Mybrary.ru

Александра Черчень - Найти себя [СИ]

Тут можно читать бесплатно Александра Черчень - Найти себя [СИ]. Жанр: Фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Найти себя [СИ]
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
13 декабрь 2018
Количество просмотров:
62
Читать онлайн
Александра Черчень - Найти себя [СИ]

Александра Черчень - Найти себя [СИ] краткое содержание

Александра Черчень - Найти себя [СИ] - описание и краткое содержание, автор Александра Черчень, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Не стоит расслабляться, даже если ты догнала свою мечту! Ведь теперь вокруг прекрасные залы древнего Анли-Гиссара, его ненормальные обитатели — хейлары и не менее психованные фейри, которые их в свое время и создали.Лучший друг желает большего и надо выкручиваться из сложной ситуации. Но как, если и твое сердце неспокойно? Вдобавок, на горизонте — любимый, но злой из-за побега жены муж! И как же Ирьяне теперь выпутаться из всего этого?В довершение всех проблем, в Анли-Гиссаре появились первые предвестники большой беды. Сплотит ли это враждующих хейларов, фейри и драконов, или сделает раскол еще глубже?

Найти себя [СИ] читать онлайн бесплатно

Найти себя [СИ] - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александра Черчень
Назад 1 2 3 4 5 ... 49 Вперед

Александра Черчень

НАЙТИ СЕБЯ

Глава 1

Я стояла на балкончике, опоясывающем тренировочный зал, и с интересом наблюдала за схваткой разворачивающейся внизу.

Сражались Арвиль и Криона. Ну, как, сражались… Ар просто тенью скользил по залу, уворачиваясь от нападок драконицы, и время от времени огревая ее деревянным шестом по какой-нибудь нежной части тела.

Кри лишь злобно щурилась и с новой силой кидалась на ухмыляющегося хейлара. Когда ей в очередной раз попало по мягкому месту, девушка яростно взревела:

— Хватит танцами заниматься! Имей смелость сражаться, как мужчина!

— Криона, как мужчина я сражаюсь только с мужчинами или врагами, — рассмеялся Сотник, отступая в сторону. — С женщинами же, а тем более с союзницами — исключительно на горизонтальной плоскости. Ну или… танцами вот занимаюсь.

Я только фыркнула, с иронией глядя на закипевшую от гнева огненную.

Но Арвиль-то! Девственник несчастный!

Но Криона этого не знает… и мужчина бессовестно дразнит легковозбудимую драконицу.

Даже жаль ее, она столько сил положила, чтобы уговорить Сотника на спарринг, а в итоге тот устроил показуху.

Хорошо хоть десятников не позвал. Если учесть, что как минимум двум из них Кри уже успела начистить как чешуйчатые, так и не очень морды, они несомненно порадовались бы сейчас реваншу предводителя.

Оставшихся в живых десятников Спящий призвал почти сразу, как проснулся. Присяга Сотнику оказалась важнее, чем те узы, которыми сковал их неведомый колдун с помощью Шеридана. Его Ар так и не смог притянуть к себе, хоть и не терял надежды, раз за разом повторяя попытки. Не верил, что его друг и кровный брат мог так поступить без очень веских причин.

И Спящий очень хотел знать, каких именно.

С момента пробуждения господина Анли-Гиссара прошло почти полторы недели. И за это время город снова ожил, заискрился светом и красками, осветился огнями… у него забилось сердце, появилось дыхание.

С продуктами, к сожалению, было не особенно весело, в наличии имелось только то, что приносили десятники из большого мира.

Потому перед воскресшим городом и его детьми все ярче вставала проблема, «Как быть дальше?»

Собственно, именно поэтому Арвиль пока не бросал Общий Зов. Мы попросту были не готовы к такому количеству ртов и мозгов набекрень.

Последнее, впрочем, было исключительно Дашиной проблемой.

Особенно мне запомнилась сцена первого знакомства целительницы с хейларами.

Здоровенные такие, мрачные хвостатые мужики, и обмирающая от страха человечка. Ну и радостный Арвиль:

— Даша, это ваш материал для работы. Материал, это ваша Даша и врач. Прошу не обижать. Очень прошу, всем понятно?

— Любимая болонка повелителя? — задал непонятный вопрос один из хейларов.

— Нет, — серьезно ответил Арвиль. — Просто Целитель Душ.

Собственно, после этого представления отношение к переселенке изменилось почти сразу.

Но Дарья всё равно боялась.

В первую очередь — не справиться.

Потому что, хоть остальные и не были такой темной бездной, как их командир, но всё равно… представляли собой тот еще букет психологических заболеваний.

Дашка мрачно шутила, что по ним можно несколько диссертаций защитить и навек прославиться изучением оригинальных отклонений.

Так что пока мы по-прежнему сидели под землей, и лишь подготавливали плацдарм для дальнейших действий.

А еще Спящий почему-то всячески меня избегал.

По сути, мы встречались только за приемами пищи, и то в большинстве случаев это сводилось к тому, что он заходил в столовую, уткнувшись в какой-нибудь документ или схему, сгребал на поднос еду и уходил!

Нет, я всё понимаю! Что город старый, очень долго стоял без хозяев, что многие системы сбоят, в том числе и оборонительные, но… да он едва ли не сквозь землю проваливался, стоило меня заметить!

Но так же не может продолжаться до бесконечности? И я не хочу терять друга. А значит, нужно объясниться и решить, как быть дальше.

Поэтому сегодня я решила отловить хвостатого и припереть его к стенке.

Мне было болезненно плохо от него отвыкать.

Оказывается, за то время, что мы были «рядом», я очень привязалась к его присутствию, общению с ним, его иронии и взглядам на жизнь.

Мне его не хватало.

Да, Арвиль позаботился о том, чтобы я не скучала, и нашел мне дело. И даже того, кто это дело контролировал.

Сотник приставил ко мне одного из десятников для обучения ментальной магии. Но даже учителя мне подсунул при этом весьма оригинальным методом! Встаю я утром, и первое, что вижу, это невозмутимого десятника над постелью! Да я от страха завизжала и с постели свалилась!!!

Им оказался Алишин… Как раз тот самый идеальный солдат, без сомнений и колебаний.

Я усмехнулась, вспоминая Дашкин «диагноз»:

«Все они тут с отборными и селекционными тараканами, которые никакой отравой не выводятся!»

Хихикнула, вспомнив, как целительница орала на весь кабинет после сеанса с одним из десятников. В ответ на вопрос, что делать с уставшей дамой в походе, он ей выдал: «добить».

Кажется, как раз Алишин и отличился.

Всё же, хейлары — это, и правда, букет психологических отклонений.

Как сказала переселенка, Арвиль в этом плане просто немногим более адаптирован общением со мной… тем, что подстраивался.

Поэтому уже после пары встреч с хозяином волшебного города как «целитель — пациент», Дашка просто задумчиво предложила выпить… сока. Виноградного. Приличной выдержки.

А после сказала, что если она вытащит это нечто, то может повесить на себя орден. Самостоятельно.

Арвиль… Арвиль.

Прикусила губу и нахмурилась, когда размышления вновь улетели в сторону Сотника.

Он же говорил, что сам будет со мной заниматься! Но слова не сдержал, и даже о смене решения поставил в известность не лично, а через десятника!

Да, я понимаю, что веду себя, как ребенок, которому игрушку пообещали, а не дали. Я понимаю его мотивы, но справиться с обидой всё равно не могу.

Вот с такими мыслями я крадучись спустилась по одной из боковых лестниц и застыла в нише около дверей тренировочного зала. Спустя минуту они с грохотом распахнулись, и на пороге появилась злая Криона, которая почти сразу умчала в неизвестном направлении по одному из мерцающих потусторонним светом коридоров.

М-да… какая-то она совсем нервная стала. Почти до психов нервная.

По любому пустяку срывается. Половине десятников морды попыталась набить… Они такие удивленные были, что даже ей это позволили. Нет, Кри хороший боец. Я бы даже сказала, что очень хороший. Но хейлары — это генномодифицированный гибрид драконов и фейри. Они двигаются невероятно быстро, они очень сильные, ловкие и верткие. И в той, и в другой ипостаси.

Потому, прости меня, подружка… но молодой огненной, которая не так давно миновала второе совершеннолетие, не выстоять против идеальных солдат.

Которые мирной жизни просто не знали, которых учили только убивать.

Кстати, это было заметно. То, что им неудобно с ней драться. Хейлары привыкли именно убивать, а не сражаться. Я… помню. Видела в воспоминаниях города, как это бывает.

Пока я блуждала в печальных мыслях, одна из створок снова распахнулась, и на пороге нарисовался хвостатый предатель. Меня не заметил.

Алишин всё же великолепный учитель!

Да, Спящий был явно погружен в себя и что-то обдумывал, потому и не видел стоящую в трех шагах, укутанную заклинаниями меня! Ай да я!

Арвиль аккуратно закрыл за собой дверь и двинулся вперед по коридору. Я покинула нишу и, когда мужчина поравнялся со мной, коснулась ладонью его плеча.

И сразу начались неприятные сюрпризы.

Мне тут же вывернули локоть, притискивая к стене, а у горла я ощутила холод стали, а потом боль и горячую струйку, поползшую вниз по шее, за ворот туники.

— Ирка!!! Да какого же… — дальше следовала непереводимая игра слов явно неприличного характера.

Меня вытащили из закутка, осмотрели ранку, не прекращая высказывать честное мнение о блондинистых идиотках.

Блондинистые идиотки это мнение, в общем-то, разделяли и поэтому пристыжено молчали.

Нет, ну вот где мозги были?! К КОМУ я, дурында, полезла?!

— Я ж тебя убить мог, — устало сказал хейлар, пристально глядя на меня. — Не подходи ко мне со спины, глупая. Ирка, если меня касается то, что не пахнет, и не ощутимо в ментальном плане, то срабатывают рефлексы! Угадай, какие?!

— Поняла, — отвела взгляд, нервно теребя светлые пряди волос, завязанные в низкий хвост.

Дура, ну как есть дура.

— Пойдем, — обнял меня за плечи Спящий, прижимая к себе. — Надо поговорить. Давно уже.

Вот… мужчина, а?!

«Надо поговорить», — сказал он, увлекая за собой девушку, которая уже полторы недели пытается отловить этого поганца!

Назад 1 2 3 4 5 ... 49 Вперед

Александра Черчень читать все книги автора по порядку

Александра Черчень - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Найти себя [СИ] отзывы

Отзывы читателей о книге Найти себя [СИ], автор: Александра Черчень. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.