Mybrary.ru

Наследие. Часть 2 (СИ) - Фалько

Тут можно читать бесплатно Наследие. Часть 2 (СИ) - Фалько. Жанр: Боевая фантастика год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Наследие. Часть 2 (СИ)
Автор
Дата добавления:
28 декабрь 2020
Количество просмотров:
1 091
Читать онлайн
Наследие. Часть 2 (СИ) - Фалько

Наследие. Часть 2 (СИ) - Фалько краткое содержание

Наследие. Часть 2 (СИ) - Фалько - описание и краткое содержание, автор Фалько, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Со смертью императора, в Российской империи разгорается борьба за власть. Кузьма втянут в серьёзные разборки в то время, как личных проблем становится только больше. Ему предстоит разобраться с наследством, оставшимся от отца и понять, что за новая сила появилась на горизонте.

Наследие. Часть 2 (СИ) читать онлайн бесплатно

Наследие. Часть 2 (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Фалько

— Кузя, привет! — сзади послышался довольный голос Таши. — Ух ты! Это где так умудрился?!

— Привет. Анна Юрьевна, здравствуйте.

— И тебе здравствовать, — они с Ташей несли две высокие стопки тарелок разных размеров и форм.

— В темноте с косяком двери поздоровался? — спросила Тася, имея в виду синяк под глазом.

— Примерно так. Вы с моим старшим братом знакомы?

— Пересекались…

— Наталья, — Анна Юрьевна строго посмотрела на неё. — Здравствуйте, Александр.

— Добрый вечер. Кузьма, пошли руки мыть, — он подцепил меня под локоть. — А то стоим в прихожей, мешаем.

Действительно, за женщинами показался ещё один грузчик с коробкой, явно недовольный, что ему не дают пройти. Все приготовления заняли минут пятнадцать. В большой и уютной гостиной установили длинный стол, накрыли вкусностями так, что свободного места не осталось. Я даже пошутил, что нам придётся остаться на пару дней, чтобы всё съесть. И что удивительно, всё было приготовлено Анной Юрьевной при поддержке Натальи и Алёны. Надеюсь, соседство с семьёй Наумовых пойдёт моей ученице на пользу, так как с готовкой у неё не ладилось. Она могла приготовить что-нибудь сытное и простое, но для большего не хватало практики.

Праздничный ужин удался, без малейшего сомнения. Даже немного затянулся. Когда самое вкусное было съедено или хотя бы надкушено, его сменил десерт. Мы с Алёной делились впечатлением о прошедшей поездке, с интересом послушали, как за нас болела семья Наумовых, а особенно Геннадий Сергеевич. Затем говорили о планах на будущее, немного об учёбе. Таша сокрушалась, что ей так и не удалось уговорить отца о переводе в МИБИ. Придётся ей ждать конца учебного года и уже с июня, она сможет присоединиться к нам, если мы решим провести лето в институте.

Алёна весь вечер улыбалась, смущалась и даже смеялась, что для неё уж совсем большая редкость. За время нашего знакомства она так искренне смеялась всего пару раз. Потом устроила небольшую экскурсию по квартире. Она пока не знала, что можно сделать с таким количеством спален и даже подумывала переоборудовать пару. Анна Юрьевна обещала с ней поговорить на эту тему и объяснить, почему нельзя превращать квартиру в спортивный зал или что-то непотребное с кинотеатром и прочим. Мне от неё достался серьёзный взгляд, чтобы не советовал глупостей.

Разъезжаться по домам не стали, так как завтра планировался ещё один большой праздник — день рождения Лилии Карловны. Я считал, что небольшое застолье было бы гораздо веселее и лучше, чем приём, который организовывали Наумовы. Понимаю, что таких умных, как я, близких и дальних родственников у неё было очень много и уделить внимание каждому можно только во время большого мероприятия. А застолье будет исключительно для мужа и детей.

— Здесь есть точка доступа к беспроводному интернету, — говорила Алёна. Мы сидели в малой гостиной, где я помогал ей подключить и настроить ноутбук. Точнее, я наблюдал, как она со всем управлялась. — Почти в каждой комнате, а в спальне переключатель стоит. Кто-то действительно боится, что эти невидимые волны пагубно влияют на мозг, когда ты спишь.

— Надеюсь, ты эти невидимые волны отключила? — спросил я.

— Отключила, — хмыкнула она. — Всё равно сигнал из гостиной добивает.

Она что-то сделала и на экране ноутбука появилось видео. Какой-то клип современной попсовой группы. Звук тоже был, только очень тихий.

— А это, чтобы никто не подглядывал, — Алёна задвинула пластиковую крышку на камере.

— Думаешь, кто-то сможет к нему подключится.

— Не знаю, но все про это говорят. Дескать поймаешь вирус и через камеру за тобой следить будут.

— Давай испортим.

— Нет! — возмутилась она. — Закрывается ведь, зачем портить?

Поправив ноутбук на столике, она села рядом со мной на диван.

— Знаешь, я очень рада, что мы тогда встретились, — сказала она, глядя на экран. — Спасибо, что погнался за мной в кафе, а то я бы подалась в бега и… не знаю, была бы где-нибудь на самом краю света. Блин, Кузя!

Она встала, подняла меня за руку и крепко обняла.

— Я так… никогда себя такой счастливой не чувствовала! — сказал она, пытаясь найти слова, чтобы поделиться радостью. Отстранилась широко улыбаясь. — Всегда мечтала о маленькой квартире с кухней и ванной. Пусть с одной, но моей, понимаешь, комнатой. А здесь целый дворец, потеряться можно. Тот дом у моря, он… он чужой. Вроде и понимаю, что подарок, но чувство такое, словно его в долг дали. Здесь же совсем по-другому. Всего два дня…

— Я понимаю, — улыбнулся я. — Много ли человеку для счастья надо.

— Да ну тебя! — возмутилась она, обвела комнату рукой. — Это очень много. Очень-очень много.

— Главное с соседями повезло.

Алёна закивала, затем зажмурилась и снова заключила меня в объятия.

— Кричать хочется, — тихо сказала она. — Или бежать долго, пока от усталости не свалишься. Жалко, что от института далеко.

Постояв так пару немного, она неохотно меня отпустила. Снова улыбнулась и села на диван.

— Завтра с нами поедешь? — спросил я, усаживаясь рядом.

— Угу, — как-то странно отозвалась она и на минуту замолчала, собираясь с мыслями. — Мы с Анной Юрьевной говорили об этом. Она с моей мамой была знакома. Недолго, но всё же. Она, оказываются, не знала о проблемах, которые у меня были. И о долге, и о том, что я в твою сестру стреляла… А я ей всё рассказала. Начала говорить и не могла остановиться. Рыдала, как девчонка сопливая… До сих пор стыдно.

— Это хорошо, что выговорилась, — я приобнял её за плечи. — Очень хорошо.

— Ты не слышал, как она ругалась, — Алёна сделала удивлённое лицо и даже оглянулась к двери, словно Анна Юрьевна её могла подслушать. — Кирилл с Ташей на улицу убежали. А потом… потом она позвонила Лилии Карловне, и они очень долго разговаривали. Сначала на повышенных тонах, я даже из кухни слышала. Нет, не ругались, просто Анна Юрьевна успокоиться долго не могла. Когда она вернулась в кухню, сказала: «Лиля его убьёт».

Алёна вздохнула.

— Боишься ехать, — улыбнулся я, представляя, как старшая супруга главы рода устраивает скандал.

— Угу, — Алёна снова кивнула.

— Не бойся. Теперь-то что вспоминать прошлое. Всё закончилось хорошо. Я тебя на этом вечере прикрою. Хочешь, над ректором пошутим?

— Спасибо, не надо. У тебя шутки… своеобразные. Я справлюсь.

— Ладно, — я рассмеялся, видя серьёзное выражение лица. — Держись завтра ближе ко мне, в обиду не дам. Наумовы дружный род, насколько я могу судить. А с внучкой великого мастера ссориться никто не будет. Разве что, подберут тебе жениха достойного.

— Кузьма, я ведь обижусь, — она повернулась, чтобы заглянуть в глаза. И взгляд серьёзный и решительный. — Стану язвительной и злой стервой.

— Прости, не хотел тебя обидеть. Не надо превращаться в стерву, мне нравятся милые и добрые девушки. Ладно, я их просто бить буду.

— За это спасибо, — она, наконец, улыбнулась. — Может, пригласим Тасю, посмотрим кино? В холодильнике много всего, можно перекус состряпать.

— Нет, в меня больше ничего не влезет. Тася на ночь не кушает, поэтому мне пришлось за двоих праздничный ужин лопать. Да и поздно уже, надо выспаться перед завтрашним мероприятием.

Мы несколько минут молчали, глядя на экран ноутбука, где плясала группа полуголых девиц. Я поднялся и немного потянулся. Надо было срочно бежать, а то обстановка постепенно перерастала в интимную.

— Спокойной ночи.

— Тебе тоже, — кивнула она, хотела взять за руку, но в последний момент остановилась.

— Надо хорошенько выспаться, — повторил я. — Чувство такое, как будто меня пропустили через соковыжималку. Теперь месяц буду восстанавливаться.

— Я понимаю, — сказала она, глядя на экран.

«В этом доме все всё понимают, но почему-то от этого не легче» — подумал я и отправился спать.

Ночь пролетела как одно мгновение. Мне даже ничего не снилось. Упал на подушку и уже пора вставать. Меня даже будить не стали, дав поспать подольше. Пока я принимал душ, одевался, время перевалило за половину десятого утра. В коридоре же бодряще пахло кофе с корицей. Мамин любимый утренний напиток, крепкий, сладкий и без сливок. Её в компании Таси и Алёны я нашёл на кухне. Они удобно расположились за столиком, тихо беседуя.


Фалько читать все книги автора по порядку

Фалько - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Наследие. Часть 2 (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Наследие. Часть 2 (СИ), автор: Фалько. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×