Mybrary.ru

Уши, рога, хвост и прочие приобретения (СИ) - Кентий Инна

Тут можно читать бесплатно Уши, рога, хвост и прочие приобретения (СИ) - Кентий Инна. Жанр: Фэнтези год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Уши, рога, хвост и прочие приобретения (СИ)
Дата добавления:
5 апрель 2021
Количество просмотров:
31
Читать онлайн
Уши, рога, хвост и прочие приобретения (СИ) - Кентий Инна

Уши, рога, хвост и прочие приобретения (СИ) - Кентий Инна краткое содержание

Уши, рога, хвост и прочие приобретения (СИ) - Кентий Инна - описание и краткое содержание, автор Кентий Инна, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Жила обычной жизнью, со своими горестями и радостями, и знать не знала, что однажды на тебя падет выбор богов и отправят тебя спасать целый магический мир, потому что запустили они его по путешествиям время растрачивая.

Только просчитались боги, не на ту напали, что будет покорно их сценарию следовать! Я все по-своему сделаю! и жизнь сама себе выберу, и внешность подберу, и приключения сама себе найду! а пока из приключений выбираться буду, может, и мир спасти получится.

Уши, рога, хвост и прочие приобретения (СИ) читать онлайн бесплатно

Уши, рога, хвост и прочие приобретения (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Кентий Инна
Назад 1 2 3 4 5 ... 32 Вперед

Инна Кентий

Уши, рога, хвост и прочие приобретения

Пролог

-Ух, здорово повеселились! – смеясь влетел в гостиную молодой парень. На глаз, ему можно было дать от 18 до 22 лет, но не более того.

Он представлял собой роскошный образчик особи мужского пола. Косая сажень в плечах, богатырского роста, крепкий и гибкий в движении. Густые платиновые волосы до плеч, схваченные узким ремешком в хвост на затылке, добавляли его образу утонченности.

От него исходила такая сила, что невольно хотелось преклонить колени, признавая его право вершить все судьбы мира, если бы не изящные короткие рожки на голове и упругий хвост с пушистой, длинной, под цвет волос, кисточкой на его конце, которая нервно металась из стороны в сторону. Поклоняться рогатому и хвостатому мужчине, как-то это… несколько странно.

- Да-а, отпадно! Скажите, они - клевые ребята!? Хотя мир у них – бррр! Я бы не смог в таком… Но над экстрасенсами я угорел по-полной! - следом за платиновым блонди, пребывая в не меньшей ажитации, материализовался “эталонный эльф” такого же юного возраста, если судить по внешности.

Именно материализовался, потому что только-только он появился в дверном проеме и вот уже размещается в одном из кресел рядом с блондинистым рогатиком.

И именно, эльф. Потому что никем иным, этот светловолосый мужчина изящного, но крепкого телосложения с грацией семейства кошачьих, стремительными, но плавными движениями и заостренными кверху ушками, на острых кончиках которых пробивался короткий пушок, быть просто не мог.

- А мне понравилс-ся мир. И ребята тоже, конечно, понравились. Я бы задержалс-ся там еще на некоторое время. Удивительно, с-столько всяких глупых суеверий и такое ис-скажение сведений из первоис-сточника о сотворении миров! Я такого даже представить с-себе не мог! – периодически растягивая “эс” в словах, последним в гостиную вошел брюнет.

Ровесник эльфу и блондинистому рогатику и столь же неотразимый, как и его товарищи. Широкая кость, ростом на пол головы выше остальных, скупые движения опытного воина, мягкая пружинящая походка. Красивые, хищные черты лица в обрамлении иссиня черных волос смотрелись резче, чем были на самом деле.

Большие миндалевидные глаза с вертикально вытянутым зрачком и двухцветной радужкой, разделенной строго по зрачку, притягивали взгляд. Одна половина радужки, та что ближе к носу, была болотного цвета, другая – янтарного.

Из них троих, он был самым спокойным.

Пройдя к камину, он молча протянул руку для пожатия мужчине средних лет богатырской комплекции с легкой сединой в каштановых волосах, сидящему у очага в одном из трех глубоких старинных кресел с высокой спинкой и греющему в руке бокал, наполненный на треть прозрачным, янтарного цвета, напитком.

Тот так же молча ответил на рукопожатие.

Плеснув в свой бокал янтарный напиток из бутылки, что стояла тут же на столике, брюнет расположился на мягких подушках, что лежали у кресел, обвившись вокруг кресел кольцами черного, с редким, янтарным, в цвет глаз, рисунком мощного огромного хвоста, стремительно сменившего ему ноги.

- Привет, Терей! Как ты тут? Плесенью еще не покрылся? – поинтересовался рогатый, тоже обменявшись рукопожатиями с мужчиной.

- И вам не хворать. – откликнулся тот, ничуть не обидевшись на подколку.

- Не знаю насчет не хворать, а вот усталость чувствуется. Отдохнуть с дороги не помешало бы. – разминая шею, пробормотал эльф, с комфортом располагаясь в кресле.

- Отдохнуть после отдыха? – резко хохотнул Терей, и его глаза на миг сверкнули гневом. Мгновение, и он, вытянув ноги к огню, вновь расслабленно грел бокал, слегка пригубив его содержимое.

Но теперь ему уже не провести шумную троицу.

- Рассказывай! – напряженно кидает брюнет.

- Что рассказывать, Шегаш-Ар?

- Все. И желательно, подробнее. – собранно и серьезно отвечает за Шегаш-Ара рогатик.

- Куда уж подробнее, Бессир?! Куда подробнее? – с обреченной усталостью в голосе вздыхает Терей. - Напомни мне, через сколько Вы обещали вернуться?

- Максимум, через десять лет – виновато, потирая кончик носа, произносит эльф.

- А через сколько явились, Йормариэн?! – повышая голос вопрошает он.

И не дав им ответить, переходя уже почти на крик, продолжает.

- Вы помните, при каких обстоятельствах я оказался вашим куратором?! И почему созданный вами мир так быстро из отчетной работы переименовали в итоговый проект, и на чье место запустили его в единой совокупности мировых систем?!!! Разве я не надоел вам еще рассказами о том, что бывает, если новый, не успевший замкнуть энергетические потоки на себя, мир надолго оставить без его создателей?!!!

- Что случилось, Тер? – в голосе Шегар-Ара слышалась неподдельная тревога. Таким своего наставника они не видели уже… да никогда они его таким не видели!

- Вас не было слишком долго. Войны, передел территорий, попытки доказать свое превосходство… что-то случилось в последнюю магическую битву. Мир начал терять созданные вами направления потоков и саму магию, чтобы выжить ему пришлось менять направление и силу потоков по-своему, перенастраивать источники магии. – устало растерев ладонью лицо начал рассказывать Терей. – Белые демоны, над созданием магии которых ты, Бес, вместе с Шегом работали пять сотен лет, попали под раздачу первыми. Ты ведь помнишь, что специально перестроил два источника вблизи столицы нагов под них. Мир их вернул в прежнее состояние. Последние 30 белых демонов, собрав всю накопленную на тот момент миром портальную магию, вышагнули в неизвестном мне направлении.

Помолчав немного, давая переварить начинающим демиургам, не так давно защитившим свою дипломную работу, и получившим право на включение своего мира в единую базу наравне с мирами опытных демиургов, первую новость из череды ей подобных, он продолжил.

- Острова, где магические источники были специально подстроены под моих выживших подселенцев, мир включил в свой общий реестр источников и тоже перенастроил. В общем, теперь люди живут вместе с эльфами и демонами. Даршгар теперь – государство демонов, а наги переселились на Острова. Эльфы потеряли магию камней, но приобрели магию жизни и теперь в горах живут только люди и маги, а в городах – люди и эльфы. Собственно, люди расползлись по всему миру. С ними оказалось очень выгодно сотрудничать. Не влияя на магический фон, они научились магией пользоваться и вписались во все аспекты жизни аборигенов этого мира.

Сделав очередную паузу, после новой порции новостей, Терей приступил к заключительной части.

- Хуже всего дела сейчас у нагов. Их магию брали основой при создании магии белых демонов, и, сам понимаешь, Шег, - белые демоны не выжили в изменившихся условиях, наги тоже постепенно теряют свою магию. Они, конечно, уже точно не погибнут, но истиная их магия осталась уже только у рода Дэш Шегар. В основном, у нагов теперь лишь обычная магия земли. Но и Дэш Шегар утратили многие из своих возможностей. А Видящий в роду сейчас, вообще, единственный и, боюсь, последний. Осталось не больше трех месяцев, чтобы как-то вмешаться в ситуацию. Потом потоки окончательно стабилизируются и мир станет замкнутой системой.

- Да уж, погуляли, так погуляли! – высказался за всех Бессир – Это, конечно, уже ничего не меняет, но прости нас, Терей!

- Причем тут “прости”, Бес? Я не сержусь на вас. Точнее еще как сержусь. Да я зол, как сто медведей-шатунов! Но это потому, что я боюсь за вас. Ведь мой мир тоже был совместным проектом, а к вам прибился я один. Просто, когда мир закончит перестраивать себя, он примется за вас. Вы единое целое с ним. И я боюсь… Аккера и Ольвар навсегда остались в том мертвом мире, вместе с оборотнями, потерявшими человеческую ипостась, и окаменевшими драконами. Красивые памятники самим себе и из самих себя. Чем больше мир изменяет созданное демиургом, тем болезненнее отдача. – и столько боли было в его повлажневших непролитыми слезами глазах и надтреснутом, хриплом голосе.

Назад 1 2 3 4 5 ... 32 Вперед

Кентий Инна читать все книги автора по порядку

Кентий Инна - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Уши, рога, хвост и прочие приобретения (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Уши, рога, хвост и прочие приобретения (СИ), автор: Кентий Инна. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×