Mybrary.ru

Инна Георгиева - Ева. Минус на минус

Тут можно читать бесплатно Инна Георгиева - Ева. Минус на минус. Жанр: Городская фантастика издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ева. Минус на минус
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
26 ноябрь 2019
Количество просмотров:
1 834
Читать онлайн
Инна Георгиева - Ева. Минус на минус

Инна Георгиева - Ева. Минус на минус краткое содержание

Инна Георгиева - Ева. Минус на минус - описание и краткое содержание, автор Инна Георгиева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Когда тебе шестнадцать, а твоя мама вдруг решает круто изменить свою жизнь и выйти замуж – это стресс. Если к тому же у новоявленного отчима обнаруживается трое взрослых сыновей от первого брака – это уже шок. А если вы с мамой ко всему прочему потомственные ведьмы, о чем новая семья никогда не должна узнать, – идея приобретает оттенок катастрофы. Впрочем, и ее можно пережить! Особенно если вспомнить, что общая беда сближает, и привлечь на помощь тех, на кого в ином случае ни за что не решилась бы положиться. А уж с выбором подходящей «беды для сближения» трудностей не будет. Главное – с приоритетами не ошибиться!

Ева. Минус на минус читать онлайн бесплатно

Ева. Минус на минус - читать книгу онлайн бесплатно, автор Инна Георгиева

Резкий хлопок входной двери заставил едва ли не подпрыгнуть на месте.

– Ой, простите! – защебетала Ядвига, прикрывая глаза ладонью. – Я буквально на секунду вернулась: сумочку забыла. А вы продолжайте, продолжайте!

И выскочила из комнаты быстрее, чем мы успели сообразить, действительно ли она забыла сумку или так забежала, из вредности?

– Твоя мама – злостный кайфолом, – буркнул Алекс, падая на кровать рядом со мной. Я хмыкнула: «А то!», и игриво покосилась на парня. Он опустил глаза и пару мгновений мы просто смотрели друг на друга. Улыбались и молчали. Не нужно было слов, каких-то подтверждений, глупых клятв. Одним своим взглядом он сказал больше, чем монологом на полторы страницы. А я поняла и поверила. Нашла пальцами его ладонь, вложила в нее свою и тихонько засмеялась, когда он ее сжал…

И, знаете, в тот момент мне этого было достаточно…

В аэропорту родного города нас встретила Полина. Учитывая, что Георгий до сих пор пребывал в Лондоне, Егор вообще мало что помнил о младшей сестре, а Богдан был уверен, что я с Алексом путешествую на школьном автобусе по местным достопримечательностям, в этом не было ничего удивительного. Если бы, конечно, она приехала в аэропорт на такси.

– Здравствуй, Полечка! – Мама сгребла подругу в объятия и буквально облобызала в обе щеки.

Та мужественно перетерпела приступ нежности и даже довольно радостно улыбнулась в ответ. Они давно были знакомы и хорошо друг к другу относились. Мама считала, что именно благодаря Полине я не сижу дома затворницей, отказавшись от радостей жизни. Конечно, она и представить не могла, сколь далеко готова была зайти Полина в своей жажде веселья. А подруга видела в маме родственную душу, не мешающую детям жить в стиле all inclusive. При этом, разумеется, никто не вдавался в подробности того, что именно включалось в это понятие. То есть между ними существовала эдакая глубокая взаимная симпатия, основанная на том, что ни одна из сторон не знала истинного положения дел. Вот и не верь после этого, что маленькая невинная ложь не помогает в жизни…

– Как вы себя чувствуете, Ядвига?

– Отлично, дорогая. Правда, магия возвращается с трудом, но я с этим справлюсь.

– Вы расскажете о своих приключениях?

– Евочка расскажет! – Мама посмотрела на меня влюбленным взглядом. Я прямо прочитала у нее в глазах: «Она расскажет все тебе, а ты – мне, золотце мое ненаглядное». Да, мама верила, что Полина – не только хороший друг, но и отличный шпион. Я же говорю: ложное восприятие действительности.

– Я не понял… – Алекс остановился перед серебристой «хондой» и, нахмурившись, покосился на номерные знаки. – Это машина Богдана?

– Ага, – с улыбкой кивнула готесса, снимая авто с сигнализации.

– А где сам Богдан?

– Дома. – Лицо подруги приобрело мрачное выражение. – Мы с ним не разговариваем.

– Но машину тем не менее ты взяла? – хмуро уточнил Шурик.

– Между прочим, чтобы вас встретить! – буркнула Поля.

Я легонько ткнула парня в плечо и, забросив рюкзак в багажник, утащила подругу на заднее сиденье. Алекс с мамой сели спереди. Я дождалась, пока заклинатель заведет мотор, и только потом аккуратно уточнила:

– Поль, а что у вас случилось?

– Он меня обманул!

– Да ты что? – уже начиная подозревать худшее, протянула я.

– Притворился тем, кем не был на самом деле! – грозно добавила готесса.

Я сглотнула:

– Действительно?

– Какой мерзавец, представляешь?!

– Но… он ведь все еще жив, правда?

Вот теперь уже Полина смотрела на меня удивленным взглядом:

– А что с ним станется?

– Да так, – нервно хихикнула я. – Ты в гневе страшна…

– Ну я вспыльчива, конечно, – не стала отпираться подруга, – но ведь не до такой же степени! К тому же я не собираюсь с ним расставаться. Немного пообижаюсь, помучаю пару дней, потом сдамся под натиском уговоров и дождусь периода бурного примирения. Короче, все продумано.

– Угу, – подозрительно сощурилась я. Как-то уж больно легко Полина решила простить Богдана… Конечно, бередить раны – не самое благородное занятие, но это лучше, чем, не разобравшись, случайно выдать чей-то секрет. – А что у вас все-таки случилось?

Подруга хмыкнула, села поудобнее и зашептала:

– Короче, решила я Богдана подогнать под себя. Сделать, так сказать, из полуфабриката качественный продукт. С гардеробом ничего не удалось – во-первых, мне бюджета не хватит, чтобы купить ему те шмотки, которые и мне бы понравились, и он бы согласился носить. А во-вторых, он сделал ход конем и подарил мне целый день шопинга. Хитрый, ага… Я хотела, чтобы мы подходили друг другу? Вот теперь у меня много ярких и безумно дорогих вещей, которые я, конечно, буду носить только в его присутствии и после нашего примирения.

Полина воодушевленно закатила глаза, а я перевела взгляд на зеркало заднего вида. Алекс хмыкнул и подмигнул в ответ. Нет, похоже, Георгий не станет убивать моего среднего брата за существенное изменение баланса на кредитке. Но Поле надо будет как-то намекнуть на сокращение запросов, а то у старшего Соколова припадок случится, когда он из-под воздействия магии выберется…

– Потому я решила пойти другим путем, – продолжила подруга. – И научить своего парня защищать свою леди.

Я закашлялась:

– От кого защищать, Полина?

– От всяких разных негодяев, – картинно взмахнула рукой она.

– Но у тебя восьмой дан в тэквондо! Все негодяи после встречи с тобой обретают статус «неликвида», и даже у распоследнего подлеца не хватит совести поднять на них руку.

– Вот именно! – воскликнула Поля. – В таких ситуациях я всегда действую сама! А я больше не хочу быть самой сильной! Я хочу котиков, цветочков и ми-ми-ми! И чтобы треш только по выходным и праздникам, а еще – раз в полгода в виде сессии в универе. Короче, я решила обучить Богдана боевым искусствам. Чтобы он мог меня защищать. Тем более ты прекрасно знаешь, что компании, в которых я обычно состою, – не самые положительные.

– Во-первых, – мрачно перебила я, – ты в них не состоишь. Ты их создаешь. А во-вторых, ты чем думала, Полина?! У меня только три брата! Ты решила сократить их численность до двух?!

– Погоди отчитывать! Ты ведь еще не знаешь, чем все закончилось! Короче, я три дня кровью и потом пыталась обучить его азам. Ну там бросок через бедро, подсечка – по мелочи. А на четвертый, как оказалось, ему надоело падать на татами. Ты вообще в курсе, что твой самый безобидный на вид братец нехило так владеет дзюдо?!

– Богдан?! – ахнула я.

– Скажи, интересная штука получается? Он три дня надо мной ржал втихую, а потом скрутил меня как немецкий брецель[19]. Ну вот и как на такое можно было не обидеться?!

Наверное, подруга ожидала другую реакцию, но я расхохоталась. Сдерживаться дольше было выше моих сил. Ай да Богдан, ай да сукин сын! Это же надо было вот так уделать Полину! И, главное, не прикопаешься: она ведь сама хотела его изменить, так что де-факто «мечты сбываются – будь благодарна».

– Так как? – улыбнулся Алекс с места водителя. – Забросить тебя по дороге домой?

– Вот еще! – фыркнула Поля. – Я к вам еду. Мне Ева еще ничего о поездке не рассказала. Буду слушать и… играть на его нервах своим присутствием.

– Коварная женщина, – едва сдерживаясь, чтобы не заржать в голос, съязвил Шурик и посмотрел на меня предупреждающим взглядом, мол: «Попробуй только выкинуть что-нибудь подобное!» Я хмыкнула и послала ему воздушный поцелуй: «Конечно нет, милый. Если потребуется, я придумаю что-нибудь поинтереснее!»

В особняк мы добрались быстро: самолет прилетел рано утром, и пробок в городе еще не было. А на пороге дома нас встретил полуголый (в одних спортивках, опущенных ниже некуда, что было очень странно в это время года), растрепанный со сна Богдан.

– Привет… – протянул он, судя по сведенным на переносице бровям, отчаянно пытаясь вспомнить, кто же мы такие. Блин, до чего «талантливо» мама блокировала заклинание забвения – до сих пор удивляюсь…

Полина подхватила мой рюкзак, высоко задрала нос и первой вошла в дом, слегка и будто невзначай коснувшись парня плечом. Он проводил ее растерянным взглядом, который быстро перерос в такую многообещающую ухмылку, что я даже покраснела. И Шурик это заметил.

– Оденься! – буркнул вполголоса, пихая брата в дом. Потом обернулся ко мне: – А ты не стой на пороге и… хватит пожирать глазами этого нудиста!

– Действительно, Евочка, – подхватила меня под руку Ядвига. – Даже если у парня фигура как у Аполлона – вовсе не обязательно смотреть на него такими глазами… в присутствии действующего кавалера. Дождись, пока он отвернется.

Кажется, Алекс зарычал. А я покраснела еще сильнее и опрометью бросилась к себе в комнату.

Где меня уже поджидала Полина.

– Никаких больше отговорок! – хлопнула она в ладоши и поудобнее устроилась на розовом пуфике. – Я и так слишком долго ждала. Рассказывай! В подробностях!


Инна Георгиева читать все книги автора по порядку

Инна Георгиева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ева. Минус на минус отзывы

Отзывы читателей о книге Ева. Минус на минус, автор: Инна Георгиева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×