mybrary.ru

Первый класс (СИ) - "Wen No"

Тут можно читать бесплатно Первый класс (СИ) - "Wen No". Жанр: Фэнтези год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Первый класс (СИ)
Автор
Дата добавления:
21 июнь 2022
Количество просмотров:
22
Читать онлайн
Первый класс (СИ) - "Wen No"

Первый класс (СИ) - "Wen No" краткое содержание

Первый класс (СИ) - "Wen No" - описание и краткое содержание, автор "Wen No", читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Мир в котором магия есть везде и во всем. Мир шаблонных героев и таких же шаблонных злодеев. Извечное противостояние добра и зла, в котором добро всегда побеждает, но все никак не победит. Непростой парень и куча не простых ребят заставят схватиться за голову не только родителей и руководство Имперской Школы Магии, он и этих самых шаблонных героев и таких же шаблонных злодеев.

 

Первый класс (СИ) читать онлайн бесплатно

Первый класс (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор "Wen No"
Назад 1 2 3 4 5 ... 51 Вперед

Первый класс

Пролог

год назад

В глубине леса, в самой темной его части, стоял замок. Он явно уже почти забыл, что когда-то был великолепным укреплением, шедевром оборонительной архитектуры. Все что от него осталось — это единственная полуразрушенная крепостная стена и обвитые плющом, зеленоватые от покрывшего их мха, треснувшие стены. В глубине умирающего замка и его окрестностях произошло последнее, в его невероятно долгой истории существования, сражение.

В почти лишенной света комнате стояла одинокая фигура. Здесь практически в полной темноте, обостряются прочие чувства, и потому особенно остро чувствовался запах металла, тот самый, который вызывает сильную тошноту. Сквозь этот запах пробивалась сильнейшая вонь, от которой режет глаза, и легкие заходятся в приступе сильнейшего кашля. Если бы кто-нибудь зажег факел, то смог бы узреть пугающую картину. Пол завален частями тел, к стенам прилипли кусочки мяса и кожи, а с потолка капает кровь. Посреди всего этой комнаты стоял человек. Ни кто он, ни как выглядит, понять не представлялось возможным. Всю одежду и лицо покрывала свежая кровь, короткие волосы слиплись, и голова стала походить на рыбу-ежа. Изредка грудь фигуры двигалась, наполняя большую комнату свистящим и булькающим звуком, на выдохе из щели, в которую превратился рот, вырывались кровавые пузыри. Миг, и тело упало…

настоящее время

Сегодня город кипел своей обычной жизнью особенно бурно, ну оно и понятно, пришла осень. Последние погожие деньки уплывают вдаль, и вскоре застучит по мощеным улицам серый дождик, а повеса-ветер станет всячески норовить заглянуть под юбку очередной милой дамочки, спешащей по своим делам. Ко всему этому осень — пора урожаев и подсчета барышей, а кто же не любит это дело? Вот поэтому и люди, в основной массе своей, были веселы и радостны. Но для одной группы людей этот день был не просто осенним днем, пусть погожим и веселым, но днем, когда меняется вся твоя жизнь, днем, когда ты впервые начинаешь ощущать себя взрослым, днем, когда они идут в Первый класс.

Высокие шпили императорского дворца блестели на солнце, привлекая внимание гостей столицы и будто крича о могуществе правителя этой страны. Но еще больше взглядов притягивало монументальное строение, некогда носившее название Башня Магов, сменившееся со временем на Имперскую Школу Магов. Если сравнивать дворец и школу, то первый выглядел слабым рахитом рядом с величественным гигантом, зато всем становилось ясно: император печется о главной опоре своей страны больше, чем о чем бы то ни было.

Но не это нам интересно, а сцена, разыгравшаяся в одном из больших домов этого огромного города, хотя к школе мы все же вернемся позднее.

Молодой парень, насупившись и скрестив руки на груди, сидел в углу комнаты. Напротив него, в центре этой самой комнаты, стояла эффектная женщина. На вид ей было лет тридцать.

— Последний раз говорю, — грозно нахмурив тонкие черные брови, начала женщина, и её лиловые глаза словно полыхнули пламенем, — ты пойдешь туда! Не важно, по своей воле или нет.

— А я говорю!!! — запальчиво начал возражать парень, но — через секунду, прочитав что-то на лице своего оппонента, он словно сдулся и покорно и жалобно сказал — Я ведь не смогу, я не так талантлив, как остальные, и у меня нет должного образования. На их фоне я буду выглядеть жалко и смешно.

— Ничего, тебе будет полезно. К тому же твой учитель в тебя верит, а значит, ты не можешь его подвести. — Дама подошла к парню и присела на корточки перед ним, отчего стал заметен длинный разрез вдоль бедра на её черном, с красными узорами, длинном платье, из которого выглянула стройная, прекрасная ножка. — Я понятно объясняю?

— Да, учитель, я тебя понял — вздохнув, и окинув тоскливым взглядом комнату, повесил голову парень.

В ней было не так уж и много вещей: кровать, стол, стул, шкаф для вещей и тумбочка. Все прочие места занимали шкафы с книгами, последние же немалой горкой возвышались на столе и вокруг него. Было также заметно, что нередко книги заменяли ему подушку. Подоконник был изрядно запылен, сразу видно, что не смотря на жару, никто не открывал окно целое лето.

— Ты точно понял? Не смей сбегать, Бад, а то я сильно обижусь, — строго погрозила пальцем женщина, вставая с корточек.

В момент, когда она назвала его Бадом, парень сильно сморщился, словно съел что-то очень кислое, но сдержался и только кивнул, потом со вздохом встал и поплелся собирать вещи.

в поместье Листеров

Практически на другом конце города тоже происходили события. Пусть и более мирные, но не менее значимые для дальнейшей истории. В некоем особняке происходили последние, так сказать, контрольные сборы. Там жила девушка, для которой этот день был очень важен, ведь именно сегодня, она станет по-настоящему взрослой.

— Элиза, ты не забыла документы? — раздался обеспокоенный крик со второго этажа.

— Нет, мам!!! — раздраженно завопила в ответ девочка.

Причины для раздражения у неё имелись железные, так как этот вопрос звучал уже в одиннадцатый или двенадцатый раз, впрочем, как и следующий.

— А деньги?!

— Нет, мама!!!

— А?..

— Ну, мама!!! — с воплем, в котором слышалась бессовестная мольба о пощаде, девочка подхватила сумку и бегом спустилась на второй этаж, где Флора, её мать, как раз присматривала за слугами, упаковывающими последние наряды их маленькой госпожи, и сразу же спешащими отнести их и погрузить в карету, ожидавшую Элизабет.

— Все-все, дочка, больше не буду. — Пообещала немного полноватая, красивая женщина, стряхнув несуществующую пылинку с плеча дочки. Она обняла Элизабет и прошептала ей на ушко самый важный материнский совет — Ты там с мальчиками поосторожнее, а то они мастаки в плане обещаний.

— Ну, ма-а-ама-а-а!!! — горестно возопила девочка.

Расцеловав рассерженную дочку, женщина проводила её до кареты, с умилением и изрядной долей беспокойства глядя на то, как она отъезжает в сторону Имперской Школы Магии.

Почувствовав дыхание на своих золотистых волосах, она повернула голову и посмотрела голубыми глазами в лицо мужу:

— А может, все же рано мы отправили её? — с некоторой долей тревоги спросила она о том, что уже было сотню раз обговорено.

— Ты и так знаешь, что больше тянуть нельзя, — со вздохом ответил внушительный мужчина — иначе ей будет только сложнее, во всех смыслах.

— Ты прав, но на душе как-то неспокойно…

в ИШМ (Имперская Школа Магии)

— Я категорически с этим не согласен! — гневно заявил мужчина среднего возраста, врываясь в кабинет директора и бросая негодующие взгляды во все стороны, короткий ежик мышиного цвета волос делал его вид еще более сердитым. — Наша школа превращается в балаган?! Вы мне скажите!!!

В конце комнаты, в мягком кресле перед огромным магическим зеркалом, восседал старец. Того самого вида, который присущ всем великим магам древности, какими изображали их в книгах. То ли мудрость и могущество делали их такими, то ли все мудрые и могущественные маги стремились принять такой вид? Над этой загадкой бьются уже многие столетия, и вряд ли когда-нибудь смогут разрешить.

— Что вас так смутило мастер Дорон? — вынув трубку изо рта, спросил старый архимаг.

— Но это же явное кумовство!!! — не успокаивался мужчина, названный Дороном, сверкая черными глазами.

— И что же ты предлагаешь? — глубоко затянувшись, спросил директор — Плюнуть на столь редкую просьбу этой особы?

— Нет, — как-то резко сдулся черноглазый — но, учитель Зиран, это же будет настоящая катастрофа!

— Вот ты ей это и объясняй, а мне жизнь моя дорога, я еще не столь стар. Да и к тому же, если все так и будет, то она станет нашей должницей — конечно, мысленно архимаг сказал «моей», а совсем не «нашей».

— Я не представляю, как нам теперь быть. — уныло произнес мастер Дорон — И какой класс?

— Думаю, вы и так знаете какой. — улыбнулся директор.

Назад 1 2 3 4 5 ... 51 Вперед

"Wen No" читать все книги автора по порядку

"Wen No" - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Первый класс (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Первый класс (СИ), автор: "Wen No". Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×