Mybrary.ru

Владимир Царицын - Ген мужества

Тут можно читать бесплатно Владимир Царицын - Ген мужества. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ген мужества
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
30
Читать онлайн
Владимир Царицын - Ген мужества

Владимир Царицын - Ген мужества краткое содержание

Владимир Царицын - Ген мужества - описание и краткое содержание, автор Владимир Царицын, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Отличная компания из гусарского штаб-ротмистра, проткнутого пикой  на Бородино, белогвардейского поручика, прошитого пулемётной очередью под Царицыным, советского страшины, павшего в предместье Берлина и  российского сержанта, убитого в Чечне собралась..., чёрт, а где же она собралась?

Ген мужества читать онлайн бесплатно

Ген мужества - читать книгу онлайн бесплатно, автор Владимир Царицын

 - Кто его знает! – Стас был потрясен не меньше Сокольского. – Баба в бронированном лифчике, рыцарь средневековый, и этот… человек в черном… агент Смит. Фантомы какие-то. Такое впечатление, что все они - персонажи компьютерных игр.

 - А это что еще за ерундовина, – недоуменно спросил Семен Воробьев. - фантомы, игры какие-то?..

 Стас не ответил, посмотрел на стену, в которой был заметен проем и подумал: «На все вопросы нам скоро должен кто-то ответить. Иначе…» Что будет, если обитатели здешнего мира не придут и не ответят на все накопившиеся вопросы, Стас не сумел предположить.

 - Я что-то есть захотел, - сказал он.

 - Я уже давно хочу, - грустно откликнулся Прохор.

 - А вы о жратве не думайте, - предложил Семен. – Вот я не думаю…

 - И что, - спросил Сокольский, - не хочешь?

 - Почему? Хочу. Просто не думаю. Вот закурить бы сейчас - это дело!

 - А ты не думай о табаке, - подколол Семена Прохор.

 - Господа! – сказал Орлов, - а ведь мы живые. Мертвые, как известно, есть не хотят.

 - И не потеют, - саркастически заметил Семен. – А кому известно? Ты что, уже был однажды покойником?

 Легкое шипение заставило всех повернуться к дверному проему.

 На пороге стоял мужчина средних лет и далеко не спортивной фигуры, несовершенство форм которой не мог скрыть даже балахонистый комбинезон светло-серого цвета. У вошедшего наблюдались серьезные залысины, короткая прическа тусклого пепельного цвета смахивала на лишайник. Глаза были под цвет прическе и балахону – серые, без блеска. Маловыразительный облик дополнялся скошенным безвольным подбородком.

 - На ангела не похож, - тряхнул кудрявой головой гусар.

 - На боженьку тоже не тянет, - подхватил Стас.

 - Ты кто? – спросил Семен.

 - Здравствуйте. Добро пожаловать в наш мир, который теперь и ваш тоже, - изрек незнакомец. - Меня зовут Федором Джоновичем…

 - Интересное сочетание: Федор и вдруг Джонович, - заметил Стас. – Или Джонович – это фамилия? Ты не югослав случаем?

 - Отчество, - сказал Федор Джонович. – А фамилия моя чисто русская - Скворцов. Но мы редко называем друг друга по фамилии и еще реже величаем по отчеству. Обычно просто – по именам. Меня вы можете называть Федором. Итак, я готов ответить на все ваши вопросы. Но вначале…

 - Федя, мы на Земле? – не дал договорить Скворцову Стас.

 Скворцов кивнул, но, вдруг погрустнев, сказал:

 - Точнее, под землей.

 - Так это ад! – воскликнул Сокольский.

 - Ад?.. – задумался Федор. – Ах, да… Нет, это не ад, не преисподняя, как вы это называете. Я обо всем вам расскажу, но вначале…

 - Год нынче какой на дворе? – спросил Стас.

 - На дворе?.. – не понял Федор.

 - Ну, в смысле, в каком времени мы оказались? Какой год сейчас?

 - Две тысячи двести девяносто пятый.

 - Фью! – присвистнул Сокольский.

 - Ни фига себе! – чему-то обрадовался Филин. – Вот нас занесло, мужики!

 - А нам тут есть дадут? – неожиданно спросил Воробьев, который сам предлагал недавно о еде не думать.

 - Да... люди из глубокого прошлого страдают отсутствием деликатности, - тихо и не совсем внятно произнес Федор, по-видимому, он разговаривал сам с собой. - Эту особенность надо учесть при дальнейшем общении. А впрочем, их несдержанность говорит о том, что наши предположения…

 - Чего ты там бормочешь? Я вопрос задал: харч будет?

 - Естественно. Все будет – и еда, и все остальное. – Федор почему-то обиженно засопел – вот-вот расплачется. - Только я попросил бы вас: не перебивайте меня, пожалуйста. Вы меня все время перебиваете, не даете слова сказать.

 - Говорите, Федор Джонович, мы будем соблюдать приличия, - пообещал за всех Орлов. Семен сердито сверкнул на поручика глазами, но промолчал. – Лишь один вопрос. Последний.

 - Хорошо, - разрешил Федор, вздохнув, - задавайте.

 - Мы живые?

 - Я отвечу коротко: да, живые… А теперь, если позволите, я скажу то, что хотел. – Федор перевел дух. - Прежде чем приступить к пространным объяснениям и ответить вам на все накопившиеся вопросы: где вы находитесь, почему именно вы сюда попали, а, главное – в чем заключается ваша миссия, я должен сопроводить вас в санитарный бокс.

 - Это еще зачем?! – не удержался от вопроса Семен.

 - Мы возьмем у вас образцы крови, слюны, клеточной ткани… ну, еще кое-что. Не волнуйтесь, это совершенно безболезненно. Но необходимо. Надо провести анализы на предмет обнаружения явных и скрытых заболеваний, чтобы исключить возможность проникновения в наш мир извне какой-либо инфекции.

 - А если мы заразные, нас того? – Семен резанул себя по горлу ребром ладони.

 - Ну что вы, - улыбнулся Федор, - нет, конечно! Если какие-то отклонения от нормы будут выявлены, вас быстро излечат, - он подозрительно взглянул на Семена, который в этот момент чесал затылок. Семен заметил этот взгляд, и чесаться перестал, – выведут паразитов, в случае их обнаружения, естественно. Короче говоря, вас приведут в норму, и в наш мир вы войдете совершенно здоровыми и чистыми. Вам выдадут новую одежду…

 - Я бы хотел оставить эту! – гордо заявил Прохор и щелчком сбил несуществующую пылинку на обшлаге своего ментика.

 - Да-да, - поддакнул Семен. – И мне моя гимнастерка дорога как память. И ремень тоже. И сапоги.

 - Вашу старую одежду продезинфицируют и вернут. Но, я думаю, что в новой одежде вам будет намного удобней жить и работать.

 - Вы нас на себя работать заставите? – спросил Стас. – Мы что, пленные?

 - Вы наши гости. Но, тем не менее, думаю, что нашу просьбу вы исполнить должны. Хотя бы из благодарности за воскрешение. А на все вопросы я отвечу, но позже, - напомнил Федор. – Прошу следовать за мной.

 Едва они вышли из помещения, дверь с шипением стала закрываться. Она еще не полностью закрылась, а за ней уже стало происходить что-то необычное - раздалось гудение и попискивание.

 Заметив недоуменные взгляды своих гостей, Федор пояснил:

 - Это помещение было подготовлено специально для вашего прибытия. Сейчас началась его санитарная обработка.

 - Паразитов уничтожают, – с видом оскорбленного достоинства изрек Семен.

 2. Ни фига себе, змеиный супчик!

 После обследования и сдачи анализов, воскрешенных воинов отвели в душ, где они окончательно ожили под тугими струями горячей и холодной воды, смыв с себя вместе с усталостью и тревожными мыслями пот прошлого и засохшую кровь.

 Растирая свое молодое тренированное тело жесткой мочалкой, щедро полив ее гелем для душа, Стас искоса поглядывал на обретенных товарищей по несчастью, оценивая их физические особенности.


Владимир Царицын читать все книги автора по порядку

Владимир Царицын - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ген мужества отзывы

Отзывы читателей о книге Ген мужества, автор: Владимир Царицын. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.