Mybrary.ru

Гроссбух (СИ) - Силин Дмитрий

Тут можно читать бесплатно Гроссбух (СИ) - Силин Дмитрий. Жанр: Фэнтези год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Гроссбух (СИ)
Дата добавления:
14 январь 2022
Количество просмотров:
15
Читать онлайн
Гроссбух (СИ) - Силин Дмитрий

Гроссбух (СИ) - Силин Дмитрий краткое содержание

Гроссбух (СИ) - Силин Дмитрий - описание и краткое содержание, автор Силин Дмитрий, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

50-летний старик "попал" в тело молодого богача. Здесь скучные записи прихода-расхода. Пошлые, циничные, с сомнительным юмором. Всё как в предыдущей книге — "Мемуар". Если она вам не понравилась — эта тоже не "зайдет".

 

Гроссбух (СИ) читать онлайн бесплатно

Гроссбух (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Силин Дмитрий
Назад 1 2 3 4 5 ... 54 Вперед

Гроссбух

= 00 =

Уже почти полтора года я находился в этом мире. В теле самого себя, но с мозгами — пятидесятилетнего. Я проснулся на своем диване 26 января 1993 года. Физически чувствовал себя на двадцать один год. Вспомнил, чем занимался в это время, где работал. Мои родные и близкие — подвоха не почуствовали. Мне удалось больше добиться на своей работе. Подзаработать денег. Торговал металлом и автомобилями. Принимал никель, клеил модель "восьмерки". Потом — занялся с другом автосигнализациями. Женился, купил машину, умудрился не потерять квартиру. Мы с женой ждали появления ребенка. Телевизор я почти не смотрел, по своей привычке из XXI века. А зря.

По нему крутили иногда вполне занятные вещи. Рекламу МММ, например. Хотя… шансов пропустить эту рекламу — практически не было. Она была агрессивна, непонятна и массова. Доносилась из каждого утюга.

МММ. Как я мог забыть! Признаться честно, в том, первом для себя 1994 году я не обратил на него внимания. Ну МММ и МММ… Потом, когда в рекламе заговорили о каких-то "немыслимых процентах на акции", тоже отнесся к этому скептически. Какие там проценты? Ну пять, ну десять….

Тогда же сам взял кредит, под 30 % в месяц. Бешеный процент! Не смог его отдать, потерял квартиру

Мне казалась невероятной сама мысль, что там дают больше. Не мог не то что думать, смотреть в газетах цены, считать… Даже слышать об этом не мог. "Буржуй Еврей Палыч дал деньги — под 30 %. А вложив их в какую-то "левую" контору — получишь больше? Ну все бы так и делали! Брали у одних, а отдавали другим! На разницу — жили!"

Мы даже обсудили это однажды, с моими коллегами-металлургами. Пришли к выводу: "лохотрон". И больше к этому вопросу не возвращались. А получилось, что не "лохотрон", а "пираМММида". И я мог вполне вернуть свой кредит, если бы отобрал тогда у Ильи все свои деньги, когда стал насчет него "прозревать".

Даже была одна из реклам, про двух "бизнесменов", которые влипли с кредитом. Вернули его, благодаря МММ. Как будто высшая сила подсказывала мне прямым текстом, что надо делать. Я только горько улыбался… Это же реклама… какого-то "лохотрона"…

* * *

— Ну да! — воскликнула Аня. Ты так же говорил. Что разводят людей на деньги, а потом — кинут.

— Говорил. Проблема в том, что они действительно выплачивали эти, "немыслимые" проценты. Акции удваивались в цене — каждый месяц. Примерно. Но принцип был такой: 100 % прибыли каждый месяц. В течение нескольких месяцев подряд. Начиная с февраля. Сначала 1 акция МММ стоила — 1 000 руб. В конце, когда пузырь — "лопнул" — более 100 000 рублей. Я не запомнил точно, так как узнал это — гораздо-гораздо позже. Да и как "лопнул"… Просто одна акция стала "стоить" — по своему номиналу. 1 000 рублей. Обычный капитализм… бывает… Другое дело, что те, кто покупали эти акции по 50, по 60, и так далее тысяч рублей — были не согласны с этим! Так и говорили, на митингах: "Мы не согласны! Давайте наши деньги взад!"

— И что?

— И то. Если вложить в нужное время рубль — получишь через месяц — два. А если вложишь десять миллионов — получишь двадцать. Если деньги кредитные, то отдашь владельцу денег — 30 % и у тебя останется 7 миллионов.

— И ты?

— И я взял кредит — 10 миллионов, через месяц отдал 3 миллиона процентов, договорился о том, что продляю кредит, на тех же условиях. В середине апреля — отдал его. 10 миллионов, которые брал, плюс 3 миллиона накапавших процентов. Полностью погасил кредит. Порвал свою расписку. Мы ничего не должны. Квартира остаётся у нас.

Аня помолчала, потом вслух посчитала: "10 плюс 10 — двадцать. Минус 3 — семнадцать. 17 плюс 17 — тридцать четыре. 34 минус 13 — двадцать один. У тебя что, есть сейчас 21 миллион рублей?!!"

Молодец, хорошо считает. Садись, у тебя "пять", по математике. Она не учитывала, что я вложил в МММ не только кредит, но вообще все наши деньги. Вместе с нашей "заначкой". Ей сказал другое:

— Нет. У меня сейчас есть акции. Не знаю сколько. Сейчас они стоят гораздо дороже. Но скоро они будут стоить — по номиналу. По факту, их никто покупать и продавать — не будет. Фактически — они будут стоить ноль. Ноль рублей, ноль копеек.

— Покажи! — потребовала моя жена.

— Они спрятаны в надежном месте. Ты что, мне не веришь?!!

— Верю — ответила она. "Куда мне деваться. Ты все посчитал и всё скрывал от меня. Конечно, спрятал куда-нибудь… На Луну, например."

— Гораздо ближе. Но раз эти бумажки имеют ценность — их могут у нас украсть. Но скоро они потеряют свою цену. Поэтому я рассказываю это тебе.

— Так давай их продадим, пока не поздно!

Вот тут мы подошли к самому главному. Продать открыто мы эти акции — не можем. По крайней мере — в Екатеринбурге. Здесь очень много знакомых глаз и чутких ушей. Представь, что кто-то узнает, что мы разбогатели, продав вовремя акции МММ? К кому обратятся "обманутые вкладчики"? В закрытый офис МММ? Нет, Анюта, они придут к тебе домой. Несколько тысяч человек. Потребуют поделиться. Каждый заберет всё, до чего сможет дотянутся. Вдруг это куплено на его деньги? И останешься ты, Анюта, без "видеодвойки". С одной голой попой.

Поэтому я в пунктах купли/продажи акций в Екатеринбурге — не появлялся. Те миллионы я получал, летая в Москву. Продавая акции в разных местах, кроме главного офиса — на Варшавском шоссе. Ведь именно там я их — покупал. Сейчас там везде, конечно, движуха — акции растут в цене. Народу много. Но я тоже опасаюсь где-нибудь появится второй раз. А в одном месте все акции не сдать. Боюсь привлечь к себе внимание и просто — что не унесу сумку с деньгами.

Кроме того рубли — постоянно обесцениваются. Надо сразу менять их на доллары. Это тоже время и беготня. Надо где-то оставлять деньги, маскировать их, под что-то обычное, при переноске. Поэтому без твоей помощи мне не обойтись. Я знаю, что ты — в положении. Но больше мне обратиться — не к кому. Один я могу, конечно, летать в Москву, хоть каждый день. Но гораздо разумнее будет действовать вдвоем. Один аккумулирует деньги, другой бегает. Потом сразу все вывозим. На поезде. В самолёте досмотр, большое количество купюр на "рентгене" может вызвать вопросы. Или нас кто-нибудь "встретит", из "хороших" знакомых сотрудников аэропорта. Отнимут деньги, а потом — прикопают, в лесочке. Такие дела. Надо ехать вдвоём.

Поэтому я и рассказал тебе всё это, Анюта. Как считаешь, стоит рискнуть. Или ну их нафиг, эти акции?

* * *

Мы разработали план. Забираем акции, летим а Петербург налегке.

— Почему Питер?

— Ты же сам сказал, что в Москве во многих местах уже был…

Я хлопнул себя по лбу. Вот я тупица! Чего я зациклился на Москве? В городе на Неве тоже есть пункты обмена! И меня там — никто не видел. Купим карту, разработаем план, начнём их методично "окучивать". Попутно меняя рубли на доллары. Можно даже на дойчмарки, но их курс тогда снижался. Он вырастет потом, когда европейская валюта станет единой — превратится в евро, в 2002 году. Даже обойдет доллар. Сейчас лучше не разбрасываться, не выметать из конкретного обменника всю твёрдую валюту: доллары, марки, фунты… "Засветимся". Еще хуже — ошибёмся, с этими бесконечными переводами одного в другое. Доллар уже стоил около 500 рублей, количество нулей на российских купюрах — зашкаливало.

Если там не получится всё обменять — есть другие крупные города. Конечно, неудобно таскаться с сумками и беременной женой, по железнодорожным вокзалам. Но тогда представлю, что я всё это — украл! И сразу станет немного полегче. Тем более — это так и есть. Или, вернее, будет, если о наших "прибылях" узнают прогоревшие "вкладчики".

Назад 1 2 3 4 5 ... 54 Вперед

Силин Дмитрий читать все книги автора по порядку

Силин Дмитрий - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Гроссбух (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Гроссбух (СИ), автор: Силин Дмитрий. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×