Mybrary.ru

Василий Сахаров - Война за Врата - 3.

Тут можно читать бесплатно Василий Сахаров - Война за Врата - 3.. Жанр: Боевая фантастика издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Война за Врата - 3.
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 сентябрь 2018
Количество просмотров:
32
Читать онлайн
Василий Сахаров - Война за Врата - 3.

Василий Сахаров - Война за Врата - 3. краткое содержание

Василий Сахаров - Война за Врата - 3. - описание и краткое содержание, автор Василий Сахаров, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Война за Врата - 3. читать онлайн бесплатно

Война за Врата - 3. - читать книгу онлайн бесплатно, автор Василий Сахаров

– Намек понятен, – кивнул Асвад ибн Джумал. – В таком случае, до завтра?

– До завтра, – я кивнул ему в ответ и на этом мы расстались.

Машина исканского правителя миновала Врата, а мы за ним следом. Дернул меня черт с этим военным блоком завязаться – все планы насмарку. Столько событий, столько требуется сделать, а я, просто не успеваю везде. Мутанты эти, эльфы, едрить их всех за ногу, президенты земные, пропади они все пропадом. Какой-то клубок змей, кто и откуда первым ужалит, не всегда понятно.

Вот тебе и создай наемный отряд, Тимофей, открой одни Врата, за ними другие. Доигрался. Знал бы, ни за что не заморачивался, сибаритствовал бы на Рамине спокойно, да и всех делов, теперь нет, не сдернешь в сторону и придется все тянуть на себе до самого упора. Впрочем, может быть оно и к лучшему, жизнь покажет.


Глава 2.
Планета Ра-Ар. Вольная Торговая Зона. 23.10.2015.

– Дава, а Дава, – толкал Ваську Давыдова кто-то в бок. – Подъем.

– Какой, блин на, подъем? – Дава открыл глаза и увидел над собой лицо Ромыча. – Только заснул недавно, Ромыч, имей совесть. Полночи ведь не спали, наемников этих блокированых караулили, чтоб не разбежались, гадюки. Не пойду никуда, дай поспать.

– Вставай Васька, заколебал, там Толстый в гости приехал, на час только вырвался, живей давай.

– Ну, так бы сразу и сказал, а то подъем-подъем… – пробурчал солдат.

Дава сладко зевнул, вылез из спального мешка и огляделся. Где-то десятый час утра уже, в расположении тихо и только в дальнем углу палатки слышны веселые смешки. Протерев глаза, Васька направился к грубосколоченому широкому столу, вокруг которого сгрудились все, кто уцелел от второго взвода. В центре внимания, разумеется, был Толстый, живой, здоровый, в новенькой черной униформе, чем-то похожей на старую морпеховскую. Дополняли форму «акинака», пистолет в кобуре справа и небольшой клинок в новеньких кожаных ножнах слева.

– Ну, здорово, братка, – поприветствовал его Давыдов.

– Здорово, Дава, – Толстый встал и друзья обнялись.

– Гляжу, что нормально у тебя все? – спросил Васька, оглядывая товарища.

– Да, ничего так, вполне все в норме. Если есть интерес, то и у вас все так же будет.

К столу подошел Ромыч:

– А вот здесь, Толстый, давай поподробней. Есть тема достойная?

– Есть, старшина, как не быть. Про меня потом, а пока, то что вас касаемо. Мне ребята в отряде кое-что рассказали, ну, вроде как по секрету, и я с учебки на три часа увольнительную взял. Командиры вашего корпуса, Йорк и Парамонов, хотят на Ра-Аре остаться, свой наемный отряд сколотить, но перед этим, по всем частям пройдутся вербовщики «акинаков», добровольцев будут выкликать, так вы не теряйтесь, сразу вперед.

– И что, у «акинаков» лучше, что-ли? – спросил Ромыч.

– Ха, спрашиваешь, ясен пень, что лучше. Зарплата стабильная, соцпакет, все дела, а если травму получил или ранение тяжелое, то и «тинирина» не зажмут. Видел? – Толстый притопнул здоровой ногой.

– Видел, как тут не заметишь, – усмехнулся старшина. – Нога как новенькая. А со службой что, каковы задачи?

– Да, то же самое, что и у нас – война. Как контракт подпишите, так в учебку на месяц, а после нее уже в линейные части.

– Ну, вот, опять учебка, – разочарованно протянул Червонец.

– Э-э-э, нет, – усмехнулся Толстый. – Нашу учебку и отрядную, сравнивать нельзя. У нас ведь как, учишь весь день устав, приборку на территории части делаешь, и так целый месяц, потом в оконцовке стрельбы по девять патронов каждый, а после них уже присяга. Здесь наоборот, какой там устав, забудьте про него. Есть старший, ты младший, соблюдай правила чинопочитания в рамках разумного, четко выполняй приказы и этого достаточно. Основной объем времени занимает изучение нового вооружения и тактика на полигонах. Устаешь сильно, что есть, то есть, но зато интересно.

– Надоело воевать, – откликнулся Цыган, в последнее время сильно затосковавший по родной Астрахани. – На Родину хочу, к маме, достало все. На фига мне эти наемные отряды, что этот, что «Акинак», чуть все устаканится, вернусь домой. Я тут узнавал, неподалеку российское торговое представительство имеется и через него можно на Землю вернуться, – он чуть вскинулся. – Чего вы на меня уставились? За предателя держите?

– Успокойся, Цыган, – Ромыч зыркнул на него исподлобья. – Хочешь домой, к маме? Никаких проблем, вали на все четыре стороны, только учти, покоя тебе и там не будет.

– С чего бы это?

– А-а-а, – старшина махнул рукой, – толку объяснять, сам все поймешь.

– А может быть мне необходимо, чтоб кто-то объяснил?

– Раз надо, значит будет тебе информация к размышлению, – Ромыч сел и взмахнул ладонью. – Садитесь парни, обговорим все подробно, как нам дальше лучше поступить.

Все расселись и Ромыч начал:

– Нас здесь пятнадцать человек, вся наша разведгруппа. Мои мысли такие, что на Родину, нам пока возвращаться не резон – ничего хорошего нас там не ожидает. В первую очередь Бо-хо-жга припомнят и укрывательство информации. Потом Толстого, и то, что он к «акинакам» ушел. Ну, и затем, произвольная программа, все что душа пожелает, от шпионажа до государственной измены. Оно вам надо? Правильно, совсем не надо, – старшина повернулся к Толстому. – У тебя контракт или образец с собой?

– Есть, – тот вынул из кармана сложеный вчетверо лист бумаги и протянул Ромычу.

Старшина лист взял, развернул и стал читать, по ходу комментируя:

– Вот, есть пункт, согласно которого, за счет отряда с родины вывозятся семьи военнослужащих. Зарплата нормальная, рядовой стрелок, без всяких надбавок, получает двадцать унзо, а если это в евро перевести, то две тысячи получается. Соцпакет, страховка, обеспечение, а по отбытии пятилетнего контракта, выдается гарантированый надел земли. В случае тяжелого ранения или увечья, «тинирин» за счет отряда, – он поднял глаза, осмотрел своих боевых товарищей и спросил: – Ну, как?

Все согласились, что все же, да, домой торопиться пока не стоит, а вот насчет подписания контракта с отрядом «Акинак» и думать нечего, надо соглашаться.

Через час Толстый отбыл на Ардон, в свою учебную часть, а уже к вечеру, в расположении бывшего Первого Экспедиционного Корпуса планеты Земля, появились вербовщики «Акинака». Как и договорились заранее, вся разведгруппа «Акула-22», во главе со своим командиром, с которым Ромыч переговорил заранее, первой выстроилась к столам, за которыми сидели офицеры наемного отряда.

Предварительный контракт, с испытательным сроком в один месяц, был подписан, и сразу же, всех новых «акинаков» погрузили в пехотные транспортеры «Бегун» и отправили через Раминские Врата в сторону все того же Ардона. Для бывших солдат Таманской гвардейской мотострелковой дивизии наступал новый период в их жизни.


Василий Сахаров читать все книги автора по порядку

Василий Сахаров - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Война за Врата - 3. отзывы

Отзывы читателей о книге Война за Врата - 3., автор: Василий Сахаров. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.