Mybrary.ru

Виталий Башун - ПотомуЧтоЛень 2

Тут можно читать бесплатно Виталий Башун - ПотомуЧтоЛень 2. Жанр: Разное фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
ПотомуЧтоЛень 2
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
16 ноябрь 2019
Количество просмотров:
444
Читать онлайн
Виталий Башун - ПотомуЧтоЛень 2

Виталий Башун - ПотомуЧтоЛень 2 краткое содержание

Виталий Башун - ПотомуЧтоЛень 2 - описание и краткое содержание, автор Виталий Башун, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Приключения ленивого повара, вынужденного бежать из родного королевства, продолжаются. Видимо, недостаточно ленивым он оказался, иначе не влез бы в такие разборки, где ему достаточно было бы не сопротивляться и все было бы в шоколаде, ванили и мармеладе. Однако, пришлось бы забыть о чести и достоинстве, заодно опозорив имя отца, сержанта-разведчика, как оказалось, прославленного и известного мастера воина, следопыта, диверсанта и ловца вражьих диверсионных групп.

ПотомуЧтоЛень 2 читать онлайн бесплатно

ПотомуЧтоЛень 2 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Виталий Башун
Назад 1 2 3 4 5 ... 83 Вперед

Пролог

За столом передо мной сидел могучий чистокровный орк и вел самый настоящий допрос. Судя по татуировке на голове, состоящей из семидесяти с половиной колец он уже разменял восьмой десяток, но если не вглядываться в его лысину, то можно дать и сорок, а то и меньше.

- Расскажи о себе, - потребовал-прорычал орк. - Коротко.

Ну, коротко так коротко. Это даже лучше. Не придется ничего придумывать. Не очень хочется вываливать подробности личной жизни незнакомцам и рассказывать им где родился, чему учился, что со мной происходит и для чего мне надо в за границу нашего королевства. Тем более, как оказалось, мой папа довольно известная и очень уважаемая личность. Вон даже в столице есть знакомые, которые помнят его как сержанта-разведчика, воевавшего под командованием графа В'Алори против сорокарцев. Конфликты тогда шли один за другим на многих участках границы. Регулярные части довольно редко принимали участие в боевых действиях, но вот разведчикам досталось. Они выступали в качестве и разведчиков, и диверсантов на вражеской территории, но в не меньшей степени и в качестве контрразведчиков. То есть отлавливали своих коллег с сопредельной стороны.

Отец закончил службу вместе с графом и открыл трактир на его землях совсем рядом с замком. Воином он был известным и искусным. В лесу и в горах был, как дома. Но кроме прочего еще и великолепно готовил. Я с рождения знал, мне уготована судьба повара и не особо противился своему назначению. Но однажды, когда мне было шесть лет, я по ошибке съел «конфетку», оказавшуюся автономным обучающим модулем неизвестной цивилизации. На целых двенадцать лет я фактически выпал из жизни. Обучение кулинарии, рукопашному бою и медицине (странный набор — до сих пор удивляет) шло во сне и было настолько плотным, что я просто не успевал восстанавливаться за ночь и «добирал» недостающее днем, используя любую возможность вздремнуть в любой удобный момент, в любой позе и в любом месте. Фигура быстро набрала массу лишних килограмм, а вечно сонное состояние сделало из меня плохого собеседника. Тем не менее, несмотря ни на что, науку отца я умудрился усвоить в полной мере. Он научил жить в лесу и горах, сделал из меня следопыта и воина-разведчика, хотя тогда отцу казалось, будто его науки мне не впрок. Но в том состоянии я просто неспособен был продемонстрировать свои достижения.

Поварскую науку я, кстати, освоил тоже. Причем здесь уже мог применять знания, которыми меня одаривала «конфетка», в результате чего отчасти превзошел даже отца.

Маликоса, дочь графа и моя подруга детства, уговорила меня поехать с ней в столицу поваром. Там она собиралась поступать в академию магии и надеялась оставить меня личным поваром на весь период обучения. Но не задалось. Познакомилась с компанией «великосветской» молодежи, научившей ее столичному лоску, и следуя правилам поведения принятом в той среде... выгнала меня взашей.

К тому времени обучение мое закончилось и я думал, что наконец-то наступила свобода и можно вздохнуть свободно. Однако, вероятно в результате стресса экстренно началась перестройка моего тела в соответствии с «конфетной» программой. Что-то там укреплялось, усиливалось, углублялось и повышалось. Очнувшись я сам себя не узнал — вместо пухлика повара появился худощавый парень среднего росточка. Думаю, и родная мама не узнала бы меня сразу. Тем не менее, из имения мне пришлось убегать, переодевшись в девичье платье.

Потом работал прислугой у одного алхимика. Познакомился с соседкой моего хозяина и в конечном итоге мы с ней переспали, забравшись, как я понимаю, в гостевую спальню дома, где она жила.

Я у Дили был первым. Дело в том, что она побаивалась процедуры лишения девственности. Опасалась стать бесчувственной, как это иногда случалось. Вот и решила, что первым у нее будет парень, к которому она испытывает искреннюю симпатию, а не специально нанятый мастер утех. То есть хотела «по страсти, а не по долгу». Я ей помог и, не скрою, мне понравилось. Ей... не знаю. Вроде тоже. Да, ладно! Чего скромность на себя наводить — орала она от страсти и наслаждения долго и громко. Я от нее не отставал и наш концерт дуэтом слышал наверное весь дом. Между прочим слуги были только рады за девушку. Так мне и сказали.

Я уже уходил из дому, но тут вернулся герцог и... мне предложили работу, от которой я не смог отказаться. Угу. Попробуй, откажи герцогу! Короче говоря, из меня сделали «дутика», то есть фальшивого мага и направили поступать в академию, где я должен был изображать беспутного сынка герцога, на которого активно затачивало зубы семейство другого герцога. Как только бы наточили — тут бы и схавали без соли, специй и соуса.

Ну а потом эта темная история с нападением. Мы вышли вечером из Академии на подработку. Шли себе, никого не трогали, и тут как навалились на нас со всех сторон... Напали из засады несколько конкурирующих групп. Такая круговерть началась, прямо кошмарный сон злобного суслика. Сплошной свист, лязг, шум, гам, вопли, шипение огнешаров. Здесь вампирам надирают задницу маги, там вампиры надирают то же самое наемникам, в центре толпы кровавый голем рвет и мечет... разорванные тела.

В той бойне убили мою подругу, Каллиморри. Я не смог ее защитить. Просто не успел. А потом вообще озверел. Короче, остались в живых я и еще одна девушка, у которой моя подруга служили то ли горничной, то ли телохранительницей. Она сидит на корточках в нише, где ее успела спрятать Каллиморри, и я стою перед ней над телом подруги. Вокруг дым, гарь, кровь до второго этажа, трупы и части тел... К нам спешит подмога и девица, ради спасения которой моя подруга отдала жизнь, тыкает в меня пальчиком и утверждает, будто я во всем виноват. Вот ведь гнилая сельдерюшка! Ко мне тут же двинулась группа рьяных борцов со злом... ага, явно не с добром наперевес в моем направлении рванули.

И что мне оставалось делать? Правильно. Бежать, пока не сделали инвалидом в процессе вежливого допроса, а потом из милосердия то, что осталось, прилюдно казнили. Не верится что-то, будто эта девчонка-поганка стала бы менять показания, а дознаватели, когда свежий козел отпущения уже блеет в пыточной, вряд ли стали бы искать настоящих виновных.

В общем, я бежал и довольно успешно. Добежал до городка Воськи, расположенном на распутье и стал дожидаться оказии покинуть границы королевства. Все равно куда. В Сорокар или Норстоун. И там и там есть академии магии, а мне все равно где, лишь бы поступить на учебу. Очень уж мне понравилось постигать магическую науку.

Так что меня ищут и, самое печальное в этой истории, возникает такое впечатление, будто с каждым месяцем моего пребывания в столице количество могущественных врагов, желающих добраться до моей шкуры, непрерывно возрастает. Осталось наступить на ногу королевской семейке и можно считать — жизнь прожита не зря. Со мной, скромным поваром-простолюдином, смогут сравниться, разве что, опальные герцоги. Есть повод для гордыни.

А чего? Растопыриваем пальцы и начинаем загибать. Можно и наоборот - сжать в кулак и разгибать.

Первый палец. Ищут люди одного барончика, который возжелал иметь меня (никаких хи-хи - в нормальном смысле) в качестве личного повара. Он, гад, и спровоцировал Лику выгнать с работы.

Второй палец. Ищут сына моего работодателя. То есть меня, хотя в связи с окончанием договора я вроде уже и не он, но преследователи, похоже, этого не знают и знать не хотят.

Третий палец. Ищут люди одной дамочки, которой я во время работы в службе эскорта отказал в постели. Я сделал все правильно согласно договору, но дамочка уехала обиженной и пообещала приложить все силы, но рано или поздно обязательно меня поиметь (здесь можно хи-хи).

Четвертый палец. Случайно ввязался в заварушку и убил парочку вампиров. Потом меня подловила пятерка их собратьев и... желание клана отомстить выросло еще на пять бессрочно почивших сотоварищей. Правда, кто-то из их правителей меня оправдал и обещал прекратить преследование, но... кто темную вампирскую душу поймет? Могут же найтись горячие головы, которые решат вступиться за честь всех вампиров и, невзирая на запрет, а может именно из-за сладости запретного плода, стать героями-мучениками...

Пятый палец. Королевская стража за бойню в переулке. Правда, почему вот так сходу поверили какой-то невменяемой девчонке, не знаю, но все равно почему-то мне кажется, что доказывать свою невиновность лучше на расстоянии, а еще лучше на большом расстоянии. Из дальнего угла другого королевства. К тому же, есть у меня робкая надежда - вдруг, не найдя меня, стража займется-таки поисками истинных виновников? А там, глядишь, и найдет, да от меня отстанет?

Все ищущие, насколько мне известно, готовы выложить кругленькую сумму за мою поимку или содействие в оной. А жадин на свете мно-о-ого... даже я подумываю присоединиться к этой охоте.

Рассказывать подробности орку? Не очень хочется. К тому же предполагаемый наниматель просил коротенько. Не буду его разочаровывать.

Назад 1 2 3 4 5 ... 83 Вперед

Виталий Башун читать все книги автора по порядку

Виталий Башун - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


ПотомуЧтоЛень 2 отзывы

Отзывы читателей о книге ПотомуЧтоЛень 2, автор: Виталий Башун. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×