Mybrary.ru

Темная Башня: Искупление (СИ) - Мага Никита

Тут можно читать бесплатно Темная Башня: Искупление (СИ) - Мага Никита. Жанр: Фэнтези год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Темная Башня: Искупление (СИ)
Дата добавления:
1 декабрь 2021
Количество просмотров:
47
Читать онлайн
Темная Башня: Искупление (СИ) - Мага Никита

Темная Башня: Искупление (СИ) - Мага Никита краткое содержание

Темная Башня: Искупление (СИ) - Мага Никита - описание и краткое содержание, автор Мага Никита, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Роланд вновь оказался в пустыне, но теперь на его поясе висит Рог Эльда. Человек в черном настигает стрелка и показывает ему не раз уже пройденный им путь. Сможет ли стрелок довериться Уолтеру, дабы вновь защитить Темную Башню и искупить прежние грехи? Получится ли у них забыть былую вражду и объединить силы против прислужников Алого Короля, и какую цену им придется заплатить?

Темная Башня: Искупление (СИ) читать онлайн бесплатно

Темная Башня: Искупление (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Мага Никита
Назад 1 2 3 4 5 ... 42 Вперед

========== Предисловие ==========

Темная Башня: Искупление

Автор: Никита Мага

Корректор: Мария Иванова

Обложка: Богдан Сысолятин

Повесть создана на основе цикла «Темная Башня» и связанных с ним произведений, написанных Стивеном Кингом.

Предисловие

Приветствую тебя вновь, Читатель. Пришло время рассказать тебе еще одну историю о мире, который вскружил мне голову. Убедительная просьба: если Ты не читал «Темную Башню», то лучше Тебе не ознакамливаться с данной повестью, иначе Тебя ждут спойлеры, которые испортят Тебе впечатления о серии. Я тебя предупредил. Ты все еще здесь? Что ж, тогда начнем.

Когда я дочитал концовку, то где-то около недели я был в состоянии благоприятного шока. Есть люди, которые с самого начала догадались, чем же закончится история стрелка. В это слабо верится, но зная, как пишет Стивен Кинг, я не ожидал от него положительной концовки. Мы его читаем не ради этого, верно?

Казалось бы, история закончена и в ней больше нечего рассказать, и Ты будешь прав, но идея вольного продолжения появилась у меня на следующий день после прочтения заключительной части. Я признаюсь Тебе честно, что не хотел писать ее, потому что цитируя моих родителей:

«Никита, ты тратишь время впустую, тем более с ним тебе не сравниться. Может, лучше попробуешь свое?»

И да, они правы, но зудящая идея о продолжении не выходила из моей головы. Когда я садился за компьютер и начинал писать свое первое произведение, то все мои мысли возвращались к «Темной Башне». Эта повесть для меня, скорее извлечение навязчивой мысли, чтобы продолжить писать нечто свое. Я, как, наверное, и многие из Вас, ждал хотя бы еще одно приключение Роланда, но автор закрыл для себя этот мир. Мне посчастливилось прочесть весь цикл, не ожидая даты выхода следующей книги. Ты, наверное, спросишь:

«Зачем продолжать то, что логично закончилось?»

На этот вопрос у меня нет ответа. Наверное, захотелось. В конце истории стрелок обнаруживает у себя Рог Эльда и это дало Читателю надежду, что теперь Роланд сможет не совершить прежних ошибок и найдет способ, как вырваться из временной петли. Но так ли это на самом деле? Стрелок спасется? Он изменится? Именно эти вопросы и повлияли на меня, при написании повести.

Но были еще моменты, которые я хотел переработать. Не подумай, это не высокомерие (может, чуть-чуть), я не собираюсь посягать на лавры одного из любимых мной писателей. Были вещи, которые мне не понравились, но я не стал писать об этом Стивену Кингу, чтобы он исправил так, как хочу это я. Такое отношение к творческому человеку только губит его любовь к своему делу. Он начинает сомневаться в полезности своей деятельности. Если Вам, что-либо не понравится, то лучше пройдите мимо. Не надо оставлять за собой след из мимолетной злобы и беспочвенной критики, ведь человек может по-разному воспринять ваши слова.

Одной из вещей, которая мне не понравилась, была слитая линяя с Человеком в черном. Я, как, наверное, и Ты, ожидал эпической битвы между Роландом и Уолтером, но Стивен Кинг решил, что могущественный колдун должен умереть от руки/жвал Мордреда. И когда Уолтер вспоминал свое прошлое, то признался, что больше всего ненавидит стрелка только из-за одной вещи — гибели Габриэль, ведь он любил ее, специфично, но ведь любил же. Именно эту линию я постарался развить. Уолтер для меня кажется лучшим злодеем во всем цикле. Уж точно лучше сумасшедшего деда в красном халате, кидающего гранаты. Может, Уолтер не так однозначен?

И, конечно же, я захотел спасти стрелка. Роланд, хоть он неоднозначный персонаж, но он не заслуживает такой участи. Но что же такое спасение? Как он обретет желаемый покой, вырвавшись из цикла? Мне было интересно узнать, смогут ли заклятые враги взаимодействовать друг с другом, чтобы уничтожить все зло, которое затаилось на всех уровнях Башни? Получилось ли это у меня, решать Тебе. Мне же понравился этот поход, а ответы на вопросы, описанные выше, Ты узнаешь только после прочтения.

========== Благодарности ==========

Благодарности

Хочется отблагодарить Стивена Кинга, который подарил этому миру прекрасный цикл, который завораживает своей мрачностью. Работа над циклом длилась в течение двадцати двух лет и это были не самые благоприятные годы для автора. Король Ужасов сделал огромный вклад в литературу, вдохновляя писателей, и за это я ему благодарен.

Отдельно хочется выделить работу Vargtroms Studio и Романа Волкова, которые создали прекрасные аудиокниги, помогая мне освежить память и взглянуть на «Темную Башню» по-новому.

Не запутаться в хронологии и терминах, мне помогла книга Бева Винсента «Темная Башня: Путеводитель», в которой описана история создания самого цикла и с какими трудностями пришлось столкнуться Стивену Кингу, чтобы «Темная Башня» появилась на книжных полках многих из нас.

Также хочется выделить интернет-ресурс — https://www.darktower.ru/, на котором находится схема перекрестных связей «Темной Башни» с другими произведениями Стивена Кинга.

Спасибо корректору от ЛитРес — Марии Ивановой, которая помогла не ударить перед Вами в грязь лицом.

Спасибо большое Богдану Сысолятину, который нарисовал именно ту обложку, которую я представлял. Хотя нет, она даже лучше, чем в мыслях.

========== Введение ==========

Введение

Что ж, пришла пора Тебе взять меня за руку, и я покажу Тебе мир, полный боли и страдания. Ты, конечно же, можешь закрыть лицо одной рукой, чтобы не видеть всех ужасов, но я Тебе этого не советую, ведь так Ты пропустишь все самое интересное, не так ли? Мы стоим с Тобой перед темным туннелем, и только я знаю, есть ли в конце выход. В какой-то момент мне придется отпустить Твою руку, ведь я уже знаю, чем закончится история, а Тебе, мой дорогой друг, я не рекомендую сворачивать с пути и оглядываться назад, все-таки в туннеле помимо тебя будут еще змеи, скорпионы и пауки, которые будут очень рады, если ты оступишься. Беги до самого конца. Не оглядывайся. Но что же будет ждать Тебя по ту сторону туннеля? Искупление или отчаяние? Спасение или безнадега?

Никита Мага

15 июля – 1 декабря 2021 г.

========== Глава 1. Стрелок ==========

Глава 1. Стрелок

Я иду долиною смертной тени.Не страшусь я зла, ибо уже слеп к нему.Здравый смысл и пистолет успокаивают меня,Ведь я знаю, что убью врагов, пришедших за мной.Несомненно, благословение и милость поддерживают мою жизнь,И я буду бродить по земле во веки веков.Я хожу рядом с омутом, что лечит душу мою,Но не пойду я больше праведным путем из-за греха.Я повстречал человека с вершины холма,Что звал себя спасителем людей.Он говорил, что пришел спасти мир от разрушений и боли,Но я сказал, что невозможно спасти мир от себя самого.

Я иду долиною смертной тени.Не страшусь я зла, ибо слеп к нему.Я хожу рядом с омутом, что лечит душу мою,Но знаю, после смерти проклята моя душа.

Шон Джеймс

«Через Долину»

1

Человек в черном ушел в пустыню, и стрелок двинулся следом.

Снова.

На стрелка накатило мимолетное головокружение, когда все внутри вдруг обрывается и мир кажется эфемерным, почти прозрачным. Оно быстро прошло, и, как и мир, по чьей тверди сейчас шел стрелок, он тоже сдвинулся с места. Стрелок снял бурдюк с пояса, сделав пару жадных глотков. Одна капля скатилась с его подбородка, упав на сухую и обтрескавшуюся землю. Роланд наблюдал, как темное пятнышко высохло за считаные секунды. Стрелок решил ускорить шаг, чтобы найти укромное место в тени и переждать палящее солнце.

Назад 1 2 3 4 5 ... 42 Вперед

Мага Никита читать все книги автора по порядку

Мага Никита - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Темная Башня: Искупление (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Темная Башня: Искупление (СИ), автор: Мага Никита. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×