Mybrary.ru

Э.Н.У.р (СИ) - Семин Никита

Тут можно читать бесплатно Э.Н.У.р (СИ) - Семин Никита. Жанр: Боевая фантастика год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Э.Н.У.р (СИ)
Дата добавления:
19 июнь 2022
Количество просмотров:
66
Читать онлайн
Э.Н.У.р (СИ) - Семин Никита

Э.Н.У.р (СИ) - Семин Никита краткое содержание

Э.Н.У.р (СИ) - Семин Никита - описание и краткое содержание, автор Семин Никита, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Я всегда хотел пойти по стопам отца — стать пилотом боевого экзоскелета и превзойти его! И даже то, что он погиб, когда мне было лишь четыре года, не стало помехой. Наоборот, моим приемным отцом стал его лучший друг, что тоже был членом гильдии. Я вырос среди этой атмосферы. Несмотря на опасность профессии, мой путь был мне четко виден со всеми его этапами и сложностями. Вот только жизнь внесла свои коррективы и мой план закончился уже на первом этапе, сделав резкий поворот…

 

Э.Н.У.р (СИ) читать онлайн бесплатно

Э.Н.У.р (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Семин Никита

ОР — 0

ЕЕС — 0

Должность — Командир звена ЭНУр

Оклад — 10 % с выполненных миссий

Собственность — ЭНУр командирской комплектации

Долг гильдии «Бурый смрад» — 2850 ЕЕС

Мда. Ничего не дается бесплатно. Если во время сдачи экзамена и зачисления в гильдию у меня долгов не было, то вот после получения ЭНУра базовой комплектации его стоимость тут же повесили на меня. И можно не сомневаться, что эту сумму вычтут из моего заработка при первой возможности. Две тысячи восемьсот пятьдесят единиц стоимости… Много ли это? Ну, если учесть, что зарплата обычного рабочего без всякой квалификации равна тысяче единиц стоимости в месяц — безусловно много. Вот только минимальная стоимость найма гильдейского звена из пяти пилотов равна десяти тысячам единиц стоимости. Из них тысяча пойдет мне как командиру. Уже не так много, не так ли? Три выполненных миссии и экз полностью твой, а долга перед гильдией нет. Ложкой дегтя в этой бочке меда выступает высокая смертность пилотов гильдии. Шанс, что я выживу в трех миссиях подряд без помощи более опытных товарищей, очень низок. А работать под их началом означает не получить командирской ставки, что удлинит срок выплаты долга. Вот только большинство выбирают именно этот, более долгий, зато более безопасный путь. Потому и набор в члены любой гильдии стабильно высок, а само попадание сюда автоматом повышает твой статус в глазах общества на несколько ступенек вверх, минуя уровень рабочего, инженера и младшего начальника, вознося до ранга руководителя мелкого предприятия.

Когда свои ЭНУры получили Юрген с Костой в ангар зашла Тиона.

— Я в тебе не сомневался, — улыбнулся я девушке, когда она проходила мимо.

Та как обычно сделала вид, что ей все равно, но легкий румянец на щеках я все же заметил.

— Медик? — заглянув в планшет, удивился отец и уважительным взглядом окинул Тиону. — Далеко пойдешь.

Остальные, получив обновку, поспешили на полигон. Оно и понятно! Любое новое оружие требует пристрелки и привыкания к нему, а тут целый экзоскелет, пусть и начального уровня. Я тоже туда собирался, но сначала решил дождаться Тиону и попробовать снова к ней подступиться уже на пути к полигону. Сомневаюсь, что она отложит тест выданного экза, а от моей помощи отказываться — это надо моим врагом быть. Все же я на базе почти каждый закуток знаю и могу, в том числе с инструкторами гильдии свести, что со стороны оценку твоим действиям дадут. Потому я был уверен, что Тиона от моей компании не откажется, а пока идем можно попробовать ее на свидание пригласить. В который раз, правда, но я не сдамся! За такую девушку можно и побороться.

От этих мыслей меня отвлекла замигавшая надпись перед глазами.

Входящий вызов…

Мысленно подтвердив его прием, в левом углу зрения развернулось окошечко с лицом Майкла Девиса.

— Дирк, ты мне нужен. Жду через минуту у себя.

Не прощаясь, глава отключился, оставив меня в легком недоумении. Что могло понадобиться Девису от новичка? Пусть и хорошо знакомого.

Снимать ЭНУр не хотелось, да и требовалось привыкнуть к его ношению. Прикинув, что габариты экза позволяют спокойно ходить внутри здания, я, не снимая его, двинулся обратно в кабинет главы.

— Малыш вырос, да? — беззлобно встретил меня Роб на входе в штаб.

Балагур, душа компании и лучший штурмовик гильдии. И это несмотря на откровенно страшное лицо, испещренное шрамами от осколков разорвавшейся рядом наступательной гранаты.

То, что он меня узнал, неудивительно. Хоть мое лицо и было прикрыто броней, запросить мой статус мог любой желающий. Встроенный датчик послушно ответит на запрос, выдав как минимум мое имя и принадлежность к гильдии. А если у запрашивающего есть еще и дополнительные, прописанные в системе глобального учета права, то и мою статистику выполненных миссий с количеством апгрейдов может передать. Если же запрашивающий не получит ответ от моего экза, значит нужный датчик был удален, а так делают только пираты. Одного этого будет достаточно, чтобы поставить меня вне закона и со спокойной душой уничтожить. Если сил хватит.

— Вырос, вырос, — покивал я.

Встроенная акустика тут же транслировала мой ответ вовне, слегка исказив мой голос и сделав его более “механическим”. Пусть этого можно было избежать, включив специальный фильтр, но меня всегда прикалывало это звучание и я решил, что в моем экзоскелете никаких фильтров на аудиопередачу не будет.

Надо мной и моим голосом еще немного пошутили вслед, но я уже не обращал на это внимания.

— Похвастаться захватил? — сипло хмыкнул Девис, когда я зашел к нему.

— Нет, привыкаю к обновке. Сами знаете — свой экз нужно чувствовать.

— Ну да, ну да… Легат именно так и говорит, — покивал глава, имея в виду нашего экзаменатора и главного наставника гильдии. — Но я не об этом, — тут Девис придавил меня тяжелым взглядом, что на его запоминающемся лице смотрелось вдвойне жутко. Все шутливое и хорошее настроение у меня тут же пропало, а задница почувствовала запах неприятностей. — Раз ты стал официально членом нашей гильдии, то я могу дать тебе задание.

— Какое? — насторожился я.

— Секретное.

После этого слова я, наконец, обратил внимание, что когда я зашел, дверь за мной защелкнулась, не давая возможности войти кому-либо, а на периферии зрения мигала иконка потери связи с основным сервером, что говорило о работающей “глушилке”. Все вместе еще больше подтвердило, что чуйка моя не зря бьет тревогу.

— Почему я? — видя, что Девис не торопится озвучивать задание, решил я уточнить все возможные детали.

— А ты как думаешь?

Видимо это была моя проверка и от моих ответов зависит, поручат мне задание или нет. Но главное даже не это, главное то, что смогу ли я пройти эту самую проверку, приблизившись к главе гильдии и стать еще на шаг ближе к заветному ЭВУру, или перейду в стан обычных членов гильдии.

— Я новичок, а значит, неизвестен еще за пределами базы, — стал я размышлять вслух. — То есть, вы опасаетесь кого-то извне. В то же время, меня вы знаете давно, и кое-какое доверие я успел заработать, — Девис слегка наклонил голову, что стало для меня знаком — я на верном пути. — Получается, я должен что-то сделать вне базы, будучи инкогнито, — тут я нахмурился. — И значит, экз мне придется снять. Эх…

— Все верно, — кивнул глава. — А с чем конкретно будет связано твое задание, угадаешь?

Я прикинул в голове все, что ожидалось в ближайшее время и выдал свое предположение.

— Караван из центральных миров? Нужно будет там что-то забрать и перенести на базу?

— Я рад, что не ошибся в тебе, — удовлетворенно констатировал Девис. — Только не что-то, а вполне конкретный предмет. Ты обязан забрать симбиот и доставить его к нам на склад!

— Симбиот?! — от неожиданности у меня запершило в горле.

Про симбиоты, разработанные пять лет назад и постепенно внедряемые в центральных мирах, ходят такие невероятные слухи, что их можно сравнить с легендарными всемогущими артефактами прошлого, как меч Экскалибур, Святой Грааль или Щит Касперского. Но существование последнего хотя бы доказано документально, а вот с первыми двумя все очень смутно. И вот — симбиоты. Живые неразумные существа, тем не менее, выводящие работу мозга своего носителя на уровень искина. Я видел запись боев тех пилотов, которые уже установили себе этот “апгрейд”. Пока это только хозяева ЭВУров, что логично, и тем более наглядна разница в пилотаже с установленным симбиотом и без него. Пилоты с симбиотом на моих глазах в пух и прах разбивали слаженные пары и тройки противников равного уровня. Их бои завораживали. И вот один такой отправили к нам на планету! Но не значит ли это, что…

— Вы решили повысить кого-то до уровня ЭВУра? — тут же задал я вопрос.

— Рано я тебя похвалил, — поморщился Девис. — Нахрена мне такой гемор? Нет. Просто исполнение старой директивы глобального правительства “о девайсах”. Если есть теоретическая возможность у пилота получить апгрейд, он обязан быть на складе гильдии. В начале года производство симбиотов поставили на поток, и они теперь тоже попадают под директиву. Хорошо хоть закупать его я не был обязан. А вот если он потеряется, то его стоимость тут же ляжет на бюджет гильдии! Не говоря об огромной потере очков репутации. Последнее вообще может откатить нас до уровня “мальков”.


Семин Никита читать все книги автора по порядку

Семин Никита - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Э.Н.У.р (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Э.Н.У.р (СИ), автор: Семин Никита. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×