Mybrary.ru

Наследие. Часть 2 (СИ) - Фалько

Тут можно читать бесплатно Наследие. Часть 2 (СИ) - Фалько. Жанр: Боевая фантастика год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Наследие. Часть 2 (СИ)
Автор
Дата добавления:
28 декабрь 2020
Количество просмотров:
1 028
Читать онлайн
Наследие. Часть 2 (СИ) - Фалько

Наследие. Часть 2 (СИ) - Фалько краткое содержание

Наследие. Часть 2 (СИ) - Фалько - описание и краткое содержание, автор Фалько, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Со смертью императора, в Российской империи разгорается борьба за власть. Кузьма втянут в серьёзные разборки в то время, как личных проблем становится только больше. Ему предстоит разобраться с наследством, оставшимся от отца и понять, что за новая сила появилась на горизонте.

Наследие. Часть 2 (СИ) читать онлайн бесплатно

Наследие. Часть 2 (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Фалько

— Но после того, что случилось в Испании, это был безрассудный шаг. Злит, когда подобное происходит под самым носом. Обещай, что в следующий раз, когда дело будет касаться этих… черепов, позвони мне. Хочу лично с ними встретиться, — голос у ректора стал холодным, не обещающим им ничего хорошего. — Есть у меня способы и умения их расспросить. Только это секрет. Такие техники под запретом.

— Никому, — я коснулся пальцем губ. — И обещаю, что на следующую встречу с черепами поедем вместе. Если только они сами ко мне не придут.

— Хорошо, — подытожил он. — Не буду тебя задерживать, Таисия Павловна рассердится. С Петром Сергеевичем пока не говори на эту тему, я ему сам позвоню. И после выходных мы с тобой обязательно позанимаемся. Надо бы тебе пару лекций прочитать о выбросах энергии и к чему это приводит. Не буду тебя пока пугать. И ещё…

Ректор вынул из кармана белый платок, в который был завёрнут слегка покорёженный перстень с черепом.

— Отличительный знак этих террористов? — спросил он. — Они все их носят на пальцах?

— Не все. Только старшие или главные, я не знаю, как у них там иерархия построена. Можно я перстень заберу?

* * *

Геннадий Сергеевич немного подумал и протянул платочек Кузьме.

— А вы на праздники приедете? — спросил Кузьма, убирая перстень в карман куртки. Дёрнул глазом, потёр немного синяк.

— Обязательно, — сказал великий мастер. — Сегодня не смогу, завтра. Скажи Лилии Карловне, что завтра я буду, как и обещал.

— Хорошо. Тогда, до свидания. Хорошего Вам дня.

— И тебе.

Геннадий Сергеевич проводил парня взглядом, задумался о том, что бы такое сказать брату. Подумал даже отложить часть дел и поехать в гости прямо сейчас. Со вчерашнего вечера он немного успокоился, но в итоге решил ещё один день выждать. В коридоре показался доктор Шимов. Подойдя к ректору, он сел рядом на скамейку.

— Ну что, Роман Игнатьевич, какие прогнозы?

— Знаете, Геннадий Сергеевич, я бы подобрал слово «странные». Выброс был довольно серьёзный, полностью опустошивший внутренний резерв Кузьмы, но последствий я никаких не заметил. С прошлого раза, когда заглядывал в этот «резерв», он был меньше процентов на пятьдесят. Поразительный прогресс. Кузьма как-то говорил, что у него такой способ тренировки — доводить внутренний резерв до истощения. И он прибавляет от пятнадцати до тридцати процентов силы за один шаг. Вы бы ему показали технику «Сияния», было бы проще.

— Потянет ли? — покачал головой ректор.

— По уровню сил потянет, — доктор даже рассмеялся. — У парня такой потенциал к развитию, что через пару лет и эта техника будет маловата.

— Как-то всё не вовремя и одновременно на нашу голову сваливается, — сказал ректор. — Спасибо, что успокоил.

— Не за что. Вот если бы он меня пустил посмотреть, когда резерв вновь наполнит…

— Я поговорю с ним. И насчёт занятий тоже. Зря он ругает монастыри — это едва ли не единственное спокойное место на планете. Запереть его там на пару лет и появится самый молодой великий мастер.

— Но ведь всё так не вовремя? — снова рассмеялся доктор. — Простите. Ох, у меня же обход в самом разгаре.

Доктор встал и поспешил дальше по коридору. А великий мастер ещё минут десять сидел, думая о том, что всё происходит действительно очень не вовремя.

***

Глава 14

Дом, где жили Анна Юрьевна и Таша, располагался в южной части центра столицы. Минут десять, если ехать на машине от поместья Наумовых. Вроде и недалеко, но так просто в гости не сходишь. Здесь специально не строили высоких зданий и в основном это были старые трёхэтажные дома, выкрашенные в тёмно-жёлтый цвет. Узкие тихие улочки, ни магазинов, ни рекламных вывесок, мозоливших глаза. Могло показаться, что район застрял в прошлом веке, но современность давила на него, поджимала со всех сторон пятиэтажками с грустными фасадами и большими окнами. Как раз к одной из таких мы и подъехали.

Вечером узкая улица была до отказа забита дорогими машинами, отбирающими у пешеходов часть тротуара. Видно, что живут здесь люди богатые, кто может позволить себе транспортное средство тысяч за пятьсот рублей, но даже им критически не хватало места. Некоторые стояли так плотно, что попасть в них можно только через люк на крыше. И пустой двор нужного дома на этом фоне смотрелся необычно. Огороженный высоким решетчатым забором, он охранялся людьми Наумовых. Они же следили, чтобы никто не думал парковать машины в проезде или на повороте улицы. В просторном дворике, где могло бы встать десятка полтора машин, мы заметили только одну — белый спортивный Порше Кирилла. Наши три громоздких чёрных внедорожника аккуратно проехали за ворота, припарковались на разметке. Немного задержался грузовой фургон доставки. Охрана проверяла содержимое кузова и личные данные пары грузчиков. Приехали мы всей семьёй, без Оксаны, которая категорически не хотела возвращаться в Москву, но просила поздравить Алёну от её имени.

Утро для нас началось с посещения дома Наумовых, где Тася с Лилией Карловной пили чай в гостиной, а я кофе в кабинете Петра Сергеевича. Разговор с главой рода затянулся на целый час и спокойно мог бы тянуться до обеда, но мы немного торопились. Тася ещё накануне связалась с Анной Юрьевной и дотошно расспросила о новом жилье Алёны, а главное, об интерьере. Поэтому днём у нас по плану шло посещение пары магазинов, чтобы подобрать подарки на новоселье. Пётр Сергеевич об этом знал, поэтому и расспросами не донимал. Перед тем как отпустить, пригласил на разговор после дня рождения супруги и для затравки рассказал пару занимательных новостей. Специально ведь так сделал, чтобы промариновать.

Квартира Алёны находилась на четвёртом этаже, в единственном подъезде, где за бронированной дверью находилась застеклённая будка охраны. Жаль лифта не было, но лестница просторная, с коваными перилами. Пахло в подъезде, кстати, мандаринами и ещё чем-то вкусным, скорее всего, праздничным ужином. На третьем этаже мы столкнулись с Кириллом, выходящим из единственной квартиры. Он нёс большой противень, накрытый специальной крышкой. Пахло запечённой в духовке птицей, может, гусем или уткой.

— Привет, — я поднял руку. — Вам помочь?

— Здравствуйте. Нет, уже управились. Осталась мелочь, Таша сейчас принесёт.

Дверь в квартиру на следующем этаже была приоткрыта, и я поспешил пропустить Кирилла. Нас встретила просторная и светлая прихожая. Со стороны кухни вынырнула Алёна в платье, поверх которого надела белый фартук.

— Ой, здравствуйте, — немного растерялась она. — А вы уже приехали? Проходите, осталось совсем чуть-чуть…

— Мы тебе поможем, — сказала мама, проходя вперёд и обнимая Алёну. Расцеловала её в щёки, немного отстранилась, чтобы оценить платье. — Красавица.

— Руки можно там помыть, — Алёна показала на левый коридор.

— Хорошая квартира, — Тася вручила мне шубку и обняла Алёну, расцеловав так же, как и мама. — Мы не с пустыми руками. Поздравляем тебя с новосельем и от всех нас дарим полезное и нужное в каждом доме.

В квартиру как раз поднялся первый из грузчиков, неся в руках большую коробку.

— В коридор, туда, — Тася показала на левый проход от двери.

Под полезным и нужным, Тася имела в виду довольно большой список всего, начиная от огромного и толстенного ковра, заканчивая набором постельного белья. Специально уточняла расцветку стен во всех спальнях, чтобы подобрать подходящее. А ещё мы ей купили будильник с подсветкой, подставку для книг, большой розовый ноутбук, самый дорогой и необычный, который смогла найти Тася. Она сетовала на то, что на просторной кухне в новой квартире было столько разной техники, что подарить можно было только ручную тёрку или держатель для полотенец. Но и без этого, подарков было много. По крайней мере, в каждую комнату что-нибудь из приятного и нужного. Но сразу удивлять Алёну не стали, решив сначала начать с праздничного ужина.


Фалько читать все книги автора по порядку

Фалько - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Наследие. Часть 2 (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Наследие. Часть 2 (СИ), автор: Фалько. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×