Mybrary.ru

Инна Георгиева - Ева. Минус на минус

Тут можно читать бесплатно Инна Георгиева - Ева. Минус на минус. Жанр: Городская фантастика издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ева. Минус на минус
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 ноябрь 2019
Количество просмотров:
1 831
Читать онлайн
Инна Георгиева - Ева. Минус на минус

Инна Георгиева - Ева. Минус на минус краткое содержание

Инна Георгиева - Ева. Минус на минус - описание и краткое содержание, автор Инна Георгиева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Когда тебе шестнадцать, а твоя мама вдруг решает круто изменить свою жизнь и выйти замуж – это стресс. Если к тому же у новоявленного отчима обнаруживается трое взрослых сыновей от первого брака – это уже шок. А если вы с мамой ко всему прочему потомственные ведьмы, о чем новая семья никогда не должна узнать, – идея приобретает оттенок катастрофы. Впрочем, и ее можно пережить! Особенно если вспомнить, что общая беда сближает, и привлечь на помощь тех, на кого в ином случае ни за что не решилась бы положиться. А уж с выбором подходящей «беды для сближения» трудностей не будет. Главное – с приоритетами не ошибиться!

Ева. Минус на минус читать онлайн бесплатно

Ева. Минус на минус - читать книгу онлайн бесплатно, автор Инна Георгиева

В путешествие родители собирались отправиться сегодня же, как только завершится церемония. Но предварительно они должны были заехать домой и оставить любимым детям жизненно необходимые цэу. От банкета, которым по традиции завершается венчание, мама отказалась чисто из вредности: она не хотела кормить тех, кто был против ее брака. То есть никого из гостей со стороны невесты, включая меня. Потому что, хотя я и признавалась самой себе, что Георгий Соколов – не худший вариант на роль отца, «вслух» только качала головой и действовала маме на нервы своим недовольным лицом.

Но не только свадьба нагоняла на меня тоску. Сегодня я впервые должна была познакомиться с семьей «папы» и переехать в новый дом. Вернее, вещи мои перевезли еще вчера, только без моего участия и вообще против моей воли. Я не понимала, почему должна вдруг так резко поменять свою жизнь. Хочется маме замуж – флаг ей в руки и священника на шею. Пришла идея перебраться к мужу – я что, против? Только меня не заставляй двигаться следом! Что это за глупость такая, что семья должна жить под одной крышей? Почему я не могу остаться в старой квартире, находящейся в пяти минутах ходьбы от школы? Но – нет. Мы собираем вещи и перебираемся к черту на кулички: в особняк за городом. А чтобы я не ездила на мотороллере через весь город – меня еще и из «родной» школы забрали.

– Мой младший сын, – вещал Георгий, – учится в прекрасной гимназии. Я буду счастлив, если Ева поступит туда же.

Мама тут же решила, что это – знак свыше. Конечно, новая школа в середине учебного года – кто же об этом не мечтает? Сама гимназия, кстати, оказалась ужасно дорогой, и я сразу, как только увидела счет, щедро оплаченный новым папой, поняла, что мне там не понравится. Заведение для богатых разбалованных мажоров, с покорными учителями и собственными критериями оценки окружающих. Чувствую, придется неслабо так попотеть, чтобы отстоять собственное место под солнцем…

Церемония окончилась полетом букета. Я только присвистнула: с таким броском маме нужно было в регби играть. Двадцать одна белая роза на коротком стебле прицельно понеслась мне в руки. Подленько хмыкнув, я присела, букет со свистом пролетел над головой и впечатался в рожу сидевшей рядом почтенной ведьмы. Мамочка обернулась, послала два взгляда: мне – осуждающий, моей соседке – с ноткой извинения (настолько фальшивого, что та даже скривилась), и мы наконец покинули церковь.

Разместились в двух машинах. В одной мама с новым мужем, в другой я и три каких-то парня в строгих костюмах.

Собственно, так я впервые и увидела свою новую семью.

У Георгия Соколова от первого брака осталось три сына. Прямо как в сказке: два – ничего так, а один – придурок. Но об этом дальше.

– Егор, Богдан и Александр, – по очереди представил их отец. Мы как раз сидели в большой гостиной, пока мама проверяла, все ли документы положила в сумочку. – Мальчики, не обижайте свою новую сестру.

Мальчики переглянулись и синхронно кивнули. Я поежилась. Георгий это заметил и ободряюще улыбнулся:

– Не переживай, Евочка. Мои ребята – хорошие парни. Вот Егор, например, всегда мечтал о сестренке.

Я перевела взгляд на самого старшего. М-да, что-то эдакое в его глазах было. Я сразу почувствовала себя зефирным человечком. Очень вкусным и оттого, увы, недолговечным.

– Поехали, родной. – Подхватив Георгия под руку, мама легонько подтолкнула его к двери.

– А может… – попытался было возразить супруг, но жена мягко ему улыбнулась и решительно помотала головой:

– Сами справятся. Не маленькие.

Я поежилась еще раз. Мама придерживалась мысли о том, что ведьмы взрослеют рано. Где-то она была права: побываешь пару раз на шабаше – такого насмотришься, что детство как рукой снимет. Но я вообще-то была очень целомудренной ведьмой для своего возраста. Да и на ежемесячных гуляньях пока не отметилась. Зачем? Моя маменька прекрасно отжигала за нас двоих. Так что остаться наедине с тремя незнакомыми парнями для меня было некоторой экзотикой, если не сказать шоком. Черт, ну почему все родители как родители, одна моя – с прибабахом?!

– Итак, Ева, – улыбнулся Егор, когда машина родителей выехала со двора и шум двигателя растворился в звуках растущего вокруг особняка леса.

Я натянуто улыбнулась в ответ:

– Егор?

– Давай, что ли, знакомиться. Сколько тебе лет?

– Шестнадцать.

– Выпускница?

– Нет. Мне еще год учиться.

– Угу, – отчего-то радостно кивнул старший «брат». – А вот наш Алекс – выпускник.

Я посмотрела на обозначенный объект и содрогнулась – эти глаза под насупленными бровями мне теперь до погребального костра будут в кошмарах сниться. Чтобы не заработать себе икоту на почве порушенных нервов, я отвернулась от Алекса и стала рассматривать его братьев.

Егор был очень симпатичным молодым человеком, но лично мне больше всего напоминал образец послушного коммуниста из прошлой эпохи. Или капитана Америку – такая же русая, уложенная в аккуратный беспорядок шевелюра, классная фигура с накачанным торсом и добрая всепонимающая улыбка психиатра. Я знала, что Егор Соколов учится на третьем курсе авиационного университета. В будущем братец должен был стать пилотом. Специальность, конечно, интересная и популярная, но обычному смертному на ней ловить нечего. Так просто гражданским летчиком не становятся – далеко не каждому студенту доверяют целый самолет. Егор же в этом плане оказался везунчиком. К своим двадцати годам у него было более двух тысяч часов полета за спиной и маленький приписанный «боинг». То есть везение его заключалось исключительно в папиных капиталах и крепком здоровье. Неплохое сочетание, разве нет?

Средний сын Георгия Соколова – Богдан, оказался фигурой куда более колоритной.

– Ты – брюнетка, – сообщил он после минутного созерцания моей скромной персоны.

– Спасибо, кэп, – буркнула в ответ я.

– Но должна быть блондинкой, чтобы носить это платье. Оно тебе совсем не идет. И этот ужасный морковный цвет помады тоже!

Я задумчиво покосилась на братца, прикидывая, что лучше: рявкнуть на него, чтоб фонтан прикрыл и не нарывался, или пока помолчать, прикидываясь белой и пушистой. На всякий случай выбрала второй вариант и опустила глазки, продолжая разглядывать парня из-под полуопущенных ресниц.

Богдану было восемнадцать лет, и он обучался на первом курсе университета Современных технологий. Мальчик хотел стать дизайнером интерьеров, искренне считал себя безумно одаренным в этом области, но так как папа не решался отдать ему на растерзание особняк, пока применял свои навыки на движимых объектах. То есть на любом движимом объекте, попавшемся в его руки. В первую очередь, конечно, – на самом себе. Такого откровенного метросексуала я прежде никогда не встречала: аккуратные брови, прическа, удерживаемая таким количеством лака, что осталась бы целой и после встречи с ураганом Катрин, крепкие плечи, тонкие пальцы с маникюром, которому я могла только позавидовать. Очень симпатичный молодой человек, разве что губы несколько его портили – на мой взгляд, они были уж слишком полными. Не два пельмешка, слава богу, но покрупнее, чем у остальных братьев.

Налюбовавшись Богданом, я осторожно перевела взгляд на последнего, самого младшего сына Георгия Соколова – Александра. Он был на год старше меня и обладал характерными для этой семьи чертами внешности: брови вразлет, высокие скулы, развитая фигура. Уж не знаю, каким спортом он занимался, но такие мускулы способны были вскружить голову любой девушке. Даже я, предпочитающая парней более интеллигентного вида, залюбовалась. Темно-русые волосы стояли бодрым ежиком, светлые глаза прекрасно оттенялись длинными черными ресницами и сейчас активно пытались сделать дырку в моей переносице.

– Э… здравствуй, Александр, – кашлянув, поздоровалась я. Вместо ответа этот паразит встал и быстрым шагом покинул комнату. Я перевела офигевший взгляд на Егора.

– Не обращай внимания, – посоветовал братец.

– Ему не понравилось, что отец отдал его угловую комнату тебе, – поддакнул Богдан. – Кстати, туфли тоже надо бы сменить. Кто тебе сказал, что оранжевое с зеленым будет хорошо смотреться?

– На этого тоже не обращай внимания, – отмахнулся старший. – Евочка, ты прекрасно выглядишь. Но, быть может, тебе действительно стоит переодеться? Сложно, наверное, так долго ходить на шпильках?

– Спасибо за совет, но пока все мои вещи в коробках, мне надеть просто нечего, – пожаловалась я.

Глаза Егора заблестели:

– Так это же ничего! К твоим услугам самый модный гардеробный шкаф в мире. Уверен: Катенька, Светочка, Оленька или Анечка с радостью поделятся с тобой вещами.

Я нахмурилась:

– Кто эти люди?

– Мои девушки.

– Как? Все?!

– Конечно, – без тени смущения пожал плечами Егор. – И я их всех очень люблю.


Инна Георгиева читать все книги автора по порядку

Инна Георгиева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ева. Минус на минус отзывы

Отзывы читателей о книге Ева. Минус на минус, автор: Инна Георгиева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×