Mybrary.ru

Возрождение феода (СИ) - Дорничев Дмитрий

Тут можно читать бесплатно Возрождение феода (СИ) - Дорничев Дмитрий. Жанр: Фэнтези год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Возрождение феода (СИ)
Дата добавления:
25 декабрь 2020
Количество просмотров:
109
Читать онлайн
Возрождение феода (СИ) - Дорничев Дмитрий

Возрождение феода (СИ) - Дорничев Дмитрий краткое содержание

Возрождение феода (СИ) - Дорничев Дмитрий - описание и краткое содержание, автор Дорничев Дмитрий, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

В мире где практически каждое живое существо могло пользоваться магией, жил малочисленный северный народ, что не мог пользоваться магией. Наш герой, молодой Барон, что правит этим народом, после двух лет комы пришел в себя и осознал, что вспомнил свою прошлую жизнь, а также узнал о своей особой миссии. Но к моменту пробуждения, феод практически в руинах, люди голодают и угнетаются власть имущими…

 

Возрождение феода (СИ) читать онлайн бесплатно

Возрождение феода (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Дорничев Дмитрий
Назад 1 2 3 4 5 ... 69 Вперед

Возрождение феода

Глава 1

Второе марта 760 года по имперскому календарю, хмурый снежный день.

Небольшой отряд из 17ти человек на лошадях движется по заснеженной лесной дороге. Лошади были необычными, необычайно крупные и высокие, полуметровые сугробы они даже не замечали. Отряд остановился и чего-то ждал.

— Докладываю! Цель успешно заглотила наживку, через пару минут они будут здесь!

Высокий солдат сидя на ветке старого дуба, крикнул старому ветерану, стоящему впереди отряда и начал спускаться. Ветеран достал инструмент, напоминающий подзорную трубу, и вгляделся в даль.

— Всем спешиться и приготовиться к бою! У вас две минуты. Гоблинов примерно… примерно 80. — Несмотря на седину, ветеран был внушительного роста, более двух метров и крепкого телосложения. Лице и руки были шрамах. Мужчина внушал ужас во всех, кто смотрел на него, вне зависимости враг это или друг.

Ветеран отдавал короткие, но понятные команды, которые исполнялись без лишних слов и заминок, все работали как единый механизм.

Солдаты быстро отвели лошадей в сторону и привязали, дабы те не мешались, снег был глубокий, конечно гоблинов можно было просто затоптать но начальство изъявило желание попрактиковаться в ближнем бою.

Солдаты были вооружены круглым щитом с мечом в качестве основного оружия и луком в качестве второстепенного. Каждый был высоким и крепким, многие улыбались и ждали, когда их добыча придёт к ним, ведь по указу барона половина добычи достается солдатам участвующих в охоте на монстра.

Разведчик на коне, тащил за собой по снегу половину туши свиньи, за ним гналась большая толпа гоблинов, что бесчинствовали в районе уже некоторое время. Из-за суровой по местным меркам зимы, они были жутко голодны, уставши и крайне злы.

Разведчик приближался к отряду, а солдаты уже достали луки и ждали, когда монстры приблизятся на расстояние, стрельбы которое из-за снегопада и плохой видимости была существенно короче.

— Целимся в центр группы, как только Влад резко свернет в лес, сразу стреляем! — Старый ветеран говорил твердо и уверенно, солдаты слушались его беспрекословно.

Разведчик подвел гоблинов на расстояние примерно в 150 метров, обрезал веревку, к которой была привязана половина свиной туши и свернул в лес. Голодные монстры сразу же кинулись на тушу, раздирая и поглощая едва теплую плоть.

В этот момент в толпу пирующих монстров прилетело 17 стрел, раздались стоны, крики, кровь полилась рекой. Озлобленные монстры вгляделись вдаль и увидели отряд солдат. Недолго думая, выжившие гоблины с рёвом рванули к ним, забыв про изуродованную тушу свиньи и свой голод.

Пока гоблины бежали за разведчиком, они сильно устали, что не удивительно таков и был план, он вел их несколько километров.

С маленькими ножками, гоблинам очень тяжело не то что бежать, но и ходить по снегу, сугробы были им выше колена при их росте в метр 10–20. Это была проверенная временем тактика, которую использовали солдаты феода уже много веков. Не имея магию люди феода научились грамотно использовать свой ум и особенности климата при охоте на монстров.

— Хм… кожа ярко зеленая… — Нахмурился ветеран, смотря на приближающихся гоблинов.

— Что это значит дядя? — Спросил молодой воин, стоявший рядом с ним.

— Они пришли с юга… а южные монстры крайне плохо выносят холод, от того они гораздо злее и яростнее. Вряд ли бы они по своей воле приперлись в наши земли иначе они давно бы покинули их… — Времени болтать не было, потому ветеран продолжил стрельбу.

Первый залп, 8 смертей, второй залп 10 смертей, третий залп 7 смертей, четвертый и последний залп 13 смертей. Пока эти маленькие яростные демоны пробирались через снег к солдатам, их количество сократилось в двое. Из плотной толпы они превратились в разрозненных одиночек. Сто пятьдесят метров снега были словно красный ковер, покрытый кровью и телами, мало кто из выживших мог похвастаться отсутствием стрел в своем теле.

— Убрать луки! Приготовиться! Рывок! — Ветеран отдал команду, и все бойцы кинулись на врага. Лучшая защита — это нападение, за долгие годы сражений с монстрами ветеран не раз в этом убеждался.

Как только гоблины подошли, солдаты мощным рывком с щитом впереди, ворвались в толпу монстров, роняя и калеча их. Началась резня, огромные воины два метра и выше, в прочной кожаной броне, разрубали и расчленяли уставших гоблинов. Однако из-за полного отсутствия строя и координации между солдатами, группа гоблинов из семи штук прорвались и направились к старому ветерану и молодому солдату рядом с ним, видимо посчитав их слабым звеном.

— А вот и наша доля, я уж думал, что не разомнусь, как следует хехе. — Молодой солдат улыбнулся и достал меч из ножен.

— Будьте осторожны господин, они хоть и слабы, но все же, даже случайная рана может нести тяжкие последствия…

— Это же лишь гоблины, дядя смотрите, трое из них ранены. Чего нам бояться то? — Оценив гоблинов ветеран успокоился, трое и правда были ранены.

Два воина встретили гоблинов во всеоружии, старый ветеран своей мощной ногой пнул мчащегося на него гоблина в грудь, сломав ребра и превратив внутренности в кашу. И почти мгновенно зарубил второго, что бежал позади первого, все заняло меньше секунды, несмотря на свой возраст и огромный рост, его движения были идеально отточены и быстры.

В то же время, молодой солдат метнул щит в толпу, ранив гоблина в шею, после достал второй меч и ринулся в бой. Обоюдорукость крайне редкий талант, такие люди могут писать обеими руками, полноценно сражаться двумя мечами, а в некоторых случаях даже думать одновременно о двух вещах сразу!

Одним взмахом мечей словно ножницами, были отсечены две головы и в небо поднялся фонтан крови. От такого зрелища ярость оставшихся гоблинов сошла на нет, и они обратились в бегство, однако молодой солдат не собирался их отпускать и метнул оба своих меча им в спины.

Молодой солдат был очень доволен собой, он убил четверых врагов буквально за три секунды. Развернувшись, он увидел, как старый ветеран добивает последнего гоблина. Молодой уже собрался похвастаться, как вдруг голова начала сильно болеть, из ушей и глаз полились струйки крови, через мгновение молодой солдат упал, потеряв сознание. Он даже не понял, что произошло…

— Господин!!! — Увидев кровь и падение молодого солдата, старый ветеран взвыл и помчался к нему. Быстро осмотрев его, он не обнаружил никаких ран, что еще больше его испугало.

***

Девятое апреля 762 года по имперскому календарю.

Просторная хорошо отапливаемая камином комната. После двух лет комы молодой солдат, наконец-то очнулся.

— Аргхх…. Как же башка трещит, сколько же я вчера выпил то…. — Молодой солдат еле открыл глаза, всё его тело жутко болело, а голова просто раскалывалась.

*БАМмммммммм* — Звонкое эхо пронеслось по комнате и коридору, служанка увидевшая, что её господин проснулся выронила поднос от шока. Она застыла как статуя, широко раскрыв глаза и рот от удивления.

— Твою мать! Аххх как же голова болит…. — От шума, голова разболелась еще сильнее, было ощущение, что она вот-вот взорвется. Быстро сообразив, служанка выбежала из комнаты и через несколько мгновений в нее вбежала молодая девушка.

— Брат!!! Ты очнулся! — Подбежав к кровати, молодая девушка громко заревела.

— Ахххх, тише! Голова болит!!!! — Юноша рявкнул на ревущую девушку, и та мгновенно закрыла рот, периодически похлюпывая носом.

Юноша посмотрел на девушку, он её видел впервые, в то же время казалось, что знает всю жизнь.

— Я тебя знаю? Вроде знаю тыже… — При попытке вспомнить девушку, голова разболелась еще сильнее, и юноша потерял сознание, чем сильно напугал девушку.

***

Глубокой ночью, юноше снился странный сон, он был в странном костюме, и ему было за тридцать. Он стоял в белой комнате, а перед ним стояла рыжая девушка неземной красоты, однако её образ был расплывчат. Как он решил, что она неземной красоты ему и самому непонятно, он просто знал это. Девушка плакала и что-то говорила, но он мог различить лишь обрывки фраз, что звучали как плохо написанные стихи.

Назад 1 2 3 4 5 ... 69 Вперед

Дорничев Дмитрий читать все книги автора по порядку

Дорничев Дмитрий - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Возрождение феода (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Возрождение феода (СИ), автор: Дорничев Дмитрий. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×