Mybrary.ru

За Гранью Доступного: Новая сила (СИ) - "Ebrius Dominus"

Тут можно читать бесплатно За Гранью Доступного: Новая сила (СИ) - "Ebrius Dominus". Жанр: Фэнтези год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
За Гранью Доступного: Новая сила (СИ)
Автор
Дата добавления:
15 сентябрь 2021
Количество просмотров:
19
Читать онлайн
За Гранью Доступного: Новая сила (СИ) - "Ebrius Dominus"

За Гранью Доступного: Новая сила (СИ) - "Ebrius Dominus" краткое содержание

За Гранью Доступного: Новая сила (СИ) - "Ebrius Dominus" - описание и краткое содержание, автор "Ebrius Dominus", читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Что делать, если начал становиться тем, против чего сражался? Молча умереть или попытаться выбить себе место под солнцем? Совсем недавно в мир пришла болезнь, которая наделяет многих людей магическими силами. Крис, пока еще молодой парень, с большим трудом устроился на работу в спец-отряд Департамента Контроля Заражения, в надежде разузнать о трагической гибели своих родителей. Но кто же мог предположить, что рядовое задание окончится смертью всех его товарищей, а он и сам внезапно заболеет и станет тем, против кого сражался. Казалось бы Старушка Судьба и так не сильно балует нашего героя, но ко всему этому главный герой, по своей глупости, встречает измененного болезнью зверя, после убийства которого оказывается в другом мире. Мире, полном огромных летающих кораблей, враждебных существ и различных магических устройств. Казалось бы все — конец. Но как бы не так, его злоключения только начинаются!

 

За Гранью Доступного: Новая сила (СИ) читать онлайн бесплатно

За Гранью Доступного: Новая сила (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор "Ebrius Dominus"
Назад 1 2 3 4 5 ... 47 Вперед

За Гранью Доступного: Новая сила

Пролог

2045 год от рождества Христова. Школа на окраине свободного города Ка-Леин. Недалеко от великой Московской пустоши, потенциально не зараженная область.

Шел урок истории у девятого класса, практически все ученики, как это обычно бывает, спали на партах. Учитель, уже немолодой мужчина лет пятидесяти, рассказывал про новое время и последнюю войну, как вдруг, заметил поднятую руку с крайнего ряда. Тем, кто поднял руку, оказался Крис — год назад переведенный в их школу ученик. У него было что-то с родителями, но никто особо не поднимал эту тему, в последнее время в неполной семье или сиротами росли очень многие и большинство людей к этому привыкло и относятся нормально.

— Да, Крис? — устало выдохнув, спросил учитель.

— У меня появился один вопрос. — приподнявшись с места, сказал мальчишка тринадцати лет.

— Какой же?

— Зачем этот обруч на вашей шее, вы что, маг? — выпалил мальчишка, указывая на шею учителя.

В это время треть класса, предвидя интересный рассказ, обратилась в слух. Учитель еще раз вздохнул и, подумав немного над ответом, сказал:

— Правильно говорить зараженный. Обруч нужен для того, чтобы я не использовал свои силы, если попробую использовать выше дозволенного минимума, то через несколько минут здесь будет наряд полиции.

Учитель думал, что вопрос исчерпан и уже собирался продолжить урок, но мальчишка не унимался:

— А как вообще появилась магия. Просто на уроке биологии нам это так и не объяснили! — с ноткой обиды в голосе задал следующий, вопрос мальчик.

— Так, до звонка осталось пять минут, все вопросы не по теме урока на перемене. — сказал учитель и все таки продолжил рассказ темы.

Прозвенел звонок и учитель ушел в кабинет. Он как раз заканчивал заваривать чай, когда услышал стук в дверь.

— Виктор Александрович, можно?

— Крис, все таки пришел, заходи. Так что именно тебя интересует? — достав вторую чашку и поставив на стол, спросил учитель.

— Эм, нууу, в принципе, всё.

— На всё у нас не хватит времени, звонок на урок через четыре минуты, у меня это был последний урок, а вот тебе нельзя пропускать.

— Хватит времени, у меня это тоже был последний урок.

— Так, ну похоже, на этот раз, тебе повезло, садись, бери чашку. — закончив разливать чай по кружкам, сказал мужчина.

Мальчик нашел второй стул и сел за стол напротив учителя. Он взял в руки чашку и принялся дуть на нее, ожидая начало рассказа.

— Начать с основ, еще со времен появления?

— Ага, я много болел в прошлом году и пропустил эту тему.

— Хм хм хм, не знаю уж зачем тебе нужна эта информация, но для начала надо бы вспомнить все в деталях. — стуча пальцами по столу и дуя на чашку, задумчиво пробормотал учитель. — Так, все началось в 2015 году, практически ровно тридцать лет назад. Группа европейских ученых обнаружила, как они думали, новое заболевание и назвали его вирус Альфарского-Майерса, в честь двух ученых открывших его. Один из них, Майерс, кстати заболел им и умер. — учитель отхлебнул чая и, поморщившись, бросил в него пару кубиков сахара. — Так, на чем я остановился? Ах да, заболевание, по началу подумали, что это какой-то новейший подвид рака, так как во время болезни, внутри сердца, образовывалась опухоль, но возможность передачи заболевания абсолютно любым путем, а также скорость роста опухоли заставили ученых пересмотреть свои взгляды. Сама опухоль была небольшой, горошиной, диаметром сантиметра в два, причем, почти у всех заболевших, размер был практически идентичен.

Уже к 2018 году, огромное количество людей на земле имело это заболевание, опухоль в целом не мешала работе сердца, но механизм передачи болезни и способы ее лечения так и не нашли. Оказалось, что удалить хирургическим путем опухоль не представлялось возможным — человек просто погибал. Так что, заболевшие люди хоть и ходили регулярно на обследования, но продолжали жить своей обычной жизнью. К слову, ученые так и не смогли определить, откуда же появилась эта болезнь, Китай винил Америку, Америка винила Китай, Европа винила Россию и так далее. К тому же и условия передачи вируса не были определены, человек мог неделю работать в окружении больных и не заразиться самому, но заразиться при минутном контакте с любым другим человеком, даже не зараженным. Так, это, собственно, была история появления вируса. — выпив уже изрядно остывший чай сказал мужчина.

— Так, а дальше то что было? — тоже выпив чай спросил мальчик.

— Дальше… — снова налив в кружки чая сказал учитель. — А дальше, можно сказать, начался ад. В 2019 году, внезапно, опухоли начали меняться: уплотнилась и изменилась их структура, они кристаллизовались, от них пошли новые нервы ко всем частям тела. Уже на этом этапе многие не выдерживали и умирали. Но затем, начинало меняться тело: уплотнялись и становились более прочными кости, мышцы, немного видоизменились внутренние органы, повысилась их эффективность. Также, совсем чуть-чуть, изменился мозг, как конкретно я не знаю, это надо спрашивать у биологов, но вроде как он стал более устойчивым к повреждениям и мог с большей скоростью обрабатывать большие объемы информации. Ну и итогом всех этих изменений стала просто огромная смертность, выжила только одна пятая больных.

После этого, выживших стали называть магами. Оказалось, что та опухоль, это своеобразное ядро, способное в больших количествах генерировать особую энергию. К слову, я могу тут с вами работать потому что после изменения тела, заразность человека резко падает и заразиться очень и очень сложно. В основном, заболеть сейчас можно только находясь в контакте с магом, активно использующим свою энергию. Пока все понятно? — внимательно посмотрев на ученика, спросил учитель.

— Да, пока да. — для наглядности сопроводив свой ответ кивками, ответил мальчик.

— Это хорошо, так, это у нас был 2019 год, так называемый "Переходный этап". А далее, все быстро покатилось вниз по наклонной плоскости. Человечество разделилось на два лагеря — маги и не маги, расизм процветал во всем своем великолепии, человека, поддерживающего магию, даже не мага, вполне могли сжечь на костре собственные соседи или же родственники. Практически во всех государствах начались кровопролитные гражданские войны и, буквально за пять лет, мир оказался на грани гибели. Мне повезло, что в то время, я жил с родителями в отдалённой деревушке, иначе ошейником на шее я бы не отделался. Большинство стран распались, началась эра городов-государств, с собственным правительством, законами, и отношением к магам. — учитель отпил немного чая и снова забросил сахар.

Еще через пару лет выяснилось, что болезнь может поражать не только людей, но также животных и растения, изменяя их впоследствии. Правда, у них заразность, как оказалось, была на пару порядков меньше, но не суть. Далее, в 2027 году, был основан наш город. Ну тут рассказывать нечего: два кольца стен, наружнее и внутреннее, между кольцами расположены поля, шахты ресурсов и различные заводы и фабрики, сам диаметр внешнего кольца города равен примерно пятидесяти километров, во внутреннем кольце расположился, собственно, сам город — жилые дома, магазины и так далее. Впрочем, это к магии уже не имеет отношения. Этого достаточно? Я удовлетворил твое любопытство? — посмотрев на полу-пустой чайник, задал вопрос мужчина.

— Не не не, подождите пожалуйста, вы же так и не рассказали о самой магии! — воскликнул мальчик, сидящий напротив.

— Ах, да, точно. — покачав головой ответил учитель. — Тэкс, магия, ну тут будет проще всего обьяснить на примере. — на этих словах мужчина полез в ящик стола, покопавшись в нем минуту, он достал прут арматуры в палец толщиной и положил его на стол. — Собственно магия, известная человечеству, делится на 2 раздела: боевая и не боевая, а боевая, в свою очередь, делится на усиление тела энергией и непосредственное применение этой самой энергии вне тела мага — в виде заклинаний или по отношению к оружию. Не боевая же магия представляет из себя различную магическую инженерию: создание оружия, двигаталей и прочего, перечислять можно бесконечно долго. Нас, конечно же, интересует боевая, верно? — дождавшись утвердительного кивка ученика, мужчина продолжил. — Маг и так, сам по себе, несколько сильнее обычного человека, но, используя энергию для собственного усиления, можно добиться поистине выдающихся физических показателей. — на этих словах он, не обращая внимание на писк обруча на шее, легко согнул арматуру и завязал ее в узел.

Назад 1 2 3 4 5 ... 47 Вперед

"Ebrius Dominus" читать все книги автора по порядку

"Ebrius Dominus" - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


За Гранью Доступного: Новая сила (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге За Гранью Доступного: Новая сила (СИ), автор: "Ebrius Dominus". Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×