Mybrary.ru

Борис Хантаев - Мир, который создал я

Тут можно читать бесплатно Борис Хантаев - Мир, который создал я. Жанр: Разное фэнтези издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мир, который создал я
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
13 сентябрь 2019
Количество просмотров:
63
Читать онлайн
Борис Хантаев - Мир, который создал я

Борис Хантаев - Мир, который создал я краткое содержание

Борис Хантаев - Мир, который создал я - описание и краткое содержание, автор Борис Хантаев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Сказка ставшая реальностьюЭта история в первую очередь о добре, вернее о вере в добро, о том, как эту веру легко потерять, и как сложно потом найти. К сожалению в нашем мире, люди все меньше верят в чудеса, и все больше верят в боль, это не правильно. Я искренне надеюсь, что есть и другие миры, в которых все иначе, в которых слово ЧУДО, еще не потеряло своего значения.

Мир, который создал я читать онлайн бесплатно

Мир, который создал я - читать книгу онлайн бесплатно, автор Борис Хантаев
Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Борис Хантаев

Мир, который создал я

Вы верите в сказки? В добрые небылицы из детства? Хотя, что это я, если вы в них верите, то они совсем не небылицы. Если да, то я рад за вас, вам повезло. В сказки нужно верить, пусть не всегда всерьез, пусть немного в шутку, но нужно, ведь они всегда заканчиваются хорошо. А вот Богдану Безбожному повезло куда меньше чем вам. Он был писателем и не верил в истории, написанные Братьями Гримм или Шарлем Перро. Он верил лишь в романы, которые писал сам, грустные, трагические произведения, в которых не было ни капли добра, ни капли надежды. Героями его книг были люди с весьма трудными судьбами, люди, которым не повезло. Самое обидное, что эти книги покупали, они пользовались спросом, куда большим, чем добрые истории начинающих авторов. Читатели рыдали над романами Безбожного, превращая его книги в бестселлеры. Сам автор таких книг, как и его герои, был несчастлив. Деньги не доставляли ему столько радости, сколько могли бы доставлять. Богдан стал отцом одиночкой, когда его жена погибла в автокатастрофе, после чего он и начал писать свои драмы, ведь в нем больше не осталось веры в добро. У него было четверо детей: старшей дочери десять лет, а вот младшенькой — всего три. Старшему сыну — семь, а младшему — шесть. Он безумно их любил, вот только справиться со всеми не мог. Бог наградил Богдана очень капризными детьми, и это еще легко сказано. Эти четверо сорванцов просто не признавали никаких нянь. При появлении посторонней женщины в их доме, они устраивали настоящий ураган, и это в прямом смысле слова. Поэтому отцу всегда приходилось самому присматривать за детьми, что, кстати, сильно сказалось на его личной жизни, которой у писателя просто не было. Но, кажется, мы отошли от прямой темы моего повествования. Это история в первую очередь о сказке, которая стала реальностью, а потом стала. … Но об этом чуть позже.

Итак, все начинается в обычном московском метро, в которое и спускается наш герой, одетый в длинное черное пальто да серые джинсы. Со стороны Безбожный выглядит как среднестатистический житель Москвы. Его кудрявые волосы, которые сейчас развиваются на ветру и прямоугольные очки не выдают в нем писателя, хотя, наверное, трудно сказать, как должны выглядеть создатели книг. Богдан, который после смерти жены просто на дух перестал переносить наземный транспорт, ждал поезда. Мысли о том, чтобы поехать на такси или самому сесть за руль личного автомобиля, вызывали дрожь и безумный страх. Богдан был уверен: стоит ему воспользоваться транспортом на четырех колесах, как с ним обязательно что–нибудь произойдет, и тогда его дети станут сиротами. В кармане джинсов у Безбожного находилась флэшка с новым романом, который он сейчас и вез своему издателю. Очередная трагическая история о девушке из Индии, которая случайно оказывается в Москве, в городе который ее убьет. Смерть главной героини была стандартным сценарием всех книг Безбожного. Но сейчас Богдан думает не о своем новом творении, он думает о детях, о бедной соседке, что на свой страх и риск согласилась за ними присмотреть, и это за несколько дней до Нового года, когда большинство жителей Москвы только и делают, что готовятся к грядущему торжеству. И вот когда поезд уже подъехал на нужный путь, раздается крик. Многие романы писателя Безбожного, кстати, так и заканчиваются, раздается чей–то крик, а читателю, только и остается, что думать, что же там все–таки произошло. Но эта история только начинается.

Крик, что разнесся, как гром среди ясного неба, чуть ли не на все метро, принадлежал молодой девушке, которая появилась словно из воздуха. Одетая в одно синее ситцевое платье, в больших деревянных башмаках, эта брюнетка мигом приковывает к себе внимание окружающих. Кто–то громко вздыхает, кто–то произносит: О, боже. Но и те, и другие, быстро теряют к незнакомке интерес — впереди Новый год и у всех много дел, так что люди просто садятся в прибывший поезд и практически сразу забывают о девушке, что появилась из воздуха. Это Москва, а разве таким москвичей удивишь? Вот если бы в метро появился Дима Билан, пусть даже не в ситцевом платье, а в дорогой шубе из лисы, то наверняка люди бы еще долго обсуждали это явление, и вряд ли так скоро поспешили бы со станции. Но мы все разные, кого–то удивляет «звезда», а кого–то заинтересовывает необычная девушка, одетая в столь странный наряд, да так заинтересовывает, что этот кто–то напрочь забывает о прибывшем поезде, который уже вовсю направлялся к следующей станции. Этим кем–то и был наш писатель.

Богдан никогда не знакомился с девушками на улице, а тем более в метро. Но сейчас его просто тянуло к этой таинственной незнакомке, что в ужасе осматривала московский метрополитен и выглядела такой беззащитной. Не знаю, решился бы Безбожный к ней подойти или просто так и таращился бы на нее до прибытия следующего поезда, если бы девушка не подошла к нему сама. Вблизи незнакомка выглядела безумно бледной, таких бледных людей писатель еще никогда не встречал. «Возможно всему виной холод» — решил в тот момент Богдан, ведь он не мог даже предположить, что девушка выглядит так всегда.

— Вы не могли бы мне сказать, где я сейчас нахожусь? — голос девушки дрожал, а ее большие карие глаза с испугом осматривали писателя.

— В метро, — произнес Богдан, а после секундной паузы добавил: — Где вся ваша одежда? С вами что–то произошло?

Девушка не спешила отвечать, она продолжала осматривать то писателя, то метро, и каждый раз ее глаза изображали то новое удивление, то новый испуг.

— Моя одежда на мне, — застенчиво сказала она.

Богдан, который явно ожидал немного другой ответ, пришел в замешательство, поэтому ничего умнее, чем спросить: — А вам не холодно? — не нашел.

Девушке было жутко холодно, и она даже начинала дрожать, но всем своим видом почему–то старалась это скрыть:

— Разве что совсем чуть–чуть.

Писатель, который внезапно забыл о флэшке и своем издателе, решил, что с девушкой произошло что–то очень страшное, настолько жуткое, что ее история вполне может стать новым сюжетом для его будущего бестселлера.

Он с ног до головы осмотрел незнакомку, заострив свое внимание на красном банте, торчавшем у нее из волос, который выглядел очень смешно и совсем не к месту:

— Здесь рядом есть магазин одежды, думаю там, вы сможете себе подобрать, что–то по погоде, а по дороге, вы мне расскажите, что же с вами все–таки произошло.

— Я с вами никуда не пойду, пока вы не представитесь, и не скажите, как вас зовут? — в доказательство своих слов, девушка топнула своим деревянным каблуком, а руки сложила на груди. Ее глаза все еще выражали испуг, но сейчас он смешался с упорством и стойкостью.

От такого поведения девушки, на лице Безбожного появилась улыбка, которую он тщательно пытался скрыть, чтобы незнакомка не подумала, что он смеется над ней.

— Меня зовут Богдан и я писатель. Теперь ваша очередь назвать свое имя.

Услышав ответ мужчины, незнакомка принялась скакать от радости и хлопать в ладоши, из–за чего привлекла к себе еще больше внимания новых зевак. От испуга на ее лице ни осталось и следа, девушка просто светилась от счастья, словно все ее недавние проблемы были мигом решены.

— Я — Белоснежка, — с улыбкой и не много по–детски произнесла девушка, после чего приподняв подол своего платья и обнажив голые ножки, поклонилась писателю, который пришел в ступор то ли от вида сексуальных коленок незнакомки, то ли от ее поведения.

— У вас, видимо, были очень злые родители, раз они так назвали свою дочь, — наконец придя в себя, произнес Богдан, который на секунду представил, как тяжело девушке приходилось в школе с таким то именем.

— Моя мама умерла при родах, и я совсем не знала ее. Но уверенна, она была очень доброй женщиной. Мой отец совсем не злой, а вот его новая жена, — на секунду незнакомка замолчала, собираясь с мыслями, будто то, что она хочет сказать, принесет ей жуткую боль. — Его новая жена, моя мачеха, она хочет меня убить, — лицо Белоснежки на мгновенье перестало излучать былую радость, но лишь на мгновенье, чтобы потом снова засиять с еще большей силой. — Но теперь ведь все будет хорошо, не так ли, создатель миров?

Писатель не знал, что сказать, ведь откуда ему знать будет все хорошо или плохо. Не знал он и о том, почему незнакомка зовет его создателем каких–то миров, ведь он всего лишь писатель, и даже не фантаст. Единственное, что он знал, так это, что его сердце при виде девушки ускоряет свой ритм, и ему действительно хочется ей помочь, правда, он пока не знал как. Конечно, Богдан думал и о новой книге, которую с помощью девушки он мог написать — история о том, как мачеха пытается убить свою приемную дочь, могла бы понравиться его поклонникам, а благодаря небольшой надписи из четырех слов «Основано на реальных событиях», это произведение стало бы настоящим бестселлером.

Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Борис Хантаев читать все книги автора по порядку

Борис Хантаев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мир, который создал я отзывы

Отзывы читателей о книге Мир, который создал я, автор: Борис Хантаев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×