Mybrary.ru

Гром над Академией. Часть 1 (СИ) - Машуков Тимур

Тут можно читать бесплатно Гром над Академией. Часть 1 (СИ) - Машуков Тимур. Жанр: Фэнтези год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Гром над Академией. Часть 1 (СИ)
Дата добавления:
18 апрель 2021
Количество просмотров:
209
Читать онлайн
Гром над Академией. Часть 1 (СИ) - Машуков Тимур

Гром над Академией. Часть 1 (СИ) - Машуков Тимур краткое содержание

Гром над Академией. Часть 1 (СИ) - Машуков Тимур - описание и краткое содержание, автор Машуков Тимур, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Вот и поступил наш герой в Академию. Хотя зачем она ему, он же все знает и умеет. Но жизнь быстро покажет, что не все можно решить грубой силой. Найдет ли он друзей или так и останется одиночкой. Как сложатся его отношения с предавшими его род людьми? Сможет пройти испытания Высших Элементалей. Покажет время.

Гром над Академией. Часть 1 (СИ) читать онлайн бесплатно

Гром над Академией. Часть 1 (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Машуков Тимур
Назад 1 2 3 4 5 ... 55 Вперед

Тимур Машуков

Гром над Академией. Часть 1

(Гром над миром #2)

Глава 1

Два дня назад. Поместье Громовых.

Николай Громов с умилением смотрел, как внук торопливо ест, и при этом пытается что-то рассказать, энергично размахивая руками.

Ночью Владислав с витязем тайно проникли в поместье, и только дед успел обняться с ним, как тот завалился спать.

Утром он в нетерпении ожидал, когда внук проснется. Услышав, что Влад встал, Николай Владимирович приказал накрыть стол в малой трапезной и с улыбкой смотрел на спускающегося парня. Вновь обнявшись, они сели за стол и, выпив чаю за встречу, принялись за завтрак. Но в тишине посидеть не получилось, уж слишком много событий произошло за прошедший год, да столько же накопилось и вопросов у обоих.

– …Нет, ты просто не видел, – горячился внук. – У нее шары где-то пятого размера, прикинь! Она меня как обняла, думал, сиськами ребра сломает! Что-то бубнит в ухо, а я чую – ща задохнусь. Еле отбился. Или эта, Лея, русалка, блин… Сижу себе в ванне, никого не трогаю, и вдруг чувствую, что трогают меня за самое сокровенное! Я чуть не обгадился прям там от страха! Потом – оп, и такой мощный отс.., х-м-м, ну, в общем, стало приятно!.. А она губы вытерла – и такая, типа, ты такой классный, так бы и съела! И улыбается, а у нее зубки, блин – акула нервно курит в сторонке. Я, как подумал, что она там – и зубы?!! Сразу проверил, не отгрызла ли чего?

– Погоди, внучок, я не понял, ты сейчас о ком вообще говоришь?

– Да про элементалей, мать его, высших. Феникс мне – ты такой горячий! – и целоваться лезет. А с хера ли мне не быть горячим, если на мне одежда горит?!!! Спалила, засранка, новую куртку!!!

– Стоп-стоп. Я тебя правильно понял, что ты говоришь о Высших Элементалях, хранителях Земли?!!!

– Ну, а о ком же еще? Я ж говорю, засранки! Черт знает, сколько лет, а ведут себя как малолетки. Говорю Марре – когда в твой дворец на испытание пойдем? А она, типа – подожди, я еще не готова, мне надо душ принять. Превратилась в дракона – и сваливать. Да только хрен ей! Догнал, за хвост схватил и надавал по жопе где-то в районе, где тот самый хвост и крепится… Она теперь надулась и требует, чтобы на ней женился. Ее, видите ли, тысячи лет за зад никто не трогал. А бить можно только мужу. Вот точно, доберусь до ее задницы, когда она в обличье человека будет, так женюсь – месяц ходить врастопырку будет!..

– Сто-ой, не части!.. То есть, ты хочешь сказать, что общаешься с существами из сказок, которых никто никогда не видел? С существами невероятной силы, одно из которых делает тебе, г-х-м, приятно (фу, постеснялся бы деда!), а вторая требует жениться? Я ничего не пропустил?!!!!!!

– Да вроде нет, – смутившись, сказал Влад.

Дед смотрел на него в немом изумлении. Те невероятные, немыслимые вещи, что рассказывал внук, просто не укладывались в голове! Лишь в день инициации можно было почувствовать силу элементаля, в момент заключения контракта. И то, лишь почувствовать, а не услышать и, тем более, не увидеть.

И это был самый оберегаемый на протяжении многих веков секрет. А тут глупый, озабоченный мальчишка рассуждает о силах, которые даже вообразить нельзя, как о деревенских девках, с которыми обжимался на сеновале!!!

На протяжении многих веков, та, кого он панибратски называл Маррой, высший дух-элементаль воздуха, являлась хранителем не только неба, но и всего рода Громовых. Благодаря её покровительству, они могли напрямую сливаться со стихией, черпая силу непосредственно из воздуха.

– …А Чернобог мне и говорит, – отвлек Николая Владимировича от размышлений голос внука, – хрен тебе а не Валю. Меняю её одну на тысячу праведных душ. Еще и ворон сидит у него на плече и подкаркивает, скотина. А я ему, типа – да гонишь ты, нет у тебя Вали, все понты это!.. Тебе как Сварог надавал по щам, так ты и не оклемался до сих пор, где уж тебе душу с печатью Владыки захватить. Типа, не верю ему, еще так лыбу давлю презрительно. А этот дурак ка-ак разозлился, я уж думал, все, хана! И на троне аж подпрыгивать начал, будто ему в зад кол запихнули и шурудят им внутри… Что-то ворону сказал, тот метнулся куда-то молодым кабанчиком и душу притащил. Смотрю, точно, Валя, но виду не подал, что узнал. Мол, все фигня, ты кого нае.., в смысле, обмануть хочешь?.. Притащил кого-то из запасников, и я должен поверить. Тот, типа, еще больше разозлился – на, – говорит, – проверь, – и душу мне протягивает. О-о-ой, дура-а-ак, думаю. Схватил я ее, засунул во внутренний мир, и деру дал. Тот как рванул следом! Превратился в черную змеюку – и за мной. А ты ж знаешь, я змей с детства не люблю. Швырнул молнию прям в открытую пасть, и пока он дрыгался как паралитик, нырнул в проход в Явь. Ох, и орал он, по всей Нави слышно было! Но за мной не сунулся, видать, решил, что зад не железный. А тут бы мы его всей толпой встретили. Уже и поляну накрыли, типа, хлеб да соль, да змеиное мясо на закусь. Но чую – сильно его обидел, ага. Ну и хрен с ним. Придет время, надаю ему по жопе. А может, на цепь посажу возле дома, шипит он прикольно…

– Подожди, это какой Чернобог?

– А ты их много знаешь? И.О. Владыки Нави. Я ж пока ключи от трех царств не получил, вот он там и командует. Потом будет типа управляющим. Прогонять его нельзя, заслуженный пенсионер, как никак, сколько веков на одной работе – и ни отпуска тебе, ни социального пакета. Да и знает он там все. Но нагадить может сейчас и сильно. Он вину свою перед другими богами чует, что не помог им в трудный час. И от этого еще сильней бесится.

– Я совсем запутался, ты бога на цепь хочешь посадить?

– Шучу я. Его ж ни какая цепь не удержит, да и потом, корми его, убирай за ним. Да и какой он бог? Его Сварог почти всех сил лишил, забрав праведные души, а с грешников много не поимеешь. Так, чисто чтоб с голодухи не помереть. Один серьезный бой, может, и выдержит, а потом сдуется. Да и не будет он на прямой конфликт идти, невыгодно ему это, и труслив без меры. Он и за мной-то кинулся, чтобы свой авторитет поддержать. Ну, поймал бы он меня, а дальше что? Пошипел бы в лицо и отпустил. Убить меня он не сможет, силенок не хватит, в плен захватить тоже. Я ж в Нави сияю, как новогодняя елка, и свет этот разрушает саму структуру мира. Один день могу там быть, а потом – хана лягушонку – и его спалю, и мир разрушу. Ну ничего, пошипит и успокоится. В конце концов, не имел он права захватывать ее душу. Моя она, и метка моя на ней стоит. Обманом забрал ее, вот пусть не шипит.

– Ох, внучек, играешь ты со страшными силами, неподвластными моему разумению. Да и речь у тебя какая-то странная стала.

– Прости, дед. – покаянно опустил Влад голову.

– Я в последнее время только матом практически и разговаривал. Не переключился еще. Я ж, когда Сфонцо морду набил..

– Сфонцо? – растерянно переспросил дед.

– Да итальяшка один. Пристал, как банный лист, прикинь. И как только меня нашел? Сижу себе в кафешке, пью чай, на официантку поглядываю. Симпатичная такая, высокая, ножки стройные, грудь…, так, чот я отвлекся. Ну вот сижу себе спокойно, Варфоломей свалил куда-то на полчасика, а я по-тихому, значит, чаи гоняю. И тут за столик подсаживается этот х…, блин, ну – нехороший человек. Здрасте, здрасте, все дела, месье, женема па сис жур. А я ему – нихт ферштейн, дасис фантастиш, я я… А чего? Мы тоже не пальцем деланные, и заграницу по телеку видали. Ну, в общем, слово за слово, помахали руками для лучшего понимания речи. А потом выяснилось, что он по-русски понимает не хуже меня. Ну, не сразу, правда выяснилось, а когда я ему зубочистку в руку загнал. Случайно. А может, и нет, не помню уже. Он такую тираду выдал, я даже несколько новых слов узнал. Так даже боцман Митрич ругаться не мог, когда на реке на корягу наплыл. А уж он-то всем спецам спец. Как песню пел, когда ругался. И ни одного повторения. Вот это я понимаю – профессионал. О чем это я? А, ну вот, разговорились мы с ним, значит. Он мне сразу типа – я знаю, кто вы и откуда, и у меня к вам деловое предложение. Ну я сразу в несознанку – это не я, и не оттуда. Но он упертый, давит фактами, как Рракота грудью. Но он же ни разу не она! Вот я его и усыпил, и под мороком оттащил на квартиру. Привязал, как следует, к стулу, привел в себя, ну и расписал его ближайшее будущее светлыми красками по красной роже. Он сразу ушел в себя, русский забыл, что-то лопотать стал по-иностранному. И постоянно вспоминал папу какого-то. Я уже подумал, было, пожалеть его… Сирота, мамки нет, только батя остался… Ан нет, смотрю, ругается он на него – и сильно так. Неа, думаю, походу папа там конкретный засранец. Костей, кстати, зовут.

Назад 1 2 3 4 5 ... 55 Вперед

Машуков Тимур читать все книги автора по порядку

Машуков Тимур - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Гром над Академией. Часть 1 (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Гром над Академией. Часть 1 (СИ), автор: Машуков Тимур. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×